Часть 15. День третий - суббота. Глава 6

Олларис
15. День третий - суббота. (Глава 6)

Такси доставило Милу по нужному адресу, и даже несмотря на то, что она приехала чуть раньше (уже профессиональная привычка) – Лиска дожидалась на месте. Спустя несколько минут девушки оказались около неприметной двери, из-за которой еле слышно доносились звуки ночной жизни города. Несколько раз Лиска как-то хитро нажала на звонок, и тут же им открыли, пропуская вовнутрь. Милу моментом затопили звуки клубной музыки. Да, видимо, и правда она давно никуда не выбиралась. Дым немного резал глаза, лазер заставлял иногда щуриться. Ее сразу поглотили толпа и танец: двигаться и просто следовать музыке… она уже и забыла, каково это. Пообжимавшись немного с Лиской и с прочими, рядом находившимися людьми, девушка почувствовала, что ей захотелось пить. Предупредив подругу, она стала пробираться к бару.

Тем временем к центральному входу подъехал автомобиль, из которого вышли двое парней. Немного помпезное открытие нового ночного клуба «Карамболь», на которое притащил новый друг Валентин, было в полном разгаре, и Олегу пришлось по-быстрому вливаться в атмосферу шума, мигания и суеты. Он не очень любил такие тусовки, хотя с бывшим приходилось зависать ночами, чтобы потешить душу гуляки Вани.

- Как тебе клубешник, - прижавшись пахом к бедру своего спутника, спросил Валентин, - миленько. Правда? Это мой знакомый открыл.

- Крутые у тебя знакомые, - прокричал на ухо Олег и провел рукой по спине парня, от чего тот тут же обвил руками его шею. – Может, не здесь? – немного неловко чувствуя себя в незнакомом месте, Олег попытался отстраниться.

- Ты чего? – удивленно вскинув аккуратные брови, Валентин заулыбался. – Здесь много наших, а если хочешь, можем пойти в кабинетики. Там здорово, я уже видел, - поймав удивленный взгляд Олега, он поправился. - Еще до открытия, пока ремонт шел.

Отказавшись от привата, Олег продолжал настойчиво убеждать свое тело, что ему здесь хорошо, и кислотная музыка никоим образом не причастна к подергиванию плечом, нервному зуду и слабой боли в голове. Свой мозг он даже не пытался в чем-то убеждать, поскольку он просто сдох.

- Валь, а ты долго хочешь тут быть? – Олег, прижав губы к уху парня, продолжил: - может, пойдем куда-то? Найдем место потише?

- Ой, Олежка, какой ты торопыга, - засмеялся Валя и провел пальцем по щеке Олега, от чего тот недовольно повел плечами. – Пошли еще возьмем выпить, посидим малёха у бара и поедем ко мне, - наклонившись к самому уху, прокричал Валентин.

Направляясь в сторону скопления желающих пригубить вожделенный эликсир расслабления, Олег пропустил Валю вперед, пробираясь через толпу людей, беснующихся в танце. Тем временем возле бара Мила пыталась докричаться до бармена. Как только в музыке образовалась пауза, девушка тут же сделала заказ.

- Мартини бьянко со льдом, двойной, пожалуйста, - мило улыбнувшись бармену.

- Милуууся, какие люди! Давно не виделись! – девушка недоуменно повернулась на голос, так бесцеремонно вторгшийся в ее сознание. Это оказался старший сын ее шефа – Валентин.

- И тебе не хворать, Валентин, – при этих словах молодой человек скривился, а девушка довольно улыбнулась. Не нравился он ей все-таки. – Для тебя – Людмила Александровна. Привыкай, глядишь, пригодится через пару лет к людям верно обращаться. И не кривись, как лимонов наевшись. Не комильфо, знаешь ли. Учись «лицо держать».

Пока Олег пытался обойти странную парочку девушек, страстно извивающуюся в такт музыке, он заметил, что Валя уже давно финишировал у стойки бара. Подойдя к своему «избраннику на вечер», он услышал сквозь грохот музыки и завывания DJ слова, обращенные явно к нему.

- И тебе не хворать, сторож, – Мила искренне улыбнулась и чуть кивнула. – Не ожидала тебя здесь увидеть. Да еще и в такой компании, – сделав ударение на слове «такой». Олег помнил её, это была та самая девица, которая видела его позорное возвращение домой с разодранными штанами

-Ой, Милусь, вы что, знакомы?- обращаясь к Олегу, Валя приподнял брови. - Олежек, где уже пересеклись с цербером моего папаши?

