Утка и десять утят

Виталий Хромов 2
                УТКА   И   ДЕСЯТЬ   УТЯТ»  -   

• Водоем  в    садоводстве    был  выкопан    четыре   года     назад.   Занимал    он   по  площади     шесть    шестисоточных    участков.  До   него  были   небольшие   пожарные    водоемчики,  которые       уже  давно  заросли   камышами,   высокой   травой    и   даже   кустарниками,   а    некоторые    совсем    высохли.  Естественно,   со   стороны    пожарной   инспекции,   были   серьезные   замечания   в   адрес    администрации   садоводства.  Поэтому   и   решились    на   такой   дорогостоящий    проект .  Сделан  водоем   был   хорошо.  Подъезд   для   пожарных   машин,    берега  разровнены,   даже     небольшой   пляж(  а  точнее место   для   купания),  особо для   детей ,  с   неглубоким   покатым   входом   в  воду,   засыпанный   песком.
      Самое   глубокое   место   на   средине   было   около     2-х – 2,5  метров. А  так,   глубина   по   всему    водоему     была  небольшая   .   но   воды   было   много. Первые   два   года,   водоем   был  почти   «голым». от  травы.   Потом   ,   постепенно,  стала   появляться   травка   на   дне  и   по  берегу,   небольшие   водоросли    и   даже  мелкая   рыбешка,   которую   запустили  рыбаки.
 
       Птицы,   чайки,   вороны,   сразу  стали  летать   над   водой      А   вот     утки  прилетели   только   в   конце    второго,  начале  третьего   года  существования   водоема    В   начале   третьего   года  ,  в  мае  месяце,   прилетела   небольшая  стайка   уток,   поплавали     немного,   потом   улетели.    А   вот  на  этот   год  ,   четвертый  ,    весной ,   появились   пять   уток,  которые   были  несколько   дней   ,  а  потом     куда-то  исчезли.


        Каково   же    было   изумление    садоводов,   когда  3   июня ,  в   субботу ,   они   увидели    плавно    плывущую   утку,   а   позади,   тоже   плывущих   по   воде,        десять  коричневых   комочков,  Увидев   людей,   утка   «закрякала»  и   вся  «семейка»    укрылась   в  береговых   зарослях  высокой   травы.   Но   не  надолго.  Сначала    выплыл  один   «комочек»,  Тут  же послышалось «кряканье» утки-мамы   и   непослушный    утенок  был   возвращен   в  траву.

 Вскоре  появились   белокрылые   чайки  и  стали   кружить   над   водоемом. Утка    сидела    в   траве и   не   выплывала   на  чистую   воду.   Увидев    многих   людей    на   берегу,   чайки   улетели.  Но   потом  появились    крупные   вороны.   Полетав   немного  ,   вороны   тоже   улетели.

        Через   какое- то  время    , утка-мама осмелела     и   выплыла  из  травы    на  чистую   воду,  вместе   с   «  комочками.  Плавала   она   около   берега ,  где   не   было    людей   Потом   люди   стали  бросать    кусочки   хлеба  ,  еще   чего-то,   а  утка    стала     заглатывать   эти   кусочки    и  приближаться    к  берегу,   где    резвились и   загорали  дети.   Уток    никто  не   трогал.   и   они занимались  свои   «делом «  -  плавали,   ныряли,   что-то   искали  и заглатывали,   слушали  «кряканье»   мамы-утки.


          Внезапно   ,   одна   из   вернувшихся    чаек   и    летавших   снова   над   водой  ,   резко    снизилась    и   полетела   прямо    на   семейство   уток.   Буквально   мгновенно,   утка-  мать ,вся   встрепенулась  ,   полураспустила   крылья,   издала   какой-то  шипящий   звук,   приподнялась    на   лапках    над   водой   и  грудью   стала   надвигаться   на   чайку. Та сразу     -же  взмыла   вверх   и  отлетела   в  сторону.  Утка-мать  ,   закрякала    и   повела  в  высокую  траву  всех   своих   детей,   не   забывая     поворачивать   голову   в  разные   стороны    и  оглядывать    весь   свой  выводок.


          Все   это  событие   проходило  на   глазах      взрослых     и  детей,   которые   находились    около   водоема.    Естественно,     разгорелся   разговор   о том, какой    сильный   материнский     инстинкт  у   всех   животных  существ.

