Набат

Георгий Захарченко
СТАРШЕКЛАССНИК УБИЛ УЧИТЕЛЯ И ОХРАННИКА В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ №263

03 февраля 2014 | 14:00
Это произошло около полудня. Подросток был вооружен двумя винтовками. Он застрелил полицейского и учителя, еще один сотрудник МВД ранен. Нападавшего удалось задержать, - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Первые сообщения о стрельбе в школе № 263 в районе Отрадное пришли в полдень. Телеканал LifeNEWS со ссылкой на очевидцев сообщил, что в помещение зашел неизвестный мужчина, предположительно отец одного из учащихся, и открыл огонь, по одним данным из пистолета, по другим из винтовки. Первой его жертвой стал сотрудник полиции, который дежурил на входе. Одному из охранников удалось нажать тревожную кнопку. Преступник зашел в кабинет биологии, где был урок у десятиклассников. Более 20 школьников и учитель оказались в заложниках. Остальных учеников сразу вывели на улицу. В здании остались еще несколько человек из персонала, который прятался в кабинетах, рассказала "Эху Москвы" секретарь учебного заведения.

У здания уже дежурили десятки машин скорой помощи и полиции, рядом приземлился вертолет МЧС, свидетельствует местная жительница.

Спустя полчаса злоумышленник начал отпускать заложников. Никаких требований он не выдвигал. Информагентства, между тем, сообщили еще об одной жертве. Это учитель. В ходе перестрелки было ранен полицейский. К часу дня драма с захватом заложников разрешилась. Полиция сообщила о том, что нападавший, им оказался ученик этой же школы, нейтрализован. Задержать его помог отец, который вел с ним переговоры. Сейчас преступника допрашивают. Никто из школьников не пострадал.

Мама одной из учениц рассказал "Эху Москвы" о личности нападавшего.

Детям, которые были в захваченной школе и их родителям оказывается психологическая помощь, - рассказала телеканалу LifeNEWS заместитель префекта Северо-восточного административного округа Юлия Гримальская.

По факту стрельбы в школе возбуждено уголовное дело по трем статьям – захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
КОММЕНТАРИЙ
Прямой результат нравственного разложения молодежи в котором активно участвуют либеральные СМИ и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "ДОЖДЬ", "Эхо" и другие. Оскорбления власти и прямые призывы к свержению существующего строя не сходят со страниц "комментаторов"  "Эха".
 Тактика вполне понятная- мы вроде как не причем, это "свободное волеизъявление" слушателей и зрителей. Что-то только среди этих слушателей и зрителей очень подозрительный провокационный антигосударственный "одобрямс" преобладает.
 Всякие "пуськи" могут творить любой произвол под скорбные завывания эханутой сволочи, на демонстрации сгоняют в защиту провокаторов и преступников место которых давно уже определено и они там по праву находятся. Сейчас взвоют: Воскресный марш мирный! Это добровольное волеизлияние народа! Ха-Ха! За сколько сребренников волю изъявляли? А если не всем досталось, так ведь - вруют-с!
Государство и правительство ради спасения молодежи, ради будущего страны должно СРОЧНО закрыть "Эхо", осушить "Дождь" и провести аттестацию всех средств массовой информации на предмет соответствиях их материалов элементарным нравственным нормам.
 Госдумой ДАВНО должен быть сформирован постоянный парламентский комитет по борьбе с антигосударственной деятельностью с самыми широкими полномочиями.
 Еще не поздно, еще есть время , еще можно и нужно отдать приказ о принудительной ЗАЧИСТКЕ общества от потенциальных врагов и терористов пока они еще не объединились и не построили баррикад у Кремля!