Мы - природе, она нам - за околицей

Виктор Дерягин
  " За околицей " - Эту рубрику читатели  Правды Севера привыкли видеть в субботних выпусках газеты. Читают её люди разных возрастов. Я - тоже. И вот какие мысли появились: и для юных, и для старых вот она, околица-то, рядом: в парке, у реки Двины-красавицы, а быть может, и во дворе, даже за гаражами и сараями. Вот у нас, например, в поселке третьего лесозавода прямо на улице, у деревянных мосточков можно увидеть кустики морошки, за дачной улицей у Варавино - клюквенное болотце. И многое другое приметит любознательный глаз.

  Человек, любящий природу, добр и справедлив в жизни. И отсутствием любви окружающих его, как правило, не страдает. Большинство природолюбов - оптимисты. И только из пессимистов вырастают браконьеры, хулиганы и лодыри - не правда ли ?

  Я уверен, что среди юных читателей газеты немало  наблюдательных и любознательных, и очень хочется, чтобы они написали о занимательных своих наблюдениях в замечательную нашу рубрику "За околицей", которую в дальнейшем можно превратить в самостоятельное приложение к газете.

  В некоторых школах есть экологические кружки - очень полезное и нужное дело! По моему глубокому убеждению, ребятам есть где развернуться и в городе, а не только в сельской местности. Ведь городские зелёные насаждения нуждаются в защите не меньше, чем окружающие их леса, луга, милые речки и даже огороды.

  Любите природу, думайте о ней. помогайте ей чем только можете, и любовь эта сделает ваши души чистыми и светлыми, а природа ответит вам теплом и уютом.