Силы Света. Сияние луны. Глава первая

Рыбакова Анна
Глава первая

В комнату пробивались утренние лучи солнца. Тонкие шторки игрались на свежем воздухе. Через открытое окно тёплый воздух вытеснял ночной, холодный. На полу валялась одежда. С кровати съехала простынь, края одеяла свисали. На тумбочках стояли недопитые стеклянные бутылки из-под энергетика. Пустые пакетики чипсов, печенья и конфет. Майрон давно уже не спал и сладостно наблюдал за обстановкой вокруг. Кэтрин блаженно спала на его груди. Парень поглаживал её светлые, шелковые волосы, вдыхал их аромат. Он любил смотреть, как она спит. Спит здесь, и у себя дома, в другом мире, одновременно…

Кэтрин чуть пошевелилась, вытянулась и приоткрыла глаза.

- Привет… - прошептал Майрон.

- Привет… - она улыбнулась и почувствовала, что вчерашнее счастье никуда не исчезло. Оно продолжается. Кэт первый раз в жизни, поняла, что означает засыпать и просыпаться с любимым человеком.

- Как спалось? – спросил он.

- Как в сказке… - девушка наклонилась и прикоснулась к мягким губам. В такие моменты сердце её трепетало и мысли путались. Поцелуи их были столь невинны и чисты. Просто любовь и ничего больше. Пока, что они довольствовались лишь этим. Кэтрин резко дёрнулась и зажмурилась.

- В чём дело? – тревожно спросил Майрон.

- Мама… Мама меня будит! – она посмотрела на свою правую руку, и та местами покраснела. – Надо идти… - ещё раз поцеловав девушка встала и начала одеваться.

- Она знает где ты? – Майрон встал, заправил кровать и одевался.

- Нет, иначе она бы меня не пустила!

- Ты серьёзно?

- Что? Всё в порядке.
 
- Ты должна сказать ей!

- Нет, это не так важно!

- Кэтрин! – он бережно взял её за руки и притянул к себе. – Перемещения, должны быть законными, ты помнишь это? Твоя мать обязана знать. – на руках девушки вновь проступили свежие пятна, и она поморщилась от боли. – Обещай, что поговоришь с ней?

- Обещаю… - прошептала она и почувствовала лёгкое головокружение. Перед глазами начало темнеть. Тело отяжелело, и она осела прямо в руки Майрона.

- Кэтрин! Кэтрин проснись чёрт возьми! – громко говорила Фейт и сжимая тонкие ручки дочери.
 
- Мама… - открыв глаза прошептала Кэт. – Мама, что ты тут делаешь?

- Я проходила мимо твоей комнаты и услышала, что ты с кем-то говорила, я решила зайти и…

- Всё нормально! И не обязательно было щипать меня! – обиженно сказала девушка.

- Ты же знаешь, как тебя трудно разбудить!

- Я уже встаю!

- Давай! – Фейт улыбнулась и поцеловала дочь в лоб. – Мы ждём тебя внизу.

Фейт ушла, и девушка с облегчением вздохнула. С тех страшных времён, Кэт почти всегда называла Фейт – мамой. Ведь так оно и было. Но родных родителей она любила сильнее, по-своему.

Она встала на не идущих ногах. Слишком много времени провела с Майроном, в искусственном сне. Всё тело болело, как после усиленных тренировок. Смывая с себя засохшую косметику, она посмотрела на себя в зеркало. Тушь размазалась чёрными кругами. Приведя себя в порядок, Кэт спустилась вниз.
На кухне суетилась Фейт разливая кофе и сок. За столом читающая какой-то глянцевый журнал сидела Уитни, попивая из ярко зелёной кружки.

- Привет! – сказала Кэт.

- Привет, Кэти ты не подогреешь мне кофе, а то он уже остыл? – протянула кружку Уитни.

- Да конечно!

- И дорогая, сделай тосты! – пододвинув плетённую корзинку с мягким, свежим батоном, Фейт села за стол и наблюдала за дочерью.

Девушка взяла кружку в одну руку, кусочек хлеба в другую и с невозмутимым лицом начала волшебство. Ладони покраснели. Из кружки пошёл кипящий дымок, а кусочек батона, на глазах начал жариться.

- Спасибо! – хором сказали Фейт и Уитни.
Кэтрин выпила кофе, съела два тоста с джемом и принялась за банан. Фейт ела хлопья и читала журнал, который ей передала Уитни. А Уитни не сводила глаз с Кэт.
- Кэтрин… - прищурив глаза сказала она.
- Мм… - девушка посмотрела в сторону собеседницы и с трудом проглотила кусок. – Что?
- Ты себя как чувствуешь? – ехидна допрашивала Уитни. Фейт отложила ложку в сторону и напряглась.
- Нормально. А что? 
- Да, что-то не так? – включившись в разговор спросила Фейт.
- Если меня не подводит мой дар, то ты слегка… даже не слегка, а так довольно… как бы сказать… возбуждена чем-то… или кем-то… - едва сдерживая улыбку, девушка наклонилась и ещё раз просканировала своим эмпатическим взглядом.

