Дрюон... Украина...

Соколов Юрий Михайлович
 

...дороги, которые мы выбираем...
Когда хорошо для государства, это вовсе не означает, что хорошо людям, его составляющим. Ну, кто знал о Франции несколько веков назад. Единицы... Это потом она и составляющие её люди прославились коньяком и лягушками, а так - обычная третьеразрядная держава. И вдруг, по словам Дрюона, ей неслыханно повезло: три выдающихся, а может, просто неглупых короля подряд на 120 лет взяли и удерживали корону Франции. И Франция заблистала... Ну, а потом вы помните: сожжение тамплиеров, прОклятые короли... Тем не менее, страна удержалась на Олимпе... так был мощен разгон! Требуются века на деградацию действительно великого: Греции с её изобретением цивилизации, Римской империи с её легионами и юстицией... Вы обратили внимание, что я прошёл мимо Македонии? А ведь цепочку начал не Александр, а его отец Филипп... Надо или угадать с формой государственности, как США, к примеру, либо историческое везение династии... Кто помешал Украине, кузнице кадров бывшего СССР, стать локомотивом нового межгосударственного образования взамен рухнувшей империи? Надо или признать полную бездарность президентов, причём - гласно, предшествовавших нынешнему, либо свалить все беды на исконного врага - Россию! У которой, кстати, хватало своих дебилов. Ну, не будешь же в самом деле валить все неудачи на понты корявые или жадность, стремительно переросшую в алчность и приведшую к краю. Истерика всегда дружески, а иногда часто и сверх, расположенных к Украине и России Европы, а по-большому счёту и США, только подчёркивает серьёзность положения... Вообще, когда США предлагают помощь - это серьёзно! А ведь Украина на самом деле дала больше шансов на пути к богатству своим гражданам, нежели Россия. Знаю по опыту, когда совместно работающий со мной украинец продолжал свой бизнес и начал  стремительный отрыв от меня, а мне перекрыли кислород на втором пересечении границы, заломив такие пошлины, что я упал, не успев набрать скорость для взлёта... Не зря именно во Франции родился лозунг - клич:" Laissez faire, laissez aller…”, т.е. позволяйте делать, позволяйте идти... Делающей ставку на олигархию Власти успех кажется ближе, чем выбор пути на достижение успехов большинством населения, составляющим её живую силу... Вот только война кланов опаснее торговой войны конкретного гипотетического беларуса с конкретным гипотетическим украинцем при завозе картошки в Россию "Газелями"... То ли дело... но это право каждой страны, вставшей на путь самостоятельного, как ей кажется, развития... Да, кстати, забыл о промышленных роботах! С ними вообще никого  не надо! До поры, до времени... А производимые товары можно вывозить в страны ЕС, там без них просто задыхаются... Я не тяну в прошлое, но, помните в " Мимино", одна маленькая, но гордая птичка... так выпьем же за то... не отрывался от коллектива...
Да, кстати, наткнулся на строчку:" Юля хорошая! Я на её! заводе работал, всегда зарплату платила..." No comment!

2.2.2014