Культ и культура

Юрий Ульянов
КУЛЬТ  и  КУЛЬТУРА

Культ и Культура  –  а что Мы подразумеваем под Этими Словами?
Какие Понятия возникают в нашем сознании при упоминании Этих Слов???

В последнее время при упоминании слова «КУЛЬТ» чаще всего возникает ассоциация с понятием  –  «Культ Личности»  (это связано в первую очередь со Сталиным и тем временем, когда он правил страной)…
Тут прежде всего возникает НЕГАТИВНЫЙ аспект употребления Этого Понятия из уст всякого рода Либерастов и Толерастов… уж больно им не нравится ни само Понятие, ни наша Страна, ни Сталин… а уж про мавзолей Ленина и говорить нечего  –  Долой его оттуда и баста… а Зиккурат в котором он лежит  –  СНЕСТИ!!!
С нашей КУЛЬТУРОЙ в сегоднешнем понимании тоже  –  БЕДА!!!
Ибо Культура сегодня понимается не как Наследие НАШИХ Предков, а как  –  влияние на сознание Потомков, с определённой целью, убить в них РУССКИЙ  ДУХ!!! Чтобы даже запашка не осталось…
Ну типа  –  Залить Всё ЖИДкостной Мерзостью и утопить Русскую Культуру в хаосе Мракобесия Поп-Культуры, пропагандируя Западный образ Жизни…
Именно ЭТИМ сегодня пропитано ВСЁ телевидение и ВСЕ средства массовой Пропаганды… Цель одна  –  Уничтожить РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, совершив очередную подмену понятий, в вопросе Определения  Понятия  –  Культура!!!

А вот для того, чтобы НАМ Русским Людям самим не запутаться в Этих понятиях и донести их до своих внуков – давайте разбираться Вдумчиво и Спокойнов в КОРНЕВУЮ основу упомянутых нами СЛОВ!!!
Посмотрим что по поводу «Культа» говорит нам Древнерусский язык:

КУЛЬТ  –  возделывать,  возносить,  возрождать  красоту,  изящество  и  творческую  Суть  Души.  Культ  –  это  Духовная  составляющая  жизни  Человека.  Отсюда  такое  интересное  и  очень  точное  выражение  –  «Взращивать  Культуру».  На  Латыни  «Culta»  –  возделанные  поля,  восходящие  нивы,  а  «Cultе»  –  красиво,  изысканно,  изящная  форма.

НАМ Русским Людям  –  всё ЭТО близко по Духу уже на подсознательном уровне… а вот Жидкостным тварям ЭТО понять НеДано… ибо у них НЕТ  –  ни Духа, ни понимания Истинной Красоты, ни Совести!!!
Посмотрите чему сегодня поклоняется «Цивилизованная Европа»  –  какие в моде Уродливые Картины и Спектакли… а возведение Гомосексуализма в ранг Высшей Культурности и Просвещенности просто поражает своим Цинизмом… и ЭТО навязывается и у НАС… всё теми же  –  ЖИДкостными Либерастами и Толерастами…

Теперь вернёмся к «Культу Личности»…
С понятием «Культ» мы разобрались, теперь посмотрим какое определение нам даёт  по поводу «Личности» наш Древнерусский язык:

