Десятое небо. Часть третья. Глава 3

Роман Москвичев
     Она с детства была красивой, не похожей на других девочек. Было в ней что-то особенное, лучистое, светящееся, такое, чего не было в других. Даже в роддоме, в котором родилась девочка, все врачи и нянечки приходили посмотреть на этого ребенка, который, казалось, заряжал добротой и умилением все вокруг. Эти огромные, серые, волшебные глаза притягивали к себе, располагали. Когда мама впервые увидела Роксану, которая к тому времени еще не имела имени, она уже знала, как назовет своего ребенка. Роксана! Рокси! Красиво, стильно, необычно, только так и не иначе. Тогда, после распада Союза, все родители давали своим чадам имена позаковыристее, и этот ребенок не то что с пеленок, а с самого обрезания пуповины был достоин носить гордое, уникальное в своем роде имя.
     Такого имени больше не было ни у одной новорожденной, и мама девочки гордилась тем, что ее ребенок уникален не только своими потрясающими, сводящими с ума глазами, но и именем. Росла Роксана спокойной, послушной девочкой, но по-прежнему на удивление красивой. Она становилась красивее с каждым днем, прожитым в этом мире, хотя маме с папой и казалось порой, что красивее уже просто некуда. Они очень боялись, что их ребенка могут сглазить, но Роксана словно имела своего Ангела-хранителя, который оберегал ее от потенциальных завистников, укрывая крылом от всех бед.
     Роксана, как и все дети, со временем пошла в детский садик, в котором озарила своим появлением группу маленьких принцессок и мини-принцев. Сомнений не было ни у кого – королевой среди девочек, конечно же, стала Роксана. Не могло быть иначе. Она с самого детства была лучшей если не во всем, то во многом. В тихий час, когда все детишки спали, девочка бодрствовала. Не любила она спать днем, организм не требовал, не просил, да и сама Рокси не хотела. Весь тихий час она сидела перед зеркалом и расчесывала свои чудесные волосы – длинные, красивые, ровные, черные-пречерные, как у маленькой ведьмочки.
     А иногда просто смотрела на свое отражение в зеркале, внимательно, с любопытством, восторженно. Уже тогда, много лет тому назад, она понимала, что ее внешность даст фору многим. Не сейчас, в будущем. И в такие минуты Роксане хотелось поскорее вырасти, прямо тут же, сиюминутно, стать взрослой девушкой и встретить принца из сказки. Из прекрасных мечтаний девочку обычно выводило окончание тихого часа, когда просыпались другие дети, и начинался галдеж, под который мечтать о чем-то приятном не хотелось ни секунды.
     Но шло время, детский сад остался позади, и Роксана пошла в первый класс. И сомнений быть не могло – среди всех девочек-первоклассниц Рокси была самой красивой. Она и вправду слишком рано повзрослела и понимала всю уникальность своих внешних данных уже тогда, когда с легкостью отбила первую парту у одноклассницы, лишь подмигнув ей и улыбнувшись. То была всего лишь парта в классе и сосед-первоклассник, но опыт, важный опыт был получен. Девочка научилась добиваться своей цели и научилась отбивать. Пока всего лишь парту, но придет время, и она отобьет у какой-нибудь недостойной принцессы прекрасного принца.
     Родители души не чаяли в Роксане, баловали ее подарками, вниманием и дарили свою любовь, на которую девочка отвечала с умением и старанием – не баловалась, получала прекрасные оценки и отличалась примерным поведением. Родители могли гордиться своей дочкой, ведь гордиться действительно было чем. Девочка не только быстро взрослела и по-прежнему с каждым днем хорошела, но и почти на отлично училась, что не могло не радовать в первую очередь ее саму.
