Нибелунген - 33

Альтаф Гюльахмедов
''Нибелунген'' - 33



‘’ВОЛЬФ’’.
  ВОЛК.

***

Вперед они послали более скоростную ‘’Т-34’’, и Вольф не давал команду, ожидая, чтобы она выбралась с улицы и подставила на повороте свой борт.

Для зенитки не было разницы куда бить, но он хотел, чтобы наступающие не знали, что их ждет на площади.

Мальчишек он предупредил, чтобы они занимались только пехотой и стреляли панцершреками, только если у ‘’Флак’’ кончатся снаряды. Но полчаса назад им доставили новенькие двадцать ящиков, так что в боеприпасах недостатка не было. Теперь им опасны были только самолеты и артиллерия,… а еще снайперы, если только они подберутся.

‘’Панцер’’ не замечал их, взревывал и, кроша битый кирпич, уже стал сворачивать перед непреодолимой преградой из ежей. Все шло по плану, и он очень разозлился, когда за левым плечом завелся ‘’Ягдпантер’’\Jagdpanther\, гудя и ревя фрикционами, чтобы поймать танк в ускользающую рамку прицела.

-Болваны, - прошипел он.

По его настоянию все машины и орудия отвели назад, чтобы создать возможность перекрестного огня, но теперь получалось так что, подстраховывая ''Флак'', ''охотник - пантера'' может нарушить его планы. К счастью ''охотник ''не успел выстрелить и когда ‘’Т-34’’ подставила свой бок, Драче без команды снес ей башню.

В последнее время русские, наконец, стали оборудовать свои машины радиосвязью, и оставалось только надеяться, что они не успели ни заметить, ни сообщить о них остальным машинам.

Следом почти сразу же появился второй танк и с ходу выстрелил по площади, скорее всего, просто, чтобы напугать.

Снаряд пошел поверху и Унтиер перезарядил ''Флак'', успев выпросить у него сигарету.

Здесь все было в порядке, и Вольф пошел ругаться с умниками из ‘’Ягдпантер’’.

Позади шепеляво заговорил ''МГ'' ''югенда'' – значит, вперед пошла русская пехота.

Люк ''охотника'' с лязгом открылся, и оттуда высунулась чумазая физиономия.

- Я думал вы там заснули, - весело сказал ''охотник''.




''ИСУ''

***

Многотонная махина - плод мысли сотен инженеров, с тягучим стоном развернуло свое стальное туловище, похожее на сгорбленного старика с длинным носом, и уставилась пушкой в сторону парка, где дивизия никак не могла прорваться из-за засевших там эсэсовцев.

Азимут…

Буссоль…

Завывая от усердия, хобот пушки поднялся и на секунду застыв, выбросил стопятидеясятидвухмиллиметровый снаряд. Стальная туша откачнулась назад в отдаче, и из люка вылетела пустая гильза.

-Заряжай, - раздался сорванный голос, глухо донесшийся из-под брони. - Еще парочку.




  ПАРК.
''ЮГЕНД''.

***

Находящееся справа пулеметное гнездо ‘’югенда’’ разворотило с первого же выстрела.

Вольф почувствовал, как ему обожгло руку и отбросило назад. Он поднял руку к лицу и понял, что лишился двух пальцев.

Унтиер был уже рядом и зубами разрывал упаковку бинта. А вот Драче остался на позиции, уткнувшись лицом в штурвал орудия.

Второй снаряд разорвался совсем близко, и их разметало в стороны.

Из пулеметного гнезда мальчишек донесся стон, но еще один снаряд, опровергая теорию, упал точно в первую воронку.