ЛИЧНОСТЬ  –  внутренняя  Духовная  сущность Человека,  несущая  в  себе  всепроникающую  энергетическую  составляющую  его  прошлых  воплощений,  выраженную  в  наличии  у  такой  Личности  определённой  Силы  Воли  и  Силы  Духа,  подкреплённых  Знаниями  и  просветлённой  Родовой  Памятью.  В  буквальном  смысле  слово  «ЛИЧ-НО-СТЬ»  –  это  то,  что  имеет  Суть  и  Лик,  таких  в  «Отражённом  Мире»  мало,  но  они  –  Первые  и  имеют  влияние  в  Обществе,  и  Авторитет  перед  Вторыми.  Отсюда  определение  –  «Авторитетная  Личность».  Хотя,  есть  и  Последние,  коих  слишком  много  –  Без-Ликие,  С-Кучные,  лишённые  Сути  и  Лика.  Это  ПраХ.  Прах  –  НеСущий,  так  как,  не  Существует  как  Личность,  а  всего  лишь,  несёт  Образ  Рода  (Людие).  Но,  несущий  Прах  несёт  Верх  (внешний  Образ),  как  Опору  или  Ложе.  И  это  –  Мнимая  Опора,  а  стало  быть  –  Ложная.  В  Древнерусском  литературном  языке  слово  «Личность»  образовалось  как  существительное  к  прилогательному  имени  –  Личный  (принадлежащий  какому-либо  Лицу).  Впоследствии  это  слово  получило  значение:  привязанность,  пристрастие,  самость,  самобытность,  особенность,  достоинство,  индивидуальность,  как  признаки,  свойственные  какому-нибудь  лицу. 
«Да  здравствует  Разум,  да  скроется  Тьма!  Для  меня  Человеческая  Личность  выше  истории,  выше  общества,  и  даже  выше  всего  Человечества»  ( Пушкин  А. С. ). 

Так  и  хочется воскликнуть  –  «Ай да Пушкин!!! Ай да сукин сын!!!»…
Думаю что для Русского Человека уже и не стоит после подобных определений раскрывать Суть Понятия  –  «Культ Личности»… Ведь ЭТО то, что просто Необходимо Культивировать, Взращивать, Возрождать, Возделывать… Ибо ЭТО  –  Основа Духовности Русского Человека… Русский Человек без Силы Воли и Силы Духа  –  ничто!!! Это уже не Русский Человек… а просто  –  Людие… Раб Божий…
А  ведь МЫ  –  РУССКИЕ… Мы не Рабы Божие  –  Мы Дети Богов Наших!!!
И даже само древнейшее СЛОВО  –  «КультУра» говорит НАМ об Этом…

КУЛЬТУРА  –  культ  высшего  Разума  и  творческих  Знаний,  как  единый  Духовный  Порыв.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «КУЛЬТ-УРА»  –  это  Порыв  вознесения  к  Свету  (Культ  Богов  Ура).  Дело  в  том,  что  современный  Человек  –  пилигрим  на  Земле.  Первые  Люди  Белой  Расы  появились  здесь  более  40  тысяч  лет  тому  назад  из  Космоса,  через  «Звёздные  Врата».  Незначительная  масса  этих  переселенцев  была  не  однородной,  в  ней  была  строгая  градация  видов  по  степени  их  предназначения,  где  каждый  занимал  своё  место  в  системе  градации  народов  Расы  (кстати,  отсюда  и  современное  слово  –  Деградация,  то  есть  нарушение  принятой  градации  людей  в  вопросах  достижения  Жизненных  целей). 
Среди  этих  пилигримов  была  небольшая  группа  Высокоразвитых  Существ  (Богов),  составивших  в  системе  градации  наивысшую  касту,  и  которых  все  остальные  называли  –  «УРЫ»  (это  было  что-то  вроде  первого  Культа  Богов).  Уры  обладали  огромным  потенциалом  знаний  и  возможностей,  лежащих  за  пределами  понимания  и  восприятия  остальных  переселенцев,  их  действия  просто  поражали  своими  Без-Предельными  возможностями,  по  сравнению  с  обычным  Человеком.  Встав  во  главе  остального  сообщества,  Уры  взяли  на  себя  защитные  функции,  став  ещё  и  учителями-наставниками  для  остальных  людей.  Те  знания,  которые  не  могли  пригодиться  на  тот  момент  людям,  пришельцами  были  зашифрованы  и  переданы  на  хранение  специально  обученной  касте  Волхвов-Русов.  Хранители-Русы  получили  свой  особый  рунический  алфавит,  который  использовали  лишь  в  исключительных  целях,  и  только  с  пользой  для  людей. 
«Культ  Ура»  –  стал  системой  моральных  и  духовных  принципов  Русо-Арийского  народа,  передаваемых  ими  от  поколения  к  поколению,  через  сложившиеся  у  Рода  Расы  традиции.  Кстати,  очень  долго  многие  соседи  Словяна-Арийской  Державы  (Тёмные  и  Серые  племена)  называли  Русский  Народ  –  Ур-Русами. 
После  того,  как  Высшая  каста  Богов-УРА  покинула  Мидгард-Землю,  её  функции  взяли  на  себя  Волхвы-Русы,  разделившиеся  на  две  касты:  Волхвов  –  носителей  древних  знаний  и  традиций  и  Воинов  –  истинных  защитников  Рода  Белой  Расы  от  внешних  врагов,  занимающихся  в  мирное  время  ремёслами,  скотоводством  и  земледелием.  Во  главе  Арийских  Родов  стояли  Кущеи  и  Княжи  –  как  основа  Родовой  Аристократии,  следившие  за  сохранением  системы  градации  общности  всех  Словяно-Арийских  Родов,  которая  была  более  сложной,  но  тем  не  менее,  и  более  эффективной  (в  этой  системе,  Община  отвечала  за  действия  каждого  Сородича,  так  же,  как  и  каждый  Родич  жил  по  Кону  Общины  и  Рода,  во  благо  всего  Народа,  а  те,  кто  жил  за  пределами  Рода  –  жили  по  ЗаКону). 
С  Санскрита  слово  «Культура»  можно  перевести,  как  –  «Корень  Зори  несомый  Любовью  в  движении  Родов  Расы  к  познанию  Истины».  На  Латыни  «Cultura»  –  возделывание,  разведение,  обрабатывание,  уход,  воспитание,  почитание. 