     Вот Роксана с почетными грамотами оканчивает начальную школу, продолжает двигаться все выше и выше по ступенькам школьной иерархии. Классе в шестом на нее начали обращать внимание парни. Нет, не одноклассники, а мальчики постарше. Одноклассники казались девочке маленькими мальчиками, от которых можно получить учебником по голове или остаться без пряди своих шикарных волос. Но никак не теми, кто смог бы ее защитить, уберечь от этих самых ударов учебником. Хоть и в шутку, но неприятно. Конечно, она привыкла к вниманию, но не к такому же.
     Девочки, которые учились вместе с Рокси, тоже казались ей какими-то маленькими, со своими кукольными проблемами и несуществующими историями о какой-то там любви. Рядом с ними Роксана чувствовала себя королевским павлином среди неощипанных птенцов. Стоило ли говорить, что таким же павлином девочка ощущала себя и среди всей карапузной параллели. Все девочки были именно девочками, а она медленно, но верно превращалась в девушку.
     Да, она довольно рано повзрослела. Поэтому и бегали вокруг нее парни постарше, которые, к слову, проявлять свою симпатию тоже не умели – вместо учебника в Рокси зимой летели снежки, а в коридорах школы некоторые старшеклассники ставили ей подножки. И что за вид такой, эти парни, думала она. Когда надо проявить симпатию, обязательно больно делают! И было девочке больно до тех пор, пока не нашелся один выпускник и не разогнал всю эту шайку-лейку, и не защитил Роксану от набегов озорной орды. И Рокси влюбилась в своего защитника, но старалась и виду не подавать. Кирилл пару раз проводил девушку до дома. Выпускник! Ее, ученицу шестого класса! Да-а-а, высоко взлетел павлин, ничего не скажешь.
     Девочка сохла по своему спасителю, тайком писала признания в любви и тут же рвала тетрадный листок. Что такое любовь, она еще не знала, могла лишь представить, тем не менее, думала, что уже любит. Тогда она еще не понимала, что никакой взаимности от Кирилла она не добьется. Не потому, что Роксана чем-то плоха, а лишь потому, что слишком явно сказывалась разница в возрасте. Девочка подсчитала – когда она окончит школу, Кирилл уже получит диплом. Да и зачем ему маленькая девочка, когда вокруг столько девушек постарше? Возиться только! Итак, первая любовь оказалась невзаимной, как это обычно и бывает.
     Прошло еще несколько лет! Одноклассницы и одноклассники по-прежнему казались Роксане какими-то детишками, сама же она превратилась в потрясающую девушку с эффектной, модельной внешностью. Никто из парней больше не лупил ее учебниками, не кидался снежками. Все изменилось! Теперь на нее смотрели как на истинную богиню красоты, провожали томными взглядами и судачили о внешности девушки.
     Рокси понимала, что, несмотря на свои еще довольно юные годы, она уже привлекает не только одногодок и парней постарше, но и взрослых, состоятельных мужчин. Это осознание пришло к ней в клубе, куда она впервые в жизни выбралась с подружкой. Подруга Роксаны, Валентина, тоже, кстати, обладательница необычного, красивого имени, неземной красотой не блистала, но и дурнушкой не слыла, зато была преданной и честной подругой. Ведь давно всем известно – не бывает подруг, которые бы обе были потрясающе красивы. Одна из девочек обязательно будет чуточку лучше. А может быть, и не чуточку, как в случае с Роксаной. Рокси именно такую девочку в подружки и выбрала, убив тем самым сразу двух зайцев – чтобы на ее фоне казаться еще привлекательнее, и чтобы человек рядом был надежный, который не предаст и не отвернется в трудную минуту.
     И именно подружка подсказала ей в клубе, что на нее, Роксану, вовсю посматривают солидные молодые люди, которым явно было многим больше за 30, тогда как девочкам даже близко не исполнилось и 18. То, что взрослые мужчины сворачивали вслед шею, девушка привыкла. До поры до времени мужики делали это молча, но шло время, менялись взгляды, менялись и сами мужчины, становились наглее, пошлее, и, уже не стесняясь, в открытую, знакомились с Роксаной, подходили где угодно – в магазине, на остановке, даже около школы и то знакомились. А уж в клубе сам Всевышний велел.
