Рия Алекс. Послеконкурсное. От слоника

Фонд Ника
Рассказ написан в рамках игры ЧЕЛОВЕК В ГРИМЕ http://www.proza.ru/2014/01/19/27

В авторстве подозреваются:

Леонид Новожилов
Николай Григорьевич Малахов
Партизанс Форева
Рене Леруа
Рия Алекс
Сказочница Наташа
Тамара Пакулова

Но кто ИСТИННЫЙ АВТОР???

Угадки пишите в виде рецензий под рассказом.

И будьте бдительны – в комментариях вас могут водить за нос. Ориентируйтесь только на свой здравый смысл, анализируйте авторский стиль, характерные словечки и т.д.

Каждому угадавшему – 100 баллов.

Ответы принимаются 21 января до 24.00 по московскому времени .

Успехов всем!



***




Рыжая корова по кличке Рамаха проснулась, когда на лоб ей упала звездочка. Она посмотрела на дыру в потолке, пробитую упавшей звездой, потом в поилку с водой и кокетливо поправила подарок не бес. Выглянула в окно и обалдела – на месте вчерашних сугробов зеленела травка. На травке собирали пикник. На белых скатертях лежали фрукты, прыгали солнечные зайцы и садились разноцветные бабочки.

«Вот тебе и зимний день» - подумала коровка и решительно толкнула дверь сараюшки.

 

- Е-хо-хо! – послышалось сверху. Рамаха подняла голову и заметила на крыше странного мужика в красном пальто и искусственной бороде. Борода съехала набок, а из-под мочалистых волос тёк пот в три ручья: на нос и оба уха.

- Вам помочь? – Рамаха вспомнила о воспитании.

- Конечно, - обрадовался мужик на крыше, – стань моим оленем.

 

Рамаха удивилась дуплетом, когда неведомая сила подхватила и поставила под крышу.

- Вообще-то я не олень, - выразила она сомнение.

- Я вижу, - пожал плечами незнакомец и начал запрягать её в сани, – но издалека никто не заметит.

- А у тебя был олень?

- Был и не один, зацепились за звёзды и разбежались.

 

Рамаха передумала поправлять звёздочку, ещё отберёт или заставит на место вешать.

- Меня, кстати, Рамаха зовут.

-А меня Клаус или Никола или просто Ник, - новый знакомый радостно потряс переднее Рамахино копыто.

 

- А куда мы? – Рамаха корова и сама не поняла, как согласилась стать на время оленем.

- Да так, в пару мест заскочим, кое-что заберём.

Никола закончил запрягать.

- Но, поехали, – предложил он уже из саней.

 

- С дуба рухнул, тут дороги нет, – испугалась корова.

- Есть. Прыгай смело.

- Я ещё жить хочу, - Рамаха показала Нику язык.

- Смотри, - вздохнул Ник и выдохнул. Мигом в воздухе образовалась то ли запотевшая, то ли заледеневшая дорога прямо с крыши сарая.

Рамаха почувствовала лёгкость, прямо как будто крылья выросли. Вспрыгнула на дорожку и звонко цокая копытами помчалась по небу.

 

Вскоре они остановились на крыше многоэтажного дома, и Ник проник в дом через чердачное окно. Вскоре вернулся и что-то сунул в мешок.

- Ты чего, вор-домушник? – расстроилась Рамаха. Она развернулась поперёк саней.

- С ума сошла? – возмутился Ник. – Сейчас кое-что соберём и отвезём в одно место.

- В скупку краденого? – Рамаха закатила глаза и замычала: - муулицыя!!!

 

Из-за чердачного входа вырулил мужик в форме, подозрительно напоминающий самого Ника, только без бороды и уставился на корову.

- Вообще-то мы – полиция. Но приём заявлений от граждан сегодня ночью не производится.

Он подумал и добавил:

- Тем более от рыжих коров. – развернулся и ушёл бормоча под нос, - слышал, что до зелёных чертей допиваются. Но вот с говорящими коровами, вроде ещё никто дела не имел…

Рамаха насупилась. Не поверили. Ей не поверили. Честнейшей из коров!

 

Никола вздохнул, взял Рамаху за рога и пристально посмотрел ей в глаза. Правым в левый, левым в правый.

- Верь мне, Рамаха. Нас очень ждут. Нельзя нам опаздывать к раздаче слонов.

- Ну поехали уже. - Из мешка выглянул сердитый слоник размером с мышку. Рамаха от неожиданности подпрыгнула и понеслась по небу. Ник едва успел впрыгнуть в сани. Слонов она ещё ни разу в жизни не возила.

 

Больше она с Николой не спорила. Слоники исправно собирались в мешок и тоненько трубили оттуда, видать общались.

- Всех собрали! – Наконец объявил Ник и направил рамаху прямиком… домой. То есть на ту самую поляну, где этим зимним днём было лето. В аккурат возле родного сарая.

 

- Е-хо-хо! – весело закричал Ник и остановил Рамаху.

- Привеееет! – дружно ответил народ на поляне и захлопал в ладоши. Откуда только успели набежать? И ни одного знакомого лица.

