От невозможного к счастью

Ричардс
Здравствуй Питер, свобода, новая жизнь. Через несколько часов я буду ходить по Питерским проспектам, но сначала я расскажу, кто я и как я сюда попала. Я – Лена, закончила 11 класс в Новосибирске. Мои родители состоятельные владельцы каких-то филиалов. Каждое лето они отправляли меня куда-нибудь за границу, чтобы не мешалась и достойно проводила каникулы. На меня у них почти не было времени, но я выросла, теперь я самостоятельна, что хочу, то и буду делать, первое, что  я хочу это то зачем я и еду  Питер, а хочу я учиться в ИИЯ – институте иностранных языков. Родители  оплатили мне учёбу и вот я тут, с самого детства я полюбила английский, единственный предмет, от которого я получала удовольствие. Пора совместить полезное с приятным.
Получив свой багаж, я вышла на трассу, чтобы поймать такси до своей квартиры, которую купили мне родители. Я просто была настолько удивленна, увидев свои «хоромы», небольшая, уютная 2-ух комнатная квартира, с большим балконом.  Времени наслаждаться домом, не было. Я быстро приняла душ, переоделась и отправилась в институт, сегодня у нас знакомство с группой.  От дома до института всего три станции на метро, опаздывать мне не придётся. Подойдя к зданию, из заднего кармана я достала потрёпанную бумажку с адресом. Итак, 5 этаж 433 кабинет. Я поднялась, в кабинете сидела только какая-то женщина.
- Простите, а здесь проходят занятия четвёртой группы?
- Да-да, проходите девушка – спустив очки на нос, взглянула на меня женщина, - меня зовут Елена Геннадьевна, а вы милое создание, кто у нас будите?
- Елена Бурмистрова
- Тёзка! – улыбаясь, записала Елена Геннадьевна меня в свой блокнот, - Вы садитесь, сейчас все подойдут, половина в буфете.
Я села за вторую парту, положила сумку на соседний стул, подняла глаза и увидела его, молодой парень, тоже выпускник, высокого роста, с карими глазами и изящной татуировкой на шее виде орла. Я не могла оторвать от него глаз, он прошёл и сел сзади меня, тут же зашла компания из двух парней и двух девчонок.
- Все в сборе? – начала Елена Геннадьевна, - Я не задержу вас надолго, итак,  в нашей группе №4 пополнение, теперь на ровно шесть человек, три парня и три девушки, это: Стас Тимошин, Алекс Морозов, Денис Дашко, Жанна Зайцева, Анна Варкентин и Елена  Бурмистрова. Все вы пообщаетесь позже.
Ну и что это было? Кто из этих парней именно тот с татуировкой?
- Сейчас по жилью, так же 6-ти местный блок в общежитие №222, Лена, а где твои вещи?
- Я отказываюсь от общаги, у меня есть место, где жить.
- Вот и хорошо, всё ребятушки, до завтра, чтобы в 9.00 как штык тут, без опозданий. – сказав она взяла портфель и вышла из кабинета, тогда я решила предложить девчонкам помощь с чемоданами и заодно познакомиться.
- Помощь нужна?
- Ух, ты, сам царь предложил мне свою помощь, спасибо, справлюсь как-нибудь сама, – вот этого я совсем не ожидала, я просто стояла, раскрыв рот.
- Лен, не обращай внимания, Аня хорошая просто иногда, что-то выводит её из себя, а я Жанна, поможешь с сумками?
- Да не вопрос. Давай, что потяжелее
Взяв большой чемодан с вещами, мы с Жанной поднялись до их комнаты, а ничего квартирка так-то.
- Спасибо большое, Лен
- Да ты если что обращайся. Жанн, скажи пожалуйста, а того парня с татуировкой как звать?
- Это Алекс, но у него очень сложный характер, с ним общаться невозможно, так что лучше забудь ты про него. Пошли, может, прогуляемся?
Меня просто насторожили её слова на счёт сложного характера, тут, почему то я нашла в нём родственную душу, ведь мой характер тоже загадка. Мы пошли гулять по Питеру, но мысль об Алексе меня не покидала.

- Алекс, чего такой грустный – поинтересовался Дэн. Денис, лучший друг Алекса и Стаса.
- Предки, собираются разводиться
- Ты целую, неделю ходишь, как в воду опущенный, а я только узнаю о том, что у тебя случилось.
- Да ладно, Дэн, забей, это мои проблемы, разберусь, ты лучше расскажи как там у тебя с Анькой?
- Оо, это лучше не спрашивай. Она совсем изменилась за лето, но это даже к лучшему, ты видел нашу Леночку Бурмистрову?
- О, да, она просто милашка. – улыбнулся Алекс
- Ты даже не раскатывай губу, она моя
- Ну, это мы ещё посмотрим
- А давай поспорим, Алекс, что я окручу её первым
- А давай – парни посмеялись, допили колу и отправились в общагу.


Я тоже проводила Жанну,  и поехала в своё гнёздышко, но Алекс так и не выходил из моей головы, его глаза, его улыбка, мне не очень хотелось верить словам Жанны. Я зашла в супермаркет, взяла из холодильника замороженную пиццу и отправилась на кассу.
Придя домой я, быстро засунула свой полуфабрикат в микроволновку, поужинала, достала из чемодана ноутбук и решила зайти «вконтакт». Пообщавшись со старыми одноклассниками, бывшими лучшими друзьями, я не заметила, как уснула.

С утра день у меня не задался, что-то сразу пошло не так, во-первых, я проспала, у меня пригорела овсянка, а по дороге на учёбу, в метро у меня украли кошелёк, но всё же я не опоздала, хоть что-то приятное.
- Всем, здравствуйте, присаживайтесь, для начала познакомимся, я Полина Игоревна, я ваш преподаватель по лексике.
Молодая девушка, нежная и естественная, мне она сразу почему-то напомнила васильки, да-да, именно этот маленький нежный, голубой василёк.
После лекций, Денис, задержал всех в кабинете.
- Ребята, мы тут все знакомы, но у нас есть новый член нашей семьи, Леночка, предлагаю это отметить, сегодня в 4 часа, в кафе около института.
- Без меня, пожалуй – дьявольски была зла, Аня, взяв сумку, она вышла из кабинета.
- А что я за! – подхватила Жанна, - Лен, ты как?
- Да, хорошо
- Ну, вот и отлично, встретимся там.

Выйдя из института, я заметила, как Аня кого-то ждала, через минуту, подъехала чёрная машина, Аня села на переднее сиденье.

Я поймала такси, до вечера мне нужно было сделать одно дело, купить себе новый кошелёк.
- До ближайшего Торгового Центра, не подвезёте?
Таксист только кивнул головой. Я села на заднее сиденье, как мне позвонила Жанна.
- Да, Жанн
- Леночка, через час мы встречаемся, не забыла? Ты сейчас где?
- Я еду в магазин, мне нужно купить одну вещь.
- Понятно, ладно встретимся в кафе.
И она, не дослушав меня, бросила трубку. Подъехав к магазину, я попросила таксиста подождать меня 10 минут. Этого времени мне полностью хватила, я выбрала хороший, маленький кошелёк, и попросила отвезти меня до дому.
Я сразу переоделась, в самое простое платье, это не такая уж важная встреча, чтоб выглядеть шикарно.

На метро я за 10 минут добралась до кафе, около кафе стоял только Стас и Жанна.
- Ленка, классно выглядишь – разглядывая меня, заметил Стас.
Ну, хоть что-то он сказал за два дня, я не слышала его голоса.
- Спасибо – смущённо ответила я.
- Ленок, я то думала ты вообще тут принарядишься
- Ой, Жанн, какой это имеет смысл, ну а ты просто великолепна.
К нам подошли остальные, Алекс и Денис. Мы сели за столик, к нам подошёл официант, подал меню и был готов записывать.
- Друзья, вы не против, если я закажу бутылочку шампанского и мороженого?
Все просто кивнули. Алекс сидел с отвратительным настроением, ему абсолютно пофиг, что происходит. Все как-то заскучали и только Дэн, хоть как-то пытался всех развеселить.
- Предлагаю поднять, бокал, за наше знакомство.
Тут у Жанны зазвонил телефон, она отошла, через 2 минуты, она снова вернулась и подала знак Стасу, что нужно идти.
- Ох, простите нас, но нам уже пора, Денис прости, пожалуйста, оставляю вам эту прекрасную даму, под полную вашу ответственность – Стас, вышел из-за столика и, поцеловав мне руку, они с Жанной вышли из кафе.
Блин, как до меня раньше не дошло, что они встречаются.  Но в такой компании у меня не было желания оставаться.
- Денис, ты меня тоже прости, но я наверно пойду.
- Лен, давай я хотя бы тебя провожу.
В дверях появилась Аня, она быстро направилась к нашему столику.
- Денис, можно тебя на минутку? – не очень вежливо спросила она.
- Аня, давай как-нибудь в другой раз поговорим, сейчас не время.
- Денис, иди, поговори, я сам провожу Лену – вмешался Алекс.
Алекс помог мне надеть пальто, и мы вышли из кафе.
- Может, прогуляемся? – предложил он.
- Конечно, пошли
Всю дорогу он просто шёл и молчал. Я тоже не стала ничего говорить, хочет молчать, пусть молчит. Уже почти подойдя к подъезду, я сказала:
- Ну, вот мы и пришли, спасибо, что проводил
- Что даже на чашечку чая не пригласишь?
- А нужно?
- Естественно, мадам
- Значит сначала чашечка чая, а утром ты ведёшь себя, как ни в чём не бывало.
- Эх, умная девушка, но есть в тебе что-то такое, что заставило меня влюбиться.
Он коснулся моего лица очень нежно, почти невесомо. Поцелуй в слегка приоткрытые губы, неагрессивный и не напористый поцелуй, лёгкий и нежный.
Наутро было именно так как я, и говорила, только наоборот, меня разбудило нежное его сопение. Я тихонько ушла в душ, чтобы не разбудить Алекса. Когда я вышла на кухню, меня ждал маленький сюрприз, Алекс и кофе
- Ах, Леночка как же ты долго моешься
- Что, правда, то, правда
- Ты извини, я похозяйничал, нашёл у тебя в ящике круассаны с шоколадом, а ты оказывается сладкоежка – он приобнял меня и чмокнул в макушку, - Давай быстро садись завтракать, иначе опоздаем, я отойду позвонить, а ты кушай

- Дэн…
- Алекс, ты, где есть? С тобой всё хорошо?
Моё женское любопытство, заставило меня подойти к комнате.
- Да всё нормально, ты догадайся, с кем я провёл эту ночь?
- Что? Не может быть! Как? Алекс, как?
- Да сразу же было понятно, что я ей нравлюсь
- Не льсти себе, что ты ей сказал?
- Что влюбился, и прочую фигню
Эти слова заставили меня немедленно зайти в комнату
- Вон – решительно сказала я, - Убирайся вон, сейчас же!
Он просто взял свои вещи и молча, ушёл. Слёзы наворачивались на глазах, я же знала, что так будет, зачем, зачем я ему поверила, зачем?

- А где Лена? – поинтересовалась Елена Геннадьевна
- А она наверно приболела – ответил Дэн
- Денис, позвони ей сегодня, у вас через три дня зачёт, пусть поправляется

Весь день я пролежала, мне всё напоминало об Алексе, о той ночи, примерно в половине восьмого, кто-то позвонил в дверь, на пороге стояла Аня.
- Пустишь? – с улыбкой на лице, сказала она, чуть прикусив губу.
- Заходи
- Лен, сейчас внимательно выслушай меня, пожалуйста, не перебивая
- Подожди, проходи на кухню, что же ты в дверях стоишь, - закрыла за ней я дверь, - Может чаю?
- Лен, подожди, садись, выслушай меня.
Меня очень интересовало, что скажет Аня.
- Лен, для начала, я хочу извиниться за своё поведение, наше знакомство, началось ни с самого лучшего, просто Дэну ты понравилась, а я очень люблю его, ревную к каждому столбу. Я знаю, что произошло вчера они дураки, Лен, козлы…
Слёза прокатилась по щеке, я очень не хотела плакать, но сдерживаться больше не могла. Аня подсела ко мне и приобняла.   
- Леночка, не плачь, ты должна вести себя так, как будто ничего не произошло. И вообще давай выпьем за наше знакомство.
Аня из сумки достала бутылку виски и тёмный шоколад. А Жанна была права насчёт Ани, она очень добрая и хорошая, к сожалению, насчёт Алекса она тоже права. Мы не заметили, как летело время, мы болтали обо всём, смеялись и о плохом я старалась не думать.
На следующее утро было именно также как и на первое, но только рядом со мной сопела Аня, мне было так плохо, но уже по другой причине, взглянув на будильник, я быстро разбудила Аню.
- Аня, мы проспали, вставай скорей
- Чур, я первая в ванну
Мы собрались минут за двадцать и через сорок минут уже были в институте, мы немножко опоздали, со всем чуть-чуть. Но Полина Игоревна, не стала ругаться, после пар, с Жанной и Аней, мы пошли к ним в общагу. Давно мне так не было хорошо с девчонками, но в двери зашёл Алекс с какой-то дамочкой, слёзы опять покатились по лицу, я взяла сумку и выбежала за дверь.
- Какой же ты дурак, Алекс – сказала Аня
Алекс, быстро выбежал за мной, я, понимая, что не успею убежать, забежала в женский туалет. Алекс не смотря ни на что, зашёл туда.
- Лен, выслушай меня, прошу – он прижал меня к стене.
- Не думаю, даже, отпусти меня
Вся в истерике я пыталась, оторваться от него, он оправдывался, что это просто девушка зашла за рефератом, он твердил, что и вправду любит, что ему хорошо со мной, я не верила, я не хотела больше ему верить
- Морозов, оставь меня в покое.
- Я тебя не отпущу, пока мы не помиримся
- Может тебе ещё и в ножки поклониться, уйди, никогда больше не подходи ко мне.
Алекс убрал руки, я поймала такси и поехала домой, на телефон мне всё время звонил Алекс и Аня, но желания разговаривать с Аней не было.
В семь часов вечера, раздался звонок в дверь.
- Здравствуйте, вы Елена Бурмистрова?
- Да, это я
- Вам цветы, распишитесь, пожалуйста, вот тут
- От кого?
- Там, кажется, есть записка. Всего хорошего, до свидания.
Поставив цветы в вазу, я достала записку
«Лена, прости меня, пожалуйста, мне очень плохо без тебя, я буду добиваться твоего прощения, желаешь ты этого или нет, Алекс…», мне сразу хотелось их выкинуть, но что-то останавливало меня, всё-таки это была любовь.
Спустя месяц. Я всё также получала цветы от Алекса с просьбой простить его, но сердце не оттаивало, рана не заживала. Через месяц уже каникулы, я так соскучилась по родителям, поэтому решила поехать в Новосибирск на недельку, зная что, они ни дня не проведут со мной, но это лучше чем тухнуть в Питере одной, интересно.
Сегодня в институт нужно было к двенадцати, и всего на часик. Я очень хорошо выспалась и за час раньше вышла из дома, я хотела пройтись пешком, теперь-то я точно не опоздаю, подумала я, но мне как всегда не везёт. Около подъезда моего дома, сидел маленький щенок, он наверно потерялся, на бездомного совершенно не похож, чистенький, ухоженный, откормленный. Хозяев тоже не было видно.
- Так, ну что дружок, пошли я тебя покормлю
Он просто заскулил в ответ, я взяла малыша на руки и понесла домой, дома налила в блюдечко чуть-чуть молока, и отнесла его на кресло в комнату, он мигом уснул, тогда я решила, что быстро в институт, а потом со щенком в вет - клинику, ещё нужно подготовить объявления.
- Оо, Ленка, давай скорей уже опаздываем – встретила я на лестнице Жанну
С Жанной мы зашли во время, все уже сидели.
- Девушки, почему опаздываем? – возмутилась Елена Геннадьевна, - У нас с вами через три дня бал – маскарад, от вас требуются костюмы, маски и собственно вы сами. Это будет проходить 14 октября в 19.00 в театре около площади Победы, быть всем обязательно, будут люди из Америки, именно вы будете им помогать в этот вечер, на этом всё, вы можете быть свободны.
- Ленок, ты сейчас куда? – поинтересовалась Аня.
- Ань, а у тебя есть предложения?
- Да, пошли по магазинам хоть побегаем, развеемся?
- Анька, вот сегодня вообще никак, очень много дел
- У тебя там, поди, тайный любовник завёлся
- Можно итак сказать – мы рассмеялись
Алекса, эти слова насторожили, мне показалось, что я его вижу первый раз таким злым.
- Ладно, Анют, прости меня, как-нибудь в другой раз сходим.
- Да иди ты, тебя там уже наверно заждались
Аня за месяц нашей дружбы, была самой лучшей, она всегда всё понимала, оценивала с юмором, на неё всегда можно было положиться.
По дороге домой я зашла распечатать объявления, на счёт щенка, придётся попросить девчонок помочь расклеить. Когда я пришла, щенок спал на кресле, но услышав меня, он сразу же проснулся, я решила переодеться и идти в клинику, но кто-то опять позвонил в дверь, наверно цветы, подумала я, на пороге стоял Алекс, он нагло оттолкнул меня и направился в комнату.
- Морозов, ты охренел что ли?
- Где он?
- Кто??? – я очень удивилась
Он проигнорировал и молча, продолжал кого-то искать, я закрыла дверь и ушла переодеваться в гостиную. Через минуту туда зашёл Алекс.
- Эй, может, выйдешь?
- Вау, теперь-то я точно никуда не уйду
- Выйди немедленно! 
Он подошёл ко мне, крепко обнял.
- Я тебя никуда не отпущу – он нежно чмокнул в носик, завалил на диван и чуть покусывая, целовал в шею.
- Алекс, стой   
- Ты так и не простила меня?
- Простила, но у меня есть важное дело, да и ты наверно голодный?
- Знаешь, да
Алекс так и не нашёл моего «любовника», но щенка он тоже не заметил.
Пока он кушал, я нормально переоделась, вызвала такси, и вы вместе поехали в вет-клинику, кажется, Алекс со щенком очень подружились.
Очередь была небольшая. Мы были за милой бабулькой с толстым, породистым котом.
Вышел врач и пригласил нас в кабинет, Алекс решил остаться снаружи.
- Доктор, вот сегодня утром нашла на улице, хозяев не было видно, потерялся наверно.
- Ух, ты, девушка, такой пёс, только мог, потеряться, вряд ли его выбросили, это же Сибирский Хаски
- Ничего себе, а что мне-то делать, чем кормить, как ухаживать?
- Кормите молочными кашами, около месяца, а там, если хозяева не объявятся, приходите, мы расскажем, что дальше делать. Гулять ни в коем случая нельзя, прививки ему пока не требуются, а если хозяева не найдутся, что думаете делать со щенком? Вы оставите его себе?
- Да-да, конечно, а через какое время могут понадобиться прививки?   
- Не раньше месяца. Вот возьмите это вы можете приобрести в зоомагазине, вот тут прям напротив клиники.
- Спасибо, до свидания
- Всего хорошего.

- Ну, что сказали?
- Алекс, всё хорошо, поехали домой, вызывай пока такси, я быстренько забегу в соседний магазин, куплю, что нам выписали.

Дома я сварила малышу молочную кашу, как сказал доктор, и уже как-то утомилась, сил идти расклеивать объявления, не было
- Солнышко моё, мне кажется, тебе пора отдохнуть – взял на руки меня Алекс
- Ещё столько дел, нужно перепечатать объявления и расклеить
- Я могу это сделать. Вон Дэна попрошу.
- Спасибо
- А ты ложись, отдыхай, постарайся заснуть


- Ну, что друг мой, как прошла слежка за Еленой? – спросил Дэн
- О, я дурак, но она простила и теперь всё будет просто замечательно
- Эх, а в тот вечер, я же мог её проводить и быть на твоём месте
- Ха, нет, не думаю, что ты переспал бы с ней, и вообще у тебя Аня, такое золотце, а ты тут…
- Ох, тебя-то хоть Лена простила, а Аня долго будет дуться, но она любит
Парни расклеили все объявления, и первый раз так хорошо поговорили, был отличный вечер, и по домам было расходиться не охота. Мне, конечно, очень хотелось ехать к Лене, но Дэн настаивал, чтобы мы посидели где-нибудь и поехали в общагу.
 - Господи, Алекс, успеешь ещё с Ленкой побыть…
- Ты же знаешь, что нет
- Ты всё думаешь, что отец отправит тебя в эту академию?
- Да, он выполнит своё обещание, ладно Дэн, поехали в клуб, но потом я к Ленке.
Но после такого веселья парни, несомненно, поехали в общагу. Наутро Алекса разбудило видение Ани, он думал, ему это снится, а нет же. Аня стояла около кровати с полотенцем.
- Просыпайтесь! – со всего маху ударила полотенцем Алекса Аня.
- Ань, что случилось? – не понимал с просони Дэн.
- Алекс, ну ладно у Дениса в голове ветер, но ты то о чём думал вчера?
- Тихо! Спокойно Ань. Мы просто заехали в клуб, чуть-чуть выпили и приехали в общагу – спокойно оправдывался Алекс
- Ах, простите, а ты не забыл случайно включить в свой рассказ о том, как ты вчера Лене позвонил и сказал, что ночуешь в общаге? 
- Я дурак! Как так я забыл позвонить ей.
- Сейчас ты будешь винить себя ещё больше. У Лены сердечный приступ случился ночью, она в реанимации.
- Почему ты не начала с этого?! В какой она больнице?
- Значит так, никуда ты не поедешь и вообще, чтобы больше ты к ней даже не смел подходить. Если ты действительно её любишь, побереги её сердце, оставь её в покое.
Алекс взялся руками за голову, он ненавидел себя за это, но ничего не мог поделать. Аня вышла в другую комнату позвонить.
- Ленок, ну как ты?
- Ань, спасибо тебе большое, не дала помереть…
- Я сейчас приду к тебе, помогу по дому, покормлю тебя, да и щенка тоже, что тебе купить?
- Вообще ничего не хочу
- Ладно, сама что-нибудь куплю
У меня действительно ночью был приступ, но благодаря Ане, которая вызвала мне скорую, всё обошлось, именно Аня отговорила, чтоб меня везли в больницу, она сама поручилась за моё здоровье, очень рада, она прекрасная девушка и замечательная подруга. Я ей поклялась, что не буду думать об Алексе. Не знаю почему, но мне даже и не хочется на него обижаться, хотя…
Аня заботилась обо мне как о родной дочери, за два дня она легко подняла меня на ноги, ведь завтра балл, будут гости из Америки, сегодня же вечером идём с девчонками за платьями.
- Ленок, ты готова?
- Да, Жанн, я буду на станции «Садовой» через полчаса
- Мы будем ждать тебя там
Мы зашли в первый попавшийся свадебный салон, мы перемерили очень много платьев, все они были чудесны, и очень дорогие, но ради Америки можно было и раскошелиться. Мы обошли четыре бутика с вечерними платьями, поняли что самые красивые платья были в первом бутике, ни о чём не жалея мы их купили и направились в кафе выпить по чашечке кофе.
Вот наконец-то наступил этот день 14 октября. До 19.00 было ещё много времени, я переделала все дела, и решила позвонить родителям, надеюсь, у них найдётся пару минут для любимой дочери.
- Мамочка привет, не занята?
- Привет родная, нет, у тебя что-то случилось?
- Нет, с чего ты взяла, просто соскучилась, заходите в скайп с папой, очень хочу вас видеть.
- Хорошо
Я быстро подключила ноутбук к розетке, удобно уселась на диван и набрала родителей.
- Ленок, привет – отозвался папа
- Как у вас дела?
- Да всё отлично, ты то как?
- Нормально, сегодня у нас будет бал
- Да? Прям настоящий бал? С платьями, масками?
- Да, мам, вчера с девчонками ходили по магазинам, я купила офигенное платье, и ещё мамуль, папуль у меня для вас сюрприз, смотрите это Макс – я поднесла к камере щенка
- Какой хорошенький, Лен, ты купила себе Хаски? Это же Хаски, да?
- Да, но я его нашла, хозяева не отзываются, вот пока живёт у меня
- Ты смотри по аккуратней с ним, не целуй ни в коем случае – причитал папа
- Ленок, ты, что планируешь то на каникулах? Приедешь к нам?
- Да, я приеду
В кухне зазвонил мой телефон.
- Мамуль, папуль, всё мне нужно бежать, пока
Я закрыла ноутбук и рванула в кухню.
- Да, Ань
- Лен, у меня к тебе большая, при большая просьба
- Что случилось?
- Ничего, ты не могла бы мне денег занять, я после каникул верну?
- Конечно, приезжай только
- Ладушки, через полчаса буду
Интересно, зачем ей понадобились деньги? Надеюсь, она сама расскажет.
Аня задержалась и приехала только через час
- Ленок прости, пробки
- Какие пробки в метро?
- А кто сказал, что я на метро
- Ань, ты такая счастливая, рассказывай, кто он?
- Ленка, вот ничего не скроешь, ну он такой хорошенький
- Ладно, пошли чаю попьём, ты не торопишься?
- У меня другое предложение, поехали, сделаем там причёски, маникюр, макияж, я тебе всё расскажу, по дороге
- А поехали, но, а деньги…
- Потом, потом, потом, это не так-то уж и срочно, всё одевайся, поехали, а где Макс?
- Да ты проходи, он в комнате спит
Теперь я знаю абсолютно всё об Анькином Антоне, 25 лет, ветеринар, очень любит  животных, большая, красивая машина, живёт с собакой, просто обожает клубничное мороженое, влюблён в Аньку по уши.


