Саша Готтер и медиатор Джимми Хендрикса

Вера Полетаева
Семья Головотяповых проживала в небольшом городке на улице Чистопрудной. Это было добропорядочное современное семейство, состоящее из трех человек: родители – Аркадий и Галина, их дочь – Параша. Аркадий Головотяпов  - полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. Он был настоящим трудоголиком, работал он директором в фирме, занимающейся продажей сборов трав, помогающих якобы от всех болезней. Аркадию Семёновичу нравилось целыми днями сидеть в кабинете и отчитывать подчиненных. Что же касается Галины Николаевны, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Она была домохозяйкой, помешанной на чистоте. Женщина любила посплетничать, но при этом считала себя единственной в городе женщиной, не разносящей слухи, часто можно было услышать от нее такие фразы как: «Представляешь, Людочка, эта Сонька из 14-го подъезда привела в квартиру нового хахаля, а её муж по-прежнему ничего не замечает, бедный молодой человек, пожалуй стоит его предупредить. Это точная информация, мне рассказала баба Дуся из того же подъезда, жуткая сплетница, поражаюсь на таких людей, будто им заняться больше нечем…».
   Параша же еще училась в школе, учеба давалась ей с трудом, но благодаря щедрым пожертвованиям её папы для школы, её все же дотянули до 10 класса. Обычно девушка занималась тем, что гуляла по городу с компанией друзей, слушая любимую музыку в стиле рэп и шансон, и ради развлечения периодически они подстерегали детей, идущих в одиночку домой, и отбирали у них деньги и телефон.
  Эта тихая, мирная, благополучная семья могла бы считать себя счастливой, если бы не одно но… В их доме проживал еще один человек, которого членом семьи они не считали, скорее маленькой надоедливой зверушкой, подобранной с помойки из жалости. Это был худенький, черноволосый  паренек по имени Саша. Его, примерно 10 лет назад, им подкинули с запиской о том, что это сын погибшей Татьяны Готтер, старшей сестры Галины. Это был необычный мальчик, кроме своей чрезмерной худобы он отличался слишком мягким для мальчика характером, более того, он был не в меру депрессивным и плаксивым, что забавляло Парашу, которой нравилось бегать за ним по всему городу, чтобы поколотить, а потом наблюдать как он плачет и жалуется на судьбу. К десятому классу Сашу начали посещать еще более печальные мысли, чем раньше, он начал задумываться о самоубийстве и даже пару раз пытался порезать вены, но Параша все никак не могла ему втолковать, что резать нужно вдоль, а не поперек…. Вскоре парень нашел себе подобных и решили они, что отныне будут называться эмо и все будут носить длинные косые челки, черно-розовую одежду и слушать плаксивые песенки о любви и смерти.
   Но вот однажды судьба Александра изменилась, в тот момент, когда он решился спрыгнуть с крыши, после очередной драки с Парашей, к нему подошел статный длинноволосый человек в черном плаще и поведал ему о том, что отец мальчика был великим гитаристом, а мама – вокалисткой известной рок-группы, и что сам Саша обладает феноменальным талантом и поэтому его зачислили в школу рока. Юный талант долго не мог в это поверить, но все же, когда человек в плаще показал ему виртуозную игру на гитаре, Саша согласился пойти с ним в эту школу.
   В школе рока Саше очень нравилось, он любил заниматься музыкой, к тому же его там считали знаменитостью, благодаря пророчеству о том, что на последнем году обучения он спасет школу и рок как музыкальное явление. Правда все парни и  в этой школе, несмотря на это, пинали его, унижали, окунали головой в унитаз, потому что никто из рокеров не уважал слезливых эмобоев.
  Но вот настало то знаменательное время, когда юный талант должен был себя проявить. Он ждал его с нетерпением, чтобы доказать всем, что он достоин уважения и восхищения. На последнем году его обучения из архива школы стали пропадать легендарные записи с концертов самых искусных рок-музыкантов всех времен и народов, чуть позже стали происходить несчастные случаи с ныне живущими музыкантами, в том числе и с учителями школы. И наконец, вскоре пришло известие о том, что школу собираются закрыть за неуплату налогов, нарушение санитарных норм, правил безопасности много чего другое.
   Саша Готтер понял, что настал его час. Он начал свое расследование, в результате которого он узнал, что за всем стоит бездарный, но очень знаменитый поп-певец Костя Дублан. Поняв, что его музыка стала менее популярной из-за того, что молодежь стала тянуться к другому направлению, он решил уничтожить его. Для этого Костя продал душу дьяволу, чтобы тот устроил все так, чтобы школу рока закрыли, записи исчезли, а музыканты погибли.
   Саша понимал, что он и только он может остановить дьявола, но ему было страшно, он не знал, как действовать и за советом он пришел к единственному оставшемуся на тот момент учителю – старику Кипелычу, который преподавал историю рока. И вот, что посоветовал ему старый учитель: «Александр, есть только один способ предотвратить трагедию, ты должен убедить дьявола в том, что наша музыка имеет право на существование. Покажи ему все свое мастерство, то, чему ты здесь научился и, конечно же, используй свой талант. Тебе нужна поддержка, но я слишком стар, для таких походов, поэтому я даю тебе в помощь медиатор несравненного Джимми Хендрикса, по легенде сам дьявол его и создал, так что эта вещица поможет тебе, она раскроет и усилит твой талант». Саша поблагодарил Кипелыча и отправился к филологам, знающим латынь, дабы они вызвали дьявола.
    Дьявол был восхищен превосходной игрой эмобоя, и согласился вернуть записи, музыкантов и не закрывать школу, с условием, что Саша никогда не будет играть в эмо-группе и резать вены. Паренек сам уже не хотел ни умирать, ни страдать, он был горд собой, счастлив, что спас любимую музыку и доказал всем, что чего-то стоит. Тогда дьявол преобразил его внешность, сделал его в меру мускулистым парнем с длинными черными как смоль волосами, подарил ему электро-гитару и устроил ему несколько встреч с именитыми, давно погибшими гитаристами, чтобы те научили его своему мастерству.