 

Посередине весело побулькивал фонтан. Статуя девушки лукаво подмигнула Рамахе. Из-за бортика вынырнул дельфин и помахал плавником.

- Сейчас удивишься, - сказал он.

«Прямо предсказатель» - подумала Рамаха, удивляясь.

 

За фонтаном рос раскидистый куст с крупными ягодами похожими на клюкву. На верхней ветке сидел наблюдатель с биноклем.

- Пиши, - сказал он, не отнимая бинокля от глаз, – прибыла Маричка со змеёй.

Девушка возлежащая веткой ниже старательно стенографировала.

- Она совсем не страшная, – улыбалась девушка со змеёй, которая обвилась вокруг шеи роскошным боа и лениво поглядывала по сторонам.

Щёлкнул фотоаппарат, вспышка осветила змею и та растерянно заморгала на  особу с фотоаппаратом.

- В отпуске вообще много интересного, - улыбнулась та.

 

- А вот, кому компот?!

Под кустом стоял стол со сластями и огромной кастрюлей. Рядом, с большой поварёшкой, стоял пацан лет тринадцати с огромным бантом на ушах. А может и девчонка, кто ж его знает.

 

Девушка в офисном костюме кокетливо стрельнула глазками в загорелого мужчину. Тот повернулся к ней спиной. На красной футболке белела надпись: «Раша да не ваша».

- Фи, грубиян, – девушка задумалась.

- Насть, помоги сделать укладку, - рядом оказался чуть не рыдающий ёж.

- Наталка? – обалдела офис-девушка. - Где тебя угораздило?

А потом наклонилась к уху знакомой и зашептала:

- А у Раши…

Конец фразы утонул в мощном рёве младенцев.

 

- Ну чего смотрите? – кот в очках чуть не зашипел на гостей. – Ни разу малышей не видели? Ну и что, что все трое в очках и шляпе? Они инкогнито тут.

- А кто это у нас тут такой маленький? – мужчина с шилом и молоточком склонился над трёхместной коляской, - а у меня для вас как раз три пары обуви есть.

- И все на левую ногу, - отозвался скрипач. Инструмент он держал под мышкой и всех рассматривал через смычок с оптическим прицелом.

Змея на шее Марички заметила его интерес к себе и послала ему хвостом воздушный поцелуй.

 

- Кто за компотом крайний? – нервный тип вертел в руках медаль, будто не мог решить с какой стороны она ему нравится больше.

- Наверное я, но просили не занимать, – отозвался двухголовый гомункулус, почёсывая шею.

- Больно? – дама в кринолинах посмотрела в лорнет на вздутие на шее.

- Да нет, доктор Ватсон, это третья голова режется, – успокоил гомункулус соседку.

 

- Внимание. Раздача слонов! – объявил Никола-Клаус-Ник, и все повернулись в его сторону. Он не обращал внимания на Рамаху. Пока та не наступила ему на ногу.

- Они разбежались! – сообщила коровка страшным шёпотом. Услышали все.

- Объявляется праздничная игра: «поймай слона», – тут же нашёлся Ник, осматривая дырку в мешке со слониками.

 

-Ой, мамочки!!! – раздался отчаянный визг, и на поляну влетела девчушка, держась двумя руками за разноцветную смётку для пыли.

- А у неё всё летает, что в руки не возьмёт, – заметил мужчина рядом и скромно представился: - Дубльдва.

Сделав круг над поляной, смётка с девушкой сбили с куста наблюдателя и стенографистку. Те бухнулись в фонтан и услышали от дельфина много нового. Напоследок смётка стряхнула с себя девчушку прямиком в кастрюлю.

 

- Блин-компот!!!- выругалась та.

- Вот ведьма, чего же в компот? – расстроился мальчик с бантиком.

- Да, я ведьма, - с достоинством призналась вновь прилетевшая и попыталась встать из кастрюли.

Не вышло. Она плюхнулась обратно и вдруг восторженно заметила:

- Ой, какие слоники!

Все слоники мокрые, но счастливые сидели рядом со столом и ждали, что добрая девчушка плеснёт им ещё компотику.

- Они просто пить захотели! – догадалась Рамаха.

- Отличный компот, - заметила Ёжик по имени Наталка и наконец-то пригладила волосы.

 

Ведьмочку извлекли из кастрюли. Слоников напоили, а потом раздали в хорошие руки. Хотя каждый успел потискать животных. Пели, танцевали, играли. Праздник удался. Расходились уже в темноте.

- Спасибо тебе Рамаха, - сказал Ник и дотронулся до лба рыжей коровы. Та увидела звёздочку в его руках.

- Как думаешь, ей, наверное, тоже домой пора?

- Пора, - согласилась коровка. Ей даже почти было не жалко расставаться со звездой.

- Не грусти. След от звёздочки останется с тобой навсегда.

Ник ушёл. А потом на небе что-то сверкнуло, и зажглась яркая звезда.

«Наверное, это моя» - подумала корова и ушла спать.

Все рецензии и комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/17/473