- Алекс, чё лежим, ты вообще собираешься ехать на балл – интересовалась Жанна
- Жанн, вот вообще нет настроения, я не поеду
- Аль, - так ласково называли Алекса, - Вот что ты будешь в общаге тухнуть? Там хоть развеешься, пообщаешься
-  Стас, ну хоть ты ему скажи – обратилась за помощью Жанна
- Алекс, и вправду, такое мероприятие важное, Америка же приедет, ничего не хочу слышать, собирайся
- Я не поеду, на ваш чёртов балл, а ваши американцы мне с роду не нужны, у вас, что своих проблем нет?
- Аль, если ты из-за Лены переживаешь, то расслабься, перестань себя терзать, она дома, всё уже нормально, был небольшой у неё приступ, сейчас уже всё нормально
- Причём тут Лена? – Алекс, хлопнул дверью и ушёл в неизвестном направлении


- Лена, мы с Антоном заедим за тобой через двадцать минут, будь готова
- С Антоном? Какая честь, ладно я буду ждать, наберёшь
Через двадцать минут, мне позвонила Аня и сказала выходить. Около подъезда стояла большая, чёрная машина, прям, как и рассказывала Аня, с переднего сидение вышел Антон, он открыл дверь на заднее сиденье, мы поехали.
- Ну вот, Антон познакомься, это моя подруга Лена
- Очень приятно
- Взаимно. Ань, дай, пожалуйста, свой мобильник, я, кажется, дома свой оставила, надо Жанне набрать
Жанна была уже там, но по голосу было слышно, что что-то не так.
Антон проводил нас до дверей, поцеловал Аню и исчез, мы зашли в зал, все наши были в сборе, кроме Алекса, так всё забыли, забыли, забыли. Елена Геннадьевна выглядела шикарно, ей так идут бальные платья, прошедший мимо официант предложил нам шампанского, в зале было очень много иностранцем, поэтому я чувствовала волнение, когда объявили открытие балла, ко мне подошёл один молодой парень
- Good evening, ladies. Can I invite you to dance?
Я, молча, присела, юноша взял меня под руку.
Он не отводил с меня глаз, смущаясь, я, не подавала виду, музыка закончилась
- Thank you, what is your name?
- My name is Elena, and you?
- Mario, you have a great dance!
- Thanks
- Can have a drink?
- With pleasure
Я прекрасно понимала каждое его слово, после этого в дверях я увидела Алекса, они с Аней, о чём-то спорили
- Алекс, я тебя просила, чтобы ты тут не появлялся?
- Ань, я не могу без неё, да и вообще это моё дело, отстань
- Ей без тебя хорошо, вон посмотри, сейчас у неё кажется, наклёвывается вон с тем американцем
- Он труп, пусти меня Аня
- Алекс, уходи
По ходу сейчас сюда ринется Алекс и будет бить Марио, этого вот совсем нам сейчас не надо
- Mario, and you do not kiss me?
- About it, I even could not dream

- Вот видишь, Алекс, без тебя гораздо лучше там
Алекс оттолкнул Аню в сторону, что та аж упала на пол, Денис направился к ней, дела совсем плохи, нужно бежать, я взяла за руку Марио и потащила за собой в туалет, он совсем не сопротивлялся мне. Я завела его, а сама решила выйти к Алексу, Марио был в полном непонимании.
- Алекс, привет
- Ты позволишь, я пройду?
- Зачем тебе туда? Это женский туалет, тебе чуть левее
- Лена, отойди от двери
- Что ты мне сделаешь? Может, толкнёшь как Аню, или ударишь?
Он был зол, очень зол, он ударил по двери кулаком со всей силы
- Лена, уйди, немедленно!
- Знаешь что…
Марио, сам открыл дверь из туалета, и странно то, что он заговорил со мной по-русски, правда, немного хромало произношение
- Мадам, я и сам могу за себя постоять, благодарю вас, отправляйтесь в зал
- Алекс, мы с Марио уже уходим, оставь свои бурные эмоции при себе, мне очень за тебя стыдно, я ошиблась в тебе, ты эгоист, ты думаешь только о себе, тебе абсолютно плевать, какие будут последствия
Алекс с психу ударил дверь ещё раз и направился к выходу, хорошо, что никто ничего не слышал, мы с Марио вернулись в зал, как ни в чём не бывало
- Елена, я благодарен вам, но я бы мог сам разобраться с этим парнем
- Это очень рискованно, тут сила есть ума не надо, кстати, откуда такие познания русского?
- Я в детстве жить в России два года, а как окончить школу стал бывать здесь часто, вот сейчас приехать вместе со своими коллегами.
- А где вы остановились? В гостинице?
- Да. Знаете после всего этого, я хочу вас пригласить к себе, на чашечку чая
- Ой, я прям с удовольствием
Но вспомнив про Макса, я решила дать ключи Ане, а кстати, где Аня, надо немедленно её найти, не сильно ли она ушиблась?
- Анечка, Господи как ты?
- Всё нормально, ты-то как? Я видела, Алекс вылетел из здания пулей, что было-то? 
- Я заперла Марио в туалете, а сама вышла, всё ему высказала, он ударил дверь с психу и ушёл
- Фух, обошлось. Так стоп, Марио?
- Да, и у меня к тебе просьба, переночуй с Максом, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста
- Вау, подруга ты, что едешь к нему?
- Да, на чашечку чая
- Ой, тогда всё бери в свои руки, у них «чашечка чая» означает чашечка чая, поэтому если ты на что-то рассчитываешь, то сама, сама
- Анька, вот чтобы я без тебя делала?
- Чай пила
Мы посмеялись, но Марио позвал меня ехать. Живёт он в гостинице «Англетер», это просто дворец, очень престижная, красивая гостиница. Марио заказал букет красных роз, чай и коробку конфет «Ferrero Rocher» в номер, вспоминая Анькино указание, мне бы не хотелось спать с Марио на первом свидании, хотя с Алексом так и получилось, а причём тут вообще Алекс, всё Лена соберись, Алекс для тебя теперь в прошлом.
- Елена, расскажите мне о себе
- Давай на ты. Вообще я из Новосибирска, приехала в Питер поступать, а ты здесь как?
- Я приехать в Россию, по некоторым делам, на 2 недели
Так интересно мне ещё ни с кем не было, Марио рассказал мне всё об Америке.
- Лена, я могу рассчитывать, что увижу тебя завтра?
- Я буду очень рада видеть тебя ещё раз
- Уже поздно, сейчас я отвезу тебя домой
Да, а иностранец то приличный, не потащил первую попавшуюся девку в кровать. Дома меня ждали, ну как ждали, Макс, может быть, и ждал, а вот Аньку пришлось разбудить.
- Вот что ты за человек, Лен? Сказала же напоить и в кроватку уложить, ты наверно забыла, что ты тоже должна была в этой кроватке остаться?
- Анька, да иди ты нафиг, Марио вообще просто шикарен, я не могла вот так просто взять и изнасиловать его, завтра мы опять встречаемся
- Ленка, вот такой счастливой я тебя никогда не видела
- Да я такой никогда и не была
- Ложись-ка ты спать, Ленок, отдохнуть тебе надо
Анька вырубилась сразу, а я ещё долго лежала, думала о Марио, а может быть это тот человек, который мне нужен, какой у него добрый голос, а какие красивые серые глаза, интересно, куда направился Алекс?

- Бармен, ещё 150. Алло!
- Аль, ты где – беспокоилась Жанна
- Тебе какая разница, где я?
- Алекс, мы все очень переживаем
- Кто все?
- Я, я очень за тебя волнуюсь, где ты,  скажи, пожалуйста, я приеду
- Не нужно приезжать, сейчас я сам приеду

Утром меня разбудил очень странный звонок, номер был неизвестен мне
- Да
- Здравствуйте, я звоню по объявлению, вы нашли моего щенка? Сибирский Хаски с жёлто-зелёным ошейником?
- Да, хорошо, что вы позвонили
- Девушка, куда мне подъехать забрать?
- А знаете, я не смогу лично вам отдать, я кину адрес эсемеской, моя подруга его вам отдаст, мы недавно с ним ходили в клинику, прививки, которые были нужны, они все поставлены
- Ой, спасибо большое, сколько мы вам должны, за прививки и за щенка?
- Нет-нет, ничего не надо, приезжайте, когда вам будет удобно, адрес сейчас скину
- Спасибо вам большое ещё раз
Да, совсем не думала, что так быстро расстанусь с Максом, я так к нему привыкла
- Доброе утро – пришла в кухню Аня
- Доброе
- Лен, что случилось? На тебе лица нет
- Нашлась хозяйка Макса
- Ленчик, ну хочешь, мы с тобой сегодня же съездим, и ты выберешь себе такую же собаку
- Да, ладно, самое главное, что Максик вернётся домой, кстати, Ань, а ты бы не могла дождаться сегодня хозяйку и отдать Макса, у меня без слёз не обойдётся, я скажу в институте, что ты приболела
- Ну ладно

- Привет, Лен – поздоровался Дэн, - А где Аня?
- Она у меня, ночевала, вот только с утра что-то приболела
- Ясно, а ты что такая грустная?
- Не выспалась, поздно легла
- Пошли, может в кафе, выпьем по чашечке кофе?
- Пошли
Давно не общалась так с Дэном, даже не привычно, каждые 5 минут я проверяла телефон, Марио так и не звонил
- Лен, прости меня за такой вопрос, это ваше дело, но что у тебя с Алексом?
- С Алексом? Уже ничего
- Он пьёт, сильно пьёт, он не даст тебе и твоему иностранцу спокойной жизни, пока ты ему реально всё не выскажешь…
- Стой! Что ты сказал? Иностранцу? Где сейчас Алекс? Дэн, говори, куда он поехал?
- В гостиницу к нему
Если Алекс что-то сделал Марио, я его никогда не прощу, оказавшись у гостиницы, я быстро поднялась на десятый этаж, и я пришла очень вовремя, Алекс сам только пришёл
- Морозов!!!
- Лена, что ты здесь делаешь?
- Это что ты здесь делаешь, где Марио?
- Зачем ты приехала сюда?
Марио вышел в коридор, услышав крики
- Господа, что здесь происходит?
Алекс, поднял руку, чтобы ударить Марио, но тот отвернулся от удара, и рука Алекса прилетела мне в глаз
- Лена…
- Алекс, ты хотел это выслушать, слушай. Между нами всё кончено навсегда, я не могу любить такого человека как ты, я в скором времени заберу свои документы и уеду обратно в Новосибирск, ты дождался, чего хотел, поздравляю!
Марио быстро увёл меня в номер.
- Лена, тебе надо лёд, у тебя будет синяк, подожди меня, я быстро сходить за льдом
Через 2 минуты он вернулся
- Приложи, я сейчас  вызвать такси, поехать в больницу 
- Нет, не стоит, всё будет нормально
- Ну как скажешь. Лен, я услышать, что ты хочешь уехать в Новосибирск, я хочу тебе предложить кое-что другое. Ты поехать со мной в Америку?
- Марио, это конечно всё здорово, но я не хочу ничего серьёзного в своей личной жизни…
- Лена, нет-нет, это просто дружеская поездка, ты продолжишь учёбу, я помогать тебе, ориентироваться в городе
- Если ты не возражаешь, я подумаю, нельзя быстро принять такое решение
- Конечно-конечно, ты сейчас располагайся тут и дождись меня, мне нужно съездить в бухгалтерию по делам, если придёт администратор, отдай ему вон тот конверт, там деньги за проживание
- Может быть, ты переедешь ко мне?
- Нет, что ты, мне не удобно, да и твои родители будут против и…
- Я живу одна, отказы не принимаются, я соберу твои вещи, а ты как освободишься, подъезжай вот по этому адресу, а теперь иди
Как только из номера вышел Марио, я позвонила Аньке узнать приезжала ли хозяйка за щенком, оказывается, что эта женщина работает в салоне красоты, именно она делала нам причёски к балу.

В шкафу я нашла чемодан. Я до сих пор не могла поверить, что со мной будет жить Марио, параллельно я думала о поездке с ним в Америку, но он уезжает через две недели, у нас будут каникулы, а я так обещала маме приехать в Новосибирск, хотя у них как всегда не будет на меня время. А что если поехать сначала к родителям в Новосибирск, а потом в Америку, мне так не терпелось предложить  Марио поехать со мной.
Около номера Марио, я познакомилась с его коллегами. Трое мужчин, лет по двадцать семь, вполне милые, дружелюбные парни. Один из них – Сэм, довёз меня до дома. Пока было время, я прибралась и приготовила ужин макароны с сыром и фирменный яблочный пирог по рецепту бабушки, надеюсь, Марио понравится. В полдевятого он подъехал
- Я тут узнать, что ты познакомилась с моими коллегами?
- Да, они очень дружелюбные, только почему они называют тебя Рич?
- Моя фамилия – Ричардс, сокращённо Рич
- А ты не против, если я, буду называть тебя так?
- Конечно, нет
- Так! Мой руки и проходи ужинать, буду покорять тебя русской кухней
Рич, был в восторге от пирога, он даже сказал, что так вкусно ему ещё никто не готовил.
- Рич, твои вещи в спальне, чувствуй себя как дома, не стесняйся. Если что я буду в соседней комнате
- Ты уже спать?
- Да, был тяжёлый день, завтра рано вставать, что-то, если понадобится, буди
- Приятных снов
До последнего я не верила, мне кажется я во сне, в самом лучшем сне. Больше всего я боялась проснуться, проснуться и узнать, что нет никакого Марио, с этими мыслями я очень быстро заснула.
- Марио?! Что-то случилось?
- Прости, я не хотел тебя напугать, мне нравится смотреть, как ты спишь
- Рич, скажи только честно, тебя всё тут устраивает?
- Да-да
- Полежи со мной, я не смогу уснуть
Рич лёг рядом и положил мне под голову руку.
- Я хочу познакомить тебя со своими родителями
- А где они? Ты же живёшь одна
- Они в Новосибирске. Я всё обдумала, через две недели я приглашаю тебя на недельку к родителям, а от туда я улечу с тобой в Америку
- Это здорова Лен, но через две недели я должен быть в Америке…
- Всё нормально, не расстраивайся, я долечу одна
- Нет уж, я перенесу все дела, не могу ж я пропустить знакомство с твоими родителями
- Ты самый лучший. И ещё, вряд ли мне дадут визу раньше двух месяцев
- Тут не переживай, я всё сделаю, а теперь спи, нельзя чтобы завтра, у тебя были мешки под глазами.



- Лен! – послышался голос Аньки
- Привет, дорогая
- Почему на первой паре не была? И что это такое под глазом?
- Да ударилась, ничего серьёзного, в другую группу перевелась я
- Да? Из-за чего?
- Ну, а ты догадайся
- Морозов? Слушай, а это не он тебе фингал  такой нарисовал?
- Да нет, что ты, с ним всё, окончательно всё кончено
- А как там твой иностранец?
- Анька, я просто счастлива. И ещё вот сейчас слушай не перебивай и вопросов не задавай через две недели я уезжаю с ним в Америку, и возможно навсегда
- Лен, я надеюсь, ты пошутила, вы знакомы два дня, какая Америка? Он тебя там, в рабство отдаст, ты не подумай, мне он нравится, приличный парень, но только на вид, ты не знаешь его до конца и вряд ли узнаешь за эти две недели
- Ань…
- Подожди, я не права, делай, как хочешь, это твоя жизнь, и мне вообще не нужно в неё лезть
- Спасибо, мне уже нужно бежать, ты никому не говори, что видела меня
-Хорошо, но будь аккуратна, я всё равно за тебя волнуюсь

За эти две недели мы встречались с Марио только дома и то он приезжал очень поздно, Аня права, я ведь действительно его не знаю, но уже через два часа мы будем в Новосибирске,  у меня будет целая неделя обдумать всё ещё раз и получше узнать его.

Родителям безумно понравился умный, порядочный – Рич. Эта неделя в Новосибирске, была просто незабываемой, каждый день я проводила с Марио, мы гуляли по паркам, ходили в кино и театры, а каждый вечер мы ездили на гору и смотрели, как заходит солнце. Именно в эти дни я поняла, что хочу быть с Марио всегда, мне с ним хорошо, с ним я никогда не думаю о плохом. Я часто вспоминала Алекса, когда-то ведь и с ним мне было хорошо, но Жанна с самого начала была права, не нужно было мне с ним связываться.

- Не передумала ещё уезжать?
- Нет. Я точно знаю, что не буду жалеть
- Дэн, пошли в кафе? – ожил Алекс
- Давай через час, мне нужно тут кое-что доделать
- Оу, нет, Стас пошли хоть ты со мной?
- Алекс, я тоже не могу
- Отлично, тогда я один пойду
- Стой! Я иду, погнали
- Дэн, мужик. Стасян, пока, не грусти

- Здравствуйте, что будете заказывать? – подошёл к парням официант
- Можно кофе…
- Дэн, может, что покрепче. Короче бутылку не дорогого коньяка и тёмный шоколад
- Аль, что опять за пьянки?
- Какие пьянки, не каждый день удаётся с лучшим другом выбраться куда-нибудь, пообщаться
- Хотел бы пообщаться, в кино бы позвал, а так у тебя лишний повод напиться
- Дэн, не начинай
- Я уже заканчиваю, смотри вон, какие девушки за барной стойкой сидят, пошли лучше познакомимся, погуляем
- Нет, не в моём вкусе
- А, кто в твоём вкусе? Лена?
- Ну, может быть и Лена, какая разница
- Она уехала, и не приедет, возможно, никогда
- В смысле? С чего ты это взял?
- Аня мне сказала, она уехала со своим иностранцем в Америку, навсегда
- Понятно, как там Аня?
- Так, Алекс, вставай, пошли
- Куда?
- Пошли-пошли

- Девушки, здравствуйте. Я – Денис, а это Алекс, надеюсь, вы любите сладкое?
- Обожаем
- Официант! Принесите нам, пожалуйста, четыре порции мороженого, вас как зовут красавицы?
- Маша и Даша
- Вы сёстры?
- Нет, но лучшие подруги всегда друг на друга похожи. Алекс, а почему ты молчишь?
- Да, знаете я стеснительный
- Ну, девчонки, вы не переживайте сейчас он отойдёт и не оберётесь веселья


- Анюта, здравствуй, это Елена Геннадьевна, до меня тут слухи дошли, что Лена навсегда уехала
- Елена Геннадьевна, она только пока на каникулы, если понравится, то приедет, заберёт документы
- А она в курсе, что так быстро всё это не будет, недели две ей придётся отучиться?
- Ох, ну ладно, что ж поделать отучится и со спокойной душой, улетит
- Это хорошо, удачно тебе отдохнуть, до свидания


За каникулы многое изменилось, Алекс, и Дэн прекрасно стали общаться с новыми своими знакомыми, Анюта с Антоном, уезжали к его родителям в Саратов. Рич познакомил меня с Америкой и со своей семьёй, с его младшей сестрой мы очень подружились, она в совершенстве знала русский, так же как и его родители. Мы не каждый день виделись с Марио, но я прекрасно проводила время с его сестрой – Морис, теперь я окончательно решила, что останусь здесь, сегодня ночью самолёт до Питера, Рич останется ждать меня тут.

