Политика и коррупция

Юрий Добрышкин
А хищения продолжались…!
Прошу читателей извинить меня за желание  поместить данную  публикацию на  странице этого интернет издания, но,  считаю, что тема, поднятая в ней, как говорил классик, архиважная!
Огромный поток  подписей, под Обращением к правоохранительным органам страны, по поводу Усенова, дал свой результат: министр МВД РК  вчера доложил депутатам мажилиса, что в Проект нового Закона, внесена норма, отменяющая возможность примирения сторон в подобных ситуациях.
Мы все снова и снова возмущаемся всё более возрастающим валом коррупции и воровства среди чиновников. Однако спокойно смотрим, когда люди, способствующие этому росту, вдруг становятся …. депутатами! В комментариях по этому поводу были упрёки в  адрес моих товарищей.
Однако, они преждевременные.
Помимо хищений, связанных с социологическимиисследованиями, так и оставшихся без последствий для непосредственных их участников, многого  непонятного с огромной суммой в евро, которая была выплачена трём иностранцам, просто за так, за здорово живёшь,отдохнувшим один месяц в Алматы, всплыло новое обстоятельство, еще более отягчающее положение Сейдуманова.  Ибо после скандала, затеянного им с участием корреспондента и моего изгнания,  вскрылся другой, который Управление внутренней политики акимата Алматы, вновь постаралось «затереть», ибо обнажились новые, крупные, хищения  всё в той же подведомственной акимату организации, на не менее меньшую сумму, чем в истории с соц.исследованиями. И это всего через короткое время после скандала, связанного с моим именем. То есть чувствуется та же твердая рука, направляющая  на хищения государственных средств, ибо оно ПРОДОЛЖАЛОСЬ!
В связи с этим, вызывает недоумение позиция заместителя начальника Управления внутренней политики Алматы – Давлетова Рашида Зульбухаровича, подполковника КНБ в отставке или, как считается, негласного смотрителя от КНБ(!?) за порядком в городе, который вместо того, чтобы вскрыть очаг злоупотребления, раз и навсегда покончив с этим безобразием, способствует его скрытию.
Вас это не впечатляет, НурланЗайруллаевич?
Меня - да, поэтому уже сам обращаюсь к Вам с открытым Обращением.
P.S. Благодарю своих товарищей, которые сопереживая за меня и страну, ранее опубликовывали  тексты в нашу защиту.
============================================


ОТКРЫТОЕ  ОБРАЩЕНИЕ
К СПИКЕРУ   МАЖИЛИСА   ПАРЛАМЕНТА   
                РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.

Опубликованное  Вами «Открытое письмо корреспонденту газеты “CentralAsiaMonitor” А. Олжас, также, как и у Вас, по отношению к её статье, вызывает у меня, по крайне мере, недоумение, ибо, во-первых, в сути самой статьи ничего крамольного, оскорбительного для Вас нет.
Высокопарные  слова и выражения, употреблённые Вами в этом письме, попахивают простым лицемерием человека, стремящегося к верховной власти.
Вы призываете развернуть широкую дискуссию о том, как более эффективно реализовать ключевые приоритеты президентских программ и другие его предложения.
Более, подкрепляя эту сухопарость, Вы огласили свою принципиальную жизненную позицию, которая, если верить Вам, является не только в признании Лидера Нации, но и является Вашим политическим и жизненным кредом.
В этой связи вызывает большое недоумение Ваше отношение к Лидеру Нации вне себя, а в народной массе, ибо в ней, как нигде в другом месте, зачастую встречаются весьма нелестные отзывы о нём. И чтобы убедиться в этом, достаточно немного потрудиться над различными средствами массовой информации, в том числе и электронной. Однако, как спикер парламента, как человек весьма корректный по отношению к Лидеру Нации, Вы не хотите этого делать, быть может, из-за Вашего нежелания или Вашей трусости. Но, опубликовав своё письмо, Вы невольно подставили себя и вот в чём.
Не буду перечислять Ваши заслуги или недостатки, Вы отлично знаете их хотя бы из той «злополучной» публикации, поэтому перейду к другому.
Итак, громогласно заявляя о своей приверженности действующему Президенту, о неукоснительности в чётком выполнении задач и требований, поставленных им перед депутатами, народом и, надо понимать, в целом и перед партией «НурОтан», Вы допускали нечто иное, чем то, к чему призывает президент. Сюда можно отнести многое: бестолковые благотворительные мероприятия, такие же мероприятия, связанные с прославлением партии, история с семью миллионами тенге, о которой Вы предпочли умалчивать, пока Ваш предшественник не обнародовал её.
Примеров тому достаточно, надо только потрудиться полистать страницы печатных и электронных СМИ, чтобы убедиться в этом.
Но, это партийные дела, о которых, в общем-то, не мне судить.
Меня интересует куда более острый для всех граждан страны вопрос: - Как и почему в кресле депутата мажилиса парламента, в котором Вы председательствуете оказался СерикТураровичСейдуманов?Человек, публично оскандалившийся в СМИ из-за коррупционных дел, причисляемыми ему.
Думаю, неблаговидность его участия в проведение социологических исследований, осуществлявшихся в Центре информации и анализа акимата Алматы, истории с представителями международной организации и наконец, последней истории, связанной с хищениями тогда, когда я уже был изгнан из этого  Центра, принесшихв общем только за один, 2011 год, весьма значительных ущерб государственному бюджету страны,  неоспорима.
Неоспорима потому, что для того, чтобы опорочить меня, он привлёк весь свой административный ресурс, с привлечением телеканала ТВ7, судебных властей и пытался, посредством своих подельников, упрятать меня в психбольницу.
Такая рьяность господина Сейдуманова С.Т. выдает его и можно предполагать, что и во всех других курируемых им тогда отраслях, такие действия копировались, т.е. ежегодно шло  интенсивное хищение государственных средств и дай-то Бог, чтобы они не превысили той суммы, которую прокуроры  начисляют БергеюРыскалиеву.
В связи с этим, господин Нигматулин Н.З., прошу Вас ответить на вопросы:
- Может ли, на одном рабочем месте  с Вами, находиться человек не чистый не только на руки, но и в своей совести?
-  Как Вы думаете, могут ли правоохранительные органы, в частности, финансовая полиция, наконец - то довести дело до логического конца, чтобы установить сумму всех хищений, осуществленных хотя бы в одном Центре информации и анализа акимата Алматы за всё время его существования?
-  Не думаете ли Вы, что Вам и Сейдуманову С. лучше подать в отставку, ибо президент желает  видеть  в парламенте  достойных  людей, а не лицемеров с коррупционерами?
И это  последнее действие, избавит Вас от необходимости быть объектом внимания со стороны различных СМИ страны.
             Юрий  Добрышкин.