Секс на пенсию не уходит

Елена Рубинина
Телесная любовь не заканчивается вместе с молодостью.Но секс  в определённом возрасте, обвешан ярлыками и окутан мифами.Мы привыкли, что с появлением внуков, мы должны их воспитывать, сидеть на лавочке, ездить на дачу.Какой там секс - всё это в прошлом...

На эту тему - табу, наткнулась в газете, на мысли и развенчания мифов сексопатолога Андрея Любарского.
 " Почему секс в зрелом возрасте  - табу? Сексуальная революция вроде свершилась, но сексуальная культура у нас так и не появилась, здоровое отношение к сексу, в преклонном возрасте встречается редко.Шаблоны.Постыдно, не к лицу.

Считается, что бабушки и дедушки должны растить внуков и помидоры.
Но есть люди, которые инстинктивно живут правильно, ведут здоровый образ жизни, правильно питаются и мыслят позитивно.

Их немного, но они есть.А большинство бабушек и дедушек плюются и ругаются, едва увидят целующуюся парочку.Почему? Это признак дисбаланса в организме.Он может быть вызван одиночеством, депрессией, нереализованными целями.
Вокруг очень много людей, вечно недовольных.Они хотят всё вокруг изменить, мысленно говорят себе, что вот тогда они будут счастливы.
Таким людям не до секса, и они конечно, будут всячески его обесценивать.

Подмена настоящих ценностей искусственными, увы, произошла в головах многих людей.
Секс за стенкой раздражает, а сериальный боевик, триллер с насилием, мыльная опера - это нормально.

Человек, который занимается сексом, волей-неволей заботится о своём здоровье, о своей сексуальной привлекательности, чтобы хватало сил и навыков для полового акта.Это значит, что механизм старения в его организме запускается медленнее.
Кроме того, сияющие бабушка и дедушка, которые живут яркой половой жизнью, расслаблены и гармоничны, они являются правильным, хорошим примером для детей и внуков.

Если объяснять механизм возбуждения немолодого мужчины: ведь он видит перед собой жену, женщину, которая уже совсем не такая, как в молодости... В этом случае срабатывает химия любви: феромоны,запах, вкус поцелуя. Молодой мужчина снимает инфо глазами, а не очень молодой - он больше чувствует.Грубо говоря,он вводит член, не думает о том, какой он классный, а наслаждается эмоциями женщины, своей подруги на тот момент.

Есть ещё важный нюанс: нужно понимать, что секс в молодости и не совсем молодости - это разные вещи.
В молодости, это спорт, а в не совсем молодости - искусство.
Это любовь мудрости..."

Мораль.Секс на пенсию не уходит!..