Оливки в тумане-3

Юрий Бурчак-Находка
Я раскрыл рот, хотя даже и не знал, что ещё можно сказать, кроме того, что уже сказал, чтобы убедить её зажечь со мной. Наверно с этим раскрытым ртом я стоял некоторое время, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из английского…
- Э-э-э… Миссис… Плиз… Хэв  ми!.. Э-э…

Чёрт! С перепугу позабыл и английский, хотя лет пять назад читал Хемингуэя в оригинале. Ну… как в оригинале… пользуясь здоровенным англо-русским словарём, который позаимствовал в институтской библиотеке, да так и позабыл вернуть.
Кажется, я ляпнул фигню? Хотел «хелп», а вякнул совсем не то. «Хэв», насколько я помню, это ведь «иметь». Ну конечно! Вот дурак! Похоже, в переводе на инглиш, это будет звучать так – «Отымейте меня! Миссис! Ну, пожалуйста!»
Бллин! Чёртов захватчик с востока! Зажигать он собрался! Даже и здесь облажался. Представляю, что она подумала!

На негнущихся копытах, с торчащим чем то из под футболки, подкатывает пярняга, с сумасшедшим блеском в глазах и, на чистом аглицком с оксфордским акцентом, предлагает его отыметь! За-ши-бись! Классный ход!

Но она, нисколько не удивившись, и не убирая с лица застывшую улыбку Джоконды, взяла меня за мизинец и, что то добавила на эстонском. Кажется, пронесло! Похоже, по-английски не кумекает. Странно, здесь в европах все, хоть немного, но, шпрехают на английском. Пальцем другой руки провела по моим губам и пошла, держа меня за мизинец в ближайшую арку дома. Мне ничего не оставалась делать, как последовать за ней как лох. Куда? Зачем? Кто она? Может быть это местные мафики! Вот так выискивают беспомощных русских балбесов и, разводят их в тёмных арках древнего города. А с другой стороны, что мне терять? Денег всё равно нет. Поглядим, что она задумала. Мы прошли через колодец двора и углубились в другую арку. Вся эта фигня освещалась только светом из окон квартир. Короче, темень была, выколи глаз.

И тут, меня прошиб холодный пот! Ей мои деньги нахрен не нужны! Ей нужно моё тело! Моё чудесное тело. Мои прекрасные почки, моя изумительная селезёнка, моя восхитительная печень. Читал я о таких ублюдках в интернете. Заманивают простаков в западню и распиливают на запчасти. Вот тут меня прошиб пот, вдвойне холоднее чем первый. А если им взбредёт отпилить и мой чудный фаллос. Ладно печёнка, чёрт с ней, я им её и так подарю, но как же я без хvя! Нет, нет! Не отдам я им горбунька. Ноги задеревенели. Они просто вросли в эти поганые булыжники. Наверно уже поздно, сейчас появятся твари в белых халатах с ножовками и топорами и, станут меня прямо тут освежовывать.

Я попытался аккуратно высвободить свой палец, но она, как будто прочитав мои мысли, зажала его как тисками. Бллин! Это конец! Надо рвать когти, пусть даже мой мизинец останется в её изуверских клешнях. В башке у меня помутилось. Колёсики завертелись с сумасшедшей скоростью. В детстве я целый год ходил на каратэ. Первым делом надо треснуть её в пах. Это должно подействовать. Когда она разомкнёт клешни, резко развернуться, сделать захват и через бедро кинуть на мостовую. План продуман до мелочей… Пора!

Вдохнул побольше воздуха и… в этот момент, большой белый автомобиль, стоящий у стены, пикнул и подмигнул фонарями два раза. Она что-то пропела нежным голоском и, кротко глянула на меня своими сногсшибательными оливками.

Я не дурак! Всё понял сразу! Это её автомобиль. Никакая она не оборотень в белом халате, просто прекрасная девушка. Не может девушка, с такими офигенными глазами, разделывать людей на запчасти. Ну конечно! Наверно, от всех этих злоключений последних дней, у меня помутился разум. Как я мог такое подумать?
Она открыла заднюю дверь и, показала мне на сиденье, говоря что-то, со своей неизменной прелестной улыбочкой. Чёрт побери! Ещё бы секунда и я размазал её по булыжникам этой грязной подворотни. Меня покинули силы. Всё тело обмякло.  Кое-как взгромоздился на шикарное меховое сиденье и затих там как хомяк в норке. Удивительный поворот событий выбил меня из колеи.

Автомобиль тронулся и, двигаясь зигзагами по узким улочкам, сквозь бесконечные арки выехал на ярко освещённую магистраль. Я не узнавал город. Из окна автомобиля ночной город неузнаваем. Я давно приметил эту особенность, днём всё выглядит вполне нормально, но как только наступает ночь, улицы становятся совсем другими, как будто это другой, незнакомый город.

Мы довольно долго ехали по широкому проспекту, с расплывающимися огнями фонарей светящихся в тумане. Такой эффект часто бывает по вечерам в городах находящихся у моря. Всё, дома, люди, автомобили, деревья, как бы, укутаны такой белёсой романтической дымкой. Я видел в зеркале заднего вида оливковые глаза с отблесками неоновых огней окружённые этой туманной дымкой. Казалось, что глаза смотрят прямо из пространства, откуда-то из космоса, прямо из Туманности Андромеды. Она вела очень уверенно на приличной скорости, чувствовалось, что не вчера села за руль. Как то даже невольно зауважал её.

Не каждая женщина умеет так лихо водить. Чаще всего, они ездят аккуратно, но скучно. Здесь же, чувствовалась какая то непостижимая лёгкость, тем более, что автомобиль был на механической коробке. Вообще странно, с коробкой дамы практически не дружат, им нелегко понять какая в данный момент нужна конкретная скорость, часто путаются с этим дурацким набалдашником с цифрами. То ли дело автомат, нажал гашетку и готово. Даже мужчины нынче предпочитают автомат, им, видишь ли, лень переключать скорость в пробках. Интересный факт!

Собственно город закончился, начался коттеджный посёлок. Я здесь никогда не бывал, а может быть просто, не узнал в ночи. Подъехав к одному из коттеджей, она нажала кнопочку на пульте и, массивные деревянные ворота, закованные в красивый стальной витраж, отъехали в сторону, пропуская нас внутрь. На полянке напротив дома не валялись расчленённые трупы, и не видно было отрезанных конечностей. На клинику оборотней в халатах, это место никак не тянуло. Я окончательно успокоился, и даже слегка пожалел, что так быстро приехали. Просто, езда ночью, в свете фар и фонарей навевает романтические воспоминания о моей юности, когда мы с друзьями, и естественно девчонками, точно в такой же дымке, в дымину пьяные, гоняли на угнанной машине отца по улицам Питера.
(продолжение следует)