Паренек с цветами

Лана Фарра
Вечер. Уже зажглись фонари. Заметно похолодало. Но еще терпимо и можно даже погулять. Вышли из метро, решили пройтись неспешным шагом. А куда спешить? Упасть на диван всегда успеется...
В небольшом скверике обратили внимание на юношу. Одет хорошо, стильно подстрижен, слегка нервничает. В руках букет цветов. "Свидание!" Паренек поглядывал на часы и начал притопывать ногой от нетерпения. Глядя на него как-то сразу почувствовалось, что его дама опаздывает. И, вероятно, опаздывает сильно.
- Слушай, хорошо, что сегодня не так морозно как вчера!
- Ну наверное поэтому сегодня и встречаются...вчера он бы в сосульку превратился ее поджидая!..
- Как-то за мальчика переживательно... Вдруг она не придет!...
И мы остановились. Как две любопытные кумушки. Правда встали поодаль и просто наблюдали, но не пялились. Зачем смущать молодого человека, который с каждой минутой нервничал все сильнее.
Вдруг вдали показалась девушка. Она очень боялась подскользнуться, но все-таки прилагала усилия, чтобы идти настолько быстро, насколько это возможно.
- Она!
- Торопится! И это радует!
Паренек встрепенулся и направился к ней навстречу. Она упала в его объятия и наградила его ожидание долгим поцелуем.
- Ну и хорошо, что дождался!
- Пойдем... Как-то морозно становится.
И мы пошли домой. На небе появлялись первые звезды. Тоненький серпик луны украсил чернеющее небо.
- А ведь могла бы и не придти!
- Это было бы очень печальная история!..
- Но она пришла! Значит все хорошо?
- Все хорошо!