Кот и сноуборд

Ольга Тимохина
Он просто хотел позагорать в горах.
Никуда не спешил, ничего не планировал.
Шарф на шее, очки от солнца, слегка спрыснутая шкура спреем от загара, надо же беречь здоровье, правильно?
И вот поднялся он на подъемнике в горы, погода стояла замечательная!
Солнце в голубом небе, белые вершины, последний месяц зимы, предвкушение прихода весны, чего еще может желать кот?
Он выбрал скамеечку, где не было людей, расположился поудобнее и начал загорать.
И тут началось.
Откуда не возьмись стали прибывать люди.
Много шумных, орущих людей с горными лыжами, со сноубордами, в ярких костюмах.
Кот напрягся.
Конечно, он слышал о какой-то там Олимпиаде, но неужели она уже началась?
Вот же незадача, никакого покоя.
Коту пришлось потесниться, на его скамейку стало претендовать слишком много народа.
Загар не лип, покоя не было, снег уже раздражал.
И кот решил вернуться вниз, и полежать на берегу моря.
Пусть не купаться, но помедитировать можно было и там.
Он встал, намотал шарф на шею и шагнул к кабинкам, которые доставляли все больше и больше людей на верх.
И абсолютно случайно его лапа попала на чей-то сноуборд, который был готов для выступления.
И как только кот оказался на этой адской доске, она со скоростью ветра заскользила вниз.
Кот орал.
Орал громко, мелодично, с подвыподвертами русского языка.
Вцепившись в доску, он летел по трассе, не замечая ничего, мечтая только о том, чтобы кто-нибудь поймал эту доску Сатаны и снял его на твердую землю.
Но никто не спешил этого делать.
Более того, каким-то звериным чутьем кот вдруг понял, что совсем рядом, параллельно ему несется такой же снаряд смерти.
И ему стало страшно.
Доска управлению не поддавалась.
Шарф с кота слетел, когти вонзились на всю длину в доску и кот пер по дистанции с чувством смертника, идущего на свой последний подвиг.
Однако, по сторонам кот чуть-чуть смотреть успевал.
Видел каких-то людей, машущих и что-то кричавших.
Видел флаги, слышал гуделки и крики: "Поднажми!"
Это они ему?
Вот люди, вот самих бы сюда, поджимали бы сами, кот возмущенно топорщил усы, шипел и молился кошачьему Богу, чтобы не подвел.
И он не подвел.
Через целую Вечность кот наконец-то пересек финишную прямую.
И рухнул прямо на снег под громкие аплодисменты собравшейся публики.
Чуть позже рядом остановилась вторая доска.
Но кот уже не видел, он был в глубоком спасительном обмороке.
Его привели в себя, освободили когти от доски, и сообщили, что в параллельном слаломе он пришел первым и выиграл золото Олимпиады для своей страны.
То есть, России.
Кот выслушал и снова упал в обморок.
Уже от счастья.
И получил медаль, стоя на высшей ступени пьедестала, выслушав гимн, и сбежав от репортеров.
Он вернулся в свой двор, получил порцию признаний, закатил чемпионский пир на два дня для всего города, и больше никогда в жизни не поднимался в горы.
Такой вот олимпийский чемпион.
Такая вот неординарная страна.