     Конечно, выглядела она шикарно, хоть сейчас же на обложку глянцевого мужского журнала! И взяли бы, без купюр, проб и кастингов в кабинете главного редактора. Для такой девушки все двери были открыты, причем открывались они сами, от одного ее взгляда.
     Эти самые солидные молодые люди в конечном счете и подкатили тогда, в клубе. Причем подкатили только к ней, попросив Валю прогуляться и не мешать. Именно тогда Роксана впервые услышала от мужчины, не от какого-то там мальчика, предложение покататься с ним на машине, съездить в сауну, остаться у него дома. К тому же, мужчина еще и деньги ей предлагал, непонятно за что, а друзья этого мужчины как-то подозрительно шушукались у него за спиной, причем предложения эти сыпались все разом, и не совсем было понятно, как за одну ночь можно все успеть. Глупенькая еще была, не понимала всех реалий той, взрослой, облитой алчностью и развратом, жизни.
     Конечно же, она отказалась, но то предложение запомнила надолго. К ней продолжали клеиться разные мужчины, почти все предлагали ей деньги за что-то, пока непонятное Роксане, но в деньгах она не нуждалась – ее родители очень прилично зарабатывали, и Рокси никогда ни в чем не знала отказа. Но деньги не испортили девушку – они лишь показали, что есть жизнь ради жизни и жизнь ради выживания. Первый вариант нравился ей намного больше, да и привыкла она к нему.
     Но, как известно, лишних денег не бывает, тем не менее, Роксана уже начинала понимать, что эти деньги предлагают ей лишь за физическую близость, за разврат, за желание обладать такой девушкой, как она. Деньги решают многое, но на эти деньги невозможно купить любовь. Пускай, даже на час или два. Неправильно это и некрасиво. Если девушка красивая и эффектная, это еще не дает мужикам право считать ее легкодоступной и согласной, готовой на многое, если не на все.
     И ведь никто не видел ее душу, не хотел видеть, не умел. Всем подавай внешность. Да, внешность Роксаны была потрясающей, но с лица воду не пить, как не пить ее и с прочих округлостей тела, которые и вправду округлились уже до шикарной неповторимости. Но абсолютно всем мужикам сносило голову, разум и часть сердца именно от внешности девушки.
     Многие считали ее куклой без мозгов, девочкой с картинки и не более. Но это убеждение далеко не соответствовало действительности. Да, она считала себя красивой, но не ставила эту красоту на первое место и уж тем более не желала, чтобы с ней кто-то посмел играть, как с той самой куклой, за которую ее принимали. С ней было о чем поговорить, она считала себя далеко не глупой девочкой, любила читать, смотреть фильмы, слушала музыку всех направлений, а не только листала гламурные журналы и носиком кривила в сторону от очередного заблудшего кавалера, партнерша которого заждалась на сеновале, но уж никак не в колыбели Рокси.
     Если девушка умеет за собой ухаживать, природа наградила ее роскошной внешностью, папа с мамой не зря постарались, это, конечно все хорошо, полагала она. Но любовь, отношения... Это ведь что-то выше внешности, сильнее красоты. Девушка уже почти и школу оканчивала, а нормальных, человеческих отношений у нее так ни разу и не было. Одногодки все как один считали, что у такой девушки непременно есть тысяча и один ухажер, и становиться номером тысяча два никому не хотелось. Да нет у меня никого, дурни, нет, так и хотелось иногда закричать Роксане, да погромче, чтобы все услышали, да только не кричала. Ждала своего часа, когда появится все тот же рыцарь, о котором она мечтала много лет назад, прижмет ее к себе и скажет: "Моя, и ничья больше".
     Нельзя сказать, что не было у нее отношений вообще. Не было лишь таких, о которых она мечтала. А так, конечно были, не без них – и в кино ее приглашали, и в кафе водили, рестораны заказывали, романтикой баловали. Но все не то, все не так, не по фэн-шую что ли, не по сердцу.
