Размышления простого человека, или жил бы человек

Май Лика
Жил был человек.
Он искал себя. И начал он с того, что стал отсеивать то, что ему не нравится, потому что он не  мог понять, что ему нравится.
Оказалось, все, что  занимает большую часть его времени, явялется отягощающей занудной рутиной, неприносящей  глубокого удовлетворения. Скорее мимолетные желания да ненужные победы и поражения.
Человек заглянул внутрь, и увидел, что все за что он держался, о чем так сильно мечтал  -  все это тащит его в ад с большой геометрической прогрессией вниз. Он, конечно, не сразу, да и с очень большой неохотой оптустил веревку, тянущую туда. И так стало пусто сразу внутри, без этого знакомого чувства. Иногда человек  все же заглядывает туда вниз в люк, чтобы посмотреть: как там ад без него?
Человек посмотрел вокруг и понял, что не замечал очень многого. Интересных деталей, звонких слов в кубометре воздуха, заувалированной заботы близких людей  и прочие безумства мира - и на душе стало так паршиво, что он упустил так много  важного за долгое время  своего неведения.
Человек стал засыпать по ночам, щепча слова извинения на губах и  обещая каждое утро начать жить по-новому. Но что-то случалось - и он снова  оказывался в замкнутом круге привычных реакций.
А потом снова победные крики радости и  отчаянные падения, от которых человек давно хотел отказаться. Человек перестал желать вообще чего-либо, потому что узнал, что ему это приносит разочарование. Ох уж эти разочарования, свалившиеся на его идеалистическо-эгоистическую натуру! Иногда ему хочется выть на луну, но он отпределенно знает, что у него все нет так плохо, даже может и хорошо.. а есть те, кому во много раз хуже... И так каждый раз он чувствует, что придает себя, потому  что не чувствует наполнение момента жизни.
И вот однажды, после очередного разочарования, он сел на свой привычный стул и подумал: как замечательно было бы выкинуть все эти тяготеющие плиты.. Но ведь нет же! Он продолжал накладывать новые плиты, словно обезумевший строитель, пытаясь не рушить старое. Так не бывает, так не бывает, мой друг...
В общем, все разрушилось, и если в этот вечер ты спросишь его, он все равно ответит не  так, как чувствует. Он ответит тебе из картинки, которую он придумал о себе для тебя.
Если ты вдруг с ним поговоришь, с этим человеком, помоги ему, ладно?