- Морис, ну мы идём в парк?
- Да-да, я сейчас спущусь
- Я подожду тебя на улице
Родители Марио жили в частном доме, сам же Марио жил в центре. Почти каждый день он старался приезжать, проведывать меня.
- Простите, вы Елена?
- Да, а мы знакомы?
- Мне нужно с вами серьёзно поговорить, вы не возражаете, если мы с вами проедим до ближайшего ресторанчика
- Хорошо

- И о чём вы хотели со мной поговорить?
- О вас с Марио, вы знали, что он женат?
- Да, что вы такое говорите, он не может быть женат, он бы мне сказал об этом
- Я знала, что вы мне не поверите, смотрите, у меня есть фотографии
- А, кто этот ребёнок?
- Это Сэм, сын Марио и Летти, я просто вас прошу ничего ему не говорить, уезжайте, так будет лучше всем, из-за вас у них могут быть большие проблемы
- Подождите, а вы то кто?
-  Я сестра Летти, и желаю ей только счастья, ты девушка сильная, переживёшь, да и на кой тебе сдался Марио, ты-то молодая, у тебя вся жизнь впереди, найдёшь другого, а ему-то двадцать пять лет
- Да, я уеду, спасибо вам
- Не расстраивайся только дорогая, все, что не делается, это к лучшему

Этот день Рич решил провести со мной, я смотрела на него уже совсем по-другому, я старалась не подавать виду, но вспомнив эти фотографии, я расплакалась
- Что случилось, Леночка?
- Рич, скажи, что делать, если вот у моей знакомой большие чувства к хорошему парню, да и он не равнодушен к ней, но вот сказали ей, что он женат и у него  маленький ребёнок, что ей делать?
- Да он действительно женат, действительно есть ребёнок, но жена его уехала в Италию, к молодому, красивому итальянцу, забрала с собой ребёнка и подала на развод. Вот только этому хорошему парню некогда собрать все документы и нормально развестись
Он говорил это искренне, с небольшой грустью в глазах, от этого я заплакала ещё сильней.
- Ты поверила каким-то слухам, значит, ты не доверяла мне, если вот сейчас всё это не произошло, ты бы так и улетела навсегда, а я так бы ничего и не понял. Мне уже нужно идти. Я попрошу Морис отвести тебя в аэропорт.
Его слова очень затронули, я действительно поверила какой-то неизвестной женщине, но после всего Марио даже не захочет меня видеть
- Ленка, ты должна поехать к нему на работу и поговорить с ним
- Поздно Морис. Да и скоро самолёт
- Поменяй билет, Лена, так нельзя. Это может быть твоя судьба, я никогда не видела Марио таким счастливым, он очень изменился за этот месяц, он раньше приезжал к родителям только по праздникам
- Где он работает?
- Вот и молодец, я тебе сейчас такси вызову, а сама поеду, поменяю билет на завтра, пойдёт?
- Да, спасибо


- Здравствуйте, могу я видеть Марио Ричардса? 
- Как вас представить?
- Скажите, что к нему пришла сестра
- Девушка, а он улетел
- Куда?!
- В Италию, срочная командировка


- Ну, что Лен, ты поговорила?
- Он улетел. В Италию, и мне уже пора, ты поменяла билет?
- Да
- Я заново поменяю, спасибо за гостеприимство, за экскурсии
- Ну, куда ты сейчас поедешь? Оставайся и завтра утром улетишь
- Нет-нет, меня там родители встречают, они не знают, что я задерживаюсь
- Ладно, но только я сама тебя увезу в аэропорт, пошли в машину
Мне пришлось соврать про родителей, у меня не было никакого желания оставаться там до утра, кто-нибудь бы точно спросил про Марио. С Америкой облом, в Питере меня тоже не очень ждут, придётся вернуться в Новосибирск, ну, а что поступлю там, буду рядом с родителями, буду жить, как будто не было никакого Марио. По дороге домой, я включила телефон, три пропущенных от Аньки, единственная кому я нужна.
- Анька, привет
- Ты уже приехала?
- Минут через десять буду дома, придёшь?
- Конечно, надо многое рассказать
Многое, это наверно про Алекса, мне же очень интересно, с кем он там мутит. А какой же наверно дома бардак, квартира не проветривалась месяц.
Всё было именно так, как я представляла, до приезда Ани я быстро помыла полы и проветрила комнаты от пыли.
- Hello, иностраночка ты моя
- Good morning, проходи на кухню, будем чай пить
- Ого! Сколько вкусностей, это всё из Америки?
- Ага, а вот это, кстати, тебе, там сувениры, всякие сладости и шмотки
- Спасибо, Ленок
- Ну, рассказывай, чего нового?
- Жанна со Стасом расстались
- Правда? Из-за чего?
- Подожди не перебивай, сначала всё расскажу потом вопросы
- Я не знаю, они оба молчат, и вообще это их дело, я с Дэном померилась, видела его с новой девчонкой, милая она, кстати, но мы будем просто хорошими друзьями. Сейчас расскажу, как в Саратов съездили…
- А Алекс?   
- Точно, он уехал, его отец забрал, он же против был этого увлечения английским, теперь он эм… что-то с кредитами связано
- Ясно, как там Саратов?
- Родственники у него офигенные просто, ещё у него есть брат близнец, но он совершенно его противоположность, если Антон весь такой культурный, опрятный, вежливый, то Влад ездит на мотоцикле, живёт в общаге, грубый, весёлый, я по ходу больше не люблю Антона
- Ничего себе, ты подруга даёшь, а Влад и Антон знают какие тут у тебя чувства?
- Нет, у Влада девчонка есть, такая же крутая, куда мне до неё
- Как всё сложно, что думаешь делать с Антоном?
- Я не знаю ещё, может быть это просто симпатия и она пройдёт со временем, ладно теперь ты рассказывай. Ты одна приехала или с Марио?
- Марио? Кто такой Марио? Не было никакого Марио
- Ленка, что случилось? Рассказывай или я сдохну от любопытства
- А, что рассказывать, женат, есть ребёнок, но как бы почти в разводе…
- Почти в разводе это как?
- Она развелась, он нет. После того как я ему это рассказала, ещё и виноватой осталась, хотела поговорить, а он в Италию улетел
- Кошмар! Вот от кого, а от Марио вообще не ожидала, а зачем улетел то?
- Да, кто его знает, по жене соскучился
- Так, не плачь. У тебя новая жизнь и в ней будет учёба, подружки и никаких пока парней
- Да надоело мне каждый раз, новую жизнь начинать, я вообще думаю, уеду я в Новосиб и там уже разберусь
- Нет! Никуда ты не поедешь, ты мечтала здесь учиться, здесь ты и останешься, а сейчас всё забыли, и может быть в клуб?
- А поехали


Каждый день, дня меня, был самым лучшим днём, мне было весело и не нужно было никаких парней, я научилась жить без Марио, я привыкла, что нет Алекса, что Дэн не клеится к Аньке, Жанна со Стасом не целуются каждую минуту, жизнь действительно изменилась.

Приближался Новый год, сессия уже была сдана успешно. Весь Питер был забит пробками, я впервые вижу такое перед праздником, в магазинах не протолкнутся. Девчонки на праздники уезжали домой, и только мои родители на новогодние праздники уехали в командировку, буду встречать одна. Был вариант ехать к бабушке, но даже она будет праздновать в большой компании своих друзей.

- Ленка, где ты новый год, то будешь справлять, в Новосиб  поедешь?
- Нет, родители уехали, я останусь в Питере
- Ну, тут же скукота, поехали со мной? Будет весело
- Анют, спасибо, но нет, новый год семейный праздник, а я посмотрю обращения президента, выпью стаканчик шампанского, да и лягу спать, зато тихо спокойно, без всяких приключений
- Дело твоё, но ты всё равно ещё подумай

За неделю до праздника, мне позвонила Морис:
- Леночка, привет, как ты там?
- Привет, да отлично
- Я хочу поздравить тебя с новым годом, сейчас, а то потом точно не дозвонюсь, мы с семьёй выслали тебе подарок, всего тебе хорошего, моя дорогая
- Спасибо, очень приятно, тогда и я тебя тоже поздравляю, желаю сдать удачно экзамены, да и вообще пусть все твои мечты сбываются. Морис, а Марио там?
- Нет, он как уехал, так и ни ответа, ни привета
- Понятно, ладно спасибо тебе ещё раз
Всё-таки приятно ощущать, что хоть кому-то ты нужна.

- Ленка, Ленка, ты не поверишь
- Что случилось?
- Знаешь, кого я видела?
- Ну не томи Ань
- Марио, я видела Марио
- Где?!
- В аэропорту, я ж Антона встречаю, смотрю знакомое лицо, и он прям так вежливо мне рукой помахал
- Я должна его увидеть, но только чтоб это была случайная встреча, Ань, куда он пошёл?
- Вот какая у тебя подруга замечательная просто, вместе того чтобы встречать своего возлюбленного она попёрлась за твоим, он зашёл сейчас в Рис
- Я тебя просто обожаю
- Так одевайся быстро, крася там, и я посмотрю, куда он дальше пойдёт, а ты лови такси и будь на телефоне
- Спасибо

- Лен, ну, что ты готова?
- Да, куда ехать-то?
- Знаешь где медицинский? Туда давай
- Еду

- Быстро ты, вон видишь, с кем-то он там разговаривает?
- Да, что-то я боюсь
- Не бойся, сейчас или никогда, смотри короче, бежишь, как будто куда-то спешишь, случайно сумкой ударяешь и извиняешься, потом минута молчания и он что-нибудь скажет
- Так ну, тогда я побежала, всё удачки

Я всё сделала, так как сказала Аня, и всё получилось идеально
- Ой, простите, пожалуйста
- Да ничего…  Лена?!
- Что ты здесь делаешь?
- Мне нужно с тобой поговорить, пройдём куда-нибудь позавтракаем, а кстати, познакомься это Гриша, мой старый друг
- Приятно познакомится
- А мне то как, ладно Рич, пойду я, звони, пиши, не забывай
Мы зашли в кофейню
- Официант два кофе, пожалуйста.
Он достал из сумки какие-то документы и протянул мне
- Что это?
- Теперь я официально развёлся со своей женой
- А это? Почему здесь моя фамилия?
- Я вписал тебя в свою квартиру в Америке, теперь ты там законная хозяйка, а дальше там билеты, самолёт завтра утром, в 6:40 не опаздывай, мне уже пора, ещё много дел, до завтра
Я в шоке! Он говорил это с серьёзностью, по ходу он очень обижен на меня, но зачем он тогда завтра хочет видеть меня с собой в аэропорту.

- Анна, ты мне нужна, у меня небольшие проблемы
- Имей совесть, я итак не встретила Антона из-за твоего Марио. Так ладно, я ещё не далеко ушла, где ты?
- В кофейне, она прямо за институтом
- Буду через десять минут.

- Официант, будьте добры, ещё чашечку кофе

- Так давай быстрей, у меня вот очень мало времени
- Дай мне свой телефон
- Зачем?
- Потом расскажу, дай

- Антон, привет, это Лена, подруга Ани если помнишь
- Да, привет, конечно помню. Что случилось? Почему Аня не приехала в аэропорт?
- Прости, это из-за меня, у меня небольшие проблемы и она поехала ко мне
- В её стиле, ладно, передай, что я буду ждать её дома

- Всё, теперь ты должна погрузиться полностью в мою проблему
- Что сказал Марио?
- Он официально развёлся со своей женой, вписал меня в свою квартиру в Америке и завтра утром ждёт меня в аэропорту
- И в чём проблема?
- В том, что он меня не простил, он кинул мне документы, подал билеты, сказал, чтобы я не опаздывала, и ушёл, всё
- Лена,  не знаю, если ты хочешь вернуть отношения, быть с ним, то ты должна поехать. У вас всё наладится, попытайся с ним поговорить
- Я запуталась, я не знаю, хочу ли я опять всё вернуть
- Ты с ума сошла, это же Марио, только с ним я видела, насколько ты счастлива, даже не думай, езжай домой, быстро собирай вещи, всё, а я побежала к Антону
А ведь Аня права, мне ни с кем не было так хорошо, как с Ричем, решено, я уезжаю в Америку!

- Здравствуйте, Елена Геннадьевна, я к вам
- Привет-привет, по какому делу?
- Забрать документы
- Куда это ты собралась, красавица?
- В Америку, буду там жить, учиться
- У тебя там родственники? Или к кому ты?
- К другу
- Леночка, это надо идти к Дмитрию Анатольевичу, как он скажет. Так подожди меня тут, сейчас я схожу
В сумке заиграл мобильный.
- Да
- Ленка, привет
- Кто это?
- Солнышко, ты чего? Это Саша
Забыла сказать об одном, в Новосибирске у меня был парень – Саша. Мы встречались с ним два года, а когда пришло время подавать документы в университет, он не о чём не думая уехал в Москву, и только в конце июля я узнала, от родителей, что его нет в городе, и возможно не будет никогда. Тогда-то я узнала, что поступила в ИИЯ. Прошло полгода, он не писал, не звонил, да и я о нём сильно и не вспоминала.
- Саша? Что же тебя заставило позвонить мне?
- Ленка, не обижайся. Ты же понимаешь как мне важно моё будущее.
- Конечно, понимаю, а чего звонишь?
- Мне Екатерина Сергеевна (моя мама), сказала, что ты в Питере теперь учишься, вот я и приехал, ты, где живёшь? В общаге?
- Нет, зачем ты приехал?
- По тебе я соскучился, как ты не понимаешь, хочу хотя бы с тобой новый год встретить. Скажи свой адрес
- Саша, ты зря приехал, я завтра уезжаю, всё забудь меня. Я сейчас занята, бери такси и приезжай, дома поговорим, адрес кину эсемеской

- Лена, мы подготовим твои документы и за праздники вышлем тебе туда, так что можешь ехать со спокойной душой
- Спасибо, Елена Геннадьевна
- Не за что, удачи тебе. Пиши не забывай


Вечером я пригласила всех ребят к себе, так сказать отметить мои проводы. А звать ли Марио? Ещё же нужно купить всем подарки, а в магазинах такие очереди. А что если заказать через интернет, быстро так ещё и доставят.
Около дома меня ждал Саша.
- Ленка…
- Давай без прелюдий, у меня ещё много дел, пошли

- Проходи, можешь сам сделать себе кофе, а я сейчас кое-что сделаю и мы поговорим.
Подарки заказаны. Через десять минут, кто-то позвонил в дверь, это был почтальон, пришёл мой подарок из Америки.

- Я свободна, и готова полностью тебя выслушать
- Я уже всё сказал. Встретим с тобой новый год, а после каникул может быть к тебе в Питер переберусь, ну или ты ко мне в Москву
- Ты меня вообще слышишь? Я завтра утром уезжаю, навсегда
- Куда?
- Это не важно, уезжаю и всё
- Лен, ну нам так было хорошо вместе, я знаю, я дурак. Я уехал, оставив такую прелесть, дай мне время, я всё изменю. Ты будешь так же счастлива как раньше
- Да не могу я, не могу. Давай так пока праздники поживёшь тут, я познакомлю тебя со своими друзьями, попрошу, чтобы познакомили тебя с Питером, а потом уедешь, ключи отдашь Ане, и забудешь меня как страшный сон
- Я же к тебе приехал
- Звонить сначала надо, потом приезжать. Сейчас тебе напишу список, сходишь в магазин, а я пока буду прибираться, сегодня вечером будут гости, и ты для меня будешь не бывшим парнем, а родственником из Новосибирска, троюродный брат. Понял?
- Так ты себе тут нашла уже кого-то?
- Да, поэтому и прошу тебя быть братом
- Ладно, Лен, ну мы же всё равно останемся друзьями,  могу я на это рассчитывать?
- Можешь, всё иди

Саша помог с уборкой, пока я готовила праздничный ужин, когда было всё готово, пришло время собирать чемодан. К семи часам все подтянулись.
- Ребят, все за стол. И ещё знакомьтесь, это мой троюродный брат – Саша
Мы смеялись, обменивались подарками, вспоминали что-то хорошее и смешное.

- Девчонки, у меня к вам просьба, если у вас есть желание, и нет отвращения на Сашу, вы не могли бы его развлекать на каникулах, он пока тут будет жить?
- Лена, кто он тебе?
- Брат, я же говорила
- Ну, это может быть для парней он брат, но для нас. Понимаешь, на сестру так не смотрят и  не обнимают за талию при первой возможности
- Тихо! Это мой бывший, там долгая и скучная история
- Не беспокойся, не дадим скучать твоему «братишке»
Когда все разошлись, Саша помог убрать со стола.

- Саш, я тебе постелила в комнате, завтра оставлю денег на еду…
- Эй, ничего не нужно, ты думаешь, я сюда без денег приехал? Всё будет нормально, за эти две недели. Езжай спокойно ни о чём не думай, и вали уже спать, тебе завтра рано вставать
- Вот тебе номера Жанны и Ани, звони, они будут рады. Я спать, спокойной ночи

Утро. Будильник. Александр проснулся раньше меня и приготовил кофе.
- Доброе утро, спасибо за кофе
- Я провожу тебя до аэропорта? Кстати, а кто из вчерашних парней твой?
- Его не было, и не нужно провожать
- Почему?
- Потому что он будет в аэропорту
- Ну, я же, как будто твой брат
- Спасибо, но не стоит, вызови мне, пожалуйста, такси

- Я поехала, веди себя хорошо, ключи потом Ане, это та, что чёрненькая
- Ты хоть будешь писать?
- Я подумаю, всё пока
- Я провожу тебя хотя бы до машины
Мы обнялись, и я отправилась в аэропорт.

Марио был уже там.
- Доброе утро, Рич
¬В ответ он просто кивнул.
- Ты долго будешь на меня дуться?
- А кто сказал, что я дуюсь?
- Ты думаешь, я не вижу. Зачем тогда ты развёлся, вписал меня в свою квартиру? Зачем ты вернулся в Россию?
- Мне кажется, наверно тот хороший парень, любит ту твою знакомую
- Марио, я тоже тебя люблю, но зачем ты делаешь из меня виноватую?
- Рич, не молчи. Скажи что-нибудь, или я уйду. Всё, я ухожу. Ну и вот чего ты смеёшься?
- Ты же собиралась уходить
- Ухожу
- Иди-иди
- Дурак! Ты же знаешь, что я не могу уйти.
- Эх ты, пошли я кофе выпью, а для тебя малышки молочный коктейль и черничный торт
- Эй, я кофе хочу
- Не выросла ты ещё до кофе

- Морис!
- Я знала, что ты вернёшься, вот прям как чувствовала. Поехали вечером в клуб, сегодня там такая предновогодняя вечеринка
- Только проследи, чтобы она не пила ничего крепче мохито, и в одиннадцать уже была дома – вмешался Рич
- Марио, что ты такое говоришь? Ей 18 лет
- Правда? Ну, это смотря, с какой стороны посмотреть
- Так, я тебя сейчас убью
Я запрыгнула со спины на Марио, он катал меня по всему дому, тогда в душе я чувствовала себя моложе
- Рич, пойдём с нами в клуб?
- Конечно, тебя туда не впустят одну
Он повалил меня на диван и начал щекотать, так часто делал папа, в детстве, когда мы играли. Его теплое дыхание, скользившее по моей шее, нежный поцелуй, я действительно поверила, что он любит.


- Марио, могу я с тобой поговорить? – начала Морис
- Что случилось сестрёнка?
- Мне нужны деньги
- Морис, что опять происходит? Снова наркотики?
- Я брошу честно, но я не могу. Моя жизнь сплошная неудача, двадцать лет, живу с родителями, из университета скоро попрут, кому я такая нужна, куда меня возьмут без образования?
- Что ты несёшь?
- Правду, Марио, правду. Чего добился ты, и чего добилась я, у тебя собственная квартира в центре, отличная, высокооплачиваемая работа, высшее образование
- А ты подумай, может быть стоит взяться за учёбу, найти работу, снимать квартиру с первой зарплаты, понимаешь, всё зависит от тебя самой
- Марио, последний раз и я возьмусь за учёбу
- Денег я тебе не дам, на эту дурь
- Ты никогда не понимал меня. Марио прошу тебя, пожалуйста, последний раз
- Я сказал нет, и оставайся дома
- Мне не десять лет, чтобы я тебя слушала, пойду туда куда захочу. Как же вы все меня бесите
- Морис, стой…

- Рич, что случилось?
- Прости, семейные проблемы, поехали домой. Морис сегодня явно не поедет в клуб
- Да конечно

- Рич, а что всё-таки случилось?
- После окончания школы, Морис не смогла поступить туда куда хотела, тогда на её пути встал Стефан – мой брат. Ему тогда было шестнадцать,  именно его друзья и он подсадили Морис на наркотики. Тогда ей жизнь казалось лучше, но нельзя строить планы на будущее с помощью этой дури, но Морис этого не понимала. Она не слушала ни родителей, ни меня. Позже Стефан уехал, она успокоилась, но бывают срывы, когда её эмоции зашкаливают, ей нужны деньги
- Но есть же какие-то клиники, её можно вылечить
- Родители боятся, что она также сбежит из дома, и уедет навсегда, как её брат, она не сможет нам этого простить, и пока родителей нет в городе, я не могу её удерживать. Без денег она всё равно ничего не сможет сделать
- Прости, не нужно мне было спрашивать об этом, это ваши личные проблемы
- Нет, всё нормально, теперь ты знаешь и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не давай ей денег, пока она не успокоится. Ладно, об этом, пошли спать
- Мне что-то не хочется, я приду позже
- Спокойной ночи

Завтра новый год, семейный праздник и даже не верится, что мы с Ричем будем его праздновать как одна семья. Когда Марио рассказал про Морис, я совсем не хотела в это верить, месяц, который мы провели вместе, был не самым плохим, она показала все самые красивые места Чикаго. Почему тогда я не увидела в ней эту грусть, это разочарование в жизни, может быть я чем-то  и могла ей помочь. А вообще мне стоит с ней поговорить, она очень хорошая, я не поверю, что её так изменили наркотики. Уже пора спать.

Проснувшись, Марио не было, на телефон он тоже не отвечал, я подумала, что он поехал в дом у озера (дом его родителей и Морис). Я собралась и отправилась туда же.
- Морис, ты дома?
- Эй, ты самая прекрасная кто когда-либо приходил в этот дом
- Молодой человек, вы на «Эй» будете звать лошадей, я уж попрошу
- Прошу прощения, ты собственно кто?
- Я подруга Морис - Елена, могу ли я узнать, кто ты?
- Ну, а я Стефан – её брат. Могу ли я угостить тебя чем-нибудь?
- Спасибо, не откажусь от кофе
- Да судя по времени, ты ещё не завтракала?
- Увы, нет
- Тогда десять минут, и ты попробуешь самый наивкуснейший омлет, который ты когда-либо пробовала
- Наивкуснейший? Не льсти себе
- Вызов принят, дорогуша

Марио не было слышно, да и Морис тоже, где все?

- А где Морис?
- Сам не знаю, приехал брат, а его даже никто не встречает

«Вызывает Рич»
- Алло, ты где?
- Я утром уезжал по делам, сейчас я к Морис подъезжаю, приезжай тоже туда
- Уже
- Отлично, увидимся

- Прошу, только язык не проглоти от такой вкуснятины
- Я сделаю всё, что в моих силах
Омлет действительно был вкусным, но на перец у меня очень жуткая аллергия, он вызывал тошноту и рвоту.
- Мм, действительно вкусно, спасибо большое
- А я, что говорил, а теперь сок, только апельсины и немного сахара
- Мой любимый
- Правда, что говорят: «Путь к сердцу женщины, лежит через её желудок»?
Я засмеялась.
- Правда-правда

- Стефан?
- Марио?
- Рад тебя видеть брат
- Не нужно притворяться, что ты скучал
- А где Морис?
- Это я хотел спросить у тебя, я приехал, ни Морис, ни родителей, куда все подевались?
- Родители отдыхают у Коллинзов. Зачем ты приехал, тебя не было два года, а тут, на тебе, явился. Понятно деньги кончились?
- Марио, давай всё время пока я буду тут, мы будем просто молчать

Меня очень сильно затошнило и мне пришлось быстро убежать

- Елена, всё хорошо? Почему тебя тошнит? Может быть, вызвать врача?
- Нет, всё нормально
- Скажи, что ты ела?
- Это наверно от моего омлета – заволновался Стефан
- Стефан, я же говорю, всё нормально
- Ты кормил Лену своим омлетом?
- Она была голодна, и ты же сам знаешь, что мой омлет просто прекрасен
- Иди лучше поищи в аптечке что-нибудь, и дай ей, мне срочно нужно ехать, и не дай бог Стефан ты ещё чего-нибудь натворишь
- Я позабочусь о ней, езжай

- Елена, я прошу прощения, это действительно в первый раз, такого никогда не было
- Да это просто перец, у меня на него очень жуткая аллергия, а омлет был очень вкусным
- Тогда нафиг тебе эти таблетки, ты наверно теперь голодная?
- Немного, можешь сделать мне кофе?
- Сию минуту

Позже подъехала и Морис, она была очень рада брату.

