Нужно ли бояться конца света?

Владимир Павлинов
     Почти каждый год, по всему миру сразу или в отдельных его регионах,  прокатывается искусственно нагнетаемая  волна   истерии и страха перед концом света.  Сколько раз его наступление, уже объявляли в истории, а на моей памяти -  назначали то на 2000, то на 2012 года, а сейчас срочно ищут: за что бы еще уцепиться, что бы вновь вогнать в трепет и ужас массы людей.
     На это, каждый человек, стремящийся не попасть в целенаправленно формируемое и манипулируемое  людское стадо легковеров, отученных думать самостоятельно, задаст себе очень простой вопрос.  А сколько миллиардов людей, среди которых весь его предшествующий род, а так же очень многие его современники, уже встретили свой личный конец этого света? И, еще вспомнит при этом, что ни один из живущих людей, включая его самого,  не избежит, так же, как и его предшественники, такой же участи.
     Поэтому, бояться, то и дело провозглашаемого кликушами и шарлатанами  всемирного конца света, стоит не больше, чем мы боимся,  когда-либо умереть.
     А что же с действительным, настоящим Концом Света? Насколько он реален и неизбежен? И нужно ли нам помнить о нем?
     Он действительно, и реален и неизбежен, ибо об этом сказано в Книге Книг, в Слове Божьем: в Библии. Там же сказано, что о сроках его наступления, не знает никто из людей и никто из ангелов или демонов.  Это величайшая тайна, о которой известно только Самому Богу, по Воле Которого это и произойдет.
     Мы можем только догадываться,  что послужит принятию такого решения Богом. По аналогии, с уничтожением Содома и Гоморры.

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский,  велик он,  и грех их,  тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них,  восходящий ко Мне,  или нет;  узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом;  Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. может быть,  есть в этом городе пятьдесят праведников?  неужели Ты погубишь,  и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников,  в нем?
25. не может быть, чтобы Ты поступил так,  чтобы Ты погубил праведного с нечестивым,  чтобы то же было с праведником,  что с нечестивым;  не может быть от Тебя!  Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал:  если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников,  то Я ради них пощажу все место сие.
27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке,  я,  прах и пепел:
28. может быть,  до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город?  Он сказал: не истреблю,  если найду там сорок пять.
29. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть,  найдется там сорок?  Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть,  найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом;  Авраам же возвратился в свое место.
     Библия. Книга Бытие  18:1, 2, 20-33

24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
     Книга Бытие 19:24,25

     Жители Содома и Гоморры настолько испоганились и растлились, что попытались изнасиловать и Тех, кто пришел решать их участь. Об этом вы можете прочесть в этой же Книге Бытия.
     Следовательно, вероятнее всего, Конец земного существования людей, то есть Конец Света, наступит тогда, когда не останется на земле праведников, тех десяти, ради которых Господь сказал: «не истреблю ради десяти».
     О тех временах, прямо и однозначно предупреждает Апостол Павел:
     Второе послание к Тимофею святого апостола Павла. Глава 3:
1Знай же, что в последние дни (перед Концом Света и Пришествием Иисуса Христа) наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8 ...сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Глава 4
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

     Конец Света станет неизбежен тогда, когда каждый без исключения рождающийся ребенок, всей системой общественной морали и законов, сознательно и целенаправленно будет взращиваться богоненавистником, садомитом и негодяем. То есть тогда, когда на Земле исчезнет всякая надежда на торжество Добра, а останется лишь разгул идолопоклонства, оккультизма и торжество выгоды, корысти, всеобщей зависти, ненависти и насилия среди людей. 
     Зачем же нас уже столько время, из года в год, пугают концом света, если никто не  знает и не может знать даты его наступления?
     Ответ прост и мрачен.
     То темные силы, через своих адептов, продавших души свои Сатане, побуждают людей под страхом, яко бы короткого оставшегося срока жизни, пускаться во все тяжкие, соблазняют пожить напоследок, не сдерживая себя и не оглядываясь на совесть, мораль, на человеческое достоинство, и свое, и чужое. Пожить обжираясь и упиваясь, хапая и грабя, притесняя и насилуя, издеваясь и калеча чужие судьбы и за счет чужих жизней.
     Это нужно темным силам, что бы как можно больше человеческих душ омрачились несмываемыми и нераскаянными грехами, и, тем самым, определили сами себе посмертное пребывание в аду.
     Так нужно ли всегда  помнить о Конце Света?
     Обязательно нужно, ибо, памятуя о том, что после Конца Света, состоится Страшный Суд, на который предстанет каждая человеческая душа, как об этом учат Святое Писание и Священное Предание, Святые Отцы и Святители.
      Каждый из нас, не безразличный к своей посмертной участи и вечной жизни, ощутит в этом памятовании мощную удерживающую поддержку себе в моменты соблазнов и искушений, побуждающих нас, ради незаслуженных или чрезмерных благ и удовольствий, совершать аморальные, безнравственные и уголовно наказуемые поступки и тем, все более и более чернить, и корежить свои души, устремляя их в преисподнюю.
02.02.2014