***

Виталий Хромов 2
                Такса-  «Дика».
       
( Собака  породы   «такса»  временно была   отдана сыну, его  знакомым , срочно  уехавшим  в  командировку)

      Родители  встретили это    известие,    почему-то  без   особого  энтузиазма,   так   как   в   прошлом, сами владели  собаками,  кошками,  бурундуками   и  прочей  живностью,   пока    детки   были маленькими. Но проситель,  был  хороший   приятель   сына.   Когда он привел   на поводке  эту  "Дику" в квартиру,   и   та   «сходу»   облаяла родителей,  тем  сразу   стало  ясно:   простой   и   спокойной    жизни  не  будет, пока   этот   песик  будет  у   них.

  После  того,  как   его  отцепили    от   поводка,  тот  начал  обнюхивать  всю   обувь,  что   стояла     около  двери.   Потом   -  шастать   по   всем  углам  , вынюхивая  что-то,   только   ему   известное,   абсолютно    не  обращая   внимание   на  хозяев квартиры. Попадавшие    на   его   пути   тряпочки ,      носки,  болтающиеся  веревочки,  пластмассовые  корытца  и   прочая   мелочь   были обнюханы,  схвачены зубами,    отброшены,   или    изжеваны     и   оставлены   на  месте. На   свою кличку   не  реагировал  никак,   за   исключением   небрежного   поворота    головы,  в  сторону   звавшего.

    На  вопрос   к приятелю,   чем      он  кормил,  тот  ответил: тем    « что   сам  ел».  Такой  ответ  несколько  обескуражил   родителей,   но  имея   уже  опыт содержания  собак,   не удивил.

    Поискав в  своих  старых вещичках  они , нашли  резиновый  мячик    и   резиновую   куколку,  чуть   больше   куриного  яйца.  Подкинув  в  воздух   мячик  и  увидев моментальную   реакцию  "Дики"   поняли,   что  этот  щеночек, почти годовалого  возраста,   будет   играть   и    день  и    ночь,   носясь   по   всей  квартире  ,   не   взирая  ни   на  что.

    Хозяйка   поставила  ему   тарелку  для корма   и блюдечко  для   воды. Накрошив    немного  хлеба,   потом  кашки, потом налив супчика,   посмотрела. что  он ест.   А этот   « щеночек»  ,   только   понюхал    и   отошел  в  сторону.   Но,    показанную   сосиску,  сразу  же  «затребовал»,   начав   прыгать   вокруг  женщины. Пришлось   отрезать   малый  кусочек.  На    сухой   корм,  опять   же  никак  не   реагировал  Вот  и  думай  после   этого  ,   чем  его   кормить.

    Но   вскоре, стал   вдруг лаять    и  подходить   к     входной    двери.    Сразу   стало   ясно,   надо   вести   на   прогулку.      Это   уже   было  хорошим     знаком.  После   прогулки,  поиграв   немного   ,   приткнулся   к  лежащему  сыну  и   заснул   у   него   в  ногах.

     А   после   сна ,  все   началось  сначала,   но   уже более спокойнее.Правда, хозяйка    не  нашла  своего   тапочка, но  после  непродолжительных  поисков,   «пропажа»  нашлась,   под   книжным  шкафом,   изрядно  помятой   и  обкусанной. В  блюдце,   где был   положен   корм,   тоже   ничего  не  осталось.   А   вот  игра с  мячиком  и   куколкой продолжалась до бесконечности.

     Потом,   вдруг,   собачка  начала ласкаться.   То  приткнется  к  ногам  и   положит   лапки  на   колени,  то  мордочкой лизнет   руку,   то заскочит  на  диван,  где сидит  хозяйка   и   приткнется  к  ней.       Так   продолжалось ровно  неделю.    И  когда   пришла  пора   расставаться ,   то все  мы   поняли,     что     «привязались»  к  этой   "Дике",   и    нам   не   хочется   её   отдавать.