Сказка про серенькую мышку...

Елена Златкевич
  В маленькой квартире жила старая Дама....ну не совсем старая, а чуть,чуть....Это был первый этаж высокого восьмиэтажного дома,стоящего в лесу...ну не совсем в лесу, а в старом заросшем парке...А еще у неё была маленькая терраса в окружении кленов и платанов...
               Дама жила одна и часто,сидя  у окна, наблюдала за жизнью леса за окном...Летом стояли теплые, солнечные  дни и всем,живущим в кронах деревьев рядом с террасой,было весело....На террасу часто приходили в гости  белки, скворцы и малиновки....Старая дама сидела в кресле и любовалась веселым и дружным хороводом вокруг....Но  пришла осень,облетели листья....и наступила зима.....Стало холодно и безлюдно....Стало скучно....
                Старая или почти старая дама, подолгу сидела в комнате за столом у окна....И вот наступил день, когда началась эта история-сказка о серой мышке, которая пришла на террасу в гости, да так и осталась  там жить....Она была маленькая,серенькая с длинным хвостиком и очень голодная....Старая Дама ее пожалела и  накормила...а спать мышка  устроилась под старым красным пластмассовым ведром рядом со свернутым ковром....Первое время мышке было непривычно жить на новом месте, она лишь изредка выходила из укрытия и быстро скрывалась обратно под ведром... Но время шло, мышка вполне освоилась  и перестала бояться....Терраса стала ее домом и она разгуливала по ней, подбирая корм и крошки....Зима установилась теплая и мышка беспечно гуляла босиком....
                Да, да, представьте себе, у нее не было обуви...это была бедная,одинокая  мышка и никто не позаботился купить ей сапожки...Правда, она не грустила, а весело бегала по терраске....Но вот, однажды  ночью,  выпал снег  и покрыл террасу белоснежным ковром....Стало светло и нарядно, но не для мышки....Она пробежалась по снегу и ей стало холодно...Мышка огляделась вокруг и поняла,что лучше бегать по маленькому забору, на котором не было снега....Какая умная мышка..она так и сделала....Пока не растаял снег она бегала к тарелке с едой по невысокому  забору,отделявшему террасу от леса,  и была самой счастливой мышкой на Свете...