Я социопат?

Игорь Безруков
Добрый вечер!
Сегодня, мой читатель, я хотел бы обсудить такое понятие как социопат. Вы знаете кого называют - социопат? Зайдя в поисковую систему вы обнаружить много определений данного термина. Но мне больше нравится следующее: " социопат - это человек пережившый сильный стрес, а его психика подверглася деформации, что в следствии привело к изменениям ценностей жизни, норм поведения, и оценки событий вокруг себя...". Как я говорил, это один из вариантов.
Данное понятие можно еще разделить на две категории:
Согласно определению Эрика Берна, социопаты бывают двух типов:
Первый тип, пассивный социопат, большую часть времени ведет себя вполне прилично, принимая руководство какого-нибудь внешнего авторитета.
Второй тип — активный социопат. Он лишен как внутренних, так и внешних задержек, если и может на некоторое время усмирить себя. По версии сайта "Википедия".
Но к сожалению не многи сайты пишут о причинах возникновения всех типов психологических нарушений, а почему? Все очень просто. Люди издавна боялись того что их окружает. И для этого они объяденялись в группы. Это был инстинкт самосохранения. Но для порядка каждой группы, должна быть иерархия подчинения! У группы всегда был, есть и будет лидер. Поетому всегда будет тот кто захочет занять эго место. Это мы можем видеть каждый день, по телевидению из репортажей журналистов!
Но как все это связано из сегоднишней темой? От очень простой.
Первый этап, найти слабости, страхи, неуверенность.
Второй этап, воспользоваться ограниченностью информации и ее двух смысленностью.
Третий этап, реализовать ситуацию для возникновения нестандартных ситуаций.
Четвертый этап, искажение правды.
Пятый этап, публичная дискредитация.
Шестой (завершающий) этап, переход власти от одного к другому.
И скажите, как себя может чувствовать человек после всех манипуляций? И второй вопрос как себя будут чувствовать те, руками которых были сдела аморальные действия? И еще, мы каждый день смотрим тв. Что мы там видим? Ответ: убийства, катастрофы, терроризм, якобы массовые воле излияния, эротика. Тогда скажите, не мне, а себе - кто у вас вырастет? Хороший и подрядочный продолжатель рода человеческого, политик с амбициями имбицыла с децтва обиженным на все и всех? Или гангстер, потому что вместо мультиков он смотрел честные новости? Неужели мы, как говорят из экранов, стадо не умеющее думать, или нам нравится когда нас не считают за людей? Нет! Нет! Нет! Мы все личности, мы все одинаковые, как физиологически так и морально. Да интеллект у нас разный, точно так же как листья на дереве? Люди вы же люди! Почему вы это забываете?
П.С. Люди, будьте людьми во всем и всегда!