- Соседи. Вроде, – тренер ухмыльнулся, кивнув в ответ. - И тебе привет, сестра милосердия.

- Не думала, что тебя может потянуть на такое приторно-сладкое и… доброе. Мне, почему-то казалось, что ты мог бы предпочесть что-то более... другое, в общем. Зло всегда интересней, не так ли?

«О чем это она? И с какой стати ей думать о том, кто мне подходит, а кто нет? Что за желание опекать? То медицинскую помощь предлагает, то психологическую. Так скоро и до материальной докатимся…» - пронеслось в голове у Олега.

Развернувшись к сыну босса, Мила попрощалась.

- Ладно уж, не скучайте, мальчики. До встречи в конторе, Валентин, - подмигнув парням, прихватив свой мартини, девушка растворилась в людском массиве, решив уже наконец-то уделить время и себе любимой.

Позажимавшись еще немного в толпе вместе с подругой, Мила уловила пристальное внимание. Причем, сразу двух пар глаз. «Ммм, прямо пир мне сегодня небеса посылают. И мальчик, и девочка… И оба очаровашки. Ой, что ж делать-то? Хотя… хочется чего-то основательного нынче. Что ж – решено».

-Лииис, душа моя, на сегодня, пожалуй, я тебя покину. Не скучай без меня. Но ты для того и притащила меня сюда, чтобы развеяться, да?

Стремительно чмокнув подругу в губы, девушка стала пробираться через толпу к жгучему брюнету, что не сводил с нее глаз.

Попрощавшись с девушкой, Валя отошел с Олегом от бара и сказал ему, что выпивку лучше по дороге купить и спокойно провести вечер вдвоем.

- Извини, я отойду, мне позвонить нужно, - прокричав на ухо Валентину, Олег вышел из зала и направился в сторону выхода.

У дверей, распахнутых настежь, толпились люди. С улицы долетали звуки клаксонов и голоса. Несмотря на поздний час, здесь, на Победной площади, практически в центре города, у дверей помпезно-безвкусного клуба было шумно. Олег вышел на улицу и, отойдя от голосящей толпы, свернул за угол. Направляясь в глубь подворотни, чтобы позвонить, он на ходу достал из кармана брюк телефон. Нажав на все тот же номер без подписи, Олег стал ждать ответа…

«Ни хрена. Опять не отвечает. Он что, специально не берет трубку? Что за ерунда происходит? Чувствую себя прокаженным. Что за непруха. Только хочу с кем-то наладить общение, как тут же человек исчезает. Только Валя и остался. Да вот парадокс, этого как раз почему-то и не хочется совсем…»

Стоя на холоде и постукивая телефоном по подбородку, Олег захотел наплевать на все и просто смыться. От Вали, от этих людей, от всего мира. Стало так тошно, что захотелось крикнуть. Понимая, что на улице уже за полночь, и его могут принять за обдолбанного наркошу, парень вернулся в клуб. Забрав куртку в гардеробе и, ничего не сказав своему спутнику, он просто вышел в ночь…

Когда такси остановилось у дома, Олег рассчитался и вышел из машины. Постояв пару минут и в очередной раз сбросив входящий от Вали, он просто взял и выключил телефон. Сегодня не хотелось никого видеть и слышать. Ни-ко-го. Подняв голову вверх и посмотрев на свои темные окна, он пробежал глазами по соседским. Интересно, а откуда был тот ночной сосед? Пытаясь угадать, Олег осматривал фасад дома, скользя взглядом по нескольким светящимся и множеству спящих окон. Понимая, что гадание бесполезно, он направился к подъезду.

«Почему мне, вроде неглупому, неуродливому и даже немного интересному парню, так не прет? Почему сейчас до одури хочется избить ни в чем не повинную подушку или сломать ножку табурету? Что за хандра на меня напала? Почему с недавних пор меня стали окружать загадочные люди? Прямо святая троица какая-то. Все началось с загадочного Дока, потом – полуночный сосед и теперь – парень из кафе. Прямо мистика какая-то…»

Зайдя в квартиру и сняв кроссовки, Олег прошел в комнату и, кинув на пол куртку, не включая свет, свалился на диван. Закинув руки за голову и прикрыв глаза, он попробовал утихомирить свои мысли и уговорить тело расслабиться и не трощить чужую мебели. В эту минуту из открытой форточки потянуло сигаретным дымом. Резко вскочив с дивана, зацепившись ногой за сброшенную куртку и упав, Олег громко выругался и побежал к балкону. Одним рывком распахнув дверь он вывалился через перила и, не давая себе отдышаться, выпалил в пустоту:

- Привет, это ты? – сдерживая частое дыхание и непонятную дрожь в голосе, Олег замер в ожидании ответа…

А несколькими часами позже в незнакомой квартире проснулась еще одна «любительница» клубной жизни – Мила. Голова немного шумела и девушка не сразу поняла, где находится. За окном была темнота, но из распахнуных дверей коридора падал мягкий свет.

