Сказ о том как визуализировать деньги

Станислав Якшин
Как визуализировать деньги?
Как, как ... Да, никак!

Вы пробовали, когда ни - будь визуализировать электричество? Пожалуй, это глупо. Вот так же глупо визуализировать деньги. Можно визуализировать доход, принесенный какой-то деятельностью. Можно визуализировать материальные блага и богатства, достигнутые по средствам реализации каких-то планов. Но визуализировать деньги как деньги, это действительно глупо и даже порой нелепо.

В стране проводят огромное количество тренингов посвященных этой святыне, по-другому уже деньги не назовешь. Если бы хоть какая-то религия удостоилась такого количества мероприятий посвященных ее божеству, это была бы единственная и самая массовая религия в мире. На тренингах посвященных деньгам учат их любить, учат их считать, учат не тратить лишнего, рассказывают о том, как надо к ним относиться и чего избегать. А теперь, хоть кто-то, сможет мне ответить, сколько посетителей таких тренингов действительно стали миллионерами? Почему-то, я не нашел ни одного упоминания, о том, что после самого расчудесного тренинга про деньги, какой то процент его посетителей превратил в финансовых магнатов. Зато можно вполне реально посчитать, сколько денег эти тренинги принесли конкретным тренерам.

В предыдущей статье я написал, о том, на каких мотивациях основываются разного рода тренеры и гуру, привлекая людей в свои последователи. Учитывая, что всё современное общество настроено на идеализацию стремления к обогащению, и каждый хочет, прежде всего, каким-то чудесным образом стать богатым, тренеры всеми силами подогревают это стремление к чуду обладания богатством. Блин, этой идеологией пропитаны даже русские сказки! Желание разбогатеть чудесным образом, от золотой или какой ни будь другой рыбы, это же у нас в крови! Ну как тут не заработать на такой генетической памяти?

Если рассмотреть отдельно взятую историю, какого ни будь человека, который своим трудом и стремлением поднялся к вершинам успеха. То его жизнь будет иллюстрацией упорности в достижении целей, постоянного анализа происходящей ситуации и маневрирование в этих ситуация. А так же огромное количество проб и ошибок, способность цепляться за мгновения успеха и удерживаться на достигнутом. Большинство богатых людей на вопросы о деньгах отвечают, что они не задумываются о деньгах, они стремятся к достижению целей и достигают их любым способом. А деньги становятся лишь средством достижения цели.

Если продолжить аналогию с религией. То людей по-настоящему богатых можно сравнить с духовными учителями и наставниками, молитвы и действия которых, приносят, реальный результат. А, люди поклоняющиеся деньгам, подобны духовным туристам, которые коллекционируют практики, поклоняясь методикам. Такие люди чаще всего не получают ничего из того что просят в своих молитвах, или созерцают в своих медитациях, потому что цель, как получение результата, для них менее важна, чем сам процесс духовной практики. Духовный наставник уверен в том, что его цель будет достигнута. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Эти слова из послания к евреям очень ясно говорят о позиции таких людей. Успешные люди не задумываются о том, каким образом достигать цели, они думают, о том, чего они хотят. Человек с программой неудачника, в свою очередь, думает о проблемах, которые его ждут в процессе. О том, что у него нет денег, о том, что он мало знает или умеет, о том, что вообще этот мир не для него. И вся его энергия вместо стремления к цели уходит на преодоление внутренних страхов перед сложностью процесса.

Так что же делать? Совсем не думать о деньгах?

Нет смысла думать о деньгах или о любой другой компенсации своего труда без привязки к достижению реальной цели. И теперь о главном. На самом деле деньги как явление есть не везде, где есть люди, это ни для кого не секрет. Да и в разных городах и в разных местах за одну и ту же работу может быть выплачено совершенно разное материально денежное вознаграждение. И если уж человек хочет получить за свою работу больше денег, то нужно работать там, где эта работа больше ценится, либо изменить общественно экономическое отношение к работе там, где человек находится. Но это гораздо сложнее. В таком подходе, кстати, кроется секрет многих людей достигших финансового благополучия. Они просто изменили свое отношение к целям и, желая иметь большее вознаграждение, следовали туда, где их цели и желания приносят большую материальную компенсацию. Вроде маленький косячок, но как глобально он сидит в сознании людей!

Мне кажется причиной тому наследие крепостнического строя. Его отменили то совсем недавно. А привязку человека к месту его постоянного жительства – прописку до сих пор на законодательном уровне никто не отменил. И эта прописка сидит в мозгу сильнее, чем реальное желание улучшить свое благополучие и двигаться за своей мечтой.
Мечтайте о лучшей жизни, а самое главное, когда мечта даст вам крылья, не забудьте выйти из клетки своей обыденности, а то ваш полет будет не дальше стенок привычной клетки.

Успехов и процветания!
 

Оригинал: http://ystasss.blogspot.com/2011/02/blog-post_15.html