ЮКА И СВЕТ

Мария Погорелкина Олга Ру
Все время шел дождь и вспыхивали какие-то молнии на темном совсем небе. Мама непонятно ёрзала и Юке все время казалось, что посягают на ее местечко в кровати..или,к примеру, мама опять смоется из койки, как это уже не раз бывало.И оставит бедную маленькую одинокую звёздочку всех на свете душ- одну. Брошенную в койке. Конечно, койка была теплая и приятно пахла и подлезать под всякие там одеялки и пледики Юка любила больше всего на свете. НО!! Также она понимала, что порядок в койке должен быть. И следить за порядком должна она- маленькая отважная собачка Юкки. На которую вся надежда.
Поэтому Юка вылезала из-под одеяла каждый раз когда мама зачем-то вставала и уходила из кровати. Шатаясь она полуспала , сидя на попке и отважно пытаясь отследить мамины передвижения. Кричать Юка не стала, потому что мама с некоторых пор стала шварять в нее чем придется. Ой уж это "чемпридется". Вчера это был носок, позавчера перышко из подушки. Естественно, попасть в Юку мама не очень-то могла, но все-таки. Юка не считала ,что кидаться в бедную,одинокую, совершенно брошенную всеми крошечную несчастную...собачку невозможно. "Прямо-таки безобразно себя вела мама", придумала вдруг Юка. Приосанилась и решила, что сейчас она проучит маму и протяжно завоет.
В ту же секунду из ванны высунулась мамина рука с зажатой в ней расчесткой и окрик:" Только попробуй!" застал Юку немножечко в расплох. Она скуксилась и стала дремать, всей своей  позой показывая какая у нее несчастная доля!!
Мама опять забралась в койку, ерзала и что-то искала и писала на каких-то листочках. Совершенно не думая о спокойствии маленького существа у нее под одеялом. Юка совсем разобиделась на маму и решила завтра укусить ее за нос посильнее обычного, словно давая понять, что любовь любовью, а уважение должно быть.
Потом мама как-то угнездилась в своих и Юкиных одеялках и заснула. Заснула и Юка. Проснулась она от бодрого и очень строгого маминого голоса, которым она разговаривала с каким-то нерусским дядей. Мама говорила,что у них с Юкой в доме совершенно не горит никакой свет, и ей, маме, конечно не так страшно, как маленькой собачке Юке.И поэтому дяденька должен немедленно наладить свет и включить его в мамином и Юкином доме. Пока еще маленькое мамино сокровище не догадалось,что его,света, нет...Вот так Юка перевела мамины иностранные слова на свой собачкин лад. Иного перевода она и не предполагала. Все же на свете должны заботится о маленьком замечательном сокровище в своей кроватке. Дядя что-то там маме сказал, Юка не расслышала, да и по английски же он говорил, но смысл ,конечно же, сразу же поняла. " Не волнуйтесь, мамаша, явно говорил дяденька, все американские службы спасения как один поднялись на починку вашего электрического освещения. Все как один полицейские и все как один бравые офицеры выстроились стройными рядами , чтобы в одну секунду завершить ремонт на электростанции , только чтобы ваша собачка спала и не ведала горя"
Убаюканная этими мыслями и приятно причмокивая , Юка задремала. Мамин мягкий бок обнадеживал, немножко разбудил дядькин звонок, который сообщил, что все починено и Юка может не волноваться о всякой ерунде. Но Юка уже унеслась в приятную сонную даль, туда,где не гаснет свет в домах и мамы скачут воруг собачек, притаскивая им в зубах игрушки, маленькие косточки и ту котлетку,которую мама сегодня не дала Юке, просто вырвала у нее из зубов, говоря,что Юка толстая глупендяйка....