Красный мухомор

Яна Морковкина
Красный мухомор
Яркий, алый гриб с белыми вкраплениями рос одиноко в темном лесу, где редкие лучи солнца пробивались сквозь крону деревьев.
Я расскажу вам историю этого растения.
Жизнь проста, покажется для этого мухомора.
Но все по не многу.
Да обычный ядовитый гриб, что с него толку.
Утро. Проснувшись, с красной шляпкой в белый горошек и белой ножкой гриб, ловил первые лучи солнца. Капли воды, все еще стекали с шляпки, после вечернего дождя.
-Какое чудесное утро! Явно сегодня грибники будут будоражить лес.
Послышался треск. У соседней поляны появился лось, жуя траву. Вот он подбирается к грибному брату  и...
 Он его поедает.
Лось, навострив уши, замер на мгновение. Затем стремительно понесся прочь.
А по лесу разносится эхо ааау, аууу.
Вот показались две фигуры мужчина и женщина с корзинками в руках. Мужчина присел под березой и стал срезать гриб, потом еще и еще один.
-ой, какой красивый гриб, воскликнула женщина и потянулась было к нему, но мужчина крикнул на нее.
-не трогай его, он ядовитый.
Женщина отстранилась, а мужчина своим тяжелым ботинком, пнул по мухомору.
Алая шапочка полетела в одну сторону ножка в другую.
Вот так не стало еще одного нашего товарища.
Насекомые. Подружиться с ними мы не можем. Стоит мухе сесть на шляпку, как она тут же погибает.
А кому мы мешаем? Растем себе тихонько, никого не трогаем. Украшаем лес своей красотой.