     Роксана окончила школу. Нельзя сказать, что плохо, но и не отлично – средне по району. Поступила в вуз, сменила, наконец, надоевшее клеймо "школьница" на более звучное "студенточка". Надеялась начать жизнь с чистого листа, показать всем, что в ее арсенале главное – не внешность, а внутренние качества, душевные потроха. Но новые подружки по группе увидели в Роксане серьезную соперницу для своей банальной внешности и дешевого прикида, а немногочисленные парни в первый же день друг с другом перессорились из-за того, что каждый желал сесть рядом именно с Роксаной и понравиться девушке.
     Так, сама того не желая, она уже в первый учебный день внесла раскол в отношения в группе. Девчонки ее недолюбливали, парни же решили, что ссориться из-за какой-то фифы не следует, и на ее глазах стали знакомиться с другими своими одногруппницами, общаться с ними, приглашать на свидания, проводить вместе время вне стен вуза. А Роксана осталась в привычной роли – роли павлина среди неощипанных птенцов.
     И так ей стало обидно и больно, что она решила во что бы то ни стало найти себе парня. Через пару месяцев ей исполнялось 18 лет, и Рокси считала, что пробил час для серьезных отношений. Она была воспитана в любви и заботе, пришло время отдавать эти чувства достойному человеку, только вот достойного человека рядом не было. Но очень важное дополнение – она хотела любить ровным счетом настолько же искренне и отдавать свои чувства, насколько любить будут ее. Пока девушка решила, что ограничится отношениями для галочки, просто чтобы были, просто чтобы был кто-то рядом. Одиночество мучало ее. Такая красивая и такая одинокая – неправильно это.
     Найти молодого человека ей не составило особого труда. Пришла в клуб, уютно расположилась за столиком, глазками постреляла, и тут же ее облепили парни. Пообщавшись с каждым по очереди, чувствуя себя руководителем какого-то псевдо-кастинга, Роксана выбрала самого красивого из всех претендентов – хотя бы пусть красивым будет, раз уж отношения искались именно для галочки. Как оказалось, выбор был довольно успешным – молодой человек увез девушку из клуба на дорогой иномарке, не приставал, красиво ухаживал. И Роксана начинала было гордиться своей прозорливостью, так и не найдя в своем избраннике отрицательных качеств.
     Но гордиться было рано – таким вот образом Антон, избранник Рокси, увозил из клуба каждый день новую девушку, и по его сценарию Роксана была царицей гарема, а все остальные девушки, попроще, были наложницами парня. Королевой Роксана стала давным-давно, для нее это не было новостью, но вот весть о том, что своего парня она должна делить еще с кучей девушек, сразу разочаровала ее в Антоне. Да, все-таки где-нибудь, какой-нибудь, но изъян у мужиков сыщется, сделала вывод она.
     И решила Роксана назло своему Антону принять участие в конкурсе красоты, который должен был пройти аккурат перед ее совершеннолетием. Хотелось победить – и тем самым преподнести себе шикарный подарок на День рождения. Она считала себя если не лучшей, то уж точно не худшей. Роксана с незапамятных времен числилась в местном модельном агентстве, иногда приходила на профессиональные фотосессии для своего портфолио, изредка, под настроение, участвовала в показах мод, но никогда не считала себя моделью. Подобные конкурсы красоты проходили каждый год, но девушка постоянно отказывалась от участия в них. А тут представился повод – отомстить своему Антоше. Конечно же, Роксана решила сделать сюрприз своему молодому человеку и наказать глупца за его кобелиное поведение.
