Комната Евы. Глава 15

Амили Борэ
Красивая молодая женщина в черном пальто, зашедшая в магазин женского нижнего белья, выглядела слегка смущенной. Она сразу направилась к продавщице и попросила ее подобрать ей красивый сексуальный комплект белья:
- Я хочу удивить своего мужчину, - смущенно улыбнувшись, произнесла она.
Девушка быстро подобрала для нее несколько вариантов. Красный шелк, черный гипюр, белый атлас и кружева, повсюду кружева, от которых даже у женщины захватывало дух.
- Пожалуй, я возьму вот этот, черный комплект.
На кассе, пробив комплект белья и взяв карточку, продавщица загадочно улыбнулась и спросила:
- У вас, наверное, особенный день сегодня?
Женщина взглянула на нее и ответила:
- Да, сегодня у нас годовщина. Семь лет, как мы вместе.
- Поздравляю вас, - девушка взглянула на карточку, - миссис Грин.
Женщина замерла. Она неспешно взяла пакет из рук продавщицы и, слегка кивнув, направилась к выходу.
Сара Грин примет сегодня в восемь вечера душ, красиво уложит волосы, наденет свое новое черное белье и чулки с поясом, нанесет на запястье несколько капель бессмертных Chanel, зажжет свечи и ляжет на кровать.
Она будет ждать его. И когда он постучится в дверь, она с восторгом подскочит и побежит открывать ему, а открыв, замрет, улыбнется, и бросится на шею.
- Моя милая Сара… - прошепчет он ей на ухо и покроет все ее лицо поцелуями.
- Мой милый Генри… - прошепчет она, закрывая глаза, и растворяясь в его объятиях.
Уже семь лет, семь долгих лет Сара встречалась с Генри Мортенсеном, который был лучшим другом ее мужа, Тома Грина, заносчивого психолога, за которого когда-то она по роковой ошибке вышла замуж.
Семь лет она терпит эту двойную жизнь, ночи в отелях, явки в чужих квартирах. Шпионские игры обычных жителей туманного Лондона.
- Этот город сведет меня однажды с ума, Генри. Сегодня я чуть не задохнулась на улице. Здесь нечем дышать... - произнесла Сара, когда они уже закончили заниматься сексом.
Они лежали на постели и курили.
- Этот город всех сводит с ума. Не ты первая, не ты последняя…
Она поворачивает голову и разглядывает его профиль: тонкий нос с едва заметной горбинкой, тонкие губы, высокие скулы. Он чем-то напоминает ей ее супруга.
- Том приглашает тебя на рождественский ужин.
- Я всегда праздную Рождество у вас, меня его приглашение не удивляет, - произнес Генри и потушил окурок сигареты.
Сара села на кровати и положила свою руку на его грудь. Она чувствовала, как быстро бьется его сердце, не успевшее прийти в себя после их страсти.
- Генри, семь лет прошло…
Он, не поворачиваясь к ней, положил свою ладонь на ее руку.
- Ты же знаешь, Сара, что мы втянули себя в страшную игру.
- Я думаю, что стоит все ему рассказать.
- Мы говорили с тобой об этом. Это невозможно.
Генри нервничал. Сара тоже.
- Но я подумала…
- Черт возьми, Сара, ты слышишь, что я говорю?! – Генри вскочил с кровати и резко зашагал к бару. Налив себе бокал виски, он залпом его осушил и с силой поставил его на стол, - я знаю Тома тридцать лет. Тридцать лет, представь себе. Это целая жизнь, Сара. Он помогал мне, спасал меня, а сейчас ты предлагаешь мне разрушить его жизнь?
- Семь лет – это тоже целая жизнь, Генри, вот в чем проблема. Это тоже череда событий.
Сара накинула на себя халат и прошла в душ. Генри сел в кресло возле бара и снова закурил.
Том познакомил их девять лет назад. Они уже  были женаты, но из-за длительной командировки Генри в Индию, тот не смог присутствовать на свадьбе и их знакомство состоялось на рождественском ужине. Том, смеясь, рассказывал историю их знакомства, нелепые случаи из их семейно жизни и веселой свадебной вечеринки, а Генри то и дело ловил на себе смущенные взгляды Сары.
Уходя, он чмокнул ее в щеку и почувствовал, как краснеет. Через три недели он снова заглянул к ним в гости, чтобы сообщить, что вновь улетает, на этот раз в Лос-Анжелес, но Том был на работе, и Генри встретила лишь радостная Сара.
Они проболтали два часа, не чувствуя стеснения и смущенности, словно знали друг друга уже много лет. Она отрезала ему половину только что испеченного пирога и пожелала удачной дороги, а потом чмокнула его в щеку. А он сбросил рюкзак на пол и прижал ее к стене.
Это случилось девять лет назад первый раз, но встречаться постоянно они стали только лишь спустя два года.
Понять себя Генри не мог: он успешный, красивый и умный мужчина, возле него всегда были разные женщины, среди которых наверняка можно был найти себе женщину, но тянуло его только к Саре.
Эта несчастливая женщина делала счастливым его. Ее неудачный брак с его лучшим другом словно давал ему шанс попробовать какую-то новую грань жизни.
Они даже однажды подумывали о том, чтобы сказать обо всем Тому, но вскоре Сара узнала, что она  беременна, и этот разговор они отложили на неопределенное время.
В эту ночь они больше не занимались сексом. Они молча сидели каждый в своем углу и думали. Комнату заполнил табачный дым, а их мысли заполнились чередой воспоминании, из которых легко складывался пазл в целых семь лет…
Вернувшись утром домой, она застала Тома на кухне. Он готовил завтрак и улыбнулся, когда увидел ее.
- Сара, наконец-то ты пришла. Моя яичница превратилась в подгорелый баклажан, такое бывает? Как там твоя мама? Все с ней в порядке?
Сара кивнула, подошла к нему, чмокнула его в нос и приобняла.
- Знаешь, о чем я подумала? – произнесла она спустя пару секунд, прижавшись к его плечу.
- О чем, милая?
- Может нам стоит пригласить твою писательницу на рождественский ужин? Она ведь совсем одна…
- У нее есть подруги, да и не стоит психологу проводить неформальные встречи со своими пациентами.
- Том… - Сара вздохнула и подошла к холодильнику, - можешь ты хоть раз в жизни перестать быть психологом, а стать просто обычным лондонским парнем по имени Том Грин?
- Могу, - Том улыбнулся и продолжил, - хорошо, я приглашу ее. Может она как раз с кем-нибудь познакомиться. С Генри, например. Он все равно один. Чертова яичница!
Пока Том пытался придать подгорелой яичнице аппетитный вид, Сара, глядя на пакет апельсинового сока,стоящий в холодильнике, едва сдерживала желание закричать во весь голос…