Х-й

Юлия Чичкань
- Ах, как же низко опускаться до такого. Эти публицисты совершенно выжили из ума, пытаясь привлечь внимание читателя такими вызывающими заголовками! Куда подевались нормы приличия? Как такое вообще печатают?
 Мария Семеновна сдержано свернула газету и зареклась больше никогда не читать их. Она, как воспитанная интеллигентная дама не может впускать в себя такое бескультурье. Поэтому, выйдя из троллейбуса, она поспешила выбросить эту грязную бумажку в урну. Будто бы боялась, что кто-то еще может случайно оскорбиться написанным там безобразием. Избавившись от газетенки, Мария Семеновна облегченно вздохнула и поспешила на работу. Кажется, только что она сделала мир лучше. Но нового потрясения не пришлось долго ждать. Какое-то чудовище мужского пола, дурно пахнущее табаком и в коровьей манере пережевывающее резинку. Ни с того ни с сего столкнулось с Марией Семёновной и больно отдавило ей ножку. Затем оно заглянуло ей в лицо и, глуповато улыбаясь, брякнуло: 
-Х*й.
И поплелось себе дальше.
Возмущение перехватило дыхание бедной женщины. Она даже на всякий случай перекрестилась и присела на ближайшую скамейку.
 «Куда катится мир? Откуда берутся такие наглецы?»- Мария Семёновна не уставала прокручивать риторические вопросы, пока не обнаружила позорное черное пятно на носке своего блестящего светленького сапожка. Она моментально вытащила лекарство в виде спасательной влажной салфетки, оглянулась, не смотрит ли кто-то и вытерла грязь. Однако чувство необъяснимого стыда осело осадком и продолжало тревожить. 
-Х*й,- испуганно прочитала она на бетонной стене.
Но Мария Семёновна сделала вид, что не заметила и только ускорила шаг. Прибыв на работу, она старалась не думать о низостях, оскорбляющих её благородство. Переоделась в успокаивающе чистую униформу и уже собралась приниматься за работу, как в коридоре…
- Х*й,- просто и не пойми зачем сказанула проходящая мимо незнакомка.
И Мария Семёновна серьёзно обеспокоилась, не понимая, какую же мораль можно выносить из этой возмутительной аморальщины?
«Эх, всё это - Х*йня какая-то. Поэтому нах*й её!»- решила для себя Маша и принялась мыть ещё горячий шест. Работала Машенька уборщицей в модном стрипклубе города.