     Как обычно, как привыкла уже, без кастинга она отобралась в число претенденток на заветную корону, вручаемую "Мисс республики". На этом привычки Рокси закончились. Впереди ее ждали каждодневные упражнения по улучшению фигуры, хотя улучшать фигуру было просто некуда, постоянные тренировки, строгие диеты в общую копилку. Не стоило сбрасывать со счетов и постоянные дефиле, чуть ли не в чем мать родила, и другие репетиции перед конкурсом. Роксане все эти заморочки были не новы – когда-то она серьезно относилась к модельному антуражу, но потом забросила, тем не менее, навыки остались. Они-то и помогли девушке быстренько вспомнить свою самую грациозную походку, самый величественный взор и статность. А ведь ей еще не было и 18 – а уже королева! Но пока не "Мисс".
     И, как бы Рокси ни старалась, победить в конкурсе у нее не получилось бы. Это она начала понимать лишь через неделю учений и тренировок. Но лучше понять поздно, чем никогда. Спонсоры конкурса по совместительству являлись еще и родителями некоторых участниц, и было наивно полагать, что корона достанется кому-то другому, а не проплаченным чадам. Но Рокси все равно решила участвовать, несмотря ни на что – для себя, для родных, для друзей, которые уже были оповещены об участии Роксаны в конкурсе и собирались поддержать девушку из зрительного зала.
     Тогда она впервые поняла, что одной лишь красотой не победить ни на одном конкурсе красоты. Проплаченные девушки абсолютно не парились за конечный исход конкурса, некоторые другие претендентки открыто подкатывали к тем, кто спонсировал конкурс, и предлагали качественное меню из своих собственных услуг. До такой пошлятины Роксана опускаться не хотела, хотя ей несколько раз намекнули напрямую, что без этого пресловутого меню в конкурсе точно не победить.
     Подвел Роксану и Антон. За пару дней до начала конкурса он завис с очередными телками, да так, что и вовсе пропал – не отвечал на звонки, sms-ки, и дома его не было. Отличная поддержка в канун конкурса, нечего сказать. Каким бы он ни был, но он был ее молодым человеком, и именно его поддержка девушке была необходима как воздух. Но обошлась и без своего вшивого ловеласа, не умерла.
     Настал день конкурса. Роксана нисколько не переживала и была уверена в себе и своих силах. Она презентовала свою программу десятой из участниц. У девушки было время оценить всю атмосферу конкурса изнутри, проникнуться необходимыми эмоциями, посмотреть на выступление своих конкуренток и сделать определенные выводы, чтобы выступить идеально.
     Вскоре подошло время для выхода на сцену и самой Роксаны. Ведущий конкурса ярко представил девушку, которая статно вышагивала по подиуму и буквально брызгалась уверенностью в разные стороны. Смотрите, какая я, словно говорила Роксана всем своим видом. Да, Антон не пришел, не поддержал, но поддержат другие. Нет его – появится кто-нибудь другой. И она, дойдя до края подиума, как раз на этой мысли изобразила свою самую искреннюю и потрясающую улыбку. Зал рукоплескал, Рокси купалась в лучах славы. Она уже победила! Хотя бы сама для себя.
     Когда все участницы показали свои презентации, наступил конкурс купальников. Утонченная, попросту идеальная фигура Роксаны, казалось, свела с ума всех, кто в тот момент находился в зрительном зале. Первые девяносто статно вышагивали впереди самой девушки, достойные шестьдесят повесили на всех пелену зависти, а вторые девяносто окончательно добили зрителей, и в особенности мужчин. Роксана чувствовала себя в самом центре всеобщего внимания, раскованная, эффектная и истончающая сексуальные флюиды. Зал рукоплескал вновь, Рокси наслаждалась очередной минутой славы. Конкурсом купальников она затмила всех, даже выступление тех девушек, родители которых сидели в жюри, было встречено гулом недовольства. Зритель нашел свою приму в лице Роксаны и требовал впредь только ее.
     Лица спонсоров кривились, они перешептывались. Стало очевидным, что без приза Роксана в тот день никак не могла покинуть сцену – это было бы просто неправильно по отношению как к зрителю, так и к самой участнице конкурса. Девушка сбила жюри весь проплаченный сценарий.
