Полночь принадлежит волкам

Таверна Веселого Барда
У одного мужчины была собака,большой серый волкодав,сильный и храбрый. Собака была верным другом ему, помогала охранять дом и детей его. Лишь одно было условие с ее стороны: в полнолуние никто из людей не должен выходить за частокол,иначе быть беде. Долгие годы все было хорошо,у человека рос сын,храбрый и честный человек. Но он однако не понимал,зачем нужен этот старый волкодав,когда он в состоянии защитить от всех сам? И поэтому он не любил его и считал приживалой и нахлебником. И однажды этот мальчик влюбился,да любовь подкрадывается незаметно к людям и поражает в самое сердце. Дочь кузнеца из соседней деревни была очень красивой девушкой. И чтоб так сказать проверить его чувства и смелость, назначила ему свидание в полнолуние у чертового омута. Об этом месте ходили нехорошие слухи,и даже днем там было опасно находиться. Но парень был смел,или глуп,или влюблен,но он наплевав на предупреждение отца,как только все уснули двинулся к омуту. По началу ничего страшного не было,он спокойно шел по лесу и луна светила ему с небес. И вот из-за деревьев мелькнули скалы омута,парень прибавил шаг. У воды сидела его любимая и гладила здоровенного волка. Юноша остановился,еще десятка два волков вышли из сумрака леса. Волк,лежащий у девушки на коленях поднялся и подошел к парню,оскалив пасть и высунув язык. Он смотрел ему в глаза абсолютно осмысленным взглядом. Внезапно перед юношей выросла тень,их семейный волкодав,заслонил его и встал перед волком.
- Отдай их нам,ты же помнишь уговор! - голос вожака волков был глухим и сильным.
- Он глуп, и не ведает,что творит,это ее вина. - волкодав махнул лапой в сторону девушки.
- Глупость и незнание не освобождают от ответственности и наказания. Смотри. - Волк смотрел юноше в глаза.
На его глазах трое волков повалили кричащую девушку и убили ее,после этого подхватив за ногу утащили в тень леса,раздался неприятный хруст.
- Она получила свое, ты помнишь, ты знаешь,что полнолуние принадлежит волкам! - вожак волков медленно наступал на собаку.
- Нет! - пес двинулся на встречу и показал здоровенные клыки.
- Что ж будь по-твоему...- Волк развернулся и ушел в лес. Стая пропала немного раньше.
- Ну ты это извини,что я считал тебя глупым псом. Они убили ее...убили - голос паренька дрожал от слез.
- Домой дурак,живо домой! - пес грозно рыкнул.
Парень сломя голову бросился бежать домой. Зарево от пожара он увидел почти сразу как стал подходить к дому. Он выбежал на поляну перед домом и увидел лежащие тела матери,отца,сестренки и младшего брата. На заборе было написано кровью "Выбор сделан!" Потом еще долгое время этот парень искал волков,но так и не нашел в близлежащих лесах ни одного. Он стал самым искусным охотником на них,последней добычей его был легендарный Жеводанский Зверь...