Написалось само...

Экзальта Ция
Рассуждаю сегодня на тему отношений мужчины и женщины.
И вот что я думаю: все стереотипы нам навязаны в детстве и т.к. не было альтернативы другой модели отношений, нежели семья. Мы и представить себе не могли сколько интересного может быть, если нам слегка отойти от этих самых стереотипов.
Рассмотрим семью на ранней стадии. Два абсолютно разных человека пытаются обрести общее - отношения. Они стремятся друг к другу и приписывают множество сходств и общих интересов... Глупы, но счастливы... Это, конечно, здорово. Но, начиная жить вместе, они сталкиваются с множеством недопониманий и неурядиц, с которыми едва можно справиться. Вместе это порой сложно и кажется что невозможно вовсе. А по одиночке каждый слаб и решение в одного не несет нужного результата. Но они, всё же настойчиво вьют гнездо, стараясь приумножить всё что есть...
Но есть ли главное в этих отношениях? Желание вопреки всем обстоятельствам быть за одно. Быть не его(ее) стороне в любой ситуации. Без остатка. Держу пари, что обычно нет. Увы не потому, что они не любят... нет... Причина в другом.
Навязанные стереотипы, например, говорят нам: всё делать вместе. Но лично я считаю, что это вовсе не обязательно. И порой даже знать не надо что и кто делает и чем занимается, когда они порознь. Это даже интересно. К тому же ограничивать свободу друг друга столь же глупо. Ведь никто и никому не принадлежит. Хоть со штампом в паспорте, хоть без него. Всего важнее, как мне кажется, просто доверять друг другу и давать полную свободу во всем, при этом любя человека... Ведь верность, например, дело добровольное как бы и требовать её, извините, не тактично.
Если человек хочет быть с кем то, больше чем с остальными - это, конечно, прекрасно. Но это должно быть чистосердечное, личное и очень серьёзное его решение и ничье больше! Кто мы такие, чтобы исправлять и стимулировать к развитию таких вот решений. Как бы не пытался, к тому же, это стремление в основном, потерпит фиаско.
Дефицит - вот истинная ценность во всем. Имея его, вы ощущаете как прекрасно было бы, если бы то что нужно прямо сейчас всегда было рядом. Бок о бок. Но это иллюзия, самообман, эгоизм и желание сделать всё по своему. Как бы ни хотелось, расставаться нужно чаще, скучать, ждать и верить. В этом есть суть. В ожидании. Чувство жажды делает желаемое невыносимо необходимым... Нельзя сливаться воедино, ведь это надоест и приестся.
Зачем хотеть замуж, например? Вы знаете? Я нет! Никогда не хотела... Может для стирки носков, выслушивания претензий, или может приготовления разнообразной пищи? Ах нет!
Дети. Всем они так нужны, что в итоге вырастают по большей части никому ненужными) Люди, зачастую, так парадоксальны.
Но жизнь тоже парадоксальна. Чем реже встречи, тем они желаннее... и едва ли кто-то с этим поспорит. Я давно пришла к этому выводу и применила это на практике).
Сейчас распадается такое невероятное количество браков, просто уму не постижимо. И это количество с каждым годом растет! Это проблема. А суть её в неоправданных ожиданиях и иллюзиях, которые попросту в простонародье зовутся "счастьем".
Она, как и большинство девушек, обманывает себя, приписывая Ему уйму достоинств и превосходств перед другими. Со временем иллюзии рассеиваются и остается суровая реальность, в которой по сути ему до тебя (с ребенком ты или без), собственно, нет никакого дела. Ни в радостях, ни в проблемах. Кажется, будто, всякий незнакомец роднее тебе и относится с большим теплом, чем он. И тогда всё встает на свои места. Но, порой, в это время слишком поздно уже всё менять... Что-то связывает еще... Или привычка или материальное или ребенок (у каждого своё и в своих комбинациях). И жизнь становится адом. С ним или без него... И когда она успела так кардинально измениться? Не понятно. Но, имея опыт, понимаешь - иллюзии они прекрасны и мозг не анализирует глубоко происходящее. Он просто видит и любит. И счастлив. А работать начинает, когда иллюзия (любовь/счастье) проходит. И когда всё становится прозрачным и понятным, хоть и не таким привлекательным как раньше. Вывод таков: встречи должны быть в радость, соответственно, редкими и яркими, а счастье - временно, как и всё здесь... Здорово мечтать, но нужно себя временами останавливать, дабы не утонуть в мечтах совсем. Нужно любить, но не слепо, стараться видеть в человеке всё и не оправдывать его там где это не нужно. А вот верить и уважать - это важнее всего! Счастья вам, долгого и настоящего!