     В следующем конкурсе – творческом – Роксана прочла несколько стихов собственного сочинения. Конечно, не "муха села на варенье", как подумали бы многие, не зная девушку. Хотя зал особо и не слушал сами стихи – все были заворожены ее голосом, так как внешние данные уже были оценены по достоинству.
     По всем критериям Роксана выиграла этот конкурс. Но победу предсказуемо присудили дочке главного спонсора, рыженькой, неказистой девочке, лицо которой украшала россыпь веснушек, а фигура больше напоминала тесто в кастрюле, чем фигуру истинной "Мисс"! Зал бунтовал, негодовал, и не раздалось ни одного аплодисмента в адрес новоявленной королевы.
     Роксана надеялась хотя бы на первую вице-мисс, но и второе место уплыло у нее из-под носа, и опять же – довольно предсказуемо. Дочка второго спонсора горделиво примерила на себя корону, размер которой был чуть поменьше первой. Зрительный зал еще долго возмущался в едином порыве, особенно когда свои короны получали первые две мисс-ки, как обозвала их Рокси.
     А вот приз зрительских симпатий, который получила-таки Роксана, был для девушки не столь актуален, как одно из двух первых мест, но, безусловно, приятен. Зато этот приз очень заинтересовал дочку третьего спонсора, которая уже готовилась нацепить на себя алую ленту, но ленту пронесли мимо и облачили в нее Роксану. Конкурентка осталась с носом.
     Девушка торжествующе улыбнулась. Это была победа, маленькая, но победа. Она сумела своей красотой побороть предвзятость жюри и вскочить хотя бы на третью итоговую ступеньку конкурса. Красота спасет мир – и никак иначе! Пусть третья, но все равно ведь королева?!
     Хоть и не особо хотелось, но пришлось топать на фуршет в честь завершения конкурса красоты. Роксана чувствовала на себе холодные и надменные взгляды участниц конкурса и членов жюри, поэтому не стала задерживаться долго на этом празднике лжи, она явно была чужой на нем. Недолго думая, она поблагодарила членов жюри и покинула ресторан.
     Такси уже стояло у входа. Роксана села на заднее сиденье, и машина тронулась в сторону ее дома. Девушка очень сильно устала за последние дни подготовки к конкурсу, а сам конкурс отнял у нее последние силы и эмоции. Вскоре она уже была дома. Все позади! Она победила!
     Приняв душ, она отметила свою скромную победу с родителями, которые купили для девушки огромный торт. Включать компьютер не хотелось. Роксана представила на миг, сколько сообщений и поздравлений "В Контакте" на нее свалились и в ближайшие дни свалятся еще. Разгребать сладостные вопли сиюминутно не было желания, и Роксана завалилась в свою колыбельку и уснула без задних ног.

                * * *

     Наступило утро. Роксана, отдохнувшая и посвежевшая, наконец-то могла насладиться поздравлениями. Писали подружки, банальные сопли и слюни, ничего интересного. Писали друзья, тоже поздравляли. Писали какие-то незнакомые парни, кто-то просто хотел познакомиться, кто-то тут же предлагал кучу денег за то, чтобы только она, Роксана, была с ним. Но ее внимание привлек еще один молодой человек, которого она не знала. Он не предлагал ей пошлостей, не кидал голую заявку в друзья, а к заявке добавил огромный текст, который Роксану заинтересовал. Она углубилась в чтение:
     "Милая Роксана! Меня зовут Роман! Мы незнакомы, но мне очень хотелось бы познакомиться с тобой. Вчера ты произвела на меня впечатление своей красотой. Таких красивых девушек я еще не встречал в своей жизни. Но я уверен, что это не главное в тебе. Представляю, сколько комплиментов делают твоей внешности, но я бы хотел с тобой подружиться не потому, что ты красивая, а потому, что ты наверняка очень интересный человек, а все вокруг видят в тебе лишь куклу. Надеюсь, моя заявка в друзья не останется незамеченной, и ты обязательно мне ответишь. Буду ждать".