- Стеф, ты привёз, что я просила?
- Мори, дорогая, и вот так ты рада брату?
- Да рада я тебе, рада
- Ладно, Морис я бросил, и советую тебе
- Ты приехал, чтобы мне это сказать? Все вы меня не понимаете
- Тихо-тихо, вот деньги, делай, что тебе позволит твоя совесть. Тебя кстати подруга ждёт
- Элисон? Она в гостиной что ли?
- Нет, Елена
- Елена, девушка Марио

- Так ты девушка Марио?
- Да, а что?
- Почему ты представилась, как подруга Мори?
- Глупо приезжать, не зная, где твой парень к его родителям, да и всем известно, что Рич живёт один в другой квартире
- Логично, ладно проехали. Было приятно познакомиться, пока
- Куда ты уходишь?
- Тебе, правда, интересно? Сестре помог, чем мог, с братом мы не общаемся, родителей нет. Не вижу смысла оставаться
- Стефан оставайся, сегодня же праздник, семейный праздник, я померю тебя с твоей семьёй
- Ты решила поиграть в спасателя? Я не нуждаюсь в твоей помощи
- Ты наверно забыл, ты обещался позаботиться обо мне
- С тобой всё нормально
- Ой, что-то голова закружилась, ты не поможешь мне дойти до дивана?
- Ты красивая, характерная, но как бы я не хотел досадить брату, это уже слишком. По этому, а хотя… Да пошла ты
- Стефан! Стефан! Козёл

- Морис, могу я с тобой поговорить?
- Валяй
- Я бы хотела узнать про Стефана….
- Понятно, ты очередная, кто хочет ему помочь, но пойми, у него такой характер, он гордый, он никогда сам не сделает первый шаг к примирению. А сейчас он ещё и неизвестно где будет ночевать
- Я найду его, и приведу сюда
- И где же ты собираешься его искать, он мог пойти куда угодно
- Да, трудно будет, но…
- Стой! Посмотри его в баре «Earth», он часто там бывал, когда жил тут, давай телефон сюда, я покажу, где это

Семь автобусных остановок, пятнадцать минут пешком и я была там. Стефан допивал в отчаяние стакан наполненного одиночества виски. А получится ли у меня с ним поговорить? Может нафиг он не сдался? Нет, Лена так нельзя. Я подошла к стойке и присела рядом.
- Бармен, ананасовый сок с водкой, пожалуйста
- Как ты узнала, что я здесь?
- Я и не знала, люблю здесь бывать
- Да? Как зовут бармена?
- Джон
- Хорошо, бейджики ты умеешь читать, а какая группа здесь поёт после девяти?
- Ладно, Морис сказала, что я могу найти тебя тут
- Зачем пришла?
- Хочу поговорить
- Нам с тобой не о чём разговаривать
- Тогда может быть, выпьешь со мной?
- Нет, что скажет Марио, я напоил его девушку
- Тогда у меня есть другое предложение, поехали со мной
- Куда?
- Доверься мне
- Ай, чёрт с тобой, поехали

Я отвезла его к себе в квартиру. Теперь я хотела приготовить ему что-нибудь наивкуснейшее, но каждая минута была дорога. Поэтому по дороге я заказала роллы.
- Зачем ты привезла меня в квартиру Марио
- Это моя квартира, проходи в гостиную, чувствуй себя как дома, а я сейчас

Я получила доставку, красиво всё выложила на тарелку, достала из бара бутылку мартини и пошла к гостю.
Наполнив два стакана, я подала его Стефану.
- Зачем это?
- Я хочу выпить
- А, я понял. Марио не пьющий, Морис тоже, тебе выпить не с кем. Понимаю
- Просто молча, пей

Мы пили, ели роллы. Стефан высказался, он завидует брату, потому что он весь такой идеальный, всего добился сам, мне напомнило это Морис. Когда мы перешли на любовную тему, я рассказала эму про Алекса, а он про Элис – это была его первая любовь. Время шло, до нового года оставалось всё меньше времени, позвонил Марио, сказал, что уже едет домой. Для полноценного семейного праздника не хватало Морис. По телефону я снова заказала пиццу и ещё роллов, времени готовить, не было.
- Елена, что здесь происходит, что здесь делает Стефан?
- Это я его позвала и Морис тоже, скоро новый год, а вы семья
- О боже, да ты же пьяна
- Нет-нет, вот Стефан познакомься это твой Марио – твой брат
Стефан засмеялся.
- Ленка, ты чего мы же с Марио уже знакомы
- Знаю, но теперь вы познакомитесь, как дружные братья
- А я согласен, Рич иди я тебя обниму. Оо, сестрёнка, и тебя я хочу обнять
- Стефан, Марио, что здесь происходит?
- Сестрёнка, нет времени объяснять, мы семья

Да! Елена у тебя это получилось, до нового года полчаса, а они снова общаются, смеются, я просто горжусь собой
- А теперь подарки, они все под ёлкой, разбираем

- Елена, там  под ёлкой нет моего подарка тебе, но я дарю тебе вот этот браслет, мне в детстве подарил его Марио  и сказал, он будет тебя защищать, а теперь я хочу, чтобы он защищал тебя
- Стефан, это же подарок брата…
- Это теперь твоя вещь и Рич будет даже рад, носи и никогда его не снимай
- Спасибо, а это тебе. Моя собака попала под машину и на месте происшествия я нашла этот зуб, пусть он тоже тебя защищает

- Так семья до нового года пять минут, я бы хотел сказать тост. Я очень рад, что у нас появился новый член семьи как Елена, что вернулся Стефан. И мне хочется, чтобы так проходил каждый праздник. За вас мои дорогие

Куранты били двенадцать, за окном пускали салюты. Загадав желания с криками «Ура!» мы выпивали бокал шампанского.

С новым годом, с новым счастьем!

Утром я проснулась другим человеком. От всех проблем не осталось и следа.
Пока я стояла под душем, полная решимости и энергии, в памяти вдруг всплыла фраза «Есть в тебе, что-то такое, что заставило меня влюбиться»
После разговора со Стефаном, Алекс не выходил из моей головы. Прошло два месяца, но по-прежнему было больно вспоминать о нём. А ведь я сейчас была бы с ним, познакомилась с его родителями, каждый день просыпалась и засыпала с любимыми глазами. Не время обо всём жалеть, я встретила Марио и ни капельки не сожалею об этом. Что со мной происходит? Ещё вчера я была готова всю свою жизнь провести вместе с Ричем, а сегодня… Мне хочется вернуться. Очень не хватает здесь Аньки, которая всегда поможет, Алекса с его волшебными поцелуями. О боже, о чём я думаю? У меня есть любимый человек, который никогда не предаст и всегда будет рядом, когда очень плохо.

- Марио, ты спишь?
- Нет, а ты чего так рано встала?
- У меня депрессия
- Что? Депрессия? Да ты моя хорошая, иди ко мне
Я легла рядом.
- Рассказывай, что случилось?
- Я очень сильно скучаю по Питеру, по Аньке, мне так её не хватает
- Кстати мне нужно тоже с тобой поговорить. Послезавтра я уезжаю в командировку в Австрию, а потом буду проездом в Питере…
- Подожди, почему ты только сейчас об этом говоришь?
- Я пытался тебе сказать вчера, но ты была так занята нашим примирением, за что, кстати, тебе большое спасибо. Сами мы бы никогда не решились
- Надолго, уезжаешь?
- На полгода
- На полгода?! А как же я? Я хочу с тобой
- Я бы с радостью взял тебя, но нельзя. Но тут не будет тебе скучно, присмотришь за Морис и Стефаном, пока не приедут родители, а там они не дадут тебе грустить
- Понятно
- Лен, не уходи. Ты обиделась? Лен?

- Лена, прости, но я должен поехать, для меня эта работа – всё
- Марио, я понимаю, езжай. Но мы завтра же проведём вместе день?
Он просто промолчал.
- Понятно, ладно могу помочь собрать чемодан
- Я тебя люблю, буду звонить, и писать каждый день

Спустя день. Марио, в пути. Дома так пусто без него, его нет несколько часов, а я уже скучаю.
В дверь позвонил Стефан.
- Здорова. Тебя можно поздравить ты теперь холостяк
- Я, похоже, как жена декабриста
- За любимым и в Сибирь?
- В моём случае в Австрию
- Да ладно тебе, со мной ты забудешь, кто такой Марио. Не смотри на меня так. Я пошутил
- Кушать хочешь?
- Нет, я пришёл тебя утешать кое-чем по крепче
- А знаешь, наливай
Мне хотелось так напиться, чтобы эти полгода пролетели как один день. Но мало мечтать об этом, да и никакого здоровья не хватит. Стеф очень понимал меня, он был как настоящий брат мне, я его даже любила по-братски. Он пообещал, что не даст мне скучать, что будет помогать в учёбе, а я ему. Я на него хорошо повлияла, он вернулся и вернулся навсегда сюда, мы будем учиться вместе, так будет гораздо легче.
Утром я проснулась, чья-то рука обнимала мою обнажённую талию.
Стефан??!
Быстро собравшись, я выбежала из квартиры и отправилась гулять по улицам Чикаго. Как такое вообще могло произойти я и Стефан в одной кровати. Отлично, получается, вчера ещё клялась в любви Марио, а сегодня уже переспала с его братом, я должна рассказать ему об этом. Не хочу возвращаться домой, не хочу разговаривать, объясняться друг другу как это получилось. Я совсем ничего не помню. Секс по пьяни, дожили. Ладно, я должна поговорить со Стефаном. Я вернулась в квартиру.

- Елена, где ты была?
- Гуляла. Нам надо поговорить
- Да, пошли, выпьем чего-нибудь
- Ты дурак? Допились уже вчера, что проснулись в одной койке, хватит!
- Но с чего ты взяла, что мы переспали?
- Стефан, я ничего не помню, но я проснулась голой, или ты хочешь сказать, что мы от балды так просто разделись и легли в одну кровать, когда в квартире четыре комнаты?
- Я…
- Подожди, я думаю, стоит всё рассказать Марио, я не хочу его обманывать
- Ты с ума сошла?
- Ну, а что делать?
- Тихо-тихо, только не плачь, мы что-нибудь придумаем. Пока Марио, не приедет, мы ничего говорить ему не будем. Я лично не верю, что мы переспали, ты не такая, и я думаю, что ты не отдалась бы при первой возможности. Мы вместе ничего не помним, может быть, мы и вправду от балды разделись и легли в одну кровать просто так.
- Ты куда пошёл?
- В бар, ты предлагаешь мне тут с тобой полгода грустить об утерянном?
- Да пошёл ты, козёл

Что с людьми делает секс? Мы так хорошо общались, а сейчас? Все новогодние праздники, я проводила одна. Не хотела видеть Стефана, да и он не очень то и рвался. Бывало, Морис звала к себе, но я отмазывалась высоким давлением. Завтра мы собирались со Стефаном идти узнавать на счёт учёбы в университете, ох, по ходу он уже на сто раз передумал. Но когда утром он пришёл ко мне не свет не заря, я поняла, что ошибалась.
- Ты чего так рано?
- А ты спишь что ли?
- Все нормальные люди ещё спят
- А кто сказал, что мы нормальные?
- Ах, ну да
- Собирайся быстро. Или может быть, ещё поваляемся?
- Падай, но без меня, я в душ
- Кстати, вот возьми
- Тест на беременность? Стефан, ты не предохранялся? О, Господи…
- Эй, хорош, причитать, у меня есть принципы, если нет то ни-ни
С волнением в сердце я взяла тест и зашла в ванну. Через пять минут я вернулась.
- Стеф, я тебя обожаю, значит, мы не спали
- Ну, я же знаю себя
- Ты даже  представить не можешь, как я рада, что мы не спали
Я бросилась ему на шею и крепко прижала к себе.
- Подожди, ведь может же быть, что переспали, но я не беременна?
- Да, но так везёт только 3%. Собирайся, быстро-быстро
- Да-да, я прям мигом
В душе я просто ликовала, я рада, что наша дружба со Стефаном сохранится.
Время летело, мы успешно учились, часто созванивались с Ричем.
28 Января
Типичное утро. Со Стефаном мы встречались в университете, а после учёбы, уезжали в дом у озера. Где обедали, смотрели телик. Завтра же должны были приехать родители Рича, Стефа и Мори.
Пока Стеф, искал фильм, который мы будем смотреть, мы с Морис готовили закуску. В микроволновке взрывался попкорн, а любимый напиток семьи Ричардсов почти был готов.
- Лен, ты проследи за нашим питьём, я быстренько съежу, заберу нашу китайскую еду
- Подожди, давай лучше я съежу и заберу, это ваш самый любимый напиток и я боюсь что-нибудь напортачить
- Хорошо
- Вот только я не помню, куда я положила ключи от машины Марио?
- Посмотри, в прихожей, я видела их там

Пока Марио был в отъезде, он полностью доверил мне свою машину, чтобы я не тратила время на автобусе.

Поворачивая на шоссе, я не успела даже моргнуть, как в меня влетел внедорожник. Я сразу же потеряла сознание.
- Стеф, позвони, пожалуйста, Елене. Я отправила её забрать заказ, но её уже очень долго нет
- Странно, недоступна. Да сейчас она приедет, в пробке наверно
Ближе к ночи.
- Елены, до сих пор нет, может быть, что-то случилось? Стеф, сделай что-нибудь
- Она не отвечает, я сейчас же звоню в полицию. Морис, быстро поехали, она в больнице

- Скажите, что с Еленой Бурмистровой? 
- Она серьёзно попала в аварию, сейчас в операционной, вам туда нельзя, ждите тут

- Стефан, это она из-за меня попала в аварию
- С чего ты это взяла?!
- Надо было мне ехать забирать еду
- Мори, ты не в чём не виновата, с ней всё будет хорошо, тут чудесные врачи

- Простите, вы родственники Елены Бурмистровой?
- Да-да, как она?
- Операция не из лёгких, она потеряла очень много крови…
- Что я могу сделать?
- Она сейчас в реанимации, ничего не нужно, идите домой. А приходите завтра, ей может понадобиться поддержка родных
- Что-то угрожает её жизни?
- Я не могу ответить вам точно, мне нужно идти

- Стефан, поехали домой, завтра приедем с утра
- Езжай. Я останусь тут

Тогда я совсем не ожидала такого от Стефана, он не такой как Марио, ему на всех наплевать. Никогда попусту не тратит свои нервы на других. Только мне было очень плохо, хотелось бы мне видеть рядом Марио, своего любимого Марио.

- Юноша, вы, что просидели тут всю ночь?
- Да, как там Елена? К ней можно?
- Она без сознания ещё, вы её так любите, вы её молодой человек?
- Да-да…
- Ладно, проходите, но ненадолго
- Спасибо, доктор

- Леночка, мы очень по тебе все скучаем, доктор сказал, чтобы я разговаривал с тобой, это поможет тебе выкарабкаться.
Он взял мою руку.
- А помнишь нашу первую встречу? Мой омлет, который я готовлю тебе после учёбы? Я часто вспоминаю, как ты помирила нас с братом, как до этого ты напоила меня, чтобы я раскрылся тебе. Как ты подарила мне этот зуб, но мой талисман не смог защитить тебя, но он поможет тебе. Ты поправишься, и мы как раньше будем встречаться ровно в восемь на крыльце университета, и идти на пары, а после мы будем приезжать к нам домой и отдыхать, я буду возить тебя, на разные праздники, мероприятия. Ты будешь фотографировать меня, а я как всегда скромно закрывать лицо рукой. Вечером я буду поить тебя горячим чаем и отдавать свою куртку, чтобы ты не замёрзла, а потом отвозить домой и желать спокойной ночи. И таким у нас будет каждый день, а летом я свожу тебя в Нью-Йорк, там очень красиво, особенно ночью, мы будем ходить по разным клубам, пробовать все коктейли и встречать рассвет на набережной. Я знаю, ты сейчас всё слышишь, но когда ты придёшь в себя, ты не будешь ничего помнить. Я хочу каждый день проживать вот так с тобой, но мне хочется быть для тебя больше чем другом. Я влюбился в тебя с первого взгляда, но Марио как всегда повезло больше. Ладно, я не буду тебе сейчас ныть, какое гавно моя жизнь, просто знай, я люблю тебя и тебе не обязательно это помнить…
- Прости, не хочу прерывать тебя…
- Марио?! И давно ты тут стоишь?
- С поездки в Нью-Йорк. Держись от Елены подальше
- Ты уехал, тебе там, похоже, всё равно как она тут живёт, совершенно в другом городе. Как ты узнал?
- Морис позвонила
- И ты решил построить из себя хорошего парня, для тебя работа на первом месте, ты даже когда её рвало от моего омлета, впихнул какие-то таблетки и уехал
- Стефан, это совершенно не твоё дело. Просто больше никогда не подходи к ней
- Ты на сколько приехал-то?
- На три дня
- Супер, а потом когда она пойдёт на поправку, кто о ней будет заботиться, кто её будет поддерживать, у неё нет здесь друзей, только я и Мори. А ты думаешь только о том, как бы я у тебя девушку не увёл
- Хорошо, значит лучше всего уйти мне. Почему это пищит?
- Быстро врача зови, дурак

- Доктор, что с ней?
- Приступ, я очень жалею, что пустил вас. Вот скажи те вы оба тут как бы её парни, вы оба её любите, тогда почему вы устраиваете разборки при ней. Всё теперь пока она не поправится и не перейдёт в общую палату, я запрещаю вам приходить. И это не обсуждается, пожалуйста, покиньте помещение
- Ты понимаешь, что это всё из-за тебя
- Стефан, чего ты ждёшь? Что я почувствую себя виноватым, уеду навсегда из жизни Елены?
- Своей разборкой ты сделал только хуже, Лене нужна наша поддержка, именно это могло помочь ей поправиться
- Мы отправим к ней Морис, родителей, они для неё тоже как родные. Как там Морис, она…
- Бросила она, сразу же после твоего отъезда. Я позвоню ей, попрошу приехать
- Я тогда домой, позже приеду к вам

За три дня Елену точно не переведут в палату – подумал Марио. Он решил перенести свой отъезд до выздоровления Елены
- Джон, мне нужно ещё время, я не могу приехать послезавтра
- Что значит, не можешь?
- У меня девушка в больнице, в тяжёлом состоянии
- Я тебе сочувствую, но ничем не могу помочь
- Тогда я увольняюсь
- Уволишься, когда выполнишь контракт, который ты подписал
- У неё никого здесь нет
- Это уже не мои проблемы, прости

Не нужны мне, твои чёртовы извинения, что же делать? А что с полицией? Они узнали причину аварии?
- Здравствуйте, я по делу, Елены Бурмистровой
- Эта, которая в аварию попала?
- Да-да
- Авария была подстроена
- Что?
- Свидетели говорят, что явно работал профессионал. Женщина это или мужчина, никому не известно. Виновник скрылся с места аварии, машина полностью уцелела
- Какая была машина? Кто-нибудь запомнил, может быть, номера?
- Чёрный внедорожник, к сожалению, но никто не видел номера. Вы лучше вспомните, были у пострадавшей враги?
- Нет, она недавно приехала, и ещё даже друзей, то толком не нашла
- Интересно, а вы кем являетесь пострадавшей?
- Я её молодой человек
- Может быть, вы кому-нибудь дорогу перешли?
- Да, что вы такое говорите. Врагов у меня тоже нет
- Ну что ж будем искать, дайте нам свой телефончиик, если, что мы вам позвоним

- Стефан! Спустись-ка вниз, поговорить надо?
- Что?
- Ты знаешь, что на Елену покушались? Но врагов у неё нет, а общается она только с тобой, понимаешь, о чём я?
- Ты хочешь сказать, что она из-за меня попала в аварию? Что это мои какие-то неприятели решили мне досадить? Чё ты вообще несёшь?
- Скажи, зачем ты вернулся? Тебя там прижучили, и ты решил сбежать?
- Я вернулся, потому что, Морис позвонила, сказала, что ей очень плохо, ты не отвечаешь на её звонки, а родители у Коллинзов. Вот поэтому я и приехал, но, а тут Лена, совсем не хочет, чтобы я уезжал, предлагает учиться вместе
- Где мама с папой?
- Они и Морис в больнице

- Доктор, скажите, с ней будет всё хорошо
- Если вы не будете её расстраивать, беспокоить, то она быстро придёт в себя, запомните, ей нужны только положительные эмоции

- Леночка, привет. Как ты моя доченька? Вот сейчас тебя выпишут, поедим с тобой в Рокфорд, там такой чистый воздух, наберёшься там сил, и снова за учёбу. Тебе там очень понравится, Марио обожал бывать там в детстве. А Стефан-то вообще жил там всё лето. Они так волнуются за тебя, Марио приехал, со своей командировки. Но пока тебя не переведут в палату, врач им запретил приходить. Стефан, тебе передал вот этот зуб, сказал, тебе пока нужнее он…
- Миссис Лесли…
- Леночка, тихо-тихо, тебе нельзя разговаривать, я сейчас позову врача

- Сегодня вечером, переведём её в обычную палату, я думаю, что ей больше ничего не угрожает, она быстро поправится. Так что можете сказать своим героям-любовникам, что с утра могут приходить, но пусть только по одному
- Спасибо вам большое, доктор, за всё
- Это моя работа

- Марио, ты, когда  уезжаешь?
- В пятницу, мам. А что?
- Леночка пришла в себя, но к ней можно только завтра, с утра, она ещё очень слабая
- Мам, помоги мне пройти к ней, у мало времени, я должен быть с ней рядом
- Приходи, я попробую договориться, но Стефану ничего не говори
- Лена, солнышко моё, как я рад
- Ты приехал…
- Молчи, не нужно ничего говорить, я просто рядом посижу

Мне показалось, что он вернулся навсегда, что он будет со мной, никогда больше не оставит меня одну. Через два дня, он уехал, не попрощавшись. Стефан сказал, что он отъехал по делам и скоро вернётся, но я понимала, что вернутся он только через четыре месяца.