«И все же, где это я?», - окидывая взглядом темную комнату и пытаясь сообразить, вечер сейчас или утро. Взгляд споткнулся о мужскую фигуру, мирно посапывающую рядом с ней. «И кто... А, да. Лиска, клуб, мужчина. Хорош мужчина, кстати. Но пора и честь знать. Как бы тепло и хорошо ни было находиться в объятиях горячего мачо, но пора собираться домой», - так думала девушка, выскальзывая из кровати и стараясь не шуметь, собирая раскиданные по комнате вещи. Мила искренне не любила неловкие утра и расставания.

- Мил, ты куда так рано? Возвращайся в кровать, - раздался сонный голос.

«Боже, я что, даже имя свое сказать успела? Совсем с ума сошла, старушка».

- Думаю, не стоит. Да и не могу, такси уже едет.

- Я думал, ты останешься до утра, и мы продолжим...

- Утро я привыкла встречать в своей постели. Так что мне пора, закрой дверь.

- Как я смогу тебя найти? – мужчина сел на кровати, и явно взгляд у него был грустный.

- Рыжую помнишь? Со мной была.

- Ну да, - кивнул головой хозяин квартиры.

- Ее знают все. Захочешь найти - в принципе, знаешь как, - накинув на плечи куртку, девушка вышла из квартиры в ночь.


***
Горло Игоря всё-таки разболелось. Немного, но и этого хватило, чтобы чувство уюта, принесённое в дом Сашкой, потихоньку испарилось. К полуночи братишка умчался к своей Катерине на свиданку под одеялом. А Игорь, опустошённый тяжёлыми неровными мыслями вечера, выключил в квартире свет и пристроился на привычный подоконник. Из приоткрытого окна ощутимо тянуло цепкой прохладой. Но на это парень лишь махнул рукой. Болеть - так болеть. Он вытряхнул из пачки сигарету и повертел её в пальцах, глядя на жёлтые пятна света на асфальте за двором. Знакомая лавочка темным силуэтом бросилась в глаза. Даже теперь, издали, она была «своей». Теперь она знала его главный секрет, и никогда не проболтается. А вот Сашка удивил. Игорь усмехнулся. Оказывается, он плохо знал брата. Думал, что тот действительно начнёт буянить. Всё-таки молодой, категоричный. А он вдруг показал себя именно братом, тараканозаводчиком и хентайщиком, готовым помочь в по-настоящему трудную минуту. Хотя бы просто словом, а иногда и молчанием. Как сегодня. За те часы, что они провели в квартире Игоря этим вечером, в её стенах раздался от силы десяток слов. И это принесло Игорю то самое необходимое успокоение. Парень улыбнулся, глядя на городские огни. Сосед сейчас где-то там, в городе, строит жизнь…

Игорь прикурил, наконец, сигарету, первую с тех пор, как вернулся домой. Это было даже удивительно. Почему-то не тянуло. И на третьей затяжке где-то внизу брякнула балконная дверь и немного запыхавшийся голос выпалил:

- Привет! Это ты?

- Конечно, я, малыш, - на автомате ответил Игорь голосом Карлсона-философа и мгновенно покраснел, сообразив, что всё-таки сначала надо было подумать. И тут его настигла мысль, вызвавшая ватную дрожь в коленях. Он прилип носом к стеклу – это же был голос Олега. Значит, он дома? Когда вернуться-то успел?

- Значит, ты живёшь на крыше? – принял игру сосед.

- Скорее, под крышей, - ответил Игорь. В груди у него стремительно теплело. Словно не было никаких метаний, раздумий и нелепых решений. – Да ещё заболел. Сижу, мечтаю о малиновом варенье. Как тебе вечер?

- Ты знаешь, сосед, - донеслось снизу, - не очень. Сижу дома один, смотрю на луну и понимаю, что скоро завою. Заходи, поболтаем.

Игорь сглотнул. И всё-таки они поговорят… А голос Олега заговорщицки продолжил:

- И у меня варенье есть… Малиновое.

