Ну невозможно так жить

Леонид Лосев
   В стане белоленточников суматоха – протестное движение ни с того ни с сего резко пошло на убыль. И никто не может понять, в чем дело. Либерально-гламурная  телеведущая с прической от дорогого модного дизайнера собирается взять интервью у нашего известного на Западе правозащитника.  Может,  он знает? А вот и его новый черный BMW припарковывается у обочины дороги на одной из центральных улиц столицы.Здесь в любое время многолюдно: куда-то спешат по своим делам москвичи, как всегда, много туристов – и наших, и зарубежных. Они  с интересом рассматривают достопримечательности, делятся впечатлениями с попутчиками, шутят, улыбаются, фотографируются.   

   - Скажите, неужели это конец? (В голосе телеведущей волнение и тревога). Ведь так хорошо все начиналось! Почему протестное движение сошло на нет? Почему? В стране ничего не изменилось! Диктатура! Кровавая диктатура! Тирания! Все плохо! Ужасно плохо!» –телеведущая широко разводит руками и в смятении восклицает:  – Ведь невозможно так жить дальше! Невозможно!

   - Успокойтесь, – по-отечески ласково говорит  наш популярный на Западе правозащитник. – Конечно невозможно, я с вами согласен…. Но не все так плохо…

   Телеведущая делает изумленные глаза. Правозащитник пару минут молчит, собираясь с мыслями.

   - Видите ли… сейчас лето… –  с расстановкой, взвешивая каждое слово, говорит он.

   - Да… лето… – пытается уловить его мысль либеральная телеведущая.

   - А летом, – продолжает знаменитый на Западе правозащитник,  – понимаете в чем дело ... надо отдыхать!

   Телеведущая постепенно вникает в суть и радостно улыбается:
   - Вы думаете, что…?

   - Ну, конечно, – заключает наш авторитетный на Западе правозащитник. – Вот отдохнет креативный класс… ну, где он там отдыхает – на Лазурном берегу, в Анталии, на Мальдивах, Сейшелах,  ну, где еще…

   - На Бали, в Дубае, Майами-Бич, в Антигуа… а еще в Лондоне, Барселоне, Риме, Амстердаме, Токио, – задорно подхватывает  телеведущая (она сама только-только вернулась из-за границы, где отдыхала  со своим бойфрендом, - состоятельным бизнесменом. Шикарные пляжи Куршевеля, роскошные вечеринки, номер с собственной террасой с видом на горные ландшафты. А прогулки на яхте, а милые подарки из модных бутиков, которыми радовал ее состоятельный бойфренд... Незабываемые впечатления!).

   - Вот именно! – добродушно смеется наш прославленный на Западе правозащитник. – Отдохнет, и с новыми силами пойдет протестовать! Обязательно пойдет! (телеведущая счастлива) А то, в самом деле, – продолжает  признанный на Западе правозащитник. – Жить так дальше невозможно!

   - Абсолютно невозможно! – вторит ему ведущая…