Маски сброшены

Сергей Федченко 2
           Маски сброшены
                Ставки сделаны, маски сброшены.
                Что ж вы трусите, господа?
                Перефраз песни времён НЭПа

        Большинство непорядочных нечистоплотных граждан скрывают до поры-до времени свои истинные лица под маской порядочности, пока  это самое, по их мнению, время не наступит. Наступление некоторого относительного затишья на Майдане в Киеве после очередных уступок украинских властей экстремистам подвигло  московских идеологических пособников последних посчитать, что такое время пришло и пора поддержать киевских погромщиков-нацистов, снять маски правозащитников и показать свои настоящие оскаленные физиономии.  В центре Москвы они арендовали у одной из организаций офис  и не таясь открыли там свой штаб по сбору средств для оказания помощи “протестующим” гражданам Украины. Просуществовал он  в этом месте не долго, так как был прикрыт возмущёнными казаками, потомками  советских людей, разгромивших фашистов.

       Объявление на двери офиса о размещении в нём  “штаба” прихлебателей из НКО было сорвано, но никто не поручится, что подобные юродивые иностранные агенты, подпитываемые финансами через свои НКО, не попытаются открыть новые пункты “сбора помощи”  для легализации денег, получаемых из-за рубежа для подрывной работы внутри нашей страны, тем более что нынешние казаки действовали довольно мягко по сравнению со своими дедами и прадедами 100 лет назад (моя мама рассказывала, что была свидетельницей разгона у Казанского собора в Петербурге демонстрации студентов конными казаками, избивавших их нагайками).

     Опять-таки не случайно именно к 70-летию полного снятия блокады героического Ленинграда приурочил свой кощунственный опрос телеканал Дождь, получивший справедливую гневную отповедь со стороны общественных и государственных деятелей и организаций. Но нашлись и защитники провокаторов, вероятно такие же апологеты кощунства и проповедники “блага предательства”, именующие или считающие себя правозащитниками. Израильский «Девятый телеканал» провел опрос про холокост в знак солидарности с российским телеканалом «Дождь». В программе «Мировой порядок» русскоязычный канал задал своим телезрителям вопрос «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали холокост?» В оправдание безнравственности и кощунства вопроса в такой постановке они высказались лицемерно о том, что они всего навсего журналисты и они только задают вопросы, а как на них отвечать - дело читателей.

         А как бы они реагировали, если бы задать им безобидный, следуя их логике, вопрос: "Считают ли они себя так называемые  “диссиденты-правозащитники” негодяями и мерзопакостными прислужниками своих хозяев?" В России 100 лет назад порядочные благородные люди в подобных случаях давали в ответ пощёчину и вызывали на дуэль, а люди попроще - просто без всяких церемоний били морду нахалам. А теперь, наверно, пигмеи пера только утрутся, скажут - божья роса. И видимо поэтому, "на аршин предлинный свой людскую честь и совесть мерят" и считают, что ничего для них постыдного, а для читателей - обидного в таких вопросах нет.

       Что же, привыкшие хлебать пойло из свиного корыта, считают, наверно, что и для других ничего зазорного в этом нет. Остаётся только пожелать им приятного свинского аппетита с громкиv чавканьем и вожделенным хрюканьем и побольше грязи. А от себя лично посвящаю им стихотворение
         Диссидентам–правозащитникам
                Онанисты, кричите “Ура!”,
                Машина защиты прав налажена,
                Для вас открыта любая дыра
                И даже замочная скважина.
                Перефраз В. Маяковского

Диссиденты, брызгавшие слюной,
Обиженные советской цензурой,
Что же вы сейчас не поднимите вой,
Когда с народа дерут три шкуры?

Или вам только прокукарекать,
А после можно и не рассветать?
Продажные, мелкие вы человеки,
И вам на всё и на всех наплевать.

Теперь вы правозащитники стали
И защищаете с пеной у рта
Тех, кто до нитки народ обокрали,
Тех, кто имеет большой капитал.

За это потявкать вам власть разрешила,
Иногда переходить даже на визг.
И вы борцами себя возомнили
За добрый, гуманный капитализм.

При этом вам безразличен народ,
Главное, что “грабят” кричать разрешили,
А то, что на помощь никто не придёт,
Не ваша вина, то не в вашей силе.

Правозащитники, кричите “Ура!”,
К вам власть благосклонна очень:
Позволила “защищать” народ с утра
И до самой глубокой ночи.