- Не привык я по гостям ходить, - нервно ответил Игорь и отправил окурок в полёт. - Не помешаю?

- Вот ещё, - довольным голосом ответил сосед. – Чего по домам киснуть в одиночестве? Заходи…

Олег назвал номер ксюхиной квартиры, и снова внизу брякнула балконная дверь. Игорь на секунду закрыл глаза, собираясь с духом. В горле саднило, мысли перепуганными белками скакали по мозгу. А колени всё также ватно немели… Парень тряхнул головой и прошептал в тишине квартиры:

- Ты же сам хотел с ним поговорить…

Он решительно повёл плечами, поправил на горле махровый шарф в красно-чёрную полоску, выдохнул, подбирая с пола брошенные ключи, и отправился в гости, совершенно забыв про сигареты на подоконнике. Через минуту его указательный палец вдавил кнопку звонка возле одной из дверей этажом ниже.


***
Захлопнув балконную дверь, Олег довольно заулыбался. Ожидался легкий и приятный вечер. Странно, что с Валентином этого чувства почему-то не возникло, хотя предпосылки были, а далеко идущие планы должны были растянуться до самого утра…

Сосед - вроде, неглупый парень, тот вечер, когда они первый раз схлестнулись, Олегу понравился. Он любил пространные рассуждения, даже если они не касались глобальных проблем, а были просто в угоду извилинам, которые любили интеллектуальную зарядку.

Уже через несколько минут прозвучала трель звонка, и парень неспешно отправился через комнату по направлению к входной двери. В этот момент, словно главный демон городских электросетей решил возомнить себя великим экономистом и сберечь ценный ресурс в виде электричества, в квартире погас свет и все пространство погрузилось в темноту.

- Ебическая сила! – с досадой ругнулся Олег и, помня, что под дверью стоит гость, начал пробираться по длинному коридору на ощупь. В определенный момент, когда, казалось бы, путь пройден, и полоса препятствий осталась позади, парень расслабился и попытался сделать насколько быстрых шагов, разделяющих его и входную дверь. Неожиданно возникшее препятствие, подкосило Олега и заставило рухнуть на пол. Данное происшествие сопровождалось тирадой отборного мата вперемешку с нелестными пожеланиями маме чувака, который трудится на благо общества за мизерную зарплату в горэнерго. Вспомнив полную характеристику бедной, ничего не подозревающей женщины и ее трудолюбивого сына, работающего на благо жителей города, Олег встал и, потерев забитый бок, финишировал у закрытой двери.

- Карлсон, ты? – крикнул через дверь парень, понимая, что, открыв двери, он все равно ни хрена не увидит.

- Да, малыш, - последовал ответ, и Олег, щелкнув замками, открыл дверь. - Я прилетел за малиновым вареньем, собственно…

- Ну, тогда залетай, - усмехнулся в темноту Олег и протянул ладонь навстречу ночному гостью. – Давай руку, проведу.

Через пару секунд по животу Олега шурнули чужие пальцы и раздалось сдавленное «Ой». Повертев руками еще несколько секунд в воздухе, пытаясь словить хоть за что-то соседа, Олег скомандовал: «Замри» и двумя руками начал выискивать соседа. Натолкнувшись на торс, он пробежался пальцами по плечу, спустился по руке и, добравшись до пальцев, сжал их.

- Да, чувствую себя маньяком, засевшим в кустах и лапающим прохожих, - засмеялся Олег и несильно дернул соседа, приглашая войти в прихожую.

- А я, по-твоему – прохожий, - хохотнул парень и спокойно дал себя увести вглубь квартиры.

Неспешно дойдя до дивана, как влюбленная парочка, взявшись за руки, парни бухнулись на диван.

- Ну, как твоя луна, продолжает по жизни помогать? - начал разговор Олег.- Что-то я не очень могу с ней общий язык найти. Тебя, кстати, как зовут, психолог?

- Игорь, - кашлянув, ответил парень.

- Курево тебя убьет, психолог Игорь, – усмехнулся Олег, - чай не предложу, чайник только электрический, а варенье – могу порыться. Вдруг есть. Да, меня Олег зовут.

- Я знаю, - сказал парень и осекся. – Ну, мне Милка говорила, что в квартире Ксю ты поселился.

- А, тогда понятно. Страна должна знать своих героев, - хохотнул Олег и, встав, направился в сторону кухни. – Ты посиди, я сейчас приду.

