Вселенские Соборы и есть ли у женщины душа? Ответ

Славен Любомиров 3
Атеисты и язычники  последнее время «пережёвывают» очередную «грязную утку» - что, дескать, "на  некоем Вселенском христианском соборе  обсуждался вопрос - о  наличии у женщин души! И с перевесом в один голос(!) решили, что есть!" )))
 Самое смешное, что многие принимают   эту чушь за «чистую монету». При том, что в Библии о наличие души даже у животных, не говоря уже о людях сказано многократно, например:

Бытие 1.20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

И о Душе человека.
Бытие.1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Как видим, с душами у женщин всё в порядке.

И, всё-таки, посмотрим, что же обсуждали на Вселенских Соборах.А вдруг?
Итак, для чего собирались Вселенские  Соборы?

В первую очередь  -  чтобы решить глобальные вопросы, а именно – утверждение и сохранение Истины Православия в чистоте и полноте от всех еретических, сектантских и пр. измышлений, которые не устают придумывать служители диавола.

Вселенские общепризнанные Соборы:
1. 325 г. — I Никейский. Принятие Символа веры, осуждение арианства, определение времени празднования Пасхи. Также он постановил, что Христос вочеловечился, то есть имел не только тело человека, но и человеческую душу[4].
2. 381 г. — I Константинопольский. Повторное осуждение арианства; формулирование православного учения о Святой Троице, дополнение Никейского Символа веры). Собор поясняет, что человечность Христа не есть преграда, чтобы быть Ему и Богом[5].
3. 431 г. — Эфесский (осуждение несторианства, запрет изменений Никео-Цареградского Символа веры («да не отменяется Символ веры трехсот восемнадцати отцев, бывших на Соборе в Никее…» — 1-е правило Собора). Также этот собор поясняет, что человеческая природа Христа взята без всякого изъяна, неизменной[6].
4. 451 г. — Халкидонский (осуждение монофизитства).
5. 553 г. — II Константинопольский (осуждение несторианских сочинений и, повторно, монофизитства).
6. 680—681 гг. — III Константинопольский (осуждение монофелитства).
7. 787 г. — II Никейский (осуждение иконоборчества и разделение поклонения Богу и почитания икон). Собор отмечает, что поскольку Христос был человеком, то поэтому возможны изображения Христа, иконы.[7].

И где Вы здесь обнаружили вопрос «о наличии у женщины души»? Разве что в  бредовых фантазиях язычников. Очередная «грязная утка» лжецов и клеветников на Православие!
Можете в Интернете подробно изучить повестку дня каждого собора, но этой чуши не найдёте.

Иногда атеисты и язычники такую ахинею несут, что,  право, лучше бы помолчали, за «умных» бы сошли.

А об отношении к женщинам в Православии достаточно сказать, что они участвуют как и мужчины в Церковных Таинствах, но если мужчина - это образ ХРИСТА, то женщина - Образ БОГОРОДИЦЫ.

В Православии именно женщине отводится особая честь и хвала. "Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления БОГА СЛОВА рождшую, сущую Богородицу тя величаем" - каждый день поётся во всех православных Храмах.
БОГОРОДИЦА почитается более всех людей на Земле, более всех ангелов на Небесах. Именно женам-мироносицам явился после Воскресения ХРИСТОС раньше, чем апостолам.

В каждой женщине есть частица, образ БОГОРОДИЦЫ, и потому, чем явственнее этот Образ, тем более женщина достойна  почитания и любви.