Кинообразы полководцев Великой Отечественной

Александр Козлов 7
   Много  довелось мне посмотреть советских фильмов про войну, но образ героического руководителя военной операцией везде один и тот же. Стремительно входит на командный пункт, на стол летят перчатки, в независимости от времени года. Грозно сверкнув очами и ударив кулаком по столу: «Докладывай обстановку!» Тот, кому положено докладывать вечно какой-то убогий, то гриппует, то шаль на пояснице, то от волнения растресканные очки найти не может. Наконец надрывным голосом сообщает: «Закрепились на том (берегу, плацдарме, участке фронта), боеприпасов, людей не хватает, связи нет. Тут всегда вбегает ординарец, старший офицер: «Может чайку, товарищ (генерал…маршал)»? «Какой чай, раскудык налево, обязательно смахнув стакан на пол, ты мне связь давай»! Далее показывают, как сержант-связист курлычет, типа: Муха, я Берёза, ответьте, вы меня слышите, или вы меня не слышите»? Тревожная музыка, ожидание связи, в это время показывают как на данном участке, который, как правило, защищает батальон наступает полный п…, кроме главных героев, которым героически умирать в конце фильма, горстка солдат, да и то, кто контуженный, кто маму потерял. Но связь внезапно налаживается, ординарец и связист со слезами на глазах мурлычат: «ЕСТЬ, родимая»! Утерев пот со лба, тяжелыми неспешными шагами, скорчив трагичную мину берёт трубку: «Такой-то у аппарата»! Пауза. Слушает. «Держись, (капитан, майор, лейтенант), от тебя сейчас вся операция на фронте зависит»! Далее садится, стягивает сапоги, валенки и спрашивает ординарца: «Так, что ты там про чай говорил»? Далее между гибелью главных героев, главному передают, что наши войска где-то перешли в наступление. Радость на лице полководца, но предательскую скупую мужскую слезу приходится отвернувшись прятать от нижних чинов. Далее поминают по чарочке погибший батальон, потом под танками погибают последние герои. Тут и Сталин на проводе. «Да, товарищ Сталин, так точно товарищ Сталин, считаю командира батальона достойным правительственной награды»! Идут почему-то документальные кадры, какого-то боя, неизвестно откуда, звучит траги-патриотическая песня, заканчивается всё Парадом Победы.
    Я, искренне горжусь нашими фронтовиками, нашей Великой Победой! В свете тех кинолент, что показывают сейчас, про советских солдат-насильников и героев-эссовцев у меня просто нет слов. Если, я преувеличил, то совсем немного, кинообраз наших военоначальников, именно такой. Кто посылал людей на верную смерть к годовщине какого-нибудь праздника? Кто отправил Зою Космодемьянскую воевать с коробком спичек? Откуда у подавальщика чая Сталину столько орденов и медалей? Давайте отделять истинных героев от мнимых, тогда не будет недоговорённостей, искажения истории и тех выродков и недобитков, кто гордо марширует в фашистской форме по могилам наших солдат.