ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ

Сергей Сахацкий
Тусуясь на одном писательском форуме, прочитал одно чтиво.
Не сказать чтобы уж очень зацепило, но автор просил совета, форумчане откликнулись.
Не буду описывать всё, кому интересно, тот прочитает оригинал. Ссылка вот она.
http://www.litclub.cvclinton.com/viewtopic.php?f=18&t=16552

А я хотел бы представить вам пародию которую написал на данный опус.
И так, пародия.


ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ

Пародия

     Уже много лет как она была в депрессии. Она не могла спать, есть, и ходить в туалет. Героиня с тоской вспоминала, из-за чего все это началась. Она не помнила почему, но она помнила что.

     Два-три-четыре-пять лет, или около того, она провела в рабстве. Её заставляли делать то, что она больше всего не хотела. Её заставляли это делать каждый раз по несколько часов в день. Как она ненавидела это делать. Её заставляли заниматься музыкой. И однажды она решилась.

     Встав утром, она грохнула эту чертову скрипку об пол.

     И о чудо, она освободилась, Потому что в тот же день она узнала всю правду. Её попечители со слезами на глазах, ломая себе нижние конечности, признались, что они заставляли её делать это из-за дня в день только по причине, что она была страшно богатая, но депрессия позволяла объявлять её недееспособной, и всеми её средствами распоряжался банк. А так как главный банкир был по совместительству еще и главным судьей, они ничего не могли с этим сделать. А он каким-то образом прознал, что занятия музыкой у неё вызывают жуткое состояние души.

     Соседи вынесли её на руках из подъезда, весело играло солнце, пела музыка, луна светилась радостным блюдцем на небосклоне. И она радовалась этой светлой жизни вместе со всеми.

     Но радость была не долгая. Узнав о её чудесном избавлении к ней гуртом повалили различные родственники. Приехал племянник кума троюродной тети сводного брата маминой бабушки. Приехала тетя Роза из украинской глубинки, которая приходилась золовке родной тетей, которая была сестрой маминой бабушки по прабабушкиному отцу, что жила в Белоруссии.

     Понаехали братья и сестры, дети её  родителей, от первого, второго и четвертого браков. Приехал даже её родной брат, которого она не видела с того времени, как её из роддома забрали попечители. И не только приехал, а еще привез шурина племянника своей тещи.

    И в её малогабаритной однокомнатной квартире вечно толкались, возмущались, а так же кушали и испражнялись какие-то люди. Иногда заходили соседи то сверху, то снизу. Они могли остаться ночевать, поужинать, посмотреть футбол по телевизору.

     Каждый из гостей требовал отдельной кровати, стула, стола, ноутбука, индивидуального доступа в Интернет. Дверь квартиры практически никогда не закрывалась по причине того что в неё постоянно звонили разносчики пиццы. А так как у всех кто заказы-вал пиццу, средств к существованию не было, то расплачиваться приходилось Героине.

     Постепенно её богатства таяли, но родственники не уезжали, надеялись на чудо.

     Но злой рок продолжал преследовать Героиню. И однажды она узнала, что её любимейший муж арестован.

     За попытку угнать детскую коляску с применением оружия. При обыске у него нашли остро заточенную карандашную точилку.

     И напрасно он уверял всех, что коляску его попросил перегнать в соседний двор мужик в кепке. Что точилка ему нужна для его профессии, она нужна ему для того чтобы точить его химический карандаш. Он ведь занимался живОписью.  Он рисовал на животах, отдыхающих на местном пляже, всякие кораблики и якоря.

     Ему никто не верил, и ему дали много-много-много-много лет тюрьмы.

     Героиню снова охватила апатия, депрессия, коклюш, подагра, а также болезнь Паркинсона. Родственники быстро разъехались, так как главный банкир, используя свое служебное положение, снова захватил все богатство Героини.

     Но однажды произошло еще одно происшествие.

     К ней явился главный судья и предложил ей сделку – она должна взять в руки его смычок и никогда не выпускать его, тогда он выпустит из тюрьмы её мужа. Ради великой и светлой любви Героиня пошла на этот шаг.

     И вот снова в небе солнце весело играло лучами, пела музыка, а луна продолжала улыбаться улыбкой идиота. Завтра выходит её муж. Она быстро собралась, и чтобы ничего не пропустить побежала к воротам тюрьмы прямо ночью.

     Она встала напротив ворот, и стояла, пока не взошло солнце. При ярком солнечном свете она прочитала странный плакат «Вход в тюрьму широкий, а выход маленький, ищите маленькую дверь за углом». Она опрометью кинулась за угол, и, увидев дверь, встала прямо напротив неё.

     Сколько прошло времени, она не помнила. Дни сменяли ночами, ночи сменялись днями. Листья опадали и снова вырастали, облака безразлично плыли куда-то по синему небу. Её не интересовало время. Она ждала.

     Немного от скуки, немного от волнения, немного отчего-то еще, она начала ломать на себе руки. И чем больше она их ломала, тем отчетливее понимала, что её подло обманули. Когда же её отчаянье дошло почти до предела, сквозь пелену темного и замутненного сознания она уже начинала что-то понимать. Она еще раздумывала некоторое время, но не сильно долго, листья даже не успели опасть, как все же Героиня решилась – она швырнула, этот чертов смычок, на землю.