- Стеф, ты целыми днями сидишь у меня…
- Я тебе начинаю надоедать?
- Нет, что ты. Ты не ходишь в университет, тебя могут отчислить
- Ну и ладно, зато ты быстрей поправишься. А отчислят и отчислят – пофиг
- Если тебя отчислят, я тоже уйду
- Дурочка что ли? Лежи, давай
Он толкнул меня слегка по плечу
- Ой, прости, больно?
- Всё нормально. Действительно Стеф, ты должен учиться
- Я никому ничего не должен, это, во-первых, а во-вторых, я пойду, принесу тебе чего-нибудь покушать. Что хочешь?
- Хочу твоего омлета
- Тогда придётся немного подождать
- Нет, не уезжай. Сходи, пожалуйста, просто за апельсиновым соком вниз
- Хорошо, я быстро

Как только закрылась дверь за Стефаном, в палату зашли двое мужчин.
- Здравствуйте, Елена
- Здравствуйте, а вы кто?
Один достал из кармана удостоверение.
- Мы из полиции
- А что случилось?
- Вы наверно, ещё не в курсе. Вас пытались убить
- Убить? Кто, да и зачем?
- Вот это мы пытаемся понять, скажите, вы случайно не заметили, может быть, номер машины или кто был за рулём?
- За рулём был точно мужчина
- Так, хорошо. Вы помните, что-нибудь ещё?
- Нет, больше ничего
- А врагов у вас нет?
- Нет, я тут совсем недавно и даже друзей, то ещё толком нет
- Ну, а постарайтесь вспомнить, ещё что-нибудь, может быть, какие-нибудь приметы машины?
- Нет, ничего. Это произошло слишком быстро, я сразу же потеряла сознание
В этот момент вернулся Стефан с моим апельсиновым соком.
- Вы кто?
- Стеф, это из полиции
- Елена, вы поправляйтесь, если вы что-нибудь вспомните или что-то случится, сразу позвоните мне, – он протянул мне, свою визитку – Всего хорошего
- До свидания

- Лен, тихо, не плачь. Что они тебе сказали?
- Я могу тебе доверять?
- Можешь, что случилось?
- После отъезда Марио, мне стал звонить один мужчина. Он сказал, что Марио задолжал очень большую сумму и уехал из города и, что мне придётся их ему отдать, иначе будет хуже. Я ему не поверила, я не поверила, что Марио мог кому-то задолжать, позже он стал меня преследовать на машине, заставляя вернуть, что взял Рич, сказал, если обращусь в полицию он найдёт и убьёт Марио. Я собрала всё, что у меня есть, но этого было недостаточно. Когда я поехала забирать заказ, он позвонил мне, и сказал, что моё время истекло, пусть Марио помучается и на повороте он влетел в меня. Понимаешь, это только начало, он не остановится
- Почему ты не рассказала всё раньше?
- Я боялась, он следит за каждым моим шагом. Стеф, пообещай, что никому никогда не расскажешь. Слышишь, пообещай мне
- Я обещаю тебе. Что ты собираешься делать дальше?
- Я не знаю, я продам квартиру, но если Марио вернётся, он убьёт его, а если…
- Подожди, с Марио всё хорошо, он каждый день звонит мне, узнаёт как твоё здоровье
- Стефан, увези меня куда-нибудь, увези. Мне очень страшно, за Марио, за тебя, я очень боюсь за вас
- Пока тебя не выпишут, я буду с тобой, а потом я обещаю, я увезу тебя в Нью-Йорк
- Я не хочу, чтобы Марио возвращался. Скажи ему, пусть он остаётся там. Я не знаю, что делать
- Не плачь, слышишь меня, мы что-нибудь придумаем. А, может быть, ты расскажешь всё Марио?
- Нет, ни в коем случае, я не хочу, чтобы он винил себя в случившимся. Стеф, ты должен мне помочь. Езжай на квартиру, нельзя терять время, найди все нужные документы и выстави её на продажу. Боюсь, что мало будет денег за квартиру, придётся продать ещё и машину…
- Ты не переживай, мы найдём деньги. Я съезжу в Рокфорд и продам свою квартиру
- Я не знаю, что бы я делала без тебя. Спасибо тебе за всё. Но обещай, ты ничего не скажешь Марио

Три недели спустя.

- Стеф, принеси ещё сока, пожалуйста
- Вот ваш сок, а вот лекарство
- Фу, я не буду это пить
- С твоей сломанной ногой, ты в день должна выпивать таких три стакана
- Как мы объясним продажу квартиры и машины Марио, да и твоим родителям?
- Говори тише. А вообще мы что-нибудь придумаем. Сейчас главное отдать деньги. Что-нибудь слышно от того мужчины?
- Он приходил ко мне в больницу, сказал, что позже сам свяжется со мной, нам остаётся только ждать
- Он приходил к тебе в больницу? Почему ты молчала?
- Я по-прежнему боюсь
- Всё будет хорошо, мы отдадим ему деньги, и будет жить дальше, как будто ничего и не было
- А Марио действительно уехал в командировку или он сбежал от этих людей?
- Я сам об этом думал. Но понимаешь в чём дело, он сам не знал, что его ищут из-за этих долгов. Когда он узнал, что на тебя похищались, он подумал, что это кто-то из моих, видимо меня нашли, и я был вынужден бежать
- Он думал, что это из-за тебя?
- Да, но если бы это было из-за меня, я бы не позволил себе вернуться в Чикаго
- Когда всё закончится, вот соберу вещи и уеду в Австрию
- В Австрию? Ты же так просила меня, чтобы я увёз куда-нибудь подальше от Марио
- Да я хочу его защитить, и самый лучший способ это уехать с ним куда-нибудь навсегда
- Это твоя жизнь и распоряжаешься ей как хочешь
- Стеф, прости меня, но я хочу быть рядом с Марио
Через неделю мне позвонил мужчина, он сказал, что мы должны встретится в больнице, когда я поеду на перевязку. Он совершено ничего не боялся, а хотя чего ему боятся, деньги его, максимум за аварию, он мог вынести маленький срок. Я попросила Стефана отвезти меня в больницу, я сказала, что позвоню, когда всё закончится. Ко мне подсел мужчина, он был вежлив
- Ты уж прости, что так получилось. Вот такой твой Марио козёл, не захотел по-хорошему
- А знал ли он вообще об этом? Он подумывал на брата
- Знал, ещё как знал. Не жалеет он никого кроме себя, зачем тебе такой нужен, даже свою любимую девушку не смог защитить
- Что это значит?
- Он знал, что тебе грозит опасность, если он уедет, подписал какие-то контракты и отчалил на долгое время
- Получается, он знал, что вы мне угрожали и, что я попаду в аварию?
- Да, всё это он знал. Но не верил. Твоя очередь подошла, давай я помогу тебе дойти

- Спасибо вам, что вы всё рассказали
- Да не за что, благодарить, ты прости меня лучше, из-за этого придурка пострадала ты. И ещё я могу попросить тебя там с полицией всё уладить?
- Да, конечно, я скажу, чтобы дело закрыли
- Ну, тогда прощай, удачи тебе

Я позвонила Стефану, чтобы он меня забрал.
- Увези меня в Нью-Йорк или в Рокфорд
- Лен, что случилось?
- Марио знал, про этот долг, что его ищут, что мне угрожает опасность. Он всё знал, но сбежал, как последний трус, я не хочу больше его слышать, видеть.
- Так стоп, что ты придумала?
- Ты всё узнаешь, поехали домой я очень кушать хочу


Утром я сделала, то, что и хотела, а сама я лечу в Новосибирск.

- Стефан?
- Да, мам
- Тебе письмо, да и нам тоже, это от Леночки. «Дорогие миссис и мистер Ричардс, Морис, Стефан. Сегодня я окончательно узнала результаты своих анализов, и они не совсем меня впечатлили. В общем, осталось мне не очень долго, поэтому последние дни хочу провести с семьёй. За это время, которое я прожила у вас, я полюбила вас не меньше чем своих родителей.  Я хочу попросить вас об одном, позаботьтесь, чтобы Марио не приезжал сюда и в скором времени забыл меня. Спасибо вам за всё, я вас очень люблю. С наилучшими пожеланиями, Елена». Она же только вчера была ещё здоровой, весёлой, радостной
- Мам, я сам ничего не понимаю, я хочу побыть один
- Да конечно, только вот письмо забери
Стефан заперся в комнате и распечатал конверт
- «Дорогой мой Стеф, ну как я сыграла, мне поверили? Знаю, сейчас ты назовёшь меня полной дурой, ну, а что по-другому нельзя. Прошу тебя об одном пусть меня там забудут, по врачам не бегают в поисках моего диагноза, предкам моим не звонят. А вообще я буду ждать тебя через две недели в Нью-Йорке, для нас это будет новая жизнь, ну если ты конечно не передумаешь.  До встречи в Нью-Йорке, всё остальное ты получишь маленькой смс. Люблю тебя, твой Ленок». И вправду дура

- Стефан, ну, что? Что в твоём конверте? Может можно ещё что-нибудь сделать? Я готова заплатить любые деньги, давай отправим её на обследование в Швейцарию, там отличные доктора
- Мам, она просила ничего не делать, просто забыть
- Да как забыть, а о Марио ты подумал? Он же не переживёт этого, надо срочно ему позвонить, пусть он вылетает в Россию, он точно сможет переубедить её обследоваться
- Да как ты не понимаешь, это её решение, если она отказалась бороться значит всё, всё бесполезно. А если она попросила ничего не предпринимать, значит, мы не будем ничего  делать, всё мы больше не знаем, кто такая Елена, для нас её больше не существует. Я знаю, нам будет трудно забыть, но мы должны. Мама обещай, да что там обещай, поклянись, что ты ничего не будешь делать
- Хорошо, сынок. Я клянусь, что ничего не буду делать
- Спасибо

Дом. Как же я скучала, по маме, по папе, да и вообще как ужасно я скучала по русскому языку, по воздуху нашего города, как всего этого мне не хватало
- Мам, пап? Встречайте свою дочку!
- Привет
- Марио??? Ты меня очень напугал
- Правда? А почему ты дома?
- Я… Подожди, что ты тут делаешь? Марио, что случилось?
Я подбежала к нему, чтобы обнять.
- Что ты строишь из себя? Я задал тебе вопрос?
- Почему я должна отвечать на твои вопросы? Я приехала домой, я скучаю по своим родителям, скучаю по своему дому. Да и вообще ты мне ничего не хочешь объяснить?
- Что тебя интересует?
- Ну, во-первых, где мои родители? Что ты с ними сделал?
- Тише. Они на работе, ты забыла, что для них важнее всего
- Убирайся вон
- Теперь ты будешь жить по моим правилам, иначе…
- Что? По твоим правилам? Я тебя не боюсь
- Я знаю, но ты явно боишься за своих родителей, за друзей, за Стефана
- Что тебе нужно от меня?
- Если ты хочешь, что бы все были живы, здоровы, то умереть должна ты!
- Почему ты не сделал это раньше? Ведь когда я была в больнице, это было совсем реально, можно было просто перекрыть кислород или нужно было ещё больше денег задолжать, может быть меня бы в аварии по сильней стукнули…
- Ну, вот опять ты наступаешь на те же грабли
- О чём ты?
- Ты поверила, какому-то мужчине, совершенно не знакомому тебе, который чуть не убил тебя. Нет, чтобы позвонить своему парню…
- Бывшему парню
- Настоящему и будущему, ты позволишь, я продолжу? Так вот вместо того, чтобы узнать или попытаться узнать правду, ты веришь, какому-то прохожему и уезжаешь в Новосибирск, или в Нью-Йорк
- Ну и чтобы сказал мой парень на всё это?
- Денег я никогда и никому не задолжал, врагов у меня не имеется, а ты просто часть моего задания. Это всё, что тебе положено знать
- Можешь просто меня убить?
- Ты умрёшь понарошку, в газеты поступят статьи и всё, когда все будут думать, что ты мертва, я расскажу тебе ещё кое-что

2 недели спустя.
- Мам, вы читали сегодняшнюю прессу?
- Нет, а что там?
 - Стефан! Иди сюда. Слушайте.  «Погибла, девушка известного американского бизнесмена Марио Ричардса. Елена Бурмистрова попала в ужасную автокатастрофу, после взрыва, девушку было невозможно спасти, виновник аварии погиб на месте»
- Стеф, куда ты?
- Отстаньте от меня все
- Куда же ты?
- Я возвращаюсь в Рокфорд

Спустя ещё 2 недели
- Марио, сколько мне ещё сидеть тут? Я уже три недели не выходила на улицу
- Леночка, потерпи ещё немного
- Сколько?
- Три дня, через три дня мы улетаем
- Куда?
- Туда где ты будешь в полной безопасности. Знаю, что ты обижена, ты полностью имеешь на это право
- Обижена??? Да я ненавижу тебя, ты угрожал мне, моим родителям, своему брату. Что вообще происходит, я имею право знать
- Хорошо, твои родители влезли в совсем не нужное дело, об этом узнал другой человек, на которого работаю я. Твоё убийство было моим заданием
- И давно было дано тебе это задание?
- С первой нашей встречи
- Тогда почему ты не убил меня? Скажи мне!
- Да потому что я люблю тебя
- Всё, что было между нами, это было по-настоящему?
- Да, Лена, всё что было, это было по-настоящему. Ты можешь не сомневаться даже на минуту
- Тогда кто всё-таки виноват в той аварии в Чикаго?
- Именно тот, кто с тобой и говорил, зря ты ему поверила
- Но кто он?
- Я не знаю, мне не дали возможности узнать этого
- Рич, прости меня, во второй раз я бегу, не узнав правды
- Эх, глупенькая ты моя. Это ты меня прости, я такой идиот, убийца влюбился в свою жертву
- Ты не убийца, тебе дали просто спланировать мою смерть, а не самому же застрелить в тёмном переулке. Да и вообще, я люблю тебя, я не смогу жить без тебя, мне никто не нужен, давай забудем это, пожалуйста, и начнём всё сначала, милый влюблённый иностранец и прекрасная леди с бала
- Иди сюда прекрасная леди с бала
Сильно прижав к себе, он поцеловал меня в приоткрытые губы.
- Но я надеюсь, ты понимаешь, что вместе нам нельзя быть?
- Почему?
- Леночка, просто не дай Бог хоть кто-то узнает, что ты жива, тогда они уже сделают это сами, я не могу так рисковать тобой, поэтому через три дня ты улетаешь в Красноярск
- Марио? Лучше убей меня, я не хочу так жить,  почему я не могу остаться тут с родителями
- Да пойми ты, для них ты мертва
- Как? Я думала, мы расскажем им правду, Рич, как они?
- А ты как думаешь. Лен, их могут убить, если узнают, что ты жива
- Хорошо, а почему я не могу поехать к друзьям в Питер или к Стефану в Нью-Йорк?
- Тебе нужно залечь на дно, а в Питере тебя быстро найдут, а ещё честно я не хочу чтобы ты была со Стефаном
- Ты хочешь, чтобы я жила не понятно где, совсем одна, нет
- Лена, куда ты пошла?
Я достала из чемодана пистолет и подала его Марио.
- Стреляй!
- Ты с ума сошла? Откуда у тебя пистолет?
- Стреляй!
- Лена, откуда он у тебя?
- Да какая разница, просто выстрели, зачем ты меня мучаешь. Если этого не сделаешь ты, это сделаю я
- Интересно как? Если пистолет у меня?
- Ты не забывай про окна и ножи
- Господи Лена, почему ты так хочешь умереть?
- Да, правда, что! Своего парня я больше не увижу никогда, для родителей и друзей я мертва,  ты предлагаешь уехать в Красноярск и просто прятаться там
- Хорошо Елена, я отвезу тебя в Рокфорд, но знай, что это большой риск на твою жизнь, да и на мою тоже
- Ох, спасибо! А я в Рокфорде чего я забыла? Не считаешь, что это то же самое, что и Красноярск?
- Там Стефан, он как узнал о твоей смерти, направился именно туда
- Но с чего ты взял?
- Я говорил с мамой, он сразу же, как узнал, уехал, ни с кем не поговорив
- Спасибо

Через три дня я вылетела прямым рейсом до Рокфорда. Для меня это наверно новая жизнь, Рич сделал мне новый паспорт теперь я Маиса Хельвинг. Мне не верится, что я больше никогда не увижу Марио, не смогу его обнять, даже просто быть рядом. Я говорила, как ненавижу его, а в душе просто ликовала, что снова его вижу, с первой нашей встречи он знал, что должен убить именно меня, но не сделал этого, ведь у него было столько возможностей, даже тогда когда я после бала поехала к нему в гостиницу, это любовь с первого взгляда. Он первый, который полюбил меня просто так не за что, по-настоящему. Господи, а хочу ли я к Стефану? Тогда я так хотела начать с ним новую жизнь в Нью-Йорке, а сейчас, даже не представляю, как буду жить без Марио. Спокойно Маиса, Стефан очень хороший человек, он всё поймёт и поможет. О чём я только думаю, мама и папа убиваются о потере дочери, а в голове одни мужики, но хотя это всё ради спасения их жизней, а мама ещё молодая, родит мне братика или сестрёнку. На этом жизнь не заканчивается, буду жить дальше по указаниям судьбы.  Рич, дал мне немного денег, на первое время пока я не устроюсь, он обещал, что будет обеспечивать меня каждые две недели, но нужно ли мне это? Буду жить самостоятельно, я не хочу от него зависеть. Он дал мне адрес старой квартиры Стефана, где он сейчас и проживает.
Оказавшись уже на пороге его дома я позвонила в дверь.
- Здравствуйте, пиццу заказывали?
- Ленка? Леночка, как же я рад
Он взял меня на руки и посадил на диван в гостиной.
- Стеф, давай договоримся теперь я Маиса Хельвинг
- Хорошо-хорошо, я привыкну, рассказывай. Что вообще произошло? Что за объявление в газете?
- Всего сказать не могу, мне нужно залечь на дно, а я знала, что ты приедешь сюда. И вообще забудь это всё, представь, что у нас новая жизнь в Нью-Йорке, только в Рокфорде. Для начала попрошу тебя мне нужно в институт, и желательно на работу. Теперь для всех я мертва, а значит на мели
- Работать буду я, не переживай уживёмся

Шла середина апреля, поступать куда либо было бесполезно, поэтому не теряя времени я подала документы на следующий год. Со Стефаном у нас была не самое лучшее время, денег не хватало, работы не было.
- Ленок, поздравь меня я нашёл работу
- Стеф, Маиса я, ты должен запомнить, так рассказывай, что за работа? Она подходит ещё для меня?
- Для тебя нет, это грузчик
- Грузчик? Нет Стефан прошу тебя, это же очень тяжело
- Всё будет отлично, обещаю, что много таскать не буду
- Ох, Стефан, Стефан до добра это не доведёт
- Леночка, и даже не ругайся для меня ты навсегда останешься именно милой, доброй Леной
- Но хотя бы в обществе называй меня Маисой. Ужинать будешь?
- Ты приготовила сама?
- Да, и мне так понравилось, я ни для кого ещё не готовила
- Ну что ж пошли, попробую
Как Стефан не старался ему не понравилась моя овощная запеканка. Мда… Готовить явно не моё, ну и ладно такой красавице как я готовить и не нужно. Хотя какая тут красавица, после того как стала Маисой, перестала совсем следить за собой, уже даже и не помню когда последний раз делала маникюр, ходила в салярий, красилась, что же со мной происходит? Нужно восстанавливаться. Охота, но где взять денег на эти капризы? Всё! С завтрашнего дня иду искать работу, с моим знанием разных языков может что-нибудь мне и перепадёт.
- Да не давись ты Господи, в холодильнике макароны оставались
- Лен, ну не расстраивайся, может быть, у тебя только это блюдо не получилось, а вот другое будет просто превосходным
- Да куда там уж мне, всё, закрыли тему, я пошла отдохну
Кулинарными способностями её Бог не наградил, но зато какая красивая, так просто хочется быть с ней рядом, просыпаясь каждое утро видеть её глаза, целовать её сладкие, слегка пухлые губки, но мы друзья. Друзья чёрт возьми, она же девушка моего брата, хоть и бывшая, мне нужно отвлечься, сегодня же позвоню Диане.
Диана была игрушкой Стефана, девушкой на одну ночь, захотел позвонил повеселился, надоела послал куда подальше, только она любила его и была готова сделать всё, что угодно для него.
Стефан договорился о встрече с ней в семь вечера в кафе.
- Стеф, спасибо, что позвонил, я уже думала совсем помру от скуки с родителями дома
- Учиться не пробовала
- Это не моё, кому-то дано, а кому-то нет. Давай лучше потанцуем
- Нет-нет-нет, может быть, лучше к тебе поедем?
- Давай уж в этот раз к тебе, у меня родители
- Ну дорогая моя, я бы с удовольствием, но у меня ремонт
- Ладно, поехали
После предсказуемой ночи, Стефан как обычно вернулся домой, обещая перезвонить Диане, признаков Елены не было. Куда это она ушла не свет не заря?

- Здравствуйте, я Маиса Хельвинг
- Да-да я припоминаю вы звонили вчера по поводу работы, у вас написано неполное высшее образование
- Я отучилась 3 месяца в России, а 2 в Чикаго, потом после травмы прекратила обучение и теперь восстановлюсь только в сентябре
- Какими языками вы владеете?
- Русским, английским, французским и немного шведским
- Я хочу вам предложить преподавать французский у старших классов
- Честно говоря, даже не ожидала найти работу без высшего образования
- А зачем вы тогда звонили?
- Знаете я верю в чудеса
- Похвально, да и мы давно уже ищем преподавателя по французскому, а у вас явно талант
- Спасибо большое Миссис Фальгард, когда я могу начать?
- Пройдёмте я познакомлю вас с коллективом, и дам вам расписание занятий

- Стефан! У меня новости ещё лучше
- Тебя Марио забирает назад?
- А тебе этого так хочется?
- Нет
- Тогда слушай, я устроилась преподавателем по французскому
- Я искренне рад
- Подожди ты пьян?
- Нет, я просто сильно люблю тебя и предлагаю отметить твой успех в спальне
- Какую же ты чушь несёшь, когда пьяный, но ради такого я выпью с тобой
- А, может быть, лучше в спальню?
- Стефан! Тебе по ходу хватит, пошли отведу тебя в спальню
Такого Стефана я ещё не видела никогда, он был очень сильно пьян, только по какому поводу? Я положила его на кровать. Он сразу же заснул. А может опять почудить чего-нибудь на кухне?
Нет, сил совсем не осталось, последний промежуток моей жизни выдался очень тяжёлым, а что если бы я не связалась тогда с Марио, наверно до сих пор жила спокойно в Питере, а если ещё и не поссорилась с Алексом… Всё, что не делается, всё к лучшему. Зато я встретила Стефана, познакомилась с его родителями и Морис.  Включив телевизор, едва живая плюхнулась на диван и сразу же наткнулась на кулинарную программу «Едим дома». Ну вот ещё хоть что-то полезное за день.
Утром я проснулась со свежими мыслями, хочется оставить всё в прошлом и начать спокойную нормальную жизнь, как обычный человек.
- Доброе утро, Елена
- Доброе утро. Стеф, я приготовила блинчики с мёдом, садись завтракать
- Ты уверена, что это именно то что мне нужно, подай лучше газировки
- Стефан, ну я так старалась, попробуй хотя бы. И вообще объясни по какому поводу вчера была это пьянка?
- Меня с работы выгнали, ну подай газировки уже
- За что?
- Газировку дай! Это долгая история, а ты как я помню теперь работаешь тоже?
- Да, и кстати мне уже пора, а тебе задание: приберись немного в доме, помой посуду и приготовь обед, я знаю у тебя получится гораздо лучше. А если захочешь выбросить блины, то не нужно, просто отдай бездомным животным, оставь около почтового ящика
- Иди-иди-иди уже. Я всё понял

