Мой город-сад

Татьяна Городилова
Дети рано становятся самостоятельными, если им не мешать.

Ещё бы! Они сталкиваются, едва родившись, с самой большой трудностью в этом мире - выжить. И успешно с ней справляются.
Это ли не лучшая рекомендация для допуска к решению задач любой сложности.

Но есть опекуны и руководители - взрослые, которые уверены, что это они выходили ребёнка, пока он спал и пачкал пелёнки.
И он совсем не знаком с этим сложным, очень сложным миром. Нужно быть ему поводырём лет эдак до трёх, или семи, а лучше - всю жизнь, если ты хороший родитель.

Догадка, что в невидимой, суровой - о чём свидетельствует богатырский плач - борьбе ребёнок познал и усвоил о мире главное, им не приходит в голову. Своё детство они забыли, и догмы социума, глухого к голосу ближнего, уже правят рассудком.

В суетном по добыче, опеке, добыче, защите, добыче, наставлении, добыче, поучении, добыче, добыче, добыче проходят самые активные и бестолковые годы.

Некоторым везёт, и статус опекуна-обеспечителя разбивается внезапно, обязательно вдруг, о ненужность и невостребованность.

И тогда, если снова повезёт, произойдёт невидимый для окружающих скачок назад, к тому состоянию, когда человек выжил, познал суть бытия и готов влиться в главный процесс - творчество.

И вот теперь нет никого, кто станет указывать, что делать, и настаивать на послушании. Теперь можно вспомнить, прислушаться к себе и творить.

А я буду строить свой город-сад.