Шагнуть в зеркало

Ольга Тимохина
Иногда очень хочется шагнуть в зеркало.
Мы никогда не поймем, что за магия таится в зеркалах.
Что они помнят, что они знают, и о чем они так молчат.
Не поймем.
И даже не увидим, потому что смотреть в зеркало совсем не значит видеть.
Но иногда наступает такое время, что ты понимаешь, что невозможное может случиться.
Здесь и сейчас.
И с тобой.
И вечер становится тягучим и плотным.
И свечи горят особенно ровным пламенем, даже если на них вдруг повеет сквозняком.
И вдруг перехватывает дыхание и начинает колотиться сердце, как-будто птица в клетке.
И тебя, как магнитом, начинает манить в коридор, к твоему большому зеркалу.
Зеркало, которое помнит еще твою прабабушку.
Которое так удачно дизайнер вписал в твой современный интерьер.
И ты страшно боишься, но не можешь, никак не можешь не подойти к нему.
И ты берешь свечу, потому что электричество почему-то отключилось, и медленно, очень медленно встаешь напротив зеркала.
И поднимаешь глаза.
И видишь какое-то мерцание, какое-то движение, какие-то вихри.
И себя тоже видишь.
Там, напротив.
Только вот подсвечник другой.
И одежда совсем не та.
И ты, вспоминая все сказки, все кино, всё, что когда-то видела и читала про Зазеркалье, сжав до боли в ладонях свою свечу, делаешь шаг вперед.
И, оглянувшись, видишь, как зеркало, в которое ты вошла, начинает сжиматься, стекать по стене и исчезать.
Из твоей реальности, из твоей жизни, из твоей судьбы.
И ты понимаешь, что тебе дан шанс прожить совсем другую жизнь.
А есть возврат к прошлому или нет - это уже как получится.
Выбор все-равно всегда останется за нами.