     Роксана была удивлена. Таких сообщений от молодых людей она никогда не получала. Она привыкла к пошлостям, к непристойным предложениям, но вот чтобы так, сразу, все по полочкам, обстоятельно, достойно. Конечно, хотелось написать в ответ еще больше букв, но Рокси ограничилась лишь банальной фразой. В конце концов, негоже девушке тут же таять, пусть подобивается хоть немножко что ли, покажет себя.
     Рокси: Спасибо, приятно слышать такие слова!
     Парень был online, завязалась переписка. С каждым новым сообщением Роксане было все интереснее и интереснее общаться с молодым человеком.
     Рома: Хорошие, а главное объективные комплименты получать всегда приятно, и я думаю, что эти комплименты не последние для тебя. Потому что красивее и лучше девушки среди участниц не было вчера. Вот если по чесноку: ты самая яркая и эффектная среди них. Да и не только среди них, наверное. Все же не могу не задать вопрос: почему приз завоевала девушка, которая абсолютно не тянет на истинную "Мисс"? Интересно услышать твое мнение, как ты сама отреагировала на это?
     Рокси: Спасибо еще раз за множество приятных слов в мой адрес. Что же касается девушки, то она состоит в модельном агентстве, и к тому же не первый раз участвует в конкурсе, связи дают о себе знать!
     Рома: Очень обидно, что ты не получила корону. Хотя, на мой скромный взгляд, ты достойна как минимум победы. Это был конкурс именно красоты, а не связей. И ты победила еще до участия в нем!
     Рокси: Очень неприятно, конечно, что я не победила, но это их мнение, значит я в их глазах урод. Приз зрительских симпатий – хотя бы что-то!
     Рома: Не знаю уж, какие там импотенты (извиняюсь) что решают, то с решением жюри я в корне не согласен. Ты не урод, просто тебе многие завидуют. Но главный приз ты получила в этот вечер. Наверняка тебя поддерживали близкие люди и верные друзья, и ты их как минимум не разочаровала.
     Рокси: Ну да, поддерживали естественно, но не все. Я не расстроилась, не плакала, как некоторые.
     Рома: Плакать постфактум, наверное, глупо... Как писал Есенин, кто сгорел – того не подожжешь. Когда конкурс "сгорел" и результаты известны, плакать бесполезно. Ведь никто уже ничего не изменил бы.
Зато ты показала себя и доказала себе в первую очередь, что ты действительно яркая и харизматичная девушка. Думаю, у тебя появились поклонники за это время, и немало. Во всем нужно находить плюсы. Думаю, плюсов ты для себя извлекла значительно больше.
     Рокси: Это опыт, естественно, незабываемые эмоции, и вообще еще много-много всего. Я очень волновалась на сцене так-то, у меня сердце бешено стучало. По поводу поклонников не знаю даже, может, и появились.
     Рома: Я думаю, что к тебе в друзья постучались очень многие, увидев тебя на конкурсе. Ты получила шикарнейший опыт – это факт. А главное – ты доказала самой себе, что способна бороться на равных с участницами, у которых есть какие-то там связи. А большие победы обязательно придут. При этом – необязательно на сцене или подиуме. Это твой первый опыт подобных мероприятий?
     Рокси: Да пока мало кто стучится! Пусть стучатся, никому не открою! Да, я первый раз в таком конкурсе участвую, но до этого участвовала часто в показах мод, есть много профессиональных фотографий, но и не более.
     Рома: Значит, я постучался первым или одним из первых. И удача улыбнулась мне – я сумел подобрать ключики для того, чтобы добавиться к тебе. Ты участвовала первый раз, но для первого раза блин не вышел комом. Если тебя пригласят участвовать еще раз в "Мисс республики" или другом конкурсе, примешь приглашение?