         И   тут  же     вспомнили,   что   буквально    на   днях,   передавали   сообщения   о  том,  что   человеческая   мать,    обманом,    заманила   на пятнадцатый   этаж   дома,   двоих   своих   сыновей,  7-ми   и  4-х  летнего   возраста,  сбросила   их   на   землю.  Ну,   тут   уж  начался   такой   шум  и  гам,   который  трудно   передать  словами,   да   еще    и   написать  на  бумаге.   Настолько  были  резкие  и  разные  высказывания   и  суждения, в   адрес  этой     преступницы-матери,  что    мы    их    повторять    не будем.    А   вот   вывод  -   попробуем     сделать,   хотя   это    и   непросто
          Да,  детей   убивали,   сжигали   и   травили  в  газовых   камерах   и   печах,   просто   уничтожали.   НО   Кто???   Вот  вопрос.  Я   не буду  раскрывать  подробно.  Это  известно   всем.  Вторая   Мировая   война,   Оккупация фашистской  Германией  почти всей  Европы   и  половины России, различного  рода  «выродки»  и  педофилы  ,  существующие  в нашей  многострадальной       стране,  прочая  «мразь»  -   чего  и   кого,   только   наш народ  не  терпел,   а   все   же  живет  и  развивается.   И   миллионы   женщин   рождают   детей   и   вместе   с  мужьями,   или   даже   просто   с  отцами   этих  детей   ,   радуются    им .  То -  есть,   то   что   заложено    Природой   и   какими-то  высшими   силами  , (   божественными  )  -    «идет   своим   путем»
.
          И   когда    происходит     событие  ,   из   ряда   вон    выходящее,   как    уничтожение    детей   своей   же    собственной    матерью,    находящейся    в    полном   рассудке ,   под   предлогом   того,   «   что    они   ей   надоели»!,    тут    уж    никакие    сравнения    быть  не    могут. « Кощунство» ,   без    всяких   комментариев   и   эта   «особь»,  человеческого   рода   -    не    должна   жить ,   несмотря   ни    на  какие   моратории.

   !!!
          А   на  нашем    садоводческом    водоеме,   Утка-  мама и   её  десять   утят ,    продолжают   жить. Дело    дошло   до   того,   что    утята   стали  брать   на   берегу   кусочки   хлеба   и   прочей   закуси,  с   рук    человека.  За  месяц с   лишним   своей    маленькой    жизни ,   утята    подросли, оперились ,    стали    различимы   « селезни»   и  «кряквы», все  пытаются    махать   крылышками   ,  как   их    мама ,   пытаясь   взлететь  в   поднебесье  ,    но …. силенок   пока   не   хватает.

    А   мама-утка,   зорко  следит   за    небом.   И   вот  что   странно,   если  раньше   ,   на   водоем   залетали    другие   утки,   то   вот     уже    второй   месяц,   кроме   утки-матери   и   десятерых   утят,    никого   из      этой   породы    пернатых   - не   было   (  кроме    чаек   и   ворон)     Как-  то   невольно   получается   ,   что и  мы     за  этими     пернатыми,   следим    и   их   судьбы  волнуют   людей  (    конечно   не   всех  ).   ТО,  что   с   момента   появления   в  водах    водоема    десяти  утят   и   их   мамы-утки, вызывало у  всех  приходящих особенно у детишек, чувство какого-то удовлетворения,радости и,  одновременно, обеспокоенности  за  их  судьбу-несомненно!

  Дело в том,что садоводство лесистое и живет здесь немало других  лесных зверушек. Есть лисы, ондатры, зайчики, разные хищные птицы,бродячие собаки - это  все  особи,которые  не прочь "попробовать"молоденьких  уточек.У  меня  был  случай,  когда куропатка вышла  из  чащи с  восемью птенчиками  весной, а в середине  лета я увидел с ней  только двух курочек.И то,  что утят до сих пор  десять, нас  радовало просто по человечески безмерно.Все  окружающие  с большой радостью  ждали,  когда  утята  станут  "на крыло"и вместе  с  мамой -уткой взлетят в небеса. И это  случилось. Правда, мы  увидели  уже  летающих,   точнее  улетающих птичек.

 А в  заключение  скажу. На следующий  год  опять на  водоем прилетела стая уток, но осталась  только  одна. И у этой  одной  было  четыре  утенка.  А  вот прошлогодняя  была  утка  или  нет,  сказать  точно  никто  не  может,  хотя некоторые садоводы и утверждали  ,  что это  была наша  "старая  знакомая".