Вся решительная готовая, я зашла в класс.
- Всем здравствуйте, я ваш новый преподаватель по французскому языку. Меня зовут Маиса Хельвинг. На чём вы остановились?
- Расскажите нам о себе, у нас так принято
- Я приехала из России, до этого училась в институте иностранных языков, владею почти четырьмя языками
- А сколько вам лет?
- 18
- А вы замужем?
- Для какой цели интересуетесь, а вообще мы на этом закончим и перейдём к французскому
Я никогда бы и не подумала, что буду преподавать в школе, но мне это ужасно понравилось, учащиеся слушали и надеюсь, что понимали. Не ожидала, сколько фильмов я смотрела, и явно всё так хорошо не начиналось, а тут
- Миссис Хельвинг, можно
- Проходите, присаживайтесь. Что вы хотели?
- А вы не ведёте индивидуальные занятия?
- Я тут всего лишь день, о чём вы говорите? У вас, что так плохо с французским?
- Ужасно
- Хорошо, я подумаю об этом, можете идти
Ага плохо у него с французским, плохо у него с девушками, нашёлся мне тут мастер соблазна, но ничего на следующем уроке, посмотрим.
- Стеф, я дома
- Салют
- Французский? Я польщена, ты опять пьян?
- С чего вы взяли миссис Хельвинг?
- Где ты берёшь деньги на алкоголь? У нас итак всё плохо, еды осталось очень мало, а до зарплаты ещё месяц
- Это мои заработанные деньги
- Заработанные? Ты проработал всего один день, а пропил уже мою месячную зарплату
- Чего ты заладила? Почувствовала себя главой
- Что ты несёшь? Ты теперь не работаешь, но нужно же как-то жить
- Это я должен об этом заботиться, я мужчина
- Мы с тобой не семья! Просто друзья и тут каждый сам за себя
- Тогда я сам буду зарабатывать себе на жизнь, и больше не нуждаюсь в твоих завтраках и ужинах, они всё равно не вкусные
- Спасибо, сколько я тебе должна за проживание и твои продукты? Посчитай пожалуйста, оставь счёт в прихожей. А мне ещё нужно подготовиться к завтрашнему дню
- Лен…
Что со мной происходит? Что я несу? Я должен защищать Елену, ухаживать за ней. Такая как она должна дома сидеть. Остановись Стефан, завтра же иду искать работу и буду сам обеспечивать Елену и себя
- Леночка, доброе утро. Я приготовил для тебя завтрак, твой любимый омлет. Не говори ничего, я просто хочу извиниться, я такой дурак, я должен заботиться о тебе…
- Тихо-тихо, я и не обижаюсь. Ты такой хороший. Дай я тебя обниму
Елена пахла нежной веточкой сакуры, так и хотелось целовать и целовать её хрупкую шею и не было сил сдерживаться и тогда я решил, что и не нужно. Я резко стал целовать её в шею, шепча на ухо
- Я люблю тебя и любил с самой первой нашей встречи, потому что никогда не встречал такой девушки, ты самая красивая в этом мире
- Мне нужно идти, я уже опаздываю
Он меня любит, и всё это время любил, как я этого не замечала, но я то люблю его как друга. Хорошего, замечательного, любимого друга, нужно сменить мысли, у меня на уме должен быть только французский. У меня сейчас выпускной класс, всё должно пройти просто отлично
- Здравствуйте, меня зовут Маиса Хельвинг, я ваш преподаватель по французскому
- Теперь французский у меня любимый предмет и попа у вас классная
- Встаньте, пожалуйста, молодой человек, а вообще спасибо, прошу к доске. Проверим ваш французский. Итак, ваша задача, переводить на английский, что я буду говорить на французском: В этом году мне поступать в высшее заведение, но мои знания по – французскому равны знаниям любого пятиклассника и поэтому я никуда не поступлю и останусь сидеть на шеях своих родителей
- Мне переводить?
- Да-да, я вас слушаю
- Я… Я…
- Спасибо, я так и думала, присаживайтесь на место, я думаю вы понимаете, что вы получили, а мы с вами продолжаем
- Простите, я опоздала, можно во… Ленка? Извините, миссис Хельвинг?
- Проходите Анастасия, подойдите ко мне после урока, и объясните причину вашего опоздания
Настя – моя подруга ещё с Новосибирска, мы вместе ходили на курсы французского и ездили по странам Европы, мама её очень строгая, всегда хотела, чтобы она хоть чего-то добилась в жизни
- Ленка? Господи, как я рада тебя видеть
- Да я тоже, ты как тут? Мамка отправила?
- Ага, дай я тебя хоть обниму, сто лет тебя не видела
- Ой, да ладно тебе, два года всего не виделись
- А ты то как тут? И, что за Маиса Хельвинг?
- Да долгая, скучная история, я теперь тут живу, и вот работаю
- Ну я и не куда не спешу, рассказывай всё, я хочу всё знать
- У меня сейчас ещё два урока, давай потом встретимся, посидим в кафе, поболтаем, а у тебя ещё уроки, поэтому беги скорей, я тебя отмажу с последних
- Спасибо
С Настюхой мы завалились в дешёвую кафешку не далеко от школы
- Рассказывай Маиса, хочу знать всё
Я не могла ей рассказать всю правду, но и врать я совсем не умею
- Я просто захотела себе другое имя, переехала всё таки
- Ну вот чего ты врёшь? Лен, мы с тобой были лучшими и остались лучшими подругами, ты мне не доверяешь?
И я решила всё с самого начала ей рассказать.
- Ужас! Ленка, а Стефан-то этот нормальный?
- Да он просто идеальный друг, но оказывается он воспринимает меня больше чем друга, сегодня утром в любви признался, а я не знаю, что делать. Что ему ответить, как жить дальше?
- Ты должна ему признаться, что любишь его как друга, что между вами ничего не может быть
- Ох, ладно, что мы всё обо мне да обо мне, ты что скажешь красавица?
- Мамка отправила, говорит езжай заканчивай последний год, получай высшее, а вообще честно ей наверно пофиг, мне исполнилось 18, делай что хочешь, иди куда хочешь. Учусь тут, живу в общежитие, а тебе то как у нас в школе?
- Мне очень нравится, но только парни у нас потеряли всё уважение к преподавателям
- Да ты себя видела? Красивая, молодая, в тебя влюбились два брата, да что тут говорить, ты всегда пользовалась популярностью среди парней
- Знаешь, я сейчас подумала, мне кажется всё таки я испытываю что-то к Стефану, мне с ним хорошо, спокойно, я его даже иногда хочу
- Ничего себе, либо последняя рюмка была лишней, либо явно полезной, так иди и скажи ему это, если ты его сейчас потеряешь, то… то… Всё я не могу сказать, я пьяная
- Ты права, я вот сейчас поеду и скажу ему всё
Но дома меня ждал сюрприз. Диана. Я думаю вы уже поняли, что она была не одна, я быстро убежала в кухню и закрыла дверь, не ловко получилось, я даже не успела извиниться. Как Стеф увидел меня, он сразу начал орать.
- Собирай свои вещи и проваливай
- Котя, что случилось?
- Убирайся я сказал
- Стойте – вмешалась я, - во-первых я извиняюсь, неловко получилось, во-вторых что тут происходит? Вы целовались, я пришла, ушла ты заорал, это мне?
- Маиса, это было Диане, она уже уходит
- Да пошли вы оба, Стефан не звони мне больше
- Дианочка, подождите я с вами, а ты Стефан спать, а нет, лучше приберись
- Ты где так нашфардыкалась?
- Потом поговорим, Диана подожди
Я хотела поговорить с Дианой, я совсем не поняла, что произошло, но до сих пор чувствовала свою вину. Диана предложила поехать к ней, мне как раз удалось взять из дома бутылочку бурбона из запасов Стефана.
- Итак начнём по порядку, что произошло? Почему когда я пришла, он начал на тебя орать?
- Я не знаю, всё было хорошо, а тут он заорал, мне так тошно стало, я чуть ли там не разрыдалась
- Успокойся, не нужно плакать, на вот выпей
- Мне нельзя
- Почему?
- Я беременна
- Сейчас поподробней
- Я беременна от Стефана
- Какой месяц?
- Почти третий, только не говори ему ничего
- Как? Да тут не обходимо просто рассказать, или ты итак дальше собираешься с ним встречаться,  а что ты ему скажешь когда будешь на шестом  месяце, что просто сильно поправилась?
- Нет, то что сегодня произошло, он не любит меня, он любит тебя Маиса, а меня просто использует, зачем мне такой отец ребёнка
- Если он узнает, то всё изменится, это его ребёнок, он обязан на тебе жениться
- О чём речь? 21 век на дворе, сейчас никто никому ничего не должен
- Сколько тебе лет?
- 17
- А твои родители в курсе всего этого?
- Нет, я боюсь им сказать, они боялись этого больше всего, всегда говорили лучше учись, на ноги вставай, потом личную жизнь устраивай, а бабушка всегда ворчала: «да она вам в 16 лет уже принесёт подарочек»
- Значит так, ты не переживай, не расстраивайся, я сама поговорю со Стефаном, и всё будет отлично, вы будете отличной семьёй
- Маиса, он просто сбежит
- От себя не убежишь. Ещё, с твоими родителями, я могу поговорить, но сначала со Стефаном
- Что ты им скажешь?
- Что у вас всё серьёзно, вы поженитесь и так далее
- Дай Бог, дай Бог
- Я поехала домой, поздно уже, а ты не переживай и жди моего звонка, всё будет хорошо помни
- Спасибо, что веришь

- Стефан, нам надо серьёзно поговорить
- Ух ты ж, ты откуда такая трезвая?
- Как видишь мне не смешно, пошли присядем. Так вот, ты любишь Диану?
- Вот это поворот!
- Отвечай!
- Она симпатичная спору нет, но любовь… Увы, любви нет
- Сейчас должна появиться. Она беременна от тебя
- Да не может такого быть
- Стефан, ты у неё первый и единственный
- Здрасте приехали, и что?
- Это твой ребёнок. Хорошо, если ты не веришь давай сделаем тест на отцовство, значит так до конца этой недели вы пройдёте всех врачей, когда всё подтвердится ты должен будешь…
- Притормози родная, ты кажется забыла моё правило я никому и ничего не должен
- От тебя я такого не ожидала, все вы одинаковые, обрюхатили и бежать, живи как хочешь, а точнее как совесть позволит. Но больше жить с таким Стефаном я не хочу, спасибо за всё, я поживу у подруги
- Зачем ты так делаешь? Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, и что мне стоит потерять тебя, без тебя моя жизнь не будет прежней. Понимаешь я люблю тебя
- Я тоже. Но нам нельзя, я шла домой сказать тебе это, но тут Диана, она мне всё рассказала и я не могу так
- Я не люблю её и никогда не любил
- Начни воспринимать её всерьёз, поживите вместе, проводите больше времени с друг другом и всё изменится, ей нужна твоя поддержка, а я пока поживу у одной старой знакомой
- Старой знакомой?
- Мы с Новосибирска ещё знакомы, я пошла спать, а завтра позвони Диане
Выдался трудный день, но именно сегодня я поняла, я хочу детей, хочу полноценную нормальную семью, но я никого не любила так как любила и люблю Марио, просто хочется его увидеть, хотя бы из далека. А что если…
Я дождалась пока Стефан уснёт, на тумбочке в его комнате я взяла сотовый телефон, думаю стоит рискнуть, я решила написать эсэмеску Марио, но его телефон могут проверять, а что бы такое написать, чтобы и он поверил и другие не догадались: «Рич, ты нужен, дядя Маис болен, боюсь долго не протянет, буду ждать твоих объяснений при встрече»
Думаю он сможет понять, кто такой дядя Маис и какие объяснения. Ответ не заставил себя ждать «Буду завтра к вечеру»
Вот и отлично, а завтра вечером выгоню Стефана к Диане

- Доброе утро, как спалось?
- Спала как ребёнок
- Что это навеяло тебе такой сон?
- Ты про проверяй тетради, подготовься к следующему уроку, уснёшь не заметно, слушай я могу тебя попросить кое о чём?
- Проси о чём угодно?
- Сегодня у моей знакомой из Новосибирска день рождение, а праздновать ей негде да и не с кем, я тут подумала если ты не против, можно мы с ней тут посидим, устроим небольшую вечеринку, выпьем поговорим о нашем женском?
- Хорошо, я сегодня уезжаю к родителям на неделю, дом полностью в твоём распоряжении, только прошу не пропей его как в прошлый раз
- Хоро… Стоп. В прошлый раз это вы какой раз?
Я засмеялась
- Поняла, да не бойся, я только одну ночь, а потом опять вернусь к своим тетрадям и проверочным. Но а как же Диана?
- Она поедет со мной
- Правда? Я рада, Стефан ты молодец
- Всё иди ты кажется в школу опаздываешь, да и я тоже опаздываю уже к Диане

Около школы он меня высадил, пожелал удачи, мы обнялись на прощанье. Но какие могут быть занятия когда мне готовиться надо? Столько всего нужно сделать, причёска, маникюр, педикюр, солярий, нижнее бельё, платье, ужин, но только где взять денег? Я решила позвонить и отпроситься от занятий на два дня по состоянию здоровья, перехватив возле школы Настю, я попросила помочь мне с ужином и всем остальным. Деньги я взяла те которые давал мне Марио, я их оставила на крайний случай, наверно он наступил
- Настюшь, я сейчас быстро в салон, а ты приберись пока тут, и подъезжай к магазину, поможешь выбрать платье и бельё
- Ух ты, как всё запущенно, хорошо, только позвони мне
На салон у меня ушло 4 часа, времени оставалось ещё меньше не долго думая, мы купили платье и бельё в первых попавшихся отделах, а вот с ужином пришлось повозиться, но это совсем не годилось, поэтому через час привезли еду из ресторана, всё было готово, свечи, шампанское еда, лёгкая музыка
- Ох, Настюха спасибо тебе большое, без тебя бы не справилась
- Да обращайся, мне даже очень понравилось, но зачем ты купила этот игрушечный пистолет?
- Есть одна идейка, всё иди, Марио может скоро приехать, завтра позвоню всё расскажу
- Удачи тебе, дорогая
Оставалось только ждать, хотя и этого долго не пришлось делать, раздался звонок в дверь, глядя в глазок я точно удостоверилась, что это был Рич, вся на нервах, я взяла в правую руку пистолет и открыла дверь, быстро подставив пистолет к его голове
- Без резких движений и ты останешься жить
- Елена, я ничего не понимаю, к чему это всё?
- Заходи медленно в дом, это к тому, что нам нельзя расставаться
Я запрыгнула к нему на шею и начала просто всего целовать, он и не сопротивлялся даже на оборот. В общем после долгожданного страстного секса, мы обнявшись лежали в кровати
- Как мне тебя не хватало, Стефан
Что??? Стефан? Как я вообще могла такое сказать, мамочки!
- Стефан?
- Мари…
- Подожди, ты назвала меня Стефаном, ты уверена, что хотела увидеть именно меня?
- Да-да-да Рич только тебя, позволь мне всё объяснить
- Нет. Я не уверен, что хочу это услышать, мне уже пора
- Не уходи, пожалуйста, просто дай мне всё объяснить
- Марио, да постой же ты наконец. Если ты уйдёшь я вскрою себе вены
- Не дури, Елена
Он мне не верит, не до оценивает, я всегда выполняю то о чём говорю, я взяла в руки нож и резко провела по руке
- Елена, ты… дура совсем, у тебя может быть заражение крови, нужно немедленно ехать в больницу
- Я никуда не поеду пока ты меня не выслушаешь
- Много не успеешь сказать, так как умрёшь от потери крови, позволь мне сделать всё самому, я должен остановить кровотечение, ты можешь рассказывать я буду слушать
 Я рассказала ему про всю свою жизнь, а точнее про жизнь Маисы Хельвинг, про то как Стефан пил, позже признался мне в любви и обрюхатил Диану, про то, что я тоже его люблю мне пришлось умолчать. Да какая там любовь, это просто дружеские чувства, я живу с ним, мы очень редко ссоримся вот и накипело многое.
- А где Стефан сейчас-то?
- Он поехал к родителям с Дианой, я так хочу чтоб они поженились, но тогда я буду лишней в этой семье. Рич, не уезжай, не бросай прошу тебя. Мне было так плохо, вот вроде всё как всегда, а чего-то не  хватало, твоих поцелуев, объятий, твоего взгляда
- Ты же знаешь я не могу
- Нет слова не могу, есть слово не хочу, скажи мне правду
- Ты думаешь мне спокойно живётся, я каждое утро просыпаюсь, а рядом никто не сопит, никто не желает мне приятного дня, никто не встречает нежными поцелуями после работы, никто не просит меня приготовить апельсиновый сок
- А как там мои родители?
- Был у них недавно, они так же по прежнему тебя любят, до сих пор им кажется, что ты вернёшься скажешь: «Мама, папа, я дома»
- А как там твоё начальство? Они не подозревают ни о чём?
- Нет, они думают ты мертва, и даже не было ничего против этого
- Когда ты уедешь?
- Завтра вечером
- Побудь здесь хотя бы до возвращения Стефана, мне страшно
- Хорошо
- Мне тебя будет очень не хватать
- Ты моё всё. Я очень сильно люблю тебя
- Ты бы только знал, как люблю я
- Где ты работаешь то?
- В школе, припадаю французский
- Зачем ты работаешь, я же обещал обеспечивать тебя каждые две недели, или ты такая у меня транжира
- Деньги мне твои не нужны. Я уже большая же девочка могу и сама зарабатывать себе на жизнь, а деньги я тебе верну
- Мне они не нужны
- Поверь мне тем более
- Ты моя самостоятельная. А ты разве не должна сейчас быть на работе?
- Я отпросилась на два дня по состоянию здоровья, чтобы хотя бы два дня провести с тобой
- А если бы я не приехал
- На счёт тебя, ты поверил в эту эсэмеску?
- Честно говоря да, мне даже не могло придти в голову, что это ты написала, а Стефан знает, что я тут?
- Нет, я сначала хотела его попросить хотя бы на одну ночь уехать к Диане, типа день рождение подруги, хотим отметить тут, но всё удачно совпало и вся неделя наша. Марио, а может быть, ты уйдёшь из своего бизнеса,  и мы уедем на какой-нибудь остров, и будем жить вдвоём, только ты и я, своей жизнью, новой и счастливой жизнью?
- Елена, милая, у тебя будет самое счастливое будущее, ты найдёшь себе, такого же как ты человека, с которым в счастье проживёшь жизнь…
- А я не хочу даже думать о будущем, в котором нет тебя
- Я не могу, понимаешь, я ещё… короче Лена я женат
- Женат?...
- Подожди, помнишь мой старый брак, жена уехала в Италию, но теперь она итальянка, а развестись с итальянкой не так просто, чтобы развестись без всяких обязательств, потребуется много времени, год, два, а может и пять никто не знает как это дело пойдёт
- Но я же видела сама документы, это была подделка?
- Нет-нет, что ты, это только начало, я подал на развод, но пока рассматривается, будет суд, причём я хочу выиграть это дело и не платить этой жабе алиментов
- Понятно, я не заводила речь про замужество, скажи мне правду наконец
- Да какую правду?
- Что ты меня не любишь, и никогда не любил
- А знаешь что, а выходи за меня замуж
- А я вот возьму и подумаю
- Да думай на здоровье, давай сходим вечером в ресторан, а сейчас пока у нас целая неделя в нашем распоряжение, мы не будем терять ни минуты, собирайся поехали
- Куда?
- А вот это уже сюрприз
Это была самая лучшая неделя в моей жизни, Рич возил меня по всем достопримечательностям города, на каждой из них мы делали несколько фотографий, у нас ведь до этого совсем не было совместной фотографии, а теперь их куча, я выберу самую лучшую и поставлю её в рамку, сделаю фотографию на кружке, на своей любимой кружке. Сегодня вечером приезжают Стефан с Дианой, надеюсь у них всё хорошо, мы будем гулять парами, проводить время. Марио сегодня обещался придти ко мне на урок, хочет блеснуть своим французским и рассказать детям как важно знать языки
- Всем здравствуйте, сегодня у нас на уроке будет присутствовать известный бизнесмен в Чикаго Марио Ричардс, он расскажет вам о важности знания нескольких языков, прошу вас Марио
- Знание нескольких языков вам пригодится в жизни обязательно, я не знаю, кто кем будет из вас, но могу сказать точно сейчас в высших заведениях у вас будет три предмета по языкам: родной язык, и два дополнительных, они будут разные, шведский, французский, немецкий, русский, итальянский, испанский никто не знает
Рич очень интересно рассказывал, ученики слушали внимательно и каждый из них, точно что-то для себя решил
- По этому учите, кто знает, может быть, вы будете президентами какой-нибудь страны и знание данного языка вам понадобится, чтобы не выглядеть глупо. На этом всё, всем спасибо за внимание, пока

- Ну и как я? Я был великолепен
- О да.  Ты точно их зацепил, ты сейчас куда?
- Мне машину надо в автосервис
- Езжай, я тогда домой приготовлю чего-нибудь, сегодня вечером Стефан приезжает с Дианой, хочу пригласить Диану к нам. Только ты не задерживайся
- Уже сегодня приезжают?! Ничего себе, как быстро неделя пролетела, хорошо дорогая, я быстро. Иди сюда поцелую
- Вау, Рич, такой поцелуй как будто ты в армию уходишь
- Я же люблю тебя
- Я тоже тебя люблю

Дома меня ждало испытание, ужин! Надо постараться и у меня обязательно всё получится.
После мучительных трёх часов, всё же я выиграла эту войну, ужин был приготовлен, и надеюсь очень вкусный, без сил я пала на диван и включила телевизор. Быстро переключая каналы я наткнулась на новости: «Произошёл теракт на автовокзале «ORD» в Чикаго, 70% в тяжёлом состоянии доставлены в больницы, 30% погибли на месте»
- Ужас, кто только это устраивает? Сама бы их… Стефан… Диана!!! Боже мой, это же их рейс
Быстро схватив в руки телефон, я пыталась дозвониться до Марио
«Абонент временно не доступен…»
Да что же такое, где же ты
«Оставьте голосовое сообщение после звукового сигнала»
Рич, теракт в Чикаго, Стеф и Диана там, срочно перезвони мне, срочно Рич, срочно! На сколько мне известно, автосервис только один куда мог отправиться Рич, взяв такси я быстро рванула туда
- Простите, давно ли уехал мужчина на чёрном додж Стратус?
- Такого вообще и не было
- Как не было?
- Вот и так, я знаю его Марио кажется? Он часто заезжал сюда, но сегодня его не было
- Спасибо
Что это значит? Куда он уехал? Что всё  таки значил тот поцелуй? По моему он уехал навсегда. Как же мне добраться до Чикаго. Кажется у того пошлого, но чертовски симпатичного студента есть машина, только как мне его найти?
- Насть, привет, не о чём не спрашивай, просто помоги.  Я потом всё расскажу, скажи мне где живёт Марк Вилсон?
- А мне почём знать?
- Ладно, телефон хотя бы знаешь?
- Да, я кину тебе смс
Хорошо, как только мне попросить его об этом?
- Марк? Это Миссис Хельвинг, мне нужна твоя помощь, ты всё ещё хочешь индивидуальные занятия по французскому?
- Предположим, чем я могу вам помочь?
- Мне нужно в Чикаго срочно, ты можешь меня туда отвезти?
- Конечно, где я могу вас забрать?
- Около школы
Марк приехал очень быстро
- А если не секрет, зачем вам в Чикаго причём под ночь?
- Не секрет, не слышал про теракт? И ещё давай на ты
- Не слышал, у тебя там кто-то из родственников?
- Нет, лучший друг
- Маиса, я хотел бы ещё извиниться
- За что?
- Когда ты пришла, я повёл так себя…
- Да ладно тебе, я была к этому готова, сама в школе училась, и когда к нам приходили молодые преподаватели сама голову теряла
- Ты не просто молодая, ты ещё и красивая
- Спасибо, и за то что согласился помочь спасибо
- Обращайся, а ты правда думаешь, что я никуда не смогу поступить?
- Я кем ты хочешь быть?
- Как-то в семь лет мама записала меня в баскетбольную команду, иногда пропускала работу, чтобы отвезти на тренировку, к шестнадцати тренер сказал, что я подаю большие надежды в большой спорт, мама всегда меня поддерживала в этом, но полгода назад она умерла и поддерживать меня больше было некому, и я ушёл из команды, отец всегда был против этого увлечения, он же хотел что бы из меня получился хороший врач, я последовал его совету и сейчас хочу на курсы по анатомии, гистологии и  так далее. Но французский это не моё, я пришёл в эту школу только в этом году, и был очень удивлён, что вы изучаете французский, в той школе у нас был замечательный преподаватель, но преподавал он шведский
- Шведский? Allvarligt? du l;r dig svenska? (серьёзно? Ты изучал шведский?)
- Ja, jag blev k;r i spr;ket, fr;n den allra f;rsta lektionen (да, я полюбил этот язык с самого первого урока)
- Ты откуда знаешь шведский?
- А я с самого детства любила разные языки, английский, немецкий, французский и т.д. Но я сама стремилась выучить, родители к сожалению не поддерживали меня, они только работали и мало времени проводили со мной
- Но зато ты сама начала заниматься тем, что тебе нравится, никто не заставлял
- А мне иногда этого хотелось, может быть, тогда я бы поняла, что они меня любят, им не всё равно
- А ты живёшь с родителями?
- Нет, они живут в России. Сейчас я всё бы отдала, что бы снова с ними увидеться
- Что тебе мешает?
- Это не мой секрет, извини я не могу рассказать
- Не извиняйся ты всё правильно делаешь, ты устало выглядишь, тебе лучше поспать, возьми на заднем сиденье плед
- Да спасибо, я пожалуй немного вздремну
- Я разбужу тебя как мы будем на месте
Ехать от Рокфорда было не совсем долго, через часа четыре мы были на месте, попросив Марка помочь мне, он с удовольствием согласился
В списках пострадавших я искала знакомые имена
- Маис, иди сюда, я кажется нашёл. Смотри тут: Тим Ричардс,  Лесли Ричардс, Стефан Ричардс – они в 56 загородной больнице
- А Диана?
- Какая Диана?
- Я не знаю её фамилии
- Диан тут много
- Может ты её знаешь, такая чёрненькая, глаза карие, рост примерно 175, татуировка, точно у неё на шее татуировка скорпион по моему
- Гвенет что ли?
- Я понятия не имею, но если она Гвенет, то она в той же больнице, поехали скорей туда

