Зверя нет. Есть лишь она

Твои Неотправленные Письма
-За что..- всегда величественно-холодный голос срывается на прерывистый шепот. Принц удивленно взирает на стиснувшую кулаки невесту. Точнее, уже бывшую невесту. Он ведь принял решение. Верное.
Верное ли?
- За что ты любишь ее , а не меня?- снова повторяет девушка, вскидывая на Принца пронзительные льдисто-голубые глаза. Слез нет, лишь странная обреченность и тоска, отчего Принц ежится и делает пару нетвердых шагов в сторону двери.
Странно.
И страшно.
Видеть такой Принцессу, с рождения обученную повелевать и вершить судьбы людей. Разе не должна она принять его решение с должным спокойствием и пониманием, как и подобает будущей Королеве?
Она не могла его полюбить.
Их договор был лишь ради единения семей.
Не могла.
Или...?

- Она теплая.- тихо отвечает Принц и отводит глаза. Он не может вытерпеть того странного безразличия, вдруг появившегося в глазах бывшей невесты. Безразличия и почему-то понимания. И зачем-то добавляет:- И Она.. она не чудовище.
- Те-е-плая..- медленно выговаривает принцесса, словно пробуя слово на вкус. Тонкие губы кривятся в усмешке: - Уходи.
- Но я..
- Вон!- твердо повторяет Принцесса и на миг он снова видит
как сквозь тщательно удерживаемую маску прорывается Зверь.
Лучше уйти, пока цел.

- Она не чудовище..-саркастично улыбается закрывшейся двери Принцесса и склоняя голову к плечу разглядывает собственное отражение в Зеркале. Выпрямившись она касается поверхности тонким пальцами и с силой бьет по отражению.
Там, где всего мгновение назад мелькнул блеск глаз, принадлежащих далеко не человеку.
Туда, где мелькнул взгляд Зверя.
Волчий взгляд.

Больше ее ничего не держит здесь.
А значит, пора.

- По какой же дорожке идти?- задумчиво интересуется маленькая девочка, одергивая красный плащ, то и дело цепляющийся за придорожные кусты и ветки.
- Потерялась, милая?- нежный голос, раздавшийся откуда-то сзади заставляет испуганно замереть и тут же расслабиться, едва девочка замечает хрупкую фигуру и приветливые голубые глаза. Незнакомка делает пару шагов вперед, помогая отцепить плащ от очередной колючки.
-Я к бабушке иду.-объясняет словоохотливая девчушка и доверчиво улыбается новой знакомой.- Только осторожнее надо. Говорят, тут Зверь страашный-престрашный ходит.
- Не верь взрослым, это лишь сказки. Давай, я провожу тебя.
- Хорошо, с тобой не страшно. Совсем.- Красная Шапочка хватается за протянутую ладонь и не замечает, как в вечерних сумерках мелькает блеск волчьих глаз.

Зверя нет.
Есть лишь она.