Пять настроений души

Игорь Ко Орлов
Настроение Кантри.
На душе легко и спокойно. Все получается просто и изящно, как в краткой и емкой bluegrass или honky tonk композиции. Это частое состояние души. Когда легко и хорошо. Все идет и получается, складывается и происходит.Великолепно!

Настроение Попса.
Такое же как у всех - средне-позитивное. Чувствуешь сплоченность и слитность с другими, такими же как ты, обычными людьми, обычной страны. Такое охватывает, например, в гипер-маркетах, когда набрал и весело везешь большую тележку с разной едой. У тебя также много, как и у другого. Про запас или таков аппетит?  Скорее, как у всех, и вроде спокойней на душе.

Настроение Джаз.
Такое царит в душе, когда делаешь общее важное дело в великолепной команде. И дело интересное, и команда как на подбор - каждый виртуоз в своем, и все - в общем. Не часто такое. Хорошая команда и интересное дело - как дар и подарок. Но бывает. И красиво!

Настроение Госпел.
Испытываешь в душе истинное благоговение. Перед Высоким и Высшим. Люблю это состояние души. Когда ты, будто малый, - перед Высшим, которое чтишь. А это - все Божественное, Непонятное, но будоражащее, завораживающее. Просто восхищение! Сильное, емкое, объемное. В душе звучат дивные по красоте Госпелы, Псалмы, Акафисты. Или, наоборот, звенящая тишина. Чистота ее. Душа воцаряется в Высшем.
 
Настроение Тяжелый Рок или Heavy Metal.
Бывает редко, но бывает. Когда не идет, не складывается. Погода мерзкая, на душе тяжко, пасмурно, тупиково. Стонут инстинкты. Держать в душе? Пребывать в нем? Нет. Разряжаюсь. Вдалеке от других, чтобы не повредить им. Войду в лес дремучий - подышать, поорать от души мощно, продышать это настроение. Или, если леса нет, то дома поударять по боксерской "груше" с остервенением. Неистово. И вот, глядишь - прошло. Успокоился. Равновесие. И опять пришло чудное и ежедневное, любимое настроение в стиле Кантри. Ну, или хотя бы, вечно молодой  бодрый Рок-н-Ролл.

Прекрасно! Все спорится и идет! Получается и складывается наилучшим способом!