Театр человеческих Теней

Биритинуэль Темная
- Как дела? – банальная фраза с отсутствием всякого интереса в голосе.
- Нормально, - до боли заученный ответ.
- Как день прошел? – дежурный вопрос, ответ на который не так уж и важен.
- Нормально, - снова этот ответ.

Все так не правильно. Мы уже давно разучились быть самими собой. Играем прописанные роли, глубоко прячем свою истинную сущность. Прячем себя за стенами квартиры, тканью одежды, за статусами в соцсетях. Хотя, быть может, статус - это то, что есть от настоящих нас. Мы прячемся за маской благополучия или безразличия. Мы люди - те, у кого есть такой великий дар, как чувства. Мы так упорно скрываем его. А все почему? Да потому – что подобные нам люди так же скрывают от себя нас.

Родные, друзья – самые близкие нам люди, мы ничего не рассказываем им, предпочитая дневники или того, кто за много миль от нас. Кто в этот поздний час сидит за монитором. Он, так же, как и я, чувствует одиночество, ищет понимания. В такие минуты чужие люди становятся самыми близкими. Кто этот человек, как он выглядит, какая у него жизнь? Все эти вопросы кажутся несущественными. Главное - это понимание, то, что тебя выслушают и действительно посочувствуют. Поймут и быть может, подскажут верное решение. И тебе не придется писать предсмертную записку. Но как жаль, что за это я не могу сказать спасибо своим друзьям и родным. Они попросту не слышали крик моей души, всячески отмахиваясь от меня. Однако, если разобраться, сама слышу ли я этот полный боли вопль?

Все так не правильно. Почему мы верим тем, кого не знаем, но так не хотим открываться перед теми, кто дорог нам? Не хотим нагружать их своими проблемами? Не хотим слушать их проблемы в ответ? У нас нет проблем и чувств, которыми хотелось бы поделиться? Все это вместе и одновременно. Однако, есть еще одна причина – когда кто-то предал нас. Годы шли, менялась жизнь. А я так и не забыла этого предательства, в тот момент я разучилась верить людям. А зачем? Убедилась – искренность губит.
Каждый из нас так держится за кого-то в этой жизни, но иногда хочется уйти, не разбирая дороги, громко хлопнув дверью. Начать все заново, стерев себе память. Хочется разучиться чувствовать.

Проходит время, приходит осмысление. Чувства – без них нет красок жизни, нет самой жизни. Невозможно жить в полном и непроглядном одиночестве, каким бы сильным ты не был, рано или поздно это одиночество сломает тебя. Вроде все снова становится на свои места.
- Но почему же ты мне врешь? Почему притворяешься кем-то? Я же знаю тебя так долго, я же вижу тебя насквозь! Зачем одеваешь эту дурацкую маску? – снова и снова бьюсь лбом о стену твоего притворства.
А ты играешь уже новую роль, что выбрал для себя, пожинаешь плоды новой постановки. В глубине души ты не доверяешь мне, я не доверяю тебе. Жизнь каждого из нас уже научила. Этот урок не забывается. В такие минуты приходят вопросы.
- А так ли мы важны друг для друга. Раз не договариваем, не понимаем и не пытаемся понять друг друга.

Порой не можем вместе, но и не сможем друг без друга. Каждый так отчаянно держится за кого-то в этой безумной жизни. Так как научиться верить? И научить того, кто рядом.

Все так не правильно. Вокруг ходят не люди, полные жизни и чувств. Вокруг человеческие Тени. Они спешат по своим делам, помогают тем, кого не знают. Забывают об обещаниях и не слышат тех, кто взывает к ним. Может, это правильно? Все должно быть именно так? Мы – это самое ценное, что есть у нас.

Осознание приходит, но лишь тогда когда становится поздно. Когда кто-то уходит, хлопнув этой самой дверью. Кого-то забирает в свое темное царство Смерть. Когда эта самая Смерть уже сама стоит за нашим плечом.

Все так не правильно. Каждый из нас понимает все это, быть может, даже старается жить по-другому. Но это лишь краткие порывы. До тех пор, пока снова не получишь очередную дозу обид и разочарований.

У меня есть близкие и друзья. А я снова полночи переписывалась с тем, кого никогда не видела и вряд ли увижу. Я выйду на улицу, пойду по своим делам, я надену свою самую любимую маску. Маску безразличия ко всему, что вокруг. Я закую свое сердце в броню, закрою душу на ключ и стану человеческой Тенью.
А вечером, как всегда я спрошу:
- Как дела? Как день прошел?
И как вы думаете, что я, скорее всего, услышу?