Семь раз отмерь. И смех и грех

Виктор Дерягин
 Сосед мой Влад - мужик хозяйственный. Получив участок для посадки картофеля, всё свое семейство на уши поставил и засеял поле по новейшей технологии элитными сортами любимой сельхоз-культуры. Одно плохо - далеко от дома до поля добираться. Чтобы как-то скрасить этот недостаток, решил погреб для будущего урожая построить поближе к дому. Облюбовав место для желанного строения в районе озера Бутыгино и управившись с посевной, приступил к строительству. Благодаря настырности своей с работой справился быстро, и уже в августе погреб был готов для приема картофеля.

  Объект, естественно был предъявлен приемной комиссии в лице жены Инны. Вместе осмотрели погреб снаружи, потом внутри. Всё было сделано как надо! По лестнице спустились в яму, и тут вдруг погас свет. Курящий Влад достал спички и чиркнул, раздался хлопок, и вспышка оранжевого пламени осветила весь погреб. А грузноватая Инна лёгкой птахой выпорхнула из ямы, отделавшись испугом. Хозяин пострадал больше: он лишился бровей и ресниц и той части шевелюры, что не была прикрыта спортивной шапочкой. Лицо и руки у него стали красные, как у Михаила Евдокимова после бани. Влад даже был вынужден обратиться в ближайшую поликлинику.

  А вспыхнул скопившийся в погребе болотный газ - метан.