Глава II

Карипсо
Это было обычное утро. Вся семья завтракала за большим обеденным столом в одной из огромных зал. Как обычно, застольный диалог начал вести Рональд.
-Катарина, ты в курсе последних новостей?
Девчушка сразу оживилась. Изумрудные глазки засияли еще больше прежнего.
-Каких еще новостей?
-Сегодня нас посетит семья О’Нилл, а это значит, что сегодня ты увидишь и Элиота.
Выражение лица Катарины очень резко изменилось. Элиот О’Нилл это жених Катарины. Контракт об их помолвке был заключен еще до того, как Катарина научилась ходить, но уже тогда девочка была категорически против этого брака. Хоть ей можно было сказать повезло и Элиот был не намного старше её самой, но ей не нравился этот мерзкий мальчишка. Может из-за его характера, а может на то были и другие причины. Маленькая графиня задумалась, и начала грустно ковырять что-то в тарелке. Все было написано на её лице. Приличным шрифтом, черным по белому.
-Катарина, разве ты не рада?
-Нет.
Всегда отличалась своей прямолинейностью. Теперь в беседу вступила и Изабелла, видя эту напряженную ситуацию.
-Катарина, чего ты так относишься к Элиоту? Вполне милый мальчик…
-Нет.
Вновь перебила девочка.
-Что за дурной тон?
Тут уже начал заступаться отец.
-Ага, конечно-конечно… Милый он…. Милый, аж до тошнотиков …
В обычных ситуациях она себя так конечно не ведет.
-Что ты себе позволяешь, Катарина?!
Но тут девочка вышла из-за стола.
-Извините, отец, я всего лишь отвечаю на Ваши вопросы. А теперь.… Позвольте откланяться!
После этих слов, Катарина сделала несколько реверансов и выбежала из залы. Доминик развернулся к столу. Гробовая тишина была нарушена им же.
-Ну, и кто же занимается её воспитанием?
Рональд, сидя во главе стола замялся…
-Эмм.… Ну, так это…
Пара осуждающе зыркнула на него, на что он только засмеялся.
Спустя три часа. К поместью подъехала карета. Из нее вышла семья О’Нилл. Взрослые сразу стали о чем-то беседовать. А вот Элиот заволновался так как, Катарины поблизости не оказалось. Из-за этого мальчик и вступил в беседу, состроив милейшие глазки.
-Извините.… Извините меня за то, что влезаю в ваш разговор, но можно задать один вопрос?
-Она в своей комнате, Элиот, можешь войти туда.
Все начали умиляться воспитанности этого ребенка. Мальчишке было восемь лет. Серьезное лицо, черные, не достающие до плеч волосы и невероятно синие глаза. Казалось бы, с чего он мог не понравиться Катарине? Но парнишка оказался не таким простым, как казался. Он быстро ориентировался по поместью невесты и уже открывал дверь её комнаты. В ней стояла ужасная тишина. Обычное выражение лица мальчика сменилось на какую-то ухмылку черта.
-Катарина-а-а-а… - протянул он, осматривая комнату. Голос уже не казался таким милым. Мальчик медленно пошел в середину комнаты и стал рыскать взглядом по всем углам, ища невестку. Та же, просто стояла за дверью и уже выскочила из комнаты. Она зажмурила глаза и со всех сил бежала вдоль коридора. Девочка уже не чувствовала своих ног и думала что у нее скоро сердце выпрыгнет из-за такого бега. Но зря она так неслась с закрытыми глазами то…. Вскоре Катарина почувствовала, как врубилась во что-то или в кого-то, но это «что-то» или «кто-то» даже не пошатнулось и тем более уж не свалилось, а значит, не считая того, что на голове скоро появиться шишка, все в порядке. Девочка медленно открыла глаза, уткнулась она во что-то черное… «Нет-нет-нет!!!» - думала Катарина. «Этого не может быть! Нет! Это точно не то, о чем я думаю…», так же медленно она подняла голову вверх. Нет, все же, помимо шишки есть еще одна неприятность, а именно.… На неё пристально смотрели холодные бирюзовые глаза. Да, сердце упало в пятки. Это был тот самый блондин дворецкий. Он как раз в эту секунду выходил из библиотеки. И этот взгляд, как показалось Катарине, не предвещал ничего хорошего.
-И-извини… -пискнула девочка и хотела было уже убежать, но тут за руку её кто-то схватил.
-Катарина!- это была неприятность под номером три, а то есть, Элиот. – Ты чего убежала?- вновь этот псевдо ангел состроил невинную мордашку.
-Ничего, я темноты боюсь.
-Темноты?
Да, отговорка была не из лучших, но …
-Долго объяснять.
Все это время за ними с кирпичным лицом наблюдал дворецкий в черном фраке.
-Катарина Уилкинсон - от этого голоса стало совсем не по себе. Она исподлобья посмотрела на Николаса – Ваши родители и так жалуются на Ваше неподобающее поведение, а здесь еще и беготня по коридорам, да еще и мистера О’Нилла спровоцировали… - дальше его слов девочка не слышала. У неё ужасно кружилась голова. Еще бы, её впервые отчитывают, раньше она и вправду себе такого не позволяла, но тут.… В глазах резко потемнело. Второй удар головой о перила. Ей сегодня совсем не везет.