Отстраненное

Путник 3
Услышав и узнав музыку , включенную в ее салоне , она невольно прислушалась к эмоциональному фону севшего за руль и вздрогнула . за то время , что они были вместе ей пришлось пережить подобное всего лишь пару раз . Тут же ее память услужливо начала выдавать образы . Холодный , практически не подвижный взгляд ведущего , устремленный свозь время и пространства . леденящий холод в сердце и  обреченная бесшабашность . Всепоглощающая скорость на грани возможного и пилотирование на грани безумия и краха . Все агрегаты на пределе и еще чуть чуть  Все на грани и с угрозой , все с надрывом и избытком захватывающего дух . Только скорость , помехи  и препятствия и безудержный порыв к вечности …



Мечтающее
Мечты … Порывы души или констатация желаний тела ?
Иногда , глядя на живущего с мечтой в душе , кажется что она , не что иное , как путеводная нить жизни , ведущая по пути наибольшего благоприятствования , расцвечивая глаза золотистым огнем первозданного .
Безразличие , пустой взгляд , механичные движения и отсутствие вкуса к жизни . Уничтожение самого себя и неоправданная жестокость . Есть ли мечта у такого или только жажда ?
И может все таки мечта – еще один величайший дар наравне со свободой выбора , и отвергающий его обречен на неполноценное прозябание ?


Смягченное
Громкий шепот ветра , на грани крика души , как то незаметно перекочевал в разряд далекого фонового шума .
Сахар потерял свою сладость , а перец свою остроту , превратившись в бледную тень самих себя .
Эмоции стали тише и мягче , бури переживаний как то незаметно канули в небытие .
Или затаились на время ?
Желания стали соответствовать возможностям жизненного пути , потеряв собственную звездность .
Дамы … перестали вызывать острое желание , как то незаметно перекочевав из самой прекрасной половины человечества в практичную .
Он понимал , что дело не в возрасте , видя примеры на много старших , живущих полноценно .
Да . Время перемен или излома . Или очередная проверка на прочность и ехидное ожидание выбора ?
Разум и чувства . А связующее ощущения …
Ощущения мира в себе или себя в этом мире ?
Изменчивая иллюзия восприятия через столь  же обманчивое ?


Суррогатное
Что то не так и совершенно не правильно . Что то дало сбой и дало глубокую трещину .
Заигрались мы , и ведь благим было желание , дать все и каждому . Только вручить очень часто пытались тем , кто взять не мог . Вот и попало кому не попадя , да и цели у каждого были свои .
 Как же мы умудрились так быстро заменить истинное на суррогатное ? Как же нужно было постараться , чтоб повсеместно молчаливо воспринималось искусственное за настоящее ?
Как быстро мы умудрились заменить солнечный , золотистый напиток , полезный для тела , пиво ,  порошковым жалким подобием ?
Как у нас получилось платное удовлетворение похоти назвать занятием любовью ? И как можно любовью заниматься ?
Как мы смогли изначальное стремление души домой , в лоно создателя ,  заменить религией  и отдать право на знание истины институту духовенства ?
Пищу превратили в еду , а полет фантазии назвали душевной болезнью .И многое и многое другое . Сможем ли мы хоть как то восстановить утраченное ?


Меланхоличное
Меланхолия крепкими кольцами удава болотного цвета плотно сжимала сердце . Липкий туман апатии пеленал , сковывая порывы ветра желаний . Спокойствие безразличия создавало иллюзию уюта .  Стены эмоционального полного штиля надежно отгораживали мечты . Родник интереса иссох и больше не орошал почву внимательной заинтересованности происходящим . Странным было состояние нежелания чего либо . Ни что не вызывало живой заинтересованности или просто более пристального взгляда . Взор был рассеянным и блуждал , не останавливаясь не на чем . Состояние стремилось к идеальному покою равновесия безмолвия . Все проходило мимо , не оставляя следа . Вопросы в обнимку с ответами стояли молчаливой шеренгой , всем своим видом демонстрируя незыблемость знания и его предел . Тупик . Почти ступор . Все было и так понятно . Все было известно за ранее . И даже вопрос , что же все таки удерживает здесь , не мог пробиться сквозь непроницаемый кокон наступившей тишины меланхолии ….