По дороге, нашарив рюкзак на полу в коридоре, через который он и споткнулся, Олег достал из него телефон. Он включил его и увидел несколько пропущенных. Большинство из них были от Валентина. Подсвечивая себе путь голубоватым свечением экрана, парень дошел до холодильника и, открыв его, заглянул во внутрь. Единственное, что можно было предложить соседу – это были пара банок пива. Подхватив их одной рукой и продолжая подсвечивать себе путь обратно в комнату, Олег дошел до дивана.

- Пойдет вместо чая? – и протянул банку соседу. Светить в лицо было неудобно, а по тому, что вырвал лучик бледного света, парень был примерно такого же роста, как и сам Олег, немного худощавый и сидел на диване, задрав одну ногу. Свет с улицы подсвечивал его, и в окне вырисовался контур его лохматой головы.

- Можно, - проговорил парень и протянул руку к банке. Хлопок давал понять, что он открыл пиво и хозяин плюхнулся рядом.

- А ты чем по жизни занимаешься? – отпив немного горьковатого пива, Олег продолжил ночные посиделки. – Я, допустим, бывший пловец, сейчас - инструктором у нас в городском бассейне.

- Я тоже когда-то плаваньем занимался, - начал Игорь.

- Да ладно! Правда, что ли? – Олег, протянув руку, тут же наткнулся на грудь соседа. Пошарив по плечам и шее, проведя ладонью по руке, он высказал вердикт: - Видно, не профессионально занимался, вижу мышцы еще живые, - усмехнулся он и забрал руку от парня. Тот ничего не ответил. Пытаясь как-то продолжить разговор, Олег предложил:
- Хочешь, я анекдот про пловцов расскажу?

- Угу, - услышал он в ответ.

- Так, слушай. Идут соревнования, и комментатор объявляет: по первой дорожке плывет россиянин Александр Иванов. По второй - белорус Ясь Попович. А между третей и четвертой уверенно идет украинский канатоходец Грицько Голопупенко! – засмеявшись старому анекдоту, Олег услышал и ответный хохот соседа.

Буквально через несколько секунд послышалось сдавленное «Фак!», и сосед вскочил с дивана.

- Ты чего? – забеспокоился хозяин.

- Да, пиво на себя пролил, - недовольно проговорил Игорь.

- Иди в ванну, вытрись, - предложил Олег. – Только посвети себе мобилой.

- Да у меня нет.

- Как нет? Это же сейчас совсем недорого…

- Да нет! Я просто сегодня похерил телефон, - начал сосед.

- Ладно, пошли, посвечу, – и встав пошел рядом с гостем, подсвечивая дорогу к ванной комнате.

Зайдя, Олег присел на край ванны и посветил Игорю на штаны. То, что он увидел, заставило челюсть собрать чемоданы и уехать в отпуск. У парня явно был стояк. Профиль его брюк четко давал представление о том, как сосед себя чувствует рядом с Олегом в практически кромешной темноте. Те пол-литра пива дали возможность начать действовать уже сейчас, а не через пять минут. Не совсем понимая, что на него нашло и, повинуясь спонтанному порыву, Олег, встав, и подняв руку, провел ней по спине Игоря. Парень замер и не проронил ни звука. Олег не спеша, опустил руку ниже и остановился на поясе джинсов. Игорь как будто умер, и только сдавленное, но частое дыхание давало понять, что он еще все-таки жив. Облизав пересохшие губы, Олег легонько пропустил пальцы под пояс брюк и, почувствовав бархатистую кожу, замер.

- Ты без белья? – удивленно прошептал Олег.

- Это запрещается? – ответ был еле слышен, и Олег, ориентируясь на голос, приблизил свое лицо к этим самым губам…


***
То, что произошло в кромешной темноте ванной комнаты при эфемерном свете сотового, смешало в голове все мысли, намерения, опасения… Игорь чуть не дёрнулся, когда рука Олега скользнула по его спине – настолько острым было ощущение чуть шершавых тёплых пальцев на обмурашенной коже. В джинсах стало ещё теснее, чем когда это началось в тёмной комнате.