     И тут ей на глаза бросилась вывеска, которая была рядом с дверью «Служебный вход, для идиотов – выход маленькая дверь». Только теперь, когда пленка, как повязка,  упала с её глаз, Героиня увидела что нужная дверь находиться немного левее.

     И снова солнце играло лучами, пела музыка, и на луноподобном лике луны светилась победная улыбка идиота.

     Она пошла домой, но природа сыграла злую шутку. Погода начала портиться. Грязь холмистыми буграми вырастала прямо на дороге, буквально за считанные минуты. Героиня понимая, что данное положение вещей, так не свойственное её любимой стране, происходит неспроста, и что надо готовиться к худшему, и что, скорее всего, это происки загнивающих капиталистов, мужественно преодолевала все препятствия.

     И вот когда она наконец-то добралась до автобусной остановки, и, дождавшись общественного транспорта, уже занесла ногу на первую, самую нижнюю, от земли, ступеньку, она начала скользить. Она скользила сначала медленно, потом стремительно, скольжение меняло темп, баритон, высоту, давление, и когда Героиня все же решилась падать, вдруг неизвестно откуда появился он. Он был…. Он был…. Как бы на лошади, или как бы на мотоцикле, он шел к ней величественно, надменно, но в тоже время так влюблено, и очень уж самоотверженно.

     Он протянул руку и подставил под локоть свою мужественную, много чего видавшую, ладонь.

     Она улыбнулась, и как-то воздушно, так летуче преодолела все ухабы и трещины наших дорог. Автобус тронулся, а он остался, остался прямо на дороге, обделываемый гарью из выхлопной трубы, грязью из-под колес, и матами тех, кому он помешал войти в автобус.

     А ей захотелось увидеть его еще раз. Она повернула шею, но ей что-то мешало, тогда она повернулась сильнее, но мешало не отпускало, тогда она развернулась вообще сильно, но  он уже скрылся в туманном смоге.

     По приезду домой она со всей ужасающей подробностью поняла всю свою вину – как она могла так подло изменить своему мужу?

     На неё снова нахлынуло уныние, депрессия, мигрень, Паркинсон сменился Альцгеймером, тут же подошел грипп, свинка, и падучая.

     В отчаянье она грызла ногти. Когда заканчивались свои ногти, она переходила на ногти мужа, или соседки с нижнего этажа. Племянник кума троюродной тети сводного брата маминой бабушки узнав о её новом увлечении ногтями быстро сообразил, что нужно делать и вернулся. Он открыл салон, и Героиня в запале печали уже не испытывала недостатка в ногтях, а племянник в наличных средствах.

     Все свободное от погрызания ногтей время она сидела на кухне с мужем и держала его за руку, а себя терзала мыслями об измене.

     Шли годы, смеркалось, в городе было сильно накурено.

     После непродолжительных, но очень мучительных раздумий она решилась. Она рассказала мужу всю правду, и хотела, уже было поломать на себе руки, что обычно она делала, но уже  больше  по привычке, чем по нужде,  как вдруг осознала, что рук практически уже не осталось.

     Снова в небе солнце играло лучами, пела музыка, и луна улыбалась, уже ставшей такой привычной, улыбкой идиота.

     За окном соседи исполняли «С днем рожденья тебя, с днем рожденья» только для ясности заменив чужеродные слова такими родными и милыми, из народной песни «Ты ж гори, гори моя лучина».

     А муж, погладив любимую жену по остаткам рук, вдруг нежным шепотом прохрипел:
     - Милая, я вынужден покинуть тебя.
     - Как? Ну почему? Неужели ты…
     - Кофе подошло к концу, - зловеще-нежно произнес муж, и направился в туалет. И закрывая за собой дверь, он ехидно улыбнулся мысли, которая мелькнула у него в пустоте головы «Вот хрен тебе, посуду теперь будешь мыть сама».

     Прошло много лет. Соседи давно уже  напелись своего хеппи бёз дей дую, и осень сменилась зимой, а зима летом, луна, увековечив на своем лице улыбку идиота, сделала очередной виток в пространстве, Героиня поняла что ни скрипка, ни попечители, ни главный судья, никто не виноват в её бедах. Научившись чуть-чуть думать, она начала замечать, что как только она входит в магазин, туда врываются бандиты в масках. Стоило ей зайти в учреждение, как его захватывают террористы и требуют предоставить свободу всем канарейкам, аквариумным рыбкам, и ежикам. А когда она садилась на скамейку в парке, чтобы почитать библиотечную книгу, как голуби со всей области тут же прилетали в парк чтобы посидеть именно на том дереве, под которым стоит скамейка.

     И вот однажды ночью, поцеловав спящего супруга, пообгрызав на прощанье ногти всему подъезду, и оставив записку на двадцати трех с половиной авторских листах, она ушла в ночь.

     И с тех пор уже никто никогда её больше не видел. И только тетя Роза из украинской глубинки, которая приходилась золовке родной тетей, которая была сестрой маминой бабушки по прабабушкиному отцу, что жила в Белоруссии,  кажется, догадывалась, что же произошло на самом деле.

     А в международных новостях иногда мелькали странные новости, – о падении курса с пятнадцатого этажа где-нибудь в Чикаго, о чудесном избавление каких-то редко-земельных животных, о том, что голуби со всего штата собрались в одном парке и пытаются сеть только на одно дерево и этому нет ни каких разумных объяснений, о странных катастрофах…