Контакт с пришельцами

Лена Июльская
   Все  существо  известного на весь  район писателя-фантаста Врушкина  было пропитано мечтой о создании  уникального  романа "Контакт  с пришельцами".
    Окончательным  толчком послужили статьи в газетах о НЛО,     зафиксированных в разных  точках планеты.
    Пора. Твердо решил Врушкин. Вдохновение, как и у многих великих людей,  приходило к нему ночью. Часы  пробили  полночь. Врушкин сидел, склонившись  над столом,  весь погруженный в работу.
  Вдруг его маленький  кабинет озарился  ярким  переливающимся светом. От  какого-то  толчка дом слегка задрожал. За  окном послышались странные  непонятные  звуки.
    Он  подбежал к  окну и остолбенел. На  его дворе стояла  ..тарелка.. Да ! Да!Самая  настоящая летающая  тарелка- НЛО.
   -Господи! Неужели свершилось чудо. Я  так верил в это.
   Быстрее быстрее к ним. Мы  обязательно найдем  общий  язык.
   Их  было  трое. Огромного роста  с длинными  руками,  ведрообразной  головой, в  блестящих  комбинезонах.
   Врушкин  остановился  перед ними,  почтительно  раскланиваясь и подхалимски  улыбаясь.
   - Добро  пожаловать гости дорогие! Мы  очень,  очень вам  рады. Давно горим желанием встретиться с вами, познакомиться побеседовать. Может зайдете  в дом. Чайку там или еще чего-нибудь.
    Врушкин смотрел на них, но почему-то  никак  не мог разглядеть их лиц.  Они все время  ускользали от его взгляда. И  хотя они молчали, было ощущение, что они  с ним  разговаривают.
    Вот и сейчас,  не сказав ничего, он понял,  что они приглашают его к себе в гости.
     -Ну,  что же можно зайти, конечно, не так уж часто  такое бывает.
    И  только он так сказал, как они сразу очутились внутри летающей  тарелки.
    Да, чудеса. Так бы утром на работу  добираться .
    Потом они как будто  сказали, что хотели бы  ненадолго его оставить, а он может себя чувствовать как дома и пользоваться  всем чем захочет.
    -Конечно, конечно идите.У  вас наверное много дел. За  меня не беспокойтесь , скучно не будет. Здесь  так много интересного, глаза разбегаются.Так что не беспокойтесь  я  подожду.
     И  только  Врушкин  это сказал, как они сразу  исчезли.
     Удивительное передвижение  в  пространстве. Нам бы так.  Он  огляделся  вокруг . Увидев  удобное кресло, сел в него. Рядом  стоял стол. И  как же он был удивлен, когда увидел на нем свой  любимый суп харчо, бифштекс с гречкой и тушеной  капустой, а рядом-  пиво  свежее чешское  пиво.  Он  на днях собирался специально ехать  по путевке в Чехословакию, чтобы выпить настоящего  чешского пива.
     Фантастика! Как они  догадались. Прогресс не то, что у нас. Взяв  красивую  стеклянную  кружку с пивом, Врушкин  подошел к устройству, в центре которого  был как бы экран  телевизора.
     Посмотрев на кнопки, он понял на какую  надо нажать, чтобы включить. И он нажал. И вновь  был  поражен. Демонстрировалась его любимая кинокомедия Спортлото-82.
      Потрясающе. Они  наверно  заранее навели справки  о том, что мне нравится. И он  стал думать о том, что ж ему еще нравится. И  вдруг  вспомнил  про свою  секретаршу. Видела бы все это Люся - не поверила бы.
     И не успел он так подумать, как рядом в кресле вдруг оказалась Люся. Опять в своем  облегающем платье, а  перед ней на столе  пишущая  машинка.
   - Здравствуйте, вы меня вызывали ?
    Врушкин никак  не  мог привыкнуть к чудесам.
   - Не  то чтобы  вызывал, ну  что-то вроде этого . А в общем-то можно сказать и вызывал. Сейчас придут они и вы запишите все, что они будут говорить.
     -Кто они ? -  переспросила Люся.
     - Ну они. Оттуда. - Врушкин  тыкал пальцем в небо.-  Понимаешь?
     -Не совсем.
     -Господи, ну  посмотри вокруг, ты что не видишь ничего необычного?
     -Вы  что отремонтировали свой  кабинет.  Красиво .Но это нескромно.
     -Люся опомнись мы же не на работе, а в гостях.
   ...Не  на работе, не на работе-  отозвалось эхо.
  Боже  мой сколько же я здесь нахожусь. Мне же надо на работу. Сколько времени? Где часы?
    Но часов нигде не было.
     -А вот наверное и они уже возвращаются. Вдали что-то зазвенело.
    Звон становился  все неприятнее и неприятнее.
    Врушкин наконец  проснулся. Звенел будильник.
    Поднял голову. Перед  ним лежала тетрадь с заголовком: " Контакт с пришельцами".