Мама

Киттимара
Каждое утро Костя выходит из дома и направляется на работу. Он работает бухгалтером в торговой фирме и относится к делу очень ответственно. На скамейке у подъезда в любую погоду сидят старушки.
— Убийца, — громко шипят они, когда Костя вежливо здоровается.
Он втягивает голову в плечи и, молча, проходит мимо.

Одно время Костя был женат. Но недолго. Маме не нравился его выбор, жене не нравились его сексуальные пристрастия и бесцеремонность свекрови. Семейная жизнь не сложилась.

Каждый вечер Костя возвращается с работы. Белая рубашка, черные брюки, галстук в полоску и кожаный кейс в руках. Он строго соблюдает дресс-код. Старушки сидят на своем посту. Он идет домой. Ужинать.
— Убийца, — негромко раздается вслед.
Костя ничего не отвечает и быстро заходит в подъезд, аккуратно придерживая дверь.

После развода Костя начал встречаться с девятнадцатилетней Ольгой. Все было хорошо, пока ее не нашли задушенной в подвале. Она лежала совершенно обнаженная. Вокруг шеи петля-бюстгальтер. Подозрение сразу пало на него. И бывшая жена расстаралась: сообщила следователю, что он любит сексуальные игры с извращениями. В маленьком городе слухи разносятся быстро. Не прошло и недели, как все были в курсе подробностей его интимной жизни. Никто не сомневался, что очень скоро Костю арестуют. И никто не принял в расчет маму.
— Не дождетесь. Мой сын в тюрьму не сядет, — не считая нужным убеждать кого-либо в его невиновности, заявила она.

И случилось чудо. У Кости появилось неопровержимое алиби. Расследование зашло в тупик. Зато с него сняли все обвинения. Он не сел в тюрьму. Он ходит на работу. И с работы. Вежливо здоровается с соседками и неизменно слышит в ответ.
— Убийца.

Сейчас в его жизни осталась только одна женщина. Мама.