Один, как все. Все, как один. Настроение

Мария Левина
Писала искренне, а сейчас читаю, и самой не верится в эту правду.
Не дают пострадать всласть. И здесь.

Эй!
Не мешайте мне плакать, когда мне этого хочется. Не успокаивайте. И не утешайте. Не тратьте зря на меня своего драгоценного времени. Пустое занятие. Я вам все равно не поверю. Не поверю, что  я вам "не до фонаря".

Никому не верю. Каждый сам за себя. И никто ни за кого не в ответе.
Предают легко, забывают, исчезают, да  еще и тебя такой наивной дурой представят, что и жить становится противно. Мерзость, мерзость, мерзость!

Вот как сейчас я смогу поверить кому-то?

Как ?

- Не надо так серьезно относиться к жизни! Легче, изящнее! Играй, играй, играй.

- Проще надо быть, и к тебе потянутся!

Ну, это-то понятно, что потянутся...

Йех!

Обана да обана!
Вся деревня в елочку!
Как же так? Не может быть!
Промежуток должен быть!

А вот и нету промежутка-то! Светлого. Я вот его ищу, ищу, выглядываю, высматриваю, а его все нет да нет. Не видится, и, похоже, что уже и не предвидится.

- Ну что же Вы?! Улыбайтесь, улыбайтесь! Пусть Вас запомнят счастливой и веселой. Да, да, да! Вот так хорошо! Замечательно!Чудесно!Превосходно!  Пли!

Вот, вот, вот! Очень похоже. Очень.
Самое печальное заключается в том, что даже если мне  что-то удивительно хорошее сейчас встретится, я  вряд ли уже смогу в него поверить.
Хотя этого, похоже, и не стоит опасаться. Совсем. Не бывает ничего уж такого удивительно хорошего.

 
Так что я теперь, как Понтий Пилат со своим Собаком, глубоко и навечно разочарованна в людях. Да, как Понтий Пилат. А что не имею права быть разочарованной именно так? Имею.

 Господи, ты прости меня, но я опять ошиблась!

 Ну, что я могла поделать, Господи, если он оказался таким? Как я могла не ошибиться?! Ты же знаешь, как я старалась, но меня так и тянуло ошибаться, ошибаться, ошибаться в нем...