Записки многодетной мамы. Матершинница

Бабушка 2
Мы живем в части старинной шорной мастерской 1880 года постройки. Комната 18 метров отделена от соседей тонкой заборкой и голоса людей за ней отчетливо слышны. Престарелые соседи  наши в выражениях не стесняются, но мы внимания не обращали на это. Появились дети с разницей в два года. Однажды двухлетняя Оля заболела ОРЗ и осталась дома, в садик не пошла. На следующий день младший трехмесячный сын стал вялый, сонный, перестал брать грудь и, забеспокоившись, я пошла с ним в поликлинику. Опытных врачей на приеме не оказалось, молоденькая выпускница меда отправила нас по скорой в приемный покой детской больницы. Там сначала удивились, зачем привезли малыша без температуры и кашля, но сделали рентген и мы оказались в палате. У малыша начиналась пневмония.
Наш папа попал в сложную ситуацию. Пришлось ему пойти на больничный и сидеть со старшими девчонками. Дети хотели есть, нужно было нам передачки носить и он решил раздобыть продуктов. Как назло мороз стоял под сорок. Оставить дома надолго двухлетнюю Ольгу папа не решился. Накидал старшей четырехлетней дочке книжек, фломастеров и альбомов в кроватку и наказал не хулиганить и ждать его. Одел на Ольгу шубку и обнаружил, что она слишком широкая, будет в такой мороз поддувать. Тогда уложил прямо в шубке на детское одеялко с угольником, завернул как грудничка и перевязал лентой. Дочка худенькая, маленькая, вполне в одеяле поместилась.
В магазине к прилавку стояла приличная очередь за колбасой и он пристроился в хвост. Когда  почти подошла очередь выяснилось, что всем не хватит.      
«Вот эта тетя возьмет и эта, а нам с тобой колбаски не достанется»--пожаловался папа дочке. И тут дитё высунуло голову, огляделась и выдала « Вот б…. не дают колбаски».Стоявшая позади старушка принялась креститься и причитать « О Господи. Только из п… и матом!»Папа красный от смущения сунул дочь под мышку и сбежал из магазина. Пришлось всему семейству питаться толченкой с молоком.