- Доктор, доктор?
- Девушка, извините ничем пока не могу помочь, вы сейчас не одна такая, вывешены новые списки пройдите посмотрите в холле
Стефан Ричардс – палата №176
Лесли Ричардс – палата №87
Тим Ричардс – палата №250
- Марк, почему здесь ничего не написано о Диане?
- Значит она в операционной
- Дождись новых списков, а я по палатам

- Миссис Лесли!
- Лена??? Что всё это значит
- Ничего не говорите, как вы себя чувствуете? Что сказал доктор?
- Перелом левой ноги и ключицы, помоги мне найти Тима и Стефана
- Тихо-тихо лежите миссис Лесли, я знаю в каких они палатах я тогда побежала к ним, потом вернусь, вы никуда не уходите

- Мистер Ричардс, как вы себя чувствуете? Что вам сказал доктор?
- Елена, ты ли это?
- Я это я. Вы только не волнуйтесь, что у вас?
- Доктор сказал, небольшое сотрясение мозга и сильный ушиб левого бедра
- Лежите я отвезу вас домой, только до палаты Стефана схожу

- Стефан, дорогой мой, что с тобой? Где болит?
- Девушка, у него сильное сотрясение мозга, потеря памяти, ему необходимо некоторое время побыть тут
- Стефан, ты узнаёшь меня
- Ему трудно говорить, пройдёмте в коридор. С ним всё будет в порядке, вот только нет гарантии, что память восстановится, но мы будем делать, всё что в наших силах

- Марк, ну, что там с Дианой
- Маиса, она в палате №13, она отделалась лишь парой царапин, а вот маленькая частичка её, у неё выкидыш, там приехали её родители
- Родители?  Мне нужно срочно с ними поговорить
- Здравствуйте, вы родители Дианы?
- Да, кто вы?
- Я её преподаватель по французскому языку, что вам сказал доктор?
- Я ещё толком не успела с ним поговорить, но был парень тут, он сказал ничего серьёзного
- Так и есть, я разговаривала с врачом, максимум небольшой ушиб правой руки
- А у вас, что так принято, что преподаватели по французскому должны приезжать и разговаривать с докторами?
- В теракте пострадал мой друг и друг Дианы, вы можете забирать Диану и ехать домой
- Отлично, спасибо вам
- Да не за что, можно мне Диану на пару слов
- Что там со Стефаном? Он жив?
- Всё нормально с ним, они не знают про твою беременность?
- Нет, спасибо ты спасла меня, они не должны узнать иначе мне конец
- Всё езжай домой, всё будет отлично

- Марк, можешь отвезти двух человек домой тут совсем не далеко, а потом тоже можешь ехать
- А ты?
- Я останусь, у друга – Стефана потеря памяти и я побуду здесь до утра, а там будет видно

- Миссис Лесли, вас с супругом увезут сейчас домой один мой знакомый
- А Стефан? С ним что-то серьёзное?
-  Он потерял память
- Я никуда не поеду, пока не разберусь, что с моим сыном
- Не переживайте, там ничего серьёзного, в палату до утра не впустят, я клянусь, я побуду здесь до утра, а утром вам сообщу
- Только как только будет, что-то известно сразу звони
- Хорошо, Марк, позвони как доедешь до Рокфорда

А когда-то вот так сидел и ждал утра Стефан, он очень сильно волновался за меня. Как же такое могло случиться? Потерял память, он ничего не помнит, ни нашего знакомства, ни нашей не простой жизни в Рокфорде, даже обидно, вот так оп и как будто ничего и не было
- Я отвёз их домой
- Марк, почему ты не уехал?
- Я подумал, как ты уедешь, если уеду я? Вокзал закрыт
- Честно, я даже не думала об этом, но ты не обязан ждать, я не знаю сколько тут ещё пробуду
- Буду ждать столько сколько нужно будет
Облокотившись на плечо Марка я в миг уснула, сквозь сон я слышала, что Марк с кем-то разговаривал, но сил не было открыть глаза
- Елена? Ты вообще кто? И что ты тут делаешь?
- Не мешало бы для начала поздороваться, не узнаёте кому лекцию читали Господин Ричардс, вы наверно с кем-то перепутали Маису, поэтому идите куда шли
- Молодой человек не поверите, но мне туда же, а вы можете ехать. Я присмотрю за ней
- Ценю вашу заботу, но я останусь здесь
Узнав, что это был Марио я открыла глаза

- Рич, что-то случилось?
- Ну если не брать то, что случилось с родителями и Стефаном, но ничего не случилось
- Почему ты так долго?
- С машиной проблемы
- Помнишь ты как-то мне сказал: «Выходи за меня замуж»? Так вот я подумала. Нет. Я не хочу, у меня было время всё обдумать, взвесить за и против. Я так понимаю твоя мама мне не доверяет раз позвонила тебе, тогда сам дождись, что скажут врачи. Марк, ты отвезёшь меня домой?

- Прости меня, ты стал свидетелем этого разговора с Марио
- Так он твой парень?
- Нет, и честно говоря никогда им не был, сложная история
- Если захочешь рассказать, буду готов выслушать
- Да, вот рассказать мне нужно, прости, но мне кажется ты не совсем тот человек, который должен это услышать. Мы с тобой можно сказать знакомы несколько часов, да и ты поди парням всём расскажешь
- Имеешь право не рассказывать, но доверять можешь, я же не девушка, мы не секретничаем. Да и иду я всегда с правилом по жизни «Никому ничего не рассказывай, и тогда будет всё хорошо»
- Смело, ладно, немного о Марио. Сначала мы дружили, потом я ради него улетела с ним в Чикаго, после небольшой ситуации вернулась домой отчаявшаяся, но всё же когда всё прояснилось вернулась, этот человек не знаю врал мне или нет, но ради него мне пришлось сделать кое что страшное, мои родители думают, что я мертва, а я под именем Маиса скрываюсь в Рокфорде, я соскучилась заманила к себе, предложила начать всё заново, жить вместе и т.п. но на это получила много отмазок, в конце чего предложение руки и сердца, но после нашей вместе проведённой недели, он сбежал и вернулся только узнав, что его семья пострадала от теракта
- Ты случаем никого ради него не убивала?
- Нет, что ты, мои родители немного в не то дело влезли и ради их спасения и спасения Марио – я мертва
- А как тебя зовут то?
- Елена Бурмистрова
- Так вот почему он назвал тебя Еленой
- Только прошу для тебя и для всех я хочу остаться Маисой
- Не проблема
- Как я могу отблагодарить тебя за эту поездку?
- Не говори глупостей
- Нет-нет, проси что хочешь
- А давай поужинаем вместе как-нибудь?
- Это что-то типа свидания?
- Можно и так  сказать
- Хорошо, когда?
- Предоставляю выбор даме
- Послезавтра? Пойдёт?
- Послезавтра? – переспросил он, - Хорошо, я заеду за тобой в шесть
- Только давай договоримся Марк, это будет просто дружеское свидание
- Конечно, ничего больше

Без пяти минут шестого за мной заехал Марк
- Классно выглядишь, думал, что ты придёшь в джинсах
- Ну так свидание же, хоть и дружеское хочется выглядеть женственно. Слушай, а я и не знала, что тебе так идут костюмы, Божечки мои, ты в нём такой прям мужчина
- Прекрати, я же покраснею, поехали уже

Отличный вечер с отличным другом и не нужно было притворяться, говорить какие-то ненужные льстящие слова, в общем, всё прошло незабываемо.
- Миссис Хельвинг, мне нужно с вами поговорить
- Да конечно проходите
- У нас небольшие проблемы
- Я внимательно слушаю
- Ушло 4 преподавателя, тренер по баскетболу, по фигурному катанию, по художественной гимнастике
- А четвёртый кто?
- Мерилин, черлиденг 
- И чем же я могу помочь?
- Хожу по школе спрашиваю, может быть, у вас есть какие-нибудь таланты или у твоих знакомых. Тренера по баскетболу нашли, бывший наш ученик, сейчас играет в нашей городской команде. По гимнастике тоже есть один ученик, у него мама занималась этим делом, она обещала взяться. Вот пока с фигурным катанием и черлиденгом не знаю, что делать
- В принципе, ничего же сложного нет в черлиденге в этом я могу взяться, а вот фигуристку придётся поискать
- Хорошо я ещё пойду поспрашиваю, но я на тебя рассчитываю, сегодня после уроков в третьем зале, форму возьмёшь в моём кабинете
- Хорошо, а по какой причине те то ушли?
Уже ушла, интересная ситуация, хотя наверно из-за теракта может родственники пострадали, но очень уж сомнительное совпадение сразу 4 тренера. А за квартиру надо чем то платить и деньги будут не лишними
- Всем привет, я буду преподавать у вас черлиденг. Меня зовут Маиса
Как я и говорила ничего сложного в этом занятии нет, дрыгайся в ритм себе просто и всё
- Всем спасибо, на следующей тренировке продолжим, пока
Так у тренеров ещё есть и свой собственный кабинет, где кстати очень уютно
- Простите, сюда вход помимо тренеров воспрещён
- Я и есть тренер
- Такая молодая и уже тренер, знаю трудно школе, но не думала, что будут брать школьниц
- Я и не школьница, ещё попытка
- Интересно, тогда вы очень хорошо сохранились, я Стив, тренер по баскетболу
- Маиса, преподаю здесь французский помимо черлидерства
- Может быть, зайдём в буфет, чаю попьём
- Не плохая идея, буду ждать вас там через тридцать минут

- Я надеюсь долго вам ждать не пришлось
- Почему на вы, предлагаю уравнять возрастные категории?
- Я не против
- Так ты говоришь, что преподаёшь французский?
- Именно, а ты я так понимаю тот бывший школьник?
- В точку, как успехи первой тренировки
- Не плохо, для первого раза, девочки способные, а тебе удалось подружиться с командой?
- Пока даже не знаю, но буду надеяться на лучшее, хотя я пришёл сюда чтобы сделать из низ настоящих чемпионов, вывести в финал
- А как парни играют? Я наслышана что игра через неделю
- Радует, что у нас есть неделя мы будем стараться
- А ты случайно команду не набираешь?
- А ты, что хочешь попробовать?
- Ни в коем случае, а вот есть знакомый, ему бы не помешало к тебе
- Ну приводи своего знакомого, посмотрим, хотя мне нужны сильные парни
- Вот и отлично, но а мне пора, ещё нужно приготовиться к завтрашнему дню, увидимся

- Ленка, а ты чё домой не идёшь
- Настя блин! Напугала, да журнал заполняю
- А что у тебя с Вилсоном?
- С Марком? Ничего, что у меня с ним может быть, я его учитель, он мой ученик
- Ну-ну, меня то хоть не обманывай, после той совместной поездки в Чикаго, вы стали много времени проводить вместе, ты смотри остальные уже стали замечать
- Настя, я не понимаю к чему ты клонишь
- Я не имею ничего против, но хочу предупредить, если директриса узнает, на долго ты здесь не задержишься
- Я тебя поняла, спасибо за предупреждение, это всё, что ты хотела?
- Ну Ленка не дуйся. Просто ты ничего не рассказываешь, что я могу думать, он ходит весь счастливый, ты… Короче пошла я лучше пока ничего лишнего не сказанула
- Да ладно тебе, посиди, у меня к тебе просьба, ты можешь мне рассказать про всех учителей, кто с кем, как?
- Ну наша англичанка замужем…
- Нет, ладно, скажу прямо, меня интересует почему уволились четыре тренера?
- Так вон оно что тебя интересует. Ну преподаватель по черлиденгу сманил её кто-то, ушла в другую школу, а вот вот тренером по баскетболу и фигурному катанию были мужчины и естественно гимнастику преподавала женщина, водила она их за нос, а у самой на нейтральной территории жених был, но однажды они узнали про друг друга и подрались серьёзно, но отделались лишь строгим предупреждением, а потом стали мстить этой бабе, причём жёстко мстить, вот директор то всех и погнала, зато теперь бегает ищет
- А я теперь ещё и черлиденг преподаю
- Да? Здорово, а мне можно записаться к тебе
- Конечно, приходи

Как плохо стало без Стефана? Как он там? Никто не ждёт меня после работы, наконец-то завтра суббота, отдохну. А вообще надо съездить в больницу к нему, но так не хочу видеть ни его родителей, ни Морис, ни тем более Марио, иначе не обойдётся без вопросов, как ты жива? Что у вас с Марио?

19 мая, 6:30, суббота
Автобус весь переполненный, сидячих мест совсем нет и так четыре часа на ногах

- Здравствуйте, я к Стефану Ричардсу
- Одевайте халат и проходите палата №46

- Доктор, можно вас?
- Я слушаю
- Я на счёт Стефана Ричардса
- Что именно вас интересует?
- Состояние здоровья
- Память понемногу восстанавливается, но очень медленно, возможно через недели две встанет на ноги
- А могу я спросить, как часто и кто к нему ходит?
- Ну последний раз к нему приходили дня четыре назад девушка какая-то сестра скорей всего похожи были утром, а под вечер пришли родители, и всё больше никого не видел
- Спасибо большое, доктор, а кушать то ему можно всё?
- Да-да

- Стефан? Просыпайся
- Привет, почему ты так долго не приходила?
- Ты меня помнишь?
- Ты была у меня в самый первый день, назвала меня дорогим Стефаном, ты моя девушка?
- Нет, я твой друг, до теракта я жила у тебя, т.к. мне больше было негде, а ты приютил
- А как тебя зовут?
- Маиса
- Расскажи мне как мы познакомились, как ты живёшь сейчас, что бы вообще до катастрофы?
- Про знакомство я расскажу тебе позже, когда ты приедешь домой, а так я жила в твоём доме, я устроилась на работу в школу преподаю французский и веду черлиденг. Ты тоже собирался устроиться, но поехал в Чикаго, а пока ты тут, я слежу за твоей квартирой, но мне тебя не хватает, скучно ужасно, никто меня не веселит, а ещё чуть не забыла я же тебе покушать привезла, за то время пока ты тут я научилась готовить, и тебе должно понравиться
- Наконец-то хоть кто-то позаботился, а то надоело эту больничную хрень жрать
- Ещё не факт, что моя хрень понравится
- Мм, ну ничего, вкусно даже, мне нравится
- Этот пирог всем нравится, меня бабушка научила
- И всё же кто ты? Ты русская?
- Да, я твой друг из России
- А ты замужем?
- Нет, я ушла от своего парня и переехала к тебе
- А почему именно ко мне? Между нами были какие-то чувства?
- Я уехала со своим парнем в Рокфорд, познакомилась с тобой, а после расставания мне было не куда идти, друзей здесь у меня нет, и я приехала к тебе
- Так я живу в Рокфорде?
- Да, а тебе родители не рассказывали
- Нет, сначала пришёл брат мой, Марио его зовут рассказал про себя и ушёл у него работа важная, он бизнесмен. Мама с папой приходили, мама всё время плакала, рассказали мне про детство, сестра была Морис начала у меня спрашивать про какую-то Елену я так ничего и не смог понять, видимо она была девушкой Марио, а потом погибла, и не давно узнала, что она жива всё таки
- Ужас какой-то мне тут рассказываешь, ты кушай лучше
- А ты тогда мне расскажи как мы познакомились   
- Ладно, после ссоры с парнем я пришла вся расстроенная в бар и там сидел ты, ты тоже был чем то расстроен мы выпили с тобой, а на  утро без памяти проснулись в одной постели, но между нами ничего не было, мы выясняли это целый день и все факты сводились к хорошему, а потом я уехала на месяц и через месяц вернулась к тебе с чемоданами
- И всё таки я хороший друг
- Ещё какой
- Забери меня домой
- Я бы с радостью, но тебе ещё нельзя ходить
- Давай сбежим
- Мысль, но повторюсь тебе нельзя ещё ходить да и врач видел меня, он точно сможет описать меня сотрудникам полиции, да и твоим родителям
- А между нами точно ничего не было
- Точно
- А как звали твоего парня?
- Моего? М… Алекс
- Это сюда ты приехала ради него?
- Да, Стеф, мне уже нужно идти, ещё домой добираться
- Когда ты снова приедешь?
- В среду
- Почему в среду?
- Я отдыхаю по средам
- Хорошо, я буду ждать тебя
- Ещё, не говори никому, что я приезжала к тебе
- Замётано

Дома меня опять ждало одиночество и гора непроверенных тетрадей, суббота вечер, нужно отдыхать в такой день, успею я ещё напроверять эти работы.
- Настюх, привет, не хочешь повеселиться? Может сходим куда-нибудь, такой вечер пропадет?
- Я сейчас не могу говорить, объясню всё потом, извини
Ох, опять с очередным хахалем. А вечеру я не дам пропасть, пойду одна, в клуб например. А что? Мне всего 18 лет, должна же я хоть как то развлекаться.

Господи, как же я давно не жила ночной жизнью, мне этого так не хватало
- Клубничное мохито, пожалуйста
- Отличный выбор
- Оо, привет Стив, ты как тут? Разве у тебя нет субботних тренировок?
- Есть, но потом я решил, что мне дома сидеть? Вот и я тут
- Ого, я бы наверно после тренировки, дома спала уже, сколько же в тебе энергии
- Поверь очень много, не желаешь потанцевать
- С удовольствием

- Тебе принести чего-нибудь попить?
- Сока, вишнёвого
- А если что-нибудь покрепче?
- Нет-нет, у меня от алкоголя сразу память отшибает
- Хорошо, жди меня тут

- Вот ваш сок
- Спасибо
- А что за проблемы у тебя с алкоголем?
- Проблем нет, но я не контролирую себя, а на утро просыпаюсь в чужой постели, без памяти
- Интересная ситуация, не пробовала начинать с шампанского или вина?
- Честно нет, всегда заливала либо коньяк или бурбон
- Ну теперь то всё понятно, жди меня тут

- Вот на попробуй
- Шампанское? Я же сказала, что не хочу
- Я тебе обещаю, если тебя развезёт я сам отвезу тебя домой
- Вот если б не моя доверчивость, давай сюда

На утро я проснулась абсолютно с хорошим настроением и помнила весь вчерашний вечер, наверно с шампанского и надо было начинать, а вообще очень хорошо повеселились, наконец-то я отвлеклась от своих проблем.


30 мая
- Марк, можно тебя на минутку?
- Привет, что ты хотела?
- Какой у тебя сейчас экзамен?
- Математика
- Я хотела пожелать тебе удачи, я уверена ты сдашь всё, в особенности на отлично биологию, и будешь учиться как твой отец
- Спасибо, а ты?
- А что я?
- Такое ощущение как будто ты прощаешься
- Так и есть, я уезжаю пока что на лето, а там решу
- Удачи тебе тоже, если что звони, пиши, буду рад
- Спасибо за всё

- Стефан, мне уже пора, поехали
- Не забудь мне позвонить как доберёшься, я буду волноваться
- Ой ну прекрати, волноваться он будет, а я вот буду скучать по тебе, опять так как когда ты был в больнице
- Поехали, поехали, а то опоздаешь

Вот она, та о которой я всегда мечтала, та которую я пыталась устроить, теперь я думаю, у меня всё получится. За это лето она изменится, я обещаю. Теперь всё в прошлом, Питер в котором произошло много чего, что в будущем разочаровало, неудачное Чикаго, одиночество в Рокфорде, Америка не произвела на меня никакого впечатления, а только принесла много боли. Короче, здравствуй новая жизнь, здравствуй Франция, в голове только и крутится эта французская песня:
C'est Un Rital et sa bo;te ; frissons
Un Auvergnat et sa cabrette
En m;langeant les pinceaux d' leurs chansons
Qu'ont invent; les bals musette   

Спустя 3 года. 23 июня. Утро.