А  теперь давайте поговорим о Мавзолее-Зиккурате, в котором лежит ЛЕНИН, и чем он так помешал Всё тем же Либерастам и Толерастам…
Все определения, которые Мы разобрали выше  –  несут в своей Основе Силу ДУХА и Силу ВОЛИ… а у Жидкостных тварей это определения не являются Приаритетными, так как у НИХ  –  НЕТ ни Духа, ни Воли, ни Веры… вот ОНИ и пытаются уничтожить ВСЁ что хоть как-то связано с Этими ПОНЯТИЯМИ… Обрезая  и  коверкая  наш  язык,  Твари,  в  первую  очередь,  бьют  не  по  Вере,  а  по  Духу!  Ибо  они-то,  точно  знают  что  делают  –  ведь  только  убив  «Русский  Дух»,  заложенный  в  его  языке,  можно  уничтожить  и  само  понятие  –  Русский  Народ...
Однако вернёмся к Зиккурату…

ЗИ  –  древний  Арийский  знак  –  Духовной  Созидательной  Силы  (как  творческой  энергии  единения  Творения  с  Творцом,  через  Ось  Сути).  Отсюда  слова:  Зик  (стремление  созидательной  Силы  Личности  к  Единению  с  коллективным  Духом  Рода),  Зиккурат  (место  поднятия  Силы  коллективного  Духа).
ЗИДАРЬ  –  строитель,  архитектор,  зодчий.  Отсюда  слово:  Зидарство  (Зодчество).  В  сакральном  плане  «Зидарь»  –  Строитель  Образов  Сути  (как  воплощения  Мысли  в  реальные  Мыслеформы).
ЗИДАТЬ  –  создавать  (опираясь  на  твёрдые  знания  всего  сущего).  В  одной  древней  рукописи  говориться: 
«Дабы  Словом  сим  Зидать  сущее,  а  не  рушить  оное,  лишая  его  и  далее  Образа,  посредством  чего  ото  Прави  удаляясь,  да  ко  Нави  близясь…».


Ульянов Юрий Александрович