Спящая красавица, версия 2. 0

Анна Журавкова
Современные сказки для взрослых пишут не многие. И в основном они не о том, что нужно.
Моя же будет о той, которая действительно заслужила быть воспетой в сказке!
Жила была девушка, с именем таким же красивым как и сама. Жила она в маленьком городе на обочине страны. Добрая до сочувствия. Друзей у неё было много, увлечения только хорошие, а сама она была примером для подражания.
И так, решила как то она переехать в столицу, решила и сделала, такова уж она. Там ей пришлось пережить очень много плохого, но это сделало её сильнее! И в итоге она стала сильной смелой и очень добродушной, хотя это и не совсем совместимые вещи.
Спящая красавица, версия 2.0
Светлым и снежным февральским утром, когда ещё все спят, она уже на ногах, собирается на работу. Расчёсывает свой  длинные бурые волосы и заплетает косу, подводит свой и без того прекрасные глаза, одевается и убегает. А спустя время, не долгое, просыпаться те кто ей сюрприз готовить будут- друзья! Сюрприз просто так, за все хорошее, что в ней есть.
День идёт, протекает долго и сложно, девочка работает, друзья тоже трудятся. Наступает вечер. Она возвращается «домой» а на пороге её уже встречают. Чуть отвлекая её от слишком раннего появления в комнате, друг и она сама поднимаются. А открыв дверь, она видит  стол с яствами всякой масти, вина и фрукты, торты и кексы и все это для неё. Этот ужин лучше порошка картофельного пюре. Удивлению не было предела, а как же все было вкусно и не описать! После трапезы девочки сели пить чай и болтали обо всем, но в отличие от обычного, о работе не слова. Болтали они долго, не замечая время. Только очнулись, а уже час ночи и пора ложиться спать, так они и поступили. Не могла уснуть лишь одна из них, одна из подруг нашей девочки, читала книжку. И тогда она и заметила, как же прекрасна наша девочка во сне, подобно принцессе на королевских простынях и чистого шелка она спит, а сон её ровный, спокойный и ничто ей не может помешать, остаётся лишь пожелать, что бы однажды, нашу спящую красавицу разбудил принц ей под стать, а не будильник.