Она не вернется

Биритинуэль Темная
      Они прошли эту жизнь вместе, крепко взявшись за руки - столько всего позади. Судьба подарила им друг друга еще в юности, теперь же, ее лицо расчертила паутина из морщинок, серебро разлилось по черным волосам, но для него она так и осталась самой красивой женщиной из всех. В его руках нет той силы, нет той хрипотцы в голосе, но для нее этот мужчина всегда будет опорой и защитой.

      На их долю выпало не мало страданий и смертей и они смогли выжить: ни голод, ни война, ни болезни, ничто не смогло разделить их. Столько раз он хотел уйти, хлопнув дверью, забыть ее навсегда. Сколько раз она била посуду и резала руки, собирая осколки, проклинала его. Она встречала других мужчин, как и он других женщин.

      Они пытались начать новую жизнь, но каждый из них понимал, что мир теряет краски и нечем дышать, лучше умереть, чем жить с разбитым сердцем и разорванной душой. Они осознали, что порой лучше промолчать, забыть. Сколько же пустых слов мы бросаем друг другу, как глупо поступаем и как сложно научиться прощать.

      Два сердца стали едины в апрельский день, она так звонко смеялась и отводила глаза. Лучи весеннего солнца ласкали ее гладкую кожу, голос ее прекрасней песни соловья. Такая хрупкая, словно тростинка, ему хотелось защитить ее от всего на свете, хотелось, чтобы она всегда улыбалась. Две души слились в одну, не было больше «тебя» и «меня», теперь есть «мы».

      Годы шли, и время забирало свое: морщинки у ее глаз, седина на висках – он любил все это, целовал каждую складочку с большой нежностью, шепча слова любви ей на ушко. Она громко смеялась и краснела, в серых глазах все тот же огонь – есть то, что время не в силах забрать.

      Они были опорой друг для друга всю жизнь, прошли путь во много лет, один вздох на двоих и один сердца стук. Они не боялись стареть, душа не увядает с годами и они знали это. Столько счастливых лет позади, столько испытаний и теперь впереди еще одно.

      В палате никого не осталось кроме старика, что крепко сжимал руку своей жены, он не смел отпустить ее, без нее жизнь его станет пуста – доживать свой век в немощности одному безумно страшно, когда лишь пустота вокруг. Он не мог сказать ни слова, но знал, что она чувствует его рядом с собой. Никто не знал, что именно видела она, ступая по краю своей угасающей жизни.

      Никто не вечен. Как бы мы не верили в свое бессмертие, но рано или поздно каждый из нас ступит за край: кто еще молодым, кто стариком. Они хотели уйти в один день, но Судьба не позволила им этого. И теперь он желал Смерти - она станет избавлением. Из глаз его катились слезы, в глубине души старик осознал - она не вернется, но как знать,может, им еще суждено быть вместе в другой жизни, ему очень хотелось, чтобы это было так.

      Берегите любимых и цените каждый прожитый с ними день, ведь никто не знает, какой из них станет последним и встретимся ли мы в другой жизни.