- Чего? – переспросила Кэт, залившись краской смущения.

- Ты сегодня ночью была с Майроном, так? – Уитни встала и села на край стола, напротив Кэтрин.

- Кэт! – Фейт отодвинулась и тоже села напротив дочери. – Это правда?
 
Девушку загнали в угол. Отпираться было бесполезно! Конечно, это была правда, она до сих пор не могла отойти от будоражащих прикосновений и поцелуев.

- Ну… да… да я была с ним… - призналась девушки и опустила голову. Уитни засмеялась, а потом сделав серьёзный сосредоточенный вид ждала реакции Фейт. Но та сидела неподвижно, сжав губы.

- Кэтрин, я понимаю, как тяжко жить вдалеке от любимого, но ты ведь знаешь правила! Так просто нельзя взять и перенестись в другой мир, ты понимаешь это? – отчитывала Уитни.

- Я понимаю, но…

- Ты это делаешь уже не в первый раз, так? – строгим голосом матери, говорила Фейт. Кэт осталось лишь вновь опустить стыдливый взгляд. – Самое страшное не то, что вы там делали! А то, что ты без нашего ведома переселяешься по ночам черти куда!

- Мама мы там ничего такого не делали! Мы… ну мы просто целовались…

- Ах да? Теперь это так называется? Просто поцелуи, ты слышала это Уитни, просто поцелуи? – Фейт была зла и расстроена. – Кэтрин! Ты живёшь со мной, потому что я хочу заботиться о тебе. И я не должна допустить что бы ты повторила мою ошибку. Мы с твоим отцом… - все мы замолкли и наверно передёрнулись в душе. – Тоже хотели близости и не понимали, что слишком рано…

- Мама! Перестань! – Кэт вскочила из-за стола. – У нас нет той близости, о которой ты говоришь и… я больше не буду перемещаться не сказав тебе или Уитни. Клянусь!

- Ладно… - Фейт выдохнула и опустила голову на ладони.

- Мамочка, дожила! Детки выросли! - Уитни вновь засмеялась.

Кэтрин ушла из кухни в свою комнату. Она открыла комод, достала шкатулку и приоткрыла крышку. Внутри были маленькие стеклянные пузырёчки с разноцветными жидкостями. Девушка заранее наварила снотворного разной степени сна. Закрыв шкатулку взгляд её невольно упал на календарь стоящий около лампы. Число, обведённое тонкой, чёрной, гелиевой ручкой врезалось ей в глаза. Годовщина смерти Элины.

Как мы могли забыть! Нам срочно нужно на кладбище! Девушка понеслась вниз на кухню, напугав болтающих Фейт и Уитни.

- Сегодня 10… Годовщина у… - Она не могла произнести это имя.

После смерти Элины, она часто снилась Кэт. Пугающие, мрачные сны, доводили девушку до истерик. Иногда ей казалось, что дома у своих родителей она видела её силуэт. Быть может сама себе нагоняла эти дурацкие страхи. Каждый после той битвы получил моральное ранение. Все помнят падших, море крови, оружия.

Кэтрин пошла к себе домой. Теперь она встречала маму с папой по-особенному. Каждый раз был словно последний. Разговоры были откровенней, объятия крепче. Она старалась проводить время с Фейт и родной матерью одинаково. Что бы не причинить не кому боли. Переодевшись в чёрное платье и чёрные босоножки, девушка вышла из дома, где её уже ждали Фейт и Уитни. Пока они ждали такси, Уитни уже успела купить три белых розы.
 
Заморосил дождь, небо затянуло серыми густыми облаками, ветер усилился срывая последние зелёные листья. На кладбище были люди. В основном все держались парами и небольшими группами. Девушки медленно шли к месту. Кэтрин прибавила шага, что бы мать не видела слёз. Она могла бы сказать, что это всего лишь дождик. Но ничто не скроет острую боль в глазах. Вот уже виднелось большое дерево. Погода сделала его абсолютно «голым», незащищённым. Пустые, чёрные ветки наклонились к каменной плите.

Кэтрин сделала ещё пару шагов, после чего её охватил ступор. Потом дикий ужас. И в конце концов нервы сдали, она закричала безумным криком. Люди вокруг устремили свои пугающие взоры на бедную девушку, подходили ближе. Фейт и Уитни подбежали к Кэт, которая осела на мокрую траву. По началу они не замечали того, что так напугало девушку, но когда их взгляд упал на место захоронения. Сердца их остановились на мгновения. Могила была разрыта. Причём разрыта каким-то безумным человеком. Грязь, земля была разбросана повсюду. Плита испачкана. Приоткрытый гроб. И лежавшая поверх него белая роза, которая выпала из трясущихся рук Кэтрин. Кремовые лепестки, свернулись от неистовой жути.

Продолжение следует...