О форме и содержании...

Валентина Лефтерова
Даёшь афоризм!
                О форме и содержании
               
Журнал, поэзия – это поиски формы для содержания.
Как у художника-живописца; как у музыканта - потребность в звуках передать чувства, ассоциации, восприятия. Т.е.  –  окружающее. Но – передать оригинальным, индивидуальным способом (формой).

В чём – и ценность, новизна. Певец делает то же самое голосом – особенностями тембра, интонаций, мелодичности. В целом, всё это – сочетание, разнообразие, комбинации колебаний воздуха.

Напечатав рисунки Андрея Мельничука, Алексея Маликова, например, - мы подсказываем им (и сотням других, рисующих, ребят), как и где можно использовать то, что они умеют делать.

Публикуя первые стихи пишущих, иногда  –  без редакторской правки, иногда  – с небольшой правкой-подсказкой, тем самым мы говорим ребятам, что их увлечённость стихосложением – общественно значима.

И надо продолжать писать, и не стесняться отдельных неудачных слов или строк: на самом деле, нужные и удачные - рядом, витают в воздухе, но пока недоступны в силу возрастных и т.п. причин (в основном, для ищущих, конечно).

Всё не приходит сразу, а круг рисуется не всегда одним «неотрывным движением руки».

Творчество  –  это поиск формы для содержания.
Да здравствует содержание!
Если оно есть  –  форма отыщется!
Творчество восторжествует!
--------------------------
(Экспромт от 06.08.2002.)
Валентина Лефтерова

(«Эксперимент», №2(10) /2004, с.55)