4. Внучка Красной Шапочки. 18 плюс пока нет

Эл Тиг
 Она забрала волчонка и пошла к выходу. У дверей остановилась.
   - Забыла спросить, сколько ему месяцев? Пять? Судя по зубам.
   Король с королевой переглянулись.
   - Это так важно?
   - В принципе нет, просто для точной дозировки препаратов... Хотя и так видно. До свидания.
   Луи остался с Анжеликой.
   - Луи, может надо было ей всё рассказать?
   - Нет, ни к чему.
   - Но он же не совсем волк. Это же наш Рауль.
   - Да, наш Рауль. Но сейчас он волчонок. И помочь ему можно только как волку.  Не переживай, завтра же съездим к нему.
   Гретхен привезла волчонка домой. У неё не выходило из головы то, как относились к этому щенку король с королевой. " Ну да, наверное они к нему привязались. Ещё и их сынок пропал, похищен колдуньей. У кого хочешь крыша съедет".
   Адель увидела волчонка и очень хотела с ним поиграть. Она вообще не боялась животных и они её никогда не обижали. Но щенок был так слаб, что только и смог,  что поднять свою мордочку и лизнул Адельку в нос. Она засмеялась и чмокнула его в  теплый нос.
   - Вот погоди, выздоловишь и будешь иглать со мной.
   Волчонок смотрел на неё умными глазками и поскуливал. Гретхен забрала его и напоила отваром трав. К её удивлению он сам выпил горькую настойку. А она хотела уже сама вливать ему в пасть насильно. И его глаза...Он смотрел так, как человек. Будто всё понимал. Гретхен, видевшая много глаз животных, никогда прежде не встречала такого взгляда.
   Щенок после отвара заснул. Но и во сне поскуливал, как будто плакал. Его оставили в доме, постелив на пол коврик. Аделя накрыла его своим кукольным одеялком.
   На следующий день щенок был бодрее, но не вставал, даже в туалет. Настолько у него не было сил. Ему просто меняли подстилку.
   Король с королевой приезжали каждый день. Разговаривали с волчонком. Но прежде просили выйти всех из комнаты.
    Через неделю щенок стал вставать на лапы, его помыли. Он очень похудел, ведь он ничего не ел, только пил отвары и вот уже два дня как пил куриный бульон, опять же с лечебными травками.
   Аделька буквально не отходила от него, разговаривала с ним. И как будто щенок понимал её. Внимательно смотрел на неё и когда Адель смеялась, он опускал голову и будто тоже смеялся.
 Через три недели он бегал по дому и по двору. Ел нормально.