Совсем обычное утро, не предвкушаемое ничего необычного, подумаешь день рождение. А ведь уже 22 года, что я несу, 22, это только начало, это не 42, не 52, а всего 22…
- Маиса?
- Всё нормально? Ты неважно выглядишь
- Да. Всё хорошо, Джон. Это погода так наверно влияет
- Хоть на улице дождь, это всё равно не отменяет наши планы. Поехали? Алиса уже ждёт нас

- Наконец-то, почему так долго? Как будто мне это надо
- Алиса, ты можешь хотя бы в этот день вести себя нормально, хотя бы просто помолчи
- Джон, спасибо. Не стоит.
Вам наверно не терпится узнать, о моей жизни во Франции, честно говоря мне тоже, ладно пойду по порядку. Джон - мой жених, и уже через две недели мы поженимся. Не много раньше. С Джоном я познакомилась на свадьбе своей подруги, это её друг. Учится он на юридическом. Не то, что бы это любовь, мне просто хорошо рядом с ним. Его сестра – Алиса, директор театра. Она помогает мне с дипломной работой, правда не очень любит меня, думает что я с Джоном только ради денег. У его родителей свой ювелирный салон. Надеюсь мне удастся наладить отношения с Алисой. Мы готовим с ней и её актёрами театральную постановку о разных странах, о их языках, взаимоотношениях. Джон каждый раз ездит со мной на репетиции, боится что можем подраться.
- Я сейчас еду на встречу, а вечером родители пригласили нас на ужин, я за тобой за еду, к шести
- Я буду готова
- Тебя подвезти до дома?
- Нет, я хочу прогуляться

Опять ужин в компании его родителей, я их очень люблю, так же как и они меня, но так иногда хочется просто поужинать с Джоном вдвоём, отметить это нашей семьёй.
- Не могу поверить, Денис? Ты ли это?
- Дай подумать, Ленка. Рад тебя видеть
- Я тоже. Как ты тут?
- Приехал на стажировку, а ты тоже?
- Нет, я теперь живу здесь
- Точно, ты же у нас подхватила американца. О! Я смотрю вы уже женаты
- Нет-нет, это точно не американец
- Ну не ужели француз?
- Угадал
- Да? Что ж поздравляю, искренне рад, ему очень повезло
- Да прекрати ты! Ты никуда не спешишь, может посидим где-нибудь?
- Пошли

- Ну рассказывай как там вы? Как Анька, Жанна?
- Алекс тебя наверно тоже интересует?
- Ох, ну а как же без этого
- Аня замуж вышла, за Влада, только у него есть брат близнец Антон. Только почему то мне казалось она раньше с Антоном встречалась
- Тебе просто казалось
- Жанна, да в принципе ничего у неё не изменилось, жива здорова и слава Богу. Стас бросил языки, понял, что это не его поступил на журфак
- И как давно он это понял?
- А сразу же по моему как ты уехала. Продолжу – я, меня отправили стажироваться во Францию. Перейду к самому интересному – Алекс, только вот его больше нет с нами
- Как? Что произошло?
- Как-то раз его отец забрал в свои владения, после чего никто его не видел
- Денис, это не смешно, таким шутить нельзя
- Да ладно ты, не дуйся. Нормально всё с Алексом, он кстати со мной приехал
- Правда? Круто
- Слушай, ты прости меня, мне нужно отлучиться. Я вернусь через секунду
Вернулся он и вправду быстро, но с кем? Кто мог это предвидеть, в кафе зашёл Алекс, всё такой же высокий красавчик и ужасно сексуальный
- Привет, рад тебя видеть, ты ужасно похорошела, сегодня тебе 22, а осталась такой же как и в 18
- Ты только вошёл, а уже столько комплиментов, но всё же спасибо. Ты тоже отлично выглядишь, в форме держишься. Куда же исчез Денис?
- Эх, Денис, Денис, его бесконечная «доброта»
- Понимаю – я засмеялась
- Только вот уже пять часов, мне нужно идти, день рождение всё такое, я думаю ты понимаешь, там всякие причёски…
- Я тебя провожу
- Так понимаю моего мнения не спрашивают, но да ладно, хоть расскажешь чего нового
Я шла и слушала о его учёбе, работе, родителях и о бывшей девушке Насте, которую он застал в кафе целующуюся с другим

- Знаешь, я тебя часто вспоминал. Ну чего ты молчишь? Как ты рассказывай, твоя очередь. Ты с Маршалом приехала отдыхать?
- Ну во-первых не Маршал, а Марио, во-вторых не с с ним и я не приехала отдыхать, я теперь живу тут, и уже три года
- Значит всё такие расстались, из-за чего? Да не мотай ты головой, мы с тобой может быть больше никогда и не увидимся
- Что ж, после Рождества он был вынужден уехать в командировку на пол года, я осталась жить с его родителями, сестрой и братом. Потом авария брат его выходил меня, а с Марио всё как-то увяло, пропали чувства, много бед произошло тогда в Чикаго, просто было такое ощущение, что всё из-за меня, я их оставила.
- А кольцо? Тут кого-то подцепила
- Можно и так сказать, только свадьба через 2 недели. И похоже я уже пришла
-Ты его не любишь
- С чего ты взял. Люблю и очень даже сильно
- Нет, не любишь, я вижу. Вот своего американца ты любила, и до сих пор любишь, а тут нет этого влюблённого блеска в глазах, ты с ним просто так, нечем заполнить пустоту
- Это лишь твоё мнение, мне нужно идти
- Надеюсь увижу тебя снова. Лен?
- Что ещё?
- С днём рождения
Ничего даже и не хочу думать о его словах, я люблю Джона и точка. Даже настроения нет ехать куда-либо
- Маиса, я дома. Ты готова ехать?
- Да, ещё минутку
- Дорогая, скажи ты не хочешь ехать?
- Всё в порядке, поехали
- Я же вижу, что тут нифига не всё в порядке
- Я расскажу тебе по дороге
Джон очень хороший. Я не хочу ничего от него скрывать. Рассказав ему всё про Петербургскую жизнь, он понял как тяжело было видеть Алекса, а тем более разговаривать
Перед домом родителей он крепко обнял и сказал:
- Не переживай, с тобой рядом всегда буду я
- Маиса, Джон мы вас заждались уже
- Мам, так Алисы же ещё нет
- Она придёт позже, со своим молодым человеком
- Ух ты! Давно такого не было
- Джон прекрати, садитесь скорей за стол
- Маиса, доченька, а ну-ка быстро улыбнись, у тебя же сегодня день рождение, ты не должна грустить в этот день
- Позвольте тост скажу я – вмешался отец Джона, - Знаем мы уже давно тебя, да и совсем скоро ты будешь официально членом нашей семьи, у которого будут свои обязанности, но какие я скажу тебе через две недели, а сейчас просто поздравляю тебя с твоим днём, хотелось бы поздравить твоих родителей, поблагодарить за такое прекрасное создание, но к сожалению их больше нет с нами. Но ты никогда не забывай, что мы всегда будем для тебя мамой и папой и чтобы не случилось двери этого дома всегда открыты для тебя. За тебя дорогая
- Спасибо большое мистер… т.е. папа
- Джон, скажи ты хоть что-нибудь
- Я ей дома всё нужное скажу
Звонок в дверь.
- Кажется Алиса пришла. Брайн, открой дверь
- Дорогие мои проходите сразу за стол
- Мама, папа, Джон и все остальные познакомьтесь это Марио
Подавившись глотком шампанского, подняв глаза у меня резко закружилась голова
- Маиса, ты очень бледна, как ты себя чувствуешь
- Просто слегка подавилась
Марио??? Да чёрт возьми это был именно тот Марио
- Именинница, а вас как зовут?
- Маиса
- Очень приятно, Марио
- Смотря как посмотреть
Видели бы вы реакцию Алисы
- Интересное у тебя имя
- А мне оно совсем не нравится, родители назвали меня в честь друга семьи, который позже предал их
- Его звали Маис?
- Наверно, он много врал, кто знает может это и не его настоящее имя. Пойду подышу свежим воздухом, меня немного утомила ваша беседа
Марио, Денис, Алекс это уже слишком всё в один день, не хочется больше здесь оставаться

- Джон, псс. Выйди пожалуйста
- Что случилось?
- Я очень хочу домой
- Хорошо, иди в машину, я только попрощаюсь от нас двоих

- Почему ты так взъелась на Марио? Я знаю какие у вас взаимоотношения с Алисой, но он то тут причём?
- Да дело даже не в этом. Он мой бывший… Ради него я уехала из России, а потом просто жила с его братом потому что так было нужно, и оставив всё это переехав, он снова появляется в моей жизни. Я не хочу как-либо с ним пересекаться
- Ты не будешь с ним пересекаться. Я обещаю. Ты последнее время не живая, это всё из-за этого?
- Каждый год, как я живу здесь, перед днём рождением мне приходят письма, и все от Марио. Каждый год я слушаю эти лестные поздравления, не убедительные просьбы на прощение, в этот день не пришло ни одно письмо и я не обрадовалась, что наконец это закончилось, я догадалась, что он придумал что-то новое
- Ты устала, нам нужно как следует отдохнуть. А поехали в Болгарию, там открыли лыжный сезон, развлечёмся, забудем о всех проблемах
- Только при одном условии
- Всё что угодно
- Ты научишь меня кататься на сноуборде!
- Это даже не обсуждается
- Мама? Привет. Какими судьбами?
- Маиса недавно сказала, что очень соскучилась по моим пирожкам, а утром было свободное время вот и я подумала порадовать свою дочку, кстати где она?
- В магазин пошла, скоро придёт. Мне с тобой нужно поговорить
- Случилось чего?
- Нет, мы завтра с Маисой уезжаем в на недельку в Болгарию, я тебе оставлю ключи, приходи подкармливай рыб и поливай цветы
- Опять едете лыжные базу покорять?
- Не то слово
- Мам, кажется Маиса пришла, открой дверь
- Джон! Это не Маиса!
- Добрый день, меня зовут Стефан Ричардс, могу я увидеть Маису?
- Проходите, Маисы сейчас нет дома, но она скоро подойдёт, если вы не спешите, можете подождать её. Чай, кофе, может быть?
- Спасибо, не отказался бы от чашечки чёрного чая
- Вы проходите пока в гостиную. Джон, проводи гостя
- Приятно познакомиться, я – Джон Миллер. Вы её друг из Рокфорда?
- Да
- А вот как раз и Маиса.
- К тебе приехал друг с Америки
- Что? Где он?
- Ждёт тебя с Джоном в гостиной
- Боже мой! Стефан! – его единственного я была очень рада видеть, наконец – то мы могли обнять друг друга спустя столько лет, общались мы не так часто
- Ну вот, и чё это мы плачем?
- Я просто не верю. Кстати познакомься – это Джон – мой жених, про которого я тебе рассказывала
- Мы уже успели познакомиться
- Садись, рассказывай какими судьбами? Ты где остановился?
- Да честно говоря пока ещё нигде
- Так оставайся тут, гостиницы дорогие, а ты до сих пор работу не нашёл
- Это просто не моё, остаться тут я не могу
- Джон, можно Стеф пару дней поживёт тут?
- Буду только рад, твои друзья – мои друзья. Я позвоню тебе вечером, мне нужно маму по магазинам свозить, приготовь чего-нибудь вкусненького на ужин, поужинаем все вместе
- Хорошо

- Да, повезло с мужем тебе
- А то! Рассказывай, где денег взял?
- Любимые родители, а я решил приехать на твою свадьбу, но ты не беспокойся две недели я тут жить не буду, послезавтра уезжаю на экскурсию в Париж на десять дней, а остатки уж простите потревожу
- Да не говори чепухи, живи сколько влезет
- Стеф, скажи мне почему Марио не может оставить меня в покое?
- Поподробнее
- Сколько тут живу получала разные письма, накануне вчерашнего дня рождения, я ничего не получила, но когда мы были в гостях у родителей Джона, приехала его сестра с молодым человеком, догадайся кто это был?
- Тебя уже параноит. Как зовут девушку? Не Алиса случайно?
- Алиса, что ты знаешь о ней?
- Ну примерно год назад, я тогда приехал к родителям на пару дней, в дверь позвонила девушка, попросила помочь с машиной. Проблема там была большая, мы пригласили её переночевать до утра, а там уж видно будет. На утро Марио разобрался с машиной, а позже между ними завязался разговор, ну потом свидание и всё по порядку. Она очень заинтересовала Рича, а пол года назад он уехал за ней. Она стали встречаться. Конец истории.
- Афигеть! Я пол года жила с бывшим в одном не таком то уж и большом городе и ни разу мы не встретились, хотя было столько возможностей. Алиса часто звала нас поужинать парами, да всё не было времени…
- Так ты хочешь сказать, что Марио сейчас тут?
- Ты прав, у меня действительно паранойя, три года прожила не переставая о нём думать. Так получается это не он пытается меня вернуть, это я не могу отпустить прошлое. Мне срочно надо с ним поговорить, и я кажется знаю как это устроить я приглашу их сегодня на ужин
- Ты наконец-то научилась готовить?
- Ага, кулинарные курсы сделали своё дело
Кошмар какой-то, а не неделя. Ведь всё началось с Дениса. Интересно что будет завтра? Марк? Или тренер Стив?
Три часа спустя
- Джон, можно с тобой поговорить
- Что такое? Я поверить не могу ты пригласила Алису так ещё и с Марио, что это с тобой?
- Хочу чтобы братья пообщались
- Чё хотела то?
- Аа, просто сказать, что ты у меня самый лучший и я тебя очень сильно люблю
- Мм, я тебя тоже очень люблю. А может ну этот ужин? Перейдём сразу к десерту?
- Джон, не удобно, гости же уже собрались
- Жульен очень вкусный, повезло вам Джон с будущей супругой 
- Это правда, Марио точно подметил
- Джон, дорогой я выйду на балкон, подышать свежим воздухом


- Я знала, что ты пойдёшь за мной. Знаешь, до сегодняшнего дня я думала, что ты меня преследуешь, пытаешься вернуть, а оказывается всё дело во мне, мне наверное хочется этого, поэтому я и внушаю себе. А ведь ты мне жизнь испортил
- Почему у тебя остались только плохие воспоминания? Это ведь не так важно по сравнению с тем что было хорошим. Ведь хорошего было больше, чем плохого
- Не важно?! А то что мне приходилось и до сих пор приходится обманывать близких мне людей, я больше никогда не увижу своих родителей, я отдалилась от своей страны, живу не понятно где, не понятно с кем, и всё устраивает, но не то
- Да, я признаю, я виноват, но я всё делал ради твоего блага, пусть мы будем не счастливы, пусть ты никогда не сможешь меня простить, но зато ты будешь жива!
- А Алиса? Я смотрю там всё серьёзно
- Она не дочь наших конкурентов. Да и вообще я больше там не работаю, я понял что так больше продолжаться не может
- Ну хоть кому то повезёт
- Эта работа совсем из меня  зверя сделала, я позволил манипулировать собой
- Я никогда не любила тебя за твою работу, твои деньги, богатых родителей, меня всегда заводили твои глаза, с расширенными зрачками
- Это и была любовь, глаза никогда не врут
- Надо возвращаться, нас могут потерять
- Подожди, ты позволишь мне последний поцелуй?
- Прости, Рич. Джон очень хороший, он мне доверяет и я не хочу потерять его доверие
- Я просто думал…
- Не нужно ничего говорить

- А вот и мы. Мы с Маисой заболтались об интерьере, прекрасная работа Джон! Маиса сказала, что всё сделано твоими руками
- Ну не совсем так
- Милый не скромничай, этот дом, это наше всё. Джон вложил в него всю душу, ну и я помогала чем могла
- Стефан, Марио, предлагаю оставить наших дам ненадолго, у меня в кабинете припрятано немного изысканного коньяка. Дорогая, не скучайте

- Ну и как оно?
- Не понимаю о чём ты?
- Я говорю и как оно? Крутить тремя мужиками сказу?
- Я по прежнему не понимаю
- Всё ты понимаешь! Манипулируй Марио и Стефаном как хочешь, но Джона оставь в покое, он не заслужил этого
- Вот тут ты уже перегибаешь. Джон взрослый человек и он сам будет решать, кого любить. А вообще пошла вон из моего дома

- Простите, что прерываю. Марио! Алиса уже уходит, кажется, что она ждёт тебя, приятно было пообщаться
- Маис, я наверно переночую у Рича
- Стефан, оставайся, всё хорошо

- Ладно друзья, спасибо за вечер. До встречи

- Маис, что случилось?
- А что случилось?
- Что произошло у вас с Алисой?
- Мы так и будем на вопрос вопросом отвечать? Ничего у нас не случилось
- Почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? И не стоит срывать на меня свою злость. Приготовь постель для гостя. Я буду ждать тебя в спальне, спокойной ночи

- Лен, точно всё хорошо? Мне не удобно
- Стеф, не парься, всё отлично, просто великолепно. Эта Алиса пока меня в могилу не загонит, не успокоится
- Что у вас произошло с ней?
- Она упрекает меня, что я с Джоном ради денег. Что кручу вами тремя, как захочу. А ещё и на Джона наорала как стерва, а ведь он то в чём виноват. Я должна извиниться перед ним
- Всё в твоих руках. Доброй ночи

- Джон, ты спишь?
- Да
- Прости меня. Думай что хочешь, но я отказываюсь от помолвки если на ней будет присутствовать Алиса. Спокойной ночи

- Доброе утро
- Доброе, что-то ты припозднилась, опять читала до поздней ночи?
- Нет, я просто…
- Что с тобой? Ты вся бледная. Так, пойдём я тебя до постели доведу. Я сейчас вызову доктора
- Нет, сейчас всё пройдёт
- Маиса, это точно не пройдёт, всё будет хорошо, я буду рядом

- Ник, ну что с ней?
- На вид отравление. Ты не выйдешь, мне нужно её осмотреть
- Я задам тебе всего один вопрос. Задержка есть?
-  Да
-  Поздравляю тебя, безумно рад, а Джон то как будет рад
- Я не знаю, а вдруг он не готов или я, я думала это будет как-то по другому
- Не переживай, у вас через неделю свадьба, Джон всем сердцем тебя любит, у вас будет отличная, полноценная семья. Если ты захочешь, я могу подготовить его к этому, а дальше ты сама
- Если тебе не трудно, я буду очень благодарна
- Не волнуйся тебе теперь это вредно и не забудь никакого алкоголя
- Да-да, конечно
- Я схожу за Джоном

- Ник, что с ней?
- Всё так как ты и думал
- Правда?
- Правда, но она боится тебе сказать, не знает как ты отреагируешь, а я пообещал ей тебя подготовить, не подавай виду, что знаешь
- Ты себе представить не можешь как я тебе благодарен
- Знаю-знаю, мне пора, если будет хуже звони
- Маиса, ты зачем встала?
- Я хочу есть. Ник, ты уже уходишь? Оставайся, чаю попьём
- Спасибо, но вынужден отказаться, дела ещё есть. Маиса выздоравливай
- Спасибо огромное, заходи как-нибудь

- Джон, прости меня за вчерашнее
- Я всё понимаю, но в дальнейшем кричи на кого-нибудь другого
- Хорошо. Кстати, а где наш гость?
- Он к брату уехал


- Рич, ты действительно так увлечён этой Алисой?
- Знаешь по началу да, но сейчас наши отношения перешли в стадию старения
- Это как?
- Мы с ней как дедушка и бабушка. Каждый раз когда мы видимся мы идём в ресторан, мы всё едим, едим и едим. Как было всё красиво, романтично и непредсказуемо с Еленой. Мы просто часами гуляли по паркам и аллеям, она обожала бесплатное мороженое в центре, мы пускали мыльные пузыри, могли всю ночь просидеть молча на набережной, укрытые пледом
- Кажется тебя понесло. Забудь это всё в прошлом. А с Алисой ты должен поговорить
- И знаешь где мы это сделаем? В ресторане! Тебя может подвезти куда-нибудь?
- Да, до Елены подбросишь


- Алис, ну что куда пойдём? Может прогуляемся?
- Ну что мы с тобой подростки что ли гулять? Поехали лучше пообедаем, я такая голодная
- Я буду ждать тебя в машине

- А что у вас происходит с Маисой?
- Она просто хочет развести моего брата на деньги, я конечно, всё понимаю она твоя бывшая и всё такое, но такого не потерплю
- С чего такая уверенность? Почему она не может его любить?
- Ты её видел, она слишком красивая. Таким красивым только деньги и нужны, она не из тех кто пойдёт зарабатывать на стриптизе, она выбирает богатеньких женишков
- Всё хватит! Не хочу слышать этот бред! Да что бы ты знала, она никогда в жизни даже не принимала дорогих подарков. Даже когда я подарил ей маленькую машину, она не могла принять такой подарок, мы её продали и Маиса сняла дом на набережной, где мы провели вдвоём целый месяц. Вместо того, что бы провести мой день рождение в ресторане, Маиса устроила пикник на пляже, где мы ели мороженое и купались в тёплом море. Да мы в ресторане были всего один раз, когда она получила стипендию, и при том при всём платила она. Да она научила меня радоваться жизни без денег, а завидовать ни к чему, за обед я расплатился, приятного аппетита


- Стеф, ты где был?
- У Рича, он вчера немного перебрал, попросил пива холодненького привезти
- Есть хочешь?
- От кофе не откажусь, а где Джон?
- Уехал помочь родителям. Я хочу тебе кое-что сказать, я беременна!
- Я так и знал
- Откуда же?
- Ты думаешь я не видел как ты ночью огурцы лузгала. Ладно иди сюда обниму, рад за тебя Ленок, ты этого заслужила, поэтому будешь прекрасной матерью. А я смотрю ты поправилась, думаю, чтобы Ленка до свадьбы, килограммы набирала никогда, беременна что ли
- Да, вот такие вот дела
- Джон уже знает?
- Нет, но думаю сегодня с ним поговорить, я боюсь
- Чего? Всё самое страшное в прошлом
- Когда я получила взаимность Алекса, я думала, всё будет хорошо, я ошибалась, встретив Марио и уехав с ним в Америку, я чувствовала себя счастливой пока не узнала про его жену, встретив его случайно в Питере я подумала это судьба, мне так приписано, во второй раз не прожив вместе и недели он уезжает, а у меня авария и проблемы с незнакомцем, которому я отдала квартиру Марио, потом фиктивная смерть и адская жизнь в Рокфорде, я конечно благодарна тебе, если бы не ты, я не знаю кем бы я сейчас была, попытав удачу в третий раз, Марио предложил мне выйти за него, но просто сбежав, сбежала и я, и вот живу я тут уже 3 года, у меня есть друзья не такие как в Питере, но я ими тоже очень дорожу, есть семья Джона они мне как родные, я люблю их, я люблю Джона, но всё время жду какого-то подвоха и вот он – Алиса, она не так уж и мешает, но что будет дальше? Я выхожу замуж, у меня будет ребёнок и я знаю что что-то должно случиться и это, что-то совсем непредсказуемое, огорчение Джона или его семьи, новые сплетни Алисы или даже несчастный случай
- Ленка, послушай меня, не говори ерунды, дело не в тебе, дело в них во всех, они не ценили когда имели и лишь когда потеряли начали жалеть. Поэтому живи счастливо и спокойно и не забивай голову всякой ерундой, а на счёт Алисы, Марио позаботился
- Что? Что он ей сказал?
- Этого мне не дано знать, но я думаю результат ты сама увидишь
- Я благодарна тебе за всё, ты единственный, кто никогда мне не принёс боли, ты всегда был рядом когда было тяжело
- На то они и нужны – друзья. Я собственно зачем пришёл, за вещами, я переночую у Рича, он довёзет меня утром до автовокзала
- А кофе?
- Прости, как-нибудь в другой раз, Рич уже ждёт
- Почему он не заходит?
- Думаю ты и сама понимаешь. Я желаю тебе удачи в сегодняшнем разговоре. До встречи
- Почему так долго?
- Елена кофе приготовила, я не мог ей отказать. А что там у тебя с Алисой?
- Я ей всё высказал и ушёл. Знаешь я стал подумывать, я хочу вернуть Елену, знаю она выходит замуж, любит его «безумно». Каким бы хорошим человеком не был Джон, в личной жизни каждый сам за себя, да и у Елены чувства ко мне ещё остались
- Нифига себе заявление. Ты думаешь, что ты говоришь? Елена впервые за 4 года, выглядит счастливой, она не заслужила этого, у тебя был шанс причём не один, но ты его упустил, забудь про эту идею
- Прости, брат. Но это уже не твоё дело. И первым моим хорошим делом будет – я воссоединю её с её же родителями
- Как ты себе это представляешь? Простите, но ваша дочь жива, а вы плакали и хоронили какое-то чучело в гробу
- Они знают, что она жива и живёт теперь во Франции, а сегодня ещё узнают про свадьбу и получат приглашение. Только вот не надо сейчас вопросов, как? Почему? Я с самого начала им сказал, что всё это ради её спасения, а я звонил раз в месяца 2 и рассказывал новости, узнавая их у тебя
- Да ты ж чёртов мошенник
- Знаю, знаю, но это всё ради неё


- Джон, а поехали на заброшенный пляж, дня так на два, три?
- Где мы там ночевать будем?
- В палатках. Давай соглашайся, только ты и я, отдохнём от городской суеты
- Возьми с собой побольше тёплых вещей, ночью будет прохладно. А я займусь палатками и едой
- Я тебя обожаю

Несколько часов спустя
- Зачем ты пришла?
- Марио, я хочу поговорить с тобой
- Что ж проходи Алиса