     Рокси: Возможно, приму, ну я так-то понимаю, что я могу не вытянуть эту номинацию, это очень большая ответственность – быть "Мисс", так как нужно будет ехать на "Мисс Волга", "Мисс Россия" и еще много куда. Но я верю в свои силы! Так или иначе...
     Рома: Мне всегда было интересно, по каким критериям присуждают те или иные номинации? Например, когда девочка объективно не тянет, но ей дают первое место... Вообще же никакая девочка – а с призом.
     Рокси: Она заняла первое место с талией 72 сантиметра! Это нормально вообще? Никогда мы не поймем, по каким критериям они что-то судят и дают, но скажу тебе по секрету: все было решено задолго до конкурса, и все то, что они говорят, что у всех есть шансы, это чушь!
     Рома: Да, это предсказуемо. Ну да ладно – это уже в прошлом. Теперь только будущее, светлое и позитивное! Думаю, мы с тобой будем общаться хотя бы. Ты хорошо и интересно пишешь, и я был прав – ты оказалась красивой еще и внутренне. Я рад нашему знакомству.
     Рокси: Я тоже очень рада.
     Рома: Учишься на экономическом?
     Рокси: Да, первый курс. Напрягает иногда. Не мое это.
     Рома: Как я тебя понимаю! Я тоже отучился 5 лет на экономе. Хоть и не жалею, но это явно не то, о чем я мечтал всю жизнь. А на кого бы ты хотела учиться, Роксана?
     Рокси: На психолога хотела поступить, но поступила на эконом.
     Рома: А себе ты можешь помочь как психолог? Я сколько ни пытаюсь – не могу. Другим могу, себе нет. Как сапожник без сапог!
     Рокси: Я вот так же, себе помочь не могу, другим могу! А еще я люблю передачи смотреть по психологии! И изучаю ее для себя. И иногда пишу рассказы о любви.
     Рома: Честно? А я давным-давно написал две книги, и готовлю еще две. Обалдеть, я нашел родственную душу.
     Рокси: Класс! Я тоже в шоке. Супер, Ром!
     Рома: Я хочу написать тебе сонет. Подожди немножко.
     Рокси: Жду!
     Рома:
          Ты так волшебна, слов не нахожу,
          Чтоб выразить эмоций восхищенье.
          Но пару слов я все-таки скажу,
          И за слова не попрошу прощения.

          Действительно, меня пленила ты
          Улыбкой и своим чудесным взглядом.
          Ты девушка из сказочной мечты,
          С которой мне так хочется быть рядом.

          Ты девушка одна на миллион,
          Божественна, мила и так прекрасна.
          Тобою я всецело окрылен
          И думаю, что это не напрасно.

          Навек укрою, спрячу от всех бед,
          И подарю безоблачный рассвет.

     Рокси: Спасибо, Ром! Мне очень понравился сонет!
     Рома: Я даже смущаюсь немного...
     Рокси: Зачем смущаться? Не смущайся, все свои.
     Рома: Да искренний потому что... Вот и смущаюсь!
     Рокси: Чем же я так тебя вдохновила?
     Рома: Честно – ты мне очень понравилась. Думаю, после этого сонета это уже не является каким-либо секретом. С тобой приятно общаться, у нас оказалось много общего. Ты действительно такая девушка, о которой можно только мечтать. Могу еще много чего сказать, но, думаю, пока достаточно.
     Рокси: Эх, мне так приятно! Ты настоящий романтик!

                * * *

     Роксана была под впечатлением. Впервые за многие месяцы ей не писали о близости сразу, в лоб, не выносили мозги, не давили, не слышала она гадостей или слов зависти о своей гламурной внешности. Девушку впервые рассмотрели именно как девушку, а не как объект для похотей. Роксану этот факт очень обрадовал. Пока Антоша веселился с очередной барышней, Рокси было очень хорошо и спокойно. Может, наконец, пришло и ее время быть счастливой? Хотя бы капельку...