Пиво «пролилось» очень вовремя, иначе Злонравов начал бы ёрзать, пытаясь хоть немного смягчить дискомфорт. Ох уж, это пиво. Игорь сам себе поразился, когда зачем-то взял у соседа банку. А потом в голове зашумело, сумрак квартиры превратился во что-то почти волшебное, высвечивая бледным светом луны через окно силуэт Олега. Прижав прохладную банку к горячей щеке, Игорь понял, что ничего не соображает. Важно стало одно – словно в детстве, навалилось смешное и дурманящее ощущение «и хочется, и колется, и мама не велит». Идея «пролить» пиво родилась спонтанно, на волне жадного желания натворить чего-нибудь с тренером. Игорь по-настоящему испугался своего порыва и сбежал в ванную, пусть даже медленно и на ощупь. Этот же гад бесцеремонно вызвался посветить… И вот результат. Ладонь Олега скользнула по спине ниже, нырнула под ткань джинсов и замерла, тёплым крабом расположившись в святая святых. «Я же без…» - в панике обмер Игорь.

- Ты без белья? – удивленно прошептал Олег.

- Это запрещается? – ответ вырвался сам собой, почти шёпотом. И в тот же миг горячее дыхание коснулось губ радийщика.

- Нисколько… - отозвался тренер, а затем Игорь едва успел поймать свою летучую крышу за хвост. Подержал её и отпустил с Богом. Потому что его губ коснулось что-то тёплое, пахнущее свершено незнакомым запахом, со вкусом этого человека. Того, чья фотография так и осталась на рабочем столе ноутбука. Того, кто самим своим существованием в этом мире просто изменил в Игоре всё. Поцелуй длился недолго. В темноте (свет телефона благополучно потух, срезанный сберегающим режимом) раздался голос соседа, шепчущий, словно из ниоткуда:

- Бросай курить.

- Зачем? – выдохнул парень, блуждая мыслями где-то неподалёку от обладателя этого приятного голоса с хрипотцой.

- А просто так, - наверное, Олег улыбнулся. Игорь не мог видеть, но чувствовал по интонациям. В его теле проснулась обмершая было дрожь. Тёплый краб под джинсами по-хозяйски забился ещё ниже и немного сжал цепкие лапы. Игорь со стоном выдохнул сквозь сжавшиеся губы. А потом несмело прикоснулся руками к телу Олега. Тот подался вперёд и спросил:

- Я вместо варенья сгожусь?

- Итит тво… - начал Игорь, теряющий остатки самообладания. Вот же он, рядом, хватай и… Что «и», терялось в туманной дали. Утром всё это будет сном, не больше. Снова сосед будет шляться по городу, общаться с какими-то парнями. И пусть он ничего не понимает. Иначе, если всё это игра, будет только хуже. Ну, и чёрт с ним. Можно сделать вид, что всё это внезапно, спонтанно и мимолётно… Как минимум, для одного человека из них двоих. Всего лишь приятный вечер с выключенным светом. Так лучше. Игорь твёрдо решил сегодня взять от своей навязчивой идеи всё возможное. Ему вдруг стали все эти рассуждения о жизни и прочих радостях бытия – до одного места, болезненного и рвущегося наружу. Игорь отбросил все оставшиеся сомнения. Завтра будет завтра, а сейчас… Он обнял Олега крепко, словно спасательный круг. И уже сам нашёл тёплые жестковатые губы соседа. Вторая рука соседа уверенно коснулась натянутой ткани ширинки Игоря. Мягкая колючая молния прошила парня от головы до пяток. Он уже откровенно застонал, не в силах сдержаться. И ответным движением прижался к сильной руке. Краб на пятой точке стал вести себя совсем по-хозяйски. Мир вокруг засветился…

Только спустя несколько секунд безумия до Игоря дошло, что дали свет, упавший в ванную из коридора через распахнутую дверь. Затуманенным сознанием он вдруг понял, что Олег отстранился от него, убрав руки. Сосед уставился на радийщика большими глазами, потом прищурился и настороженно спросил:

- Ты?

- Что я? – не сообразил Игорь.

В глазах Олега пробудилось что-то нехорошее. Словно он увидел совсем не то, что ожидал. Тренер с ленивой усмешкой поинтересовался:

- Радио, бассейн, ночные разговоры, кафе… А ты шустрый мальчик.

- Ты о чём? – Игорь чувствовал странное подвешенное состояние.

- Преследуешь меня, что ли? – уточнил Олег.

- Кретин, - отозвался парень. В сердце словно что-то оборвалось. Вот так, просто – от полёта к удару о землю. Игорь скривил губы в усмешке. - Думай, что хочешь.

Он рывком отодвинулся от соседа в сторону двери и развернулся, сделав шаг из ванной. Жёсткая рука схватила его за запястье, и охрипший голос спросил:

- Куда собрался?

Игорю стало тошно. Вот и поговорили, что называется. Он повернул